Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Безответственность персонала салона красоты, персонал салона парикмахерской
 
какие меры можно принять к мастеру, который постоянно поступает безответственно на рабочем месте:забывает стерилизовать инструмент, уходит не предупреждая с рабочего места ,ненадолго, постоянно что то забывает, изнеможет, не успевает и пр, говорить-бесполезно-куча отговорок, и она очень скромная-сразу расстраивается до слез-но все равно все продолжается заново- ну как можно не простерилизовать инструмент после маникюра???-как можно наказать или принять меры...увольнять не хотелось бы-хочу что бы исправилась...
 
 
Штраф и валерианка :/
 
Наказать лучше - з/той
А вообще не позволяйте мастеру садиться на шею
Если она супер-мастер(на этот счёт есть сомнения,тк не стерилизовать инструменты в наше время очень опасно) - на какие-то вещи можно закрыть глаза,но это не должно сказываться на работе:
-если она кого-то заразит чем-либо - проблемы будут у салона
-если не дай Бог будет жалоба в СЭС,что опять же нет стерилизации - проблемы у салона
-если она опаздывает - так же страдает клиент
список можно бесконечно продолжать
Все мы люди,и у всех бывает плохое настроение,лень и тд,но работа - есть работа,наши маленькие слабости не должны на неё влиять.
 
Цитата
jess написал:какие меры можно принять к мастеру, который постоянно поступает безответственно на рабочем месте:забывает стерилизовать инструмент, уходит не предупреждая с рабочего места ,ненадолго, постоянно что то забывает, изнеможет, не успевает и пр, говорить-бесполезно-куча отговорок, и она очень скромная-сразу расстраивается до слез-но все равно все продолжается заново- ну как можно не простерилизовать инструмент после маникюра???-как можно наказать или принять меры...увольнять не хотелось бы-хочу что бы исправилась...

Воспитывать людей после двенадцати лет пустое занятие. Увольняйте. Но предварительно подберите замену. А замене уже в трудовом договоре пропишите ее обязанности. Можно дополнением. Штрафовать нерадивого мастера бесполезно. Я всегда говорю, что если сотрудника надо оштрафовать, то это уже не сотрудник. И расстройства ее не принимайте всерьез. Она с Украины? Там принято подобное поведение. Есть правила обслуживания клиента и на самом деле отвечать Вам за их нарушения. И при чем здесь ее искреннее раскаяние?
 
 
были подписан ею правила внутреннего трудового распорядка-где все указано.
 
Цитата
jess написал:были подписан ею правила внутреннего трудового распорядка-где все указано.

Тем более. Сентименты в данном случае лишнее. Обязательно фиксируйте нарушение в выговоре с занесением в личное дело и впоследствии увольняйте. Только так. Потому что такие слезливые они потом резко меняют обличие и создают массу проблем для руководства. Ведь она прекрасно понимает, что делает. Но пытается воздействовать на Вас таким образом. И ей ничто не помешает сменить личину на обратное. А с фиксированным нарушением ей будет невозможно шантажировать Вас. И ищите замену.
 
Цитата
jess написал:какие меры можно принять к мастеру, который постоянно поступает безответственно на рабочем месте:забывает стерилизовать инструмент, уходит не предупреждая с рабочего места ,ненадолго, постоянно что то забывает, изнеможет, не успевает и пр, говорить-бесполезно-куча отговорок, и она очень скромная-сразу расстраивается до слез-но все равно все продолжается заново- ну как можно не простерилизовать инструмент после маникюра???-как можно наказать или принять меры...увольнять не хотелось бы-хочу что бы исправилась...



jess ситуация знакома)) попытайтесь вызвать на беседу. Лично со мной был такой забавный случай...девочка не стерилизовала инструмент лишь потому, что набор был не вилик, как впрочем и бюджет. Сказать об этом она побоялась, думала, уволят. Купила ей инструмент и ситуация исправилась в корне, нарадоваться не могу. Приходящий на маникюр, остаётся на педикюр, массаж и спа))) удачи. И моё любимое правило, люди любят, когда их любят, удачи!!!
 
 
Цитата
Светлана Гудрит написал:jess ситуация знакома)) попытайтесь вызвать на беседу. Лично со мной был такой забавный случай...девочка не стерилизовала инструмент лишь потому, что набор был не вилик, как впрочем и бюджет. Сказать об этом она побоялась, думала, уволят. Купила ей инструмент и ситуация исправилась в корне, нарадоваться не могу. Приходящий на маникюр, остаётся на педикюр, массаж и спа))) удачи. И моё любимое правило, люди любят, когда их любят, удачи!!!

ой,как это знакомо!то понос,то золотуха называется
 
Цитата
мурзик0920 написал:ой,как это знакомо!то понос,то золотуха называется



Вывод неверный! Думайте ещё)
 
Цитата
O.B. написал:Воспитывать людей после двенадцати лет пустое занятие. Увольняйте. Но предварительно подберите замену. А замене уже в трудовом договоре пропишите ее обязанности. Можно дополнением. Штрафовать нерадивого мастера бесполезно. Я всегда говорю, что если сотрудника надо оштрафовать, то это уже не сотрудник. И расстройства ее не принимайте всерьез. Она с Украины? Там принято подобное поведение. Есть правила обслуживания клиента и на самом деле отвечать Вам за их нарушения. И при чем здесь ее искреннее раскаяние?

А можно полюбопытствовать,что принято на Украине?Эмоциональность, или небрежность в дезинфекции?Без умысла,просто интересно.
С другой стороны баррикад знаю,что в паре с очень чистоплотным мастером и второй подтягивается - клиенты видят разницу в обслуживании и задают бестактные вопросы.Тогда уже грязнуле надоедает отвечать - начинает следить за чистотой.Или видит, что теряет клиентов - клиент при примерно одинаковом результате у мастеров одной смены всегда охотней сядет к чистоплотному мастеру.Просто потому что тоже боится заразы.Да и под чистым пеньюаром или с чистым инструментом приятней в кресле сидеть.
Штрафовать и правда бесполезно - только озлобляется,ну не научили его правильной гигиене - он просто не понимает,за что его наказывают.Избирательная глухота.Разве что шоковая терапия - сунуть в кожвен диспансер на недельку,на практику.Или отправить весь коллектив на экскурсию в морг.
Еще интересует такой момент - есть семинары,повышение квалификации - неужели нет семинара по сан гигиене на рабочем месте?На многих курсах этот момент упускается вообще,новички просто не понимают зачем и для чего это нужно.Нас на курсах препод по сангигиене гонял,как мышей по амбару,до сих пор руки до красноты мою,и дез расствором обрабатываю.Страшно.
 
 
Пожалуйста, без умысла))). Украинки щедрее проявляют свои эмоции чем русские. Во всем. Мне, кстати, это нравится. Но, как говорится, наши недостатки это продолжение наших достоинств. И там, где северяне более сдержаны в своих проявлениях, южане не сдерживаются, чем, порой, озадачивают непривычную публику. Поэтому однажды столкнувшись, я уже делю на шестнадцать и ласковые взгляды, и приятные речи, и бурные слезы. У нас существует поговорка: "Москва слезам не верит".

Все таки речь в этой ветке идет о серьезных вещах. При такой скученности, которая наблюдается в Москве, просто необходимо тщательно подходить к вопросу дезинфекции. Плачь, не плачь, а гипатит не дремлет. Ты ему поплачь, может он послушает))).

Да и все остальное, описанное jess, тоже не позволяет надеяться на возможность исправления сотрудника. Она просто использует руководство, применяя свое природное обаяние и привычное слезоточение.

Очень прошу не расценивать мои мысли вслух как неприязнь к Украине. Таковой нет и никогда не было. Вообще любимый город после Москвы это Киев. У меня там родственники живут и я люблю там бывать. Доброжелательность и гостеприимство выше всяких оценок. Приезжаю оттуда с неподъемными сумками с гостинцами и тремя килограммами веса в плюсе))). Всегда)). Вижу, как порой нам не хватает такого же размаха и теплоты. Но тут уже что есть, то есть. Разнообразие украшает Мир. А подобные товарищи не являются определением. Но иметь ввиду национальные особенности все же стоит.
 
Я не восприняла пост, как национализм,или неприязнь.Просто даже при славянском происхождении существует региональное недопонимание.Я то вообще не пришей лисе пулемет - сибирячка с половиной белорусских кровей,живущая на украине в городке,где всех народов по кучке.Греки, болгары, молдаване, евреи, белорусы, азиаты и африканцы, люди кавказких кровей.Да легче сказать,кого тут нет - разве что марсиане по дерибону не шастают=)
Все давно перемешались и выявить поведение по национальности практически невозможно.Вот и заинтересовало, что где то подобное практикуется.
Как по мне - это немного неточная философия - потому что даже при том,что казалось ты просчитал человека и только начинаешь думать,что ты вычислил что от него можно ожидать - и тут то он откидывает такой фортель,что вся инфа оказывается в корне неверной.Как 3-д рисунок на асфальте - стоит сместить угол зрения - и вся картинка безбожно искажена.
Одни и те же слова можно воспринять совершенно не так только потому, что, человек просто имеет другое образование,или воспитание.
Ненавижу психологию - хуже гадания на гороскопе,при изменении одного параметра меняется вся концепция. ;)
 
Анько, а тут и не было деления на нации. Вы не поняли. Я говорила о различиях в темпераменте. Это нормально. И без начальных знаний психологии в нашей профессии никуда. И у Вас они есть. Я же читала Ваши посты. Просто Вы их так не определяете для себя.
 
Фраза о психологии - я не имела в виду,что я не пользуюсь, имела в виду,что это очень громоздкий и обоюдоострый способ.Ну как на мой вкус.Зная основы можно разрулить конфликт, или понять действия человека, у многих это называется житейский опыт.Но при углубленном воздействии можно напороться на то, что ваши намерения разоблачат - а люди ужасно не любят когда кто то пытается ими манипулировать.Эта дисциплина не предполагает аматорства и поверхностного знания.А углубленно изучать психологию мало кто желает,ведь природных психологов немного.Думают,что прочитав пару книг уже довольно таки подковались.
 
Да, еще японцы говорят, что хороший цирюльник прежде всего хороший психолог))). Вы хороший цирюльник?)))

И еще я по жизни заметила, что чаще всего идут изучать психологию как раз те, у кого есть реальные проблемы. Вам так не кажется?))
 
 
Цитата
O.B. написал:Да, еще японцы говорят, что хороший цирюльник прежде всего хороший психолог))). Вы хороший цирюльник?)))

Скажу больше, большинству психологов самим не помешал бы хороший психолог,некоторым даже психиатр.Хотя по сути, человек похож на диаграмму.Что то в минусе,но всегда что то в плюсе есть,большинство талантливых людей имеют серьезный прогиб в психическом, или личном плане.А ровным людям я не доверяю - полностью довольным жизнью и собой может быть только дурак.Или что то прячет грязное.Как Чикатило - милейший человек,пресный и безличный в обычной жизни - но какая мразь с него перла,когда его поймали...
 
Пишите, пишите еще.
 
Цитата
O.B. написал:Пишите, пишите еще.

Вам по делу,или так - посмеяться,похохмить? ;) Могу,но неловко перед модераторами.
Я как то без наводящих вопросов не привыкла писать,свое мнение минимально выразила,чего воду в ступе толочь...
По теме - у нас проблема со второй сменой,работаем через день и просто уже устали снимать какие то полотенца,которые непонятно сколько сохнут на батарее,кружки.В общем весь этот "домашний уют", так сказать.Была массовая порка,все это регулярно вышвыривается в мусор.Но оно опять расползается по всем поверхностям.
Пару раз били наше зеркало,ну небольшое,мы его используем чтобы клиент смог рассмотреть стрижку,или затылок.При том,что это была личная вещь нашей смены.Только после 5-го предупреждения они его купили(что само по себе изумительно - это копеечная вещь).Ну,это лирика и грязное белье, не хочу углубляться...
Как руководитель обычно решает мелкие неурядицы?Обычные разговоры не помогают вообще.
От себя добавлю, что хозяйка у нас хорошая, было пару трений, которые она виртуозно разрулила не подставляя работников,но просто устали ее этим каждую смену напрягать.
 
Я решаю очень просто, прошу устранить бардак немедленно!!!!! ;) :evil:
 
Светлана,у вас кажется была подобная ситуация,вы как то спрашивали - как расшевелить медлительного мастера - что вы делали??Сегодня кошмар просто был - напарница в мужском зале принимала по записи свою клиентку, а мужчины как сговорились за углом - набежало 5-6 человек за 15 минут,несколько моих было,они пришли в конец очереди.В общем,пока суть да дело - эти красавцы за очередь переругались,да что дама в мужском зале обслуживается.Мои слава богу тихо сидели,но новенькие злились,мужчины очень нетерпеливы обычно.Админа у нас нет,обычно хозяйка разруливает наплыв,если присутствует,или девочки сами помогают клиента посадить.
В общем, уже не выдержала - попросила немного быстрее шевелиться,ну сил нет.Я уже молчу,знаю что торопить нельзя,она тогда косячить будет,сама говорила что путается при нажиме.Но епт своя рубаха ближе к телу,устала просто.В ответ получила возмущение - "в чем дело,клиентка по записи и делай что хошь".Еле того дядьку успокоила,он все ярился, что прождал 40 минут.Ладно бы она просто долго стригла - но она когда разговаривает - вообще не стрижет,хохочет,или лясы точит,убила бы.
Собссно вопрос - что то еще можно сделать, или это бесполезно в принципе,смириться мне?
 
 
Анько, Таких мастеров у меня было два. Одна осталась в салоне и по сей день, повлияла на скорость её работы конкуренция, в салон пришёл очень сильный и "быстрый" мастер, клиенты начали её хвалить. А вторую пришлось уволить, как ни жаль, поскольку повлиять не смогло ничто.
 
Первое не поможет,а второе не в моей компетенции.Просто не знаю, как с ней бороться.Иногда бывает что отрабатываю больше клиентов,а когда после затишья приходит еще один,всучиваю его ей.Она отказывается,аргумент - ты же первая закончила,теперь твоя очередь.Я бываю отмороженная,в своих мыслях витаю - но это пример ихтиандра под дозой - человек просто в постоянной прострации,как будто в аквариуме плавает.Мне просто стыдно брать больше клиентов,у нее ребенок школьник,я то сама живу,мне проще,уже и намекала ей и говорила прямо.Дешевле рогами об стену царапаться,без толку.Как мастер - хороший,ко мне придраться наверное можно больше по качеству, из за скорости в период наплыва,могу и хуже сработать,не без греха.Буду потихоньку клянчить у хозяйки поменять ее на мастера с другой смены,там оба мастера сильные,с похожей манерой работы и скорость хорошая.Только одна скандалюга, каких мало,а вторая помобильнее,с похожими муз. вкусами.Может удастся ее уговорить...первой будет выгоднее такой мастер,который не стрижет быстро.
Звыняйте за сопли,уже нервишки пошаливают...=)
 
Наказывать нужно денежно, только так доходит обычно многим
 
В качестве урока может послужить невыплата месячной премии, обычно это работает везде.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)