Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, всем заточникам!

Представляю фото ножниц: Джуниор и Кедаке - фелера. На них был закус, на первых трех зубчиках. Прямо на выставке во время продажи, клиент их закусил... Пришлось их полностью переделать.

Всем привет.
Sergei info. Вы не поверите, мне тоже иногда покупатели приносят новые Кедаке у которых при первой стрижке начальные зубцы закусывает. Я так предполагаю это все происходит из за прослабления осевой группы, а на зубцах с задней поверхности очень маленькая фаска. А ремонтирую так. Если зуб не поврежден то делаю нужную фаску по всей длине полотна, а на полотне с конверс. как правило сильные зазубрины, приходится снимать, и полировать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, работа была проделана немалая! Привет, Сергей! Ножницы ты отреставрировал хорошо. Новыми они были не такие как сейчас. Неплохая фотография зубчиков на феларах. И ловушки "кремлевка" хорошо сняты. Это с рук снималось или со штатива?

Я тоже выложу свои скромные результаты. Фелера китайские:
В суставе есть небольшой люфт поэтому кончики не всегда сходятся.

Привет.У меня есть вопросы по этим ножницам если можно. Работу проделал конечно интересную, но скажи почему на зубцах не на всех м.насечка? и угол на зубцах с передней стороны странный? это заводская заточка? у меня таки ножниц еще небыло(фото №2). А на (ф.№4) кончик полотна имеет зазубрины.НА (ф.№7) уже видно что отторцевал, хорошо. А вот на (ф.№8) полотно конверс. почемуто имеет полосы по всей длинне, можно былобы и отполировать.А с задней поверхноси что то делал? что значит кончики не сходятся? ты имел в виду длинна?А вот луфт надо было убрать. Я просто меняю осевую группу, получается. За большое количество вопросов извиняюсь.

Саша, привет!
Снимки все делал с рук, а штатива... пока нет :( Когда фотографировал то задерживал дыхание и нажимал кнопку между ударами серца... во даю, - да?! :D

Валерий Анатольевич, привет!
А почему Вы называете винтовую пару - осевой группой? Получается, что там группа осевых чего-то... Сопряжение винта и гайки наз - винтовой парой, а не группой и тем более - осевой.
Как правило закусывание происходит из-за прослабления в суставе, и фаски на зубчике, и зазора (профиля РК) между полотнами, натяга хода полотен, ну и рук парикмахера. Было бы куда легче, если бы все так просто было с фаской на зубчике, сделал её как надо и все... можно работать. Прежде чем делать фаску на зубчиках, надо еще многое проверить и сделать. Сама фаска только защищает от закуса и придает плавности хода полотен. Но прежде, для этого необходимо выдержать правильную форму геометрии полотен. Ну, а радиальный люфт винтовой пары есть во многих ножницах, даже в таких, как Кашо, или Джовелл. Даже слышен небольшой стук когда смыкаешь полотна, так вот это и есть радиальный люфт винтовой пары. В таких ножницах, которые показал нам Саша, он присутствует постоянно. Тут нечему удивляться. Необходимо просто выставить и припасовать кончики ножниц в поле этого радиального люфта. Главное чтобы режущие кромки были в контакте на полном смыкании ножниц, плюс этот люфт. И тогда все будет нормально. Уже не произойдет такого момента как - недорез на кончиках. Только мне интересно, зачем менять винтовую пару? Можно эту же доработать и устранить таким образом люфт. После его устранения мы естественно улучшим ход полотен и стабильность реза ножниц.

Полосы на полотнах это следы от полировки на абразивной тонкой шкурке. Фотоаппарат их хорошо зафиксировал на снимке. А так их практически не видно. Дополнительно их полировать не требуется. Но если есть желание.. :D ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, привет!
А почему Вы называете винтовую пару - осевой группой? Получается, что там группа осевых чего-то... Сопряжение винта и гайки наз - винтовой парой, а не группой и тем более - осевой.
Как правило закусывание происходит из-за прослабления в суставе, и фаски на зубчике, и зазора (профиля РК) между полотнами, натяга хода полотен, ну и рук парикмахера. Было бы куда легче, если бы все так просто было с фаской на зубчике, сделал её как надо и все... можно работать. Прежде чем делать фаску на зубчиках, надо еще многое проверить и сделать. Сама фаска только защищает от закуса и придает плавности хода полотен. Но прежде, для этого необходимо выдержать правильную форму геометрии полотен. Ну, а радиальный люфт винтовой пары есть во многих ножницах, даже в таких, как Кашо, или Джовелл. Даже слышен небольшой стук когда смыкаешь полотна, так вот это и есть радиальный люфт винтовой пары. В таких ножницах, которые показал нам Саша, он присутствует постоянно. Тут нечему удивляться. Необходимо просто выставить и припасовать кончики ножниц в поле этого радиального люфта. Главное чтобы режущие кромки были в контакте на полном смыкании ножниц, плюс этот люфт. И тогда все будет нормально. Уже не произойдет такого момента как - недорез на кончиках. Только мне интересно, зачем менять винтовую пару? Можно эту же доработать и устранить таким образом люфт. После его устранения мы естественно улучшим ход полотен и стабильность реза ножниц.

Полосы на полотнах это следы от полировки на абразивной тонкой шкурке. Фотоаппарат их хорошо зафиксировал на снимке. А так их практически не видно. Дополнительно их полировать не требуется. Но если есть желание.. :D ;)

Sergei info, привет.Вы спрашиваете почему винтовую пару называю - осевой группой? все дело в том, что у некоторых ножниц винтовая пара вполне серьезно изготовлена заводом производителем. Там есть резиновое кольцо, шайба, или гровер.Тоесть в осевой группе есть целый механизм, а непросто винт с гайкой. Ну это конечно лично мое мнение. На счет замены винтовой группы (целиком менять) это я агаварился. Бывает износ пластиковой шайбы, вот ее и надо менять после осевая группа работает лучше и мягче. а таг же хот полотен хороший. Геометрию полотен я проверяю после предварительной заточки и вот тогда если надо то полотна "отбиваю"и после этого опять проверяю как режут кончики, бывает, что кончики "отбиваю"и второй раз.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Привет.У меня есть вопросы по этим ножницам если можно. Работу проделал конечно интересную, но скажи почему на зубцах не на всех м.насечка? и угол на зубцах с передней стороны странный? это заводская заточка? у меня таки ножниц еще небыло(фото №2). А на (ф.№4) кончик полотна имеет зазубрины.НА (ф.№7) уже видно что отторцевал, хорошо. А вот на (ф.№8) полотно конверс. почемуто имеет полосы по всей длинне, можно былобы и отполировать.А с задней поверхноси что то делал? что значит кончики не сходятся? ты имел в виду длинна?А вот луфт надо было убрать. Я просто меняю осевую группу, получается. За большое количество вопросов извиняюсь.

Здравтвуйте! Не на всех зубцах насечка т.к. нечем пока ее сделать, а осталась заводская в некотрых местах. Угол на зубцах с переднй стороны не заводской, а мной сделанный.
А в остальном на снимках появились полосы из-за применения 10 кратной линзы. Она увеличила и исказила некоторые участки. Сам не знаю откуда там полосы и прочие дефекты. :(
А луфт в суставе работе ножниц не мешает поэтому убирать ничего не надо!
Задняя поверхность конечно же тоже обрабатывалась и поверхность поддержки выводилась.

[attachment=2949:Китайски...елера_10.jpg]

Валерий Анатольевич, привет!

Логика такова, что винтовая группа будет означать, что их несколько (2;3;10) винтиков и гаек. Или все таки - осевая группа, где несколько осей...?!
Давайте разберемся, как это называть. Я уже много раз слышал, что винтик с гайкой в ножницах называют винтовой группой. Даже в некоторых книгах по парикмахерскому инструменту этот механизм соединяющий два полотна вместе называют винтовой группой. Лично мое мнение такое, что пусть он состоит из шайбочек, гроверов, подшипников: качения, скольжения; тарельчатых пружинок, вставных шайбочек и т.д., принцип один, то что полотна соединены винтовой парой состоящей из винтика и гайки. Все остальное это уже элементы, улучшающие плавность и точность хода при смыкании полотен. Сам винтик и гайка есть винтовая пара! Если её называть винтовой группой, да еще состоящей из винтовой пары плюс шайбочки, гроверы и т.д. уже выходит тавтология... повторение определяющего в определяемом. Тогда, их можно назвать элементами винтовой пары. Его можно назвать суставным механизмом состоящих из таких элементов: винтовая пара, тарельчатой пружини, силиконовой шайбы, подшипника качения и т.д... это ближе и нет повторений.
Винтовой группой можно называть только тогда когда там есть два винта, например, работающих в паре, и, один из них является ведущим, а другой ведомым. Такие винтовые группы используют в компрессорах воздушных, да и там их называют винтовой парой.

То как выполняют на производстве суставной механизм уже радует. Обычное соединение такой пары в суставе получается как сухой подшипник скольжения. Более серьезные винтовые пары посажены на подшипник качения, да еще этот подшипник: его внешняя обойма, посажена по скользящей и может двигаться вдоль оси отверстия в корпусе полотна. Это способствует равномерному натягу хода полотен по всей длинне режущей кромки. К тому же, такой механизм, довольно надежно устраняет торцевое биение или торцевой люфт полотен относительно оси винтовой пары. Действительно сложный механизм. Посадка такого подшипника по скользящей идет с полем допуска в несколько микрон, около четверти сотки, а то и меньше. Такие ножницы надо держать в чистоте и смазывать регулярно.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Геометрию полотен я проверяю после предварительной заточки и вот тогда если надо то полотна "отбиваю"и после этого опять проверяю как режут кончики, бывает, что кончики "отбиваю"и второй раз.

Очень интересно...отбивать, что это? В смысле рихтовать, править полотна?

Я к стати, обучал Сашу, как надо проверять полотна для рихтовки и после сборки ножниц можно не проверять как они режут.

Всем доброго времяни суток! Взял у друзей на время фотик. Снимаю всё подряд, т.к. скоро нужно отдать.

Не очень поял как втавить текст между изображениями. Принесли ножницы со словами: не стригут. :(

Заднюю поверхность обрабатывал в "два касания"

О, народ активизировался!

Всем, привет! На маникюрных мне зеркало конвекса понравилось.

А шо там с парикмахерскими? Как изменился их ход? Стали стричь?

silur, привет!

Фото хорошие, на таком ярком фоне ;)
Наконец то! С пополнением наших рядов проздравляю всех заточников! Ура!!!!!

По маникюрным хорошо, геометрическая форма полотен выдержана но не полностью. Скорее всего их надо было быстро сделать. Внутренняя поверхность (задняя поверхность) осталась не тронутой. Почему не обработали её? По сути это поверхностная обработка ножниц и РК. На Московских, глазных ножничках выходы наличника на буртик не заполированы. Буртики должны быть более сглажены и заполированы, как на вторых Сильвер стар.
Режущие кромки должны быть припасованы к линиям обушка и идти в оду линию с ними. На фото я вижу, что режущие кромки ниже линии обушка. Надо было линию обушка занизить и сровнять с РК и вывести её аж до запятника. Полировка наличника, визуально видно, велась поперек полотен ножничек, а надо вдоль полотен это улучшает их пластичность и стойкость кончиков.

Например вот так:
[attachment=2976:2008_04_..._58_0018.jpg][attachment=2977:2008_04_..._59_0019.jp
g][attachment=2978:2008_04_..._01_0020.jpg][attachment=2979:2008_04_..._03_0021.
j
pg]
[attachment=2980:2008_04_..._05_0022.jpg][attachment=2981:2008_04_..._07_0023.jp
g][attachment=2982:2008_04_..._09_0024.jpg]

Ход на парикмахерских стал мягче, хотя до этого ужастным его тоже нельзя было назвать. Как стригут и скользят мне понравилось, а там мастеру судить, их ещё не забрали.

Честно говоря, не представляю каким способом обработать заднюю поверхность маникюрных ножниц, не испортив их геометрию. Какэто делаешь ты, для меня загадка.

По ножницам мне интересно, как Вы вели обработку, её последовательность? Сначало обработали поверхность поддержки и потом РК по передней поверхности или на оборот?
Снова видно, что буртики не заполированы тщательно, а ведь на первых снимках не видно лыски от заточки на буртике сустава.
Кончики видимо оставили по форме как и были. Их надо было притупить на 0,5 мм и вывести радиусы выхода линии и ребра обушка на накончик. Это бы придало им вид законченности формы кончиков. Тут уже виден характерный Ваш вид заточки. Нужен более тщательный подход к обработке буртиков и кончиков ножниц. Уделите этому больше внимания ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Честно говоря, не представляю каким способом обработать заднюю поверхность маникюрных ножниц, не испортив их геометрию. Какэто делаешь ты, для меня загадка.

Я над этим бился пять лет. Теперь балуюсь ;) В этом вся соль заточки маникюрных ножниц. Срез делают настолько мягким и легким, что если пройдутся по живому то кровь идет долго.

Саша, привет! В твоих работах стал проявляться начинающий конкурент! Молодец! Манкюр и паримкмахерские ножницы ты делаешь лучще чем Александр Прокофьевич! В тебе есь жилка художника. Приехал на дачу, зашел и увидел. Сергей.

Такая широкая поверхность поддержки на кончиках второго полотна скорей всего из-за большего зазора. Профиль РК полотна более вогнутый чем на первом полотне. Вот и пришлась вся нагрузка на кончик и поверхность поддержки, когда доводили полотно на притире.

На счет обработки задней поверхности маникюрных ножнмц. Я пока ни чего не обрбатываю, но покупаю хорошие болванки Золинген, довожу их до ума и все. Они выполнены из хорошей стали, риски очень мелкие. Надо будет фотки скинуть. Покупаю ножницы ,,Отто Хайдер,,. Саша их наверняка видел у нашего общего знакомого Алексея.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я над этим бился пять лет. Теперь балуюсь ;) В этом вся соль заточки маникюрных ножниц. Срез делают настолько мягким и легким, что если пройдутся по живому то кровь идет долго.

Сергей, привет! Ведь не зря ты этому учился 18 лет!!!! ;)

Всем, привет!

Да, обработка задней поверхности и поверхность поддержки на маникюрных ножницах Сергея сравнима с трудом Левши, когда он блохе обувь делал!
Я ни грамма не представляю себе как это можно сделать. :(

Всем, привет! Вот по этому поводу я пока и не замарачиваюсь! Покупаю нормальные болванки.

Привет, всем!

Представляю фото филировочных ножниц Ягуар, 3053.
Полностью переделал их по всем поверхностям: передней, задней, вывел поверхность поддержки; задал новый профиль линии образующей профиль РК относительно плоскости резания; вывел кончики - их форму; на зубчиках прорезал новые канавки - кремлевку, - вместо макродентации, заполировал канавки на зубчиках; образовал новые углы резания по передней и задней поверхностям. Заново вывел пятки и покрыл их победитом для сухой смазки; стер краску на наличнике, и, кое как нарисовал точечки и хвостики)))

Снова уделил внимание кончикам ножниц. На фелерах это имеет особое значение.
[attachment=2991:2008_07_..._42_0045.jpg][attachment=2992:2008_07_..._44_0046.jp
g][attachment=2993:2008_07_..._45_0047.jpg][attachment=2994:2008_07_..._47_0048.
j
pg]
[attachment=2995:2008_07_..._49_0049.jpg][attachment=2996:2008_07_..._51_0050.jp
g][attachment=2997:2008_07_..._53_0051.jpg][attachment=2998:2008_07_..._56_0052.
j
pg]
[attachment=2999:2008_07_..._57_0053.jpg][attachment=3000:2008_07_..._01_0055.jp
g][attachment=3001:2008_07_..._03_0056.jpg][attachment=3002:2008_07_..._05_0057.
j
pg]
[attachment=3003:2008_07_..._07_0058.jpg][attachment=3004:2008_07_..._09_0059.jp
g][attachment=3005:2008_07_..._12_0060.jpg][attachment=3006:2008_07_..._14_0061.
j
pg]
[attachment=3007:2008_07_..._16_0062.jpg][attachment=3008:2008_07_..._18_0063.jp
g][attachment=3009:2008_07_..._30_0069.jpg][attachment=3010:2008_07_..._31_0070.
j
pg]
[attachment=3011:2008_07_..._33_0071.jpg][attachment=3012:2008_07_..._37_0073.jp
g][attachment=3013:2008_07_..._39_0074.jpg][attachment=3014:2008_07_..._41_0075.
j
pg]
[attachment=3015:2008_07_..._43_0076.jpg][attachment=3016:2008_07_..._47_0078.jp
g]

Еще одни Японские: GATSU.
А19550 (скорее всего, модель и размер в дюймах).
Сталь нормальная, немного коррозия (точечная) изъела кончики. Клиентка привезла их из Ялты на заточку.

Заново хонинговал заднюю поверхность и довел поверхность поддержки. ПП была шириной 1,5 -2,0 мм. Теперь 0,4 - 0,5 мм. Заполировал кончики. Довел и правил РК по передней поверхности. До этого передний угол был слишком маленьким (положительный) даже для скользящего среза. Фото получилось мало так как сели аккумуляторы, ну и спешил, - качество снимков не очень...
[attachment=3017:2008_07_..._49_0079.jpg][attachment=3018:2008_07_..._51_0080.jp
g][attachment=3019:2008_07_..._53_0081.jpg][attachment=3020:2008_07_..._55_0082.j
pg]
[attachment=3021:2008_07_..._57_0083.jpg][attachment=3022:2008_07_..._59_0084.jp
g][attachment=3023:2008_07_..._01_0085.jpg][attachment=3024:2008_07_..._03_0086.j
pg]
[attachment=3025:2008_07_..._05_0087.jpg][attachment=3026:2008_07_..._07_0088.jp
g][attachment=3027:2008_07_..._09_0089.jpg][attachment=3028:2008_07_..._13_0091.j
pg]
[attachment=3029:2008_07_..._16_0093.jpg]

Да красотень! Особенно последняя фото кончиков. Я и сам давно думал над такой их формой. Наверное это самая царапино-безопастная форма.

А я продолжаю свои эксперименты с китайскими ножницами. С паримахерами не встретился, встречу перенесли на понедельник. Так что отзывов о моей работе пока нет. :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:

Сергей, никогда бы не поверил, что такое возможно! Молодец, что ж тут скажешь....

Привет, всем! Спасибо большое за отзывы!

С филирами возился около 10 часов, а с Японскими около часа. У филировочных сталь мягкая, начинают слипаться на гладких поверхностях... это когда обе поверхности поддержки труться друг об друга. Поэтому класс шероховатости делаю на поверхности поддержки филиров 9 и 13.
У Японских, сталь такая же, как и в Кедаке, легко обрабатывалась на хонинговальном станке.
Есть у меня еще филира Кедаке для левши. Для них надо всю оснастку делать чтобы их заточить. Времени пока не хватает на это - лежат пока.

Саша, привет!
Ты прав! Кончики такие специально делают для страховки от прореза кожи на пальзах и против ударов когда падают на кафельный пол.

Всем, привет! Сергей, работа на высшем уровне! Молодец. Но чтобы сделать такую кропотливую работу время уходит очень много! Либо делать ее в свободное время или ночью. Это ведь как работа художника, не иначе! Если б даже и умел так делать, но не мог бы пзволить себе из-за времени. Сужу конечно по затратам как бизнесмен, но я себя таким не считаю, терпеть не могу такого слова! Все работы на высшем уровне(тут работать надо только для души), ну брать за работу соответственно. Хотя деньги тут отходят уже на дальний план. Я думаю, что ты меня поймшь правильно. Я просто в восторге!

Сергей Борисович, спасибо большое за отзыв!

Ножницы, я всегда делаю - как для себя! ;) Времени на это не жалею, выделяю пока не сделаю, ночь не исключение.
Вот только что правил ножницы Кашо 5,5 O/S. Кончики были побитые, винтовая пара сухая - без масла, ход ножниц тугой. Даже наличник с каким-то налетом, видно от стерилизатора образовалась пленка окисла. Сейчас получились просто лялечка! Между делом сделал угломеры-калибры на 40, 35 и 30 гр., чтобы сразу выставлять на приспособе угол. Очень удобная вещь. Раньше по меткам выставлял угол для заточки и доводки. Теперь еще проверяю угломерами для точности.Осталось еще пять кашиков на сегодня сделать.

Кто б подсказал, как правильно - Фелера, филира, филера, а может и фелира? ))

Я думаю, что филира, филировочные ножницы будет в самый раз ;) Хотя, по смыслу мы понимаем о чем идет речь ;)

Да Сергей, ты пожалуй прав. Портал "грамота.ру" дает этот термин как парикмахерский и пишет: "филировать."

Привет всем! Присоединяюсь! все супер! Сергей художник-мастер мастер своего дела, а главное трудолюбивый профессионал, а это идеальное сочетание и для души и для его клиентов и для нас поучиться! Спасибо! ;) Вопрос по кончикам. Точка выхода линии РК на кончик чуть ниже его верхней части, как бы вписывается в круг если так можно сказать, а не как обычно или чаще, под 90 градусов. Я тоже так иногда порываюсь делать кончики, если честно то даже делал нечто подобное, но не был уверен, что это приемлемо. Так как при пересечении не режущих частей кончиков мне казалось, что они будут щипать, но теперь приглядевшись к фото 3028 я понял , что при окончании реза , волос просто будет выталкиваться этими же скруглениями ! Получилось просто два в одном - оригинально! Правильно ли я понял? и какие кончики и в каких случаях лучше применять ? С уважением Валера!

Валера, привет! Спасибо за отзыв!

Кончики просто были такие на ножницах, их конечно можно было сделать как обычно. Но так как они маленькие я их оставил. Там всего лишь на 0,5 мм вершина кончика занижена. Да, это помогает если ножницы падают на кончики или выталкивают кожу и не режут её. Но это редкость когда я так делаю вершини кончиков. Многое зависит от умения парикмахера, а неумелый и тупыми ножницами порежется. Все на усмотрение заточника и пожелание парикмахера.

Зашел к моему брату в гости, а он ножницы маникюрные обрабатывает... Я тихонько сфотографировал, что он там делает... Ну он меня и выставил как увидел, что я снимаю! Щучу конечно. ;)
[attachment=3079:2008_07_..._37_0046.jpg][attachment=3080:2008_07_..._39_0047.jp
g][attachment=3081:2008_07_..._41_0048.jpg]
[attachment=3083:2008_07_..._45_0050.jpg][attachment=3084:2008_07_..._47_0051.jp
g][attachment=3082:2008_07_..._43_0049.jpg]

Привет. Показываю свою очередную работу. Ножницы, как обычно. Хороший парикмахер уронил, кроме того режущая кромка имела микро-зазубрины, и завалы на переднюю поверхность. Пришлось подрезать р.к. чтобы убрать эти завалы, после шлифанул п.п. да буртик тоже подправил. Кончики торцевал, шлифовал.

До:
[attachment=3062:100_5286.JPG] [attachment=3065:100_5289.JPG] [attachment=3066:100_5290.JPG]
[attachment=3067:100_5291.JPG]

После:
[attachment=3068:100_5292.JPG] [attachment=3069:100_5293.JPG] [attachment=3070:100_5295.JPG]
[attachment=3071:100_5296.JPG] [attachment=3072:100_5298.JPG] [attachment=3073:100_5299.JPG]
[attachment=3074:100_5302.JPG] [attachment=3075:100_5306.JPG] [attachment=3076:100_5308.JPG]
[attachment=3077:100_5311.JPG] [attachment=3078:100_5312.JPG]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зашел к моему брату в гости, а он ножницы маникюрные обрабатывает... Я тихонько сфотографировал, что он там делает... Ну он меня и выставил как увидел, что я снимаю! Щучу конечно. ;)

Sergei-info.Привет. Если не секрет зачем брат твой, маркером по полотну?Давно хотел спросить, почему производители ножниц не выдерживают угол заточки Р.К.? Например сегодня проверил новые KIEPE прямые_ угол заточки от 55 градусов до 65 градусов, скользящий срез от 48 до53 градусов. Веть есть стандарты? а они получается не выдерживают. Или это связано с ценой этих ножниц и на оборот.Веть у производителей есть все станки(не как у меня) и оснастка а так делают. Ладно завтра проверю более дорогие ножницы.

Валерий Анатольевич, а сколько времени на них ушло?

Работа хорошая! Видно усердие и трепетное отношение к инструменту это похвально! Только полировкой не увлекайтесь, уж слишком загладили линию обушка и выход на кончики. Надо сохранить на них четкие переходы, как были. Пятку тоже не надо так заглаживать по периметру. Поверхность пятки можно делать выпуклой, но, по краям должны быть четкие переходы (по мере возможности). Это тот момент когда усердие за полировкой не идет на пользу дела. Форма поверхности тонкое дело. Это эстетический вид инструмента, немного изменил форму и вид меняется тут же! Направьте ваше усердие на сохранение формы инструмента, а иначе привыкните к этому и потом тяжело отвыкать...

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Если не секрет зачем брат твой, маркером по полотну?

Это уже издержки производства. Там поток и для правки притиров надо выделить время. А некоторые пофигисты на кривых с выработкой притирах работают. Углы не выдерживают потому что дешовые ножницы, а стрич и так будут. Тут очень многое от человека зависит. Вот Вы например, любите полировать, навести глянец на поверхности ножниц и придать им окончательный эстетический вид. А другим достаточно напильником пройтись по этим поверхностям. Это уже культура труда, чувство совершенства и законченности формы предмета с которым работаешь. Кто чувствует это, а у других этого просто нет. Чего-то понесло меня...

Кстати, какой угол заточки Вы имели в виду: передний, заострения, резания?

Саша, привет!
Как там твои ножницы филировочные после заточки, прошли испытание у парикмахеров?

Всем, привет! С парикмахерами встретиться опять не вышло. Они ссылаются на отсутстие какого-то ключа о сейфа. Просили перенести на завтра. Мне все это не нравится, мутят они что-то. Найдем других, просто к этим была хоть капля доверия.
Я и раньше говорил о том что парикмахерская братия мне не нравится. Наши люди таковы, что понимают только очень строгое обращение. Что ж сами напросились. Моя политика в отношении этой братии будет жесткой. mad.gif

Так ты им отдал их без залога? Если так, то наверно ножницы тю-тю уже mad.gif

Это те парикмахеры которым я одни ножницы давно сломал. Я просто хотел получить от них отзывы о работе инструмента. Я им эти ножницы подарить хотел, если бы они захотели. :( А они мне мозги пудрят. Ну не дебилы ли они? Разберусь я с ними. Но лица они уже не имеют. Чтож им же хуже, все будет намного дороже!
Все же от ихнего скудоумия выиграю я, руки они мне развязали совсем. ;) Мы узбеки народ хитрющий! ;)

Я думаю, что завтра все прояснится ;)

Я сейчас ножницы прямые делаю Кашо, 6 дюймов. У них надо кончики заузить и довести. Первое уже сделал, осталось доводка. Когда сделаю, размещю их фото.

Ну и рассердили Узбека не на шутку mad.gif . У меня есть парочка парикмахеров , работают вместе , так одна носит мне , и в основном довольна , правда недавно увлекшись освоением новых методов я ей одни тоже уграл , и тут же компенсировал новыми с учетом издержек. А вторая возит в область и там ей уже второй раз порят , а она ездит исправлять , я ей говорю принеси покажи, что там не так сделали , хоть увижу чего нельзя делать. Так она тоже пока шифруется, а очень бы интересно было бы глянуть.

Всем здравствуйте! Удалось снять ещё пару работ: Китайские ножницы и кусачки. Всё в плохом состоянии. На одном из снимков ПП под микроскопом *108 крат увиличение, на заднем плане темные полосы- это линейка мм.

Всем, привет! Кусачки знакомые(Бешкек). Страшные конечно, но ими многие работают в городе. Чем мне нравится ,,сомодел,, так это притертый сустав и внешняя заклепка(вечная). Я покупаю подобные накожницы, но только ,,лодочки,, и топорики. Довожу до ума и продаю. Их больше 15 разновидностей. Работают очень долго! Но самые лучшие я видел всего три раза, это Можайского завода мединструмента, но только не те что у них на сайте. У них вместо заклепки винтовая парас рефленой шайбой. Сами себя сжимают. Сделаны просто супер, в Москве они стоят 2500. Когда сделаешь их Саша, размести фото.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)