Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как получить нужный цвет волос, консультации парикмахеров

Здравствуйте.У меня от природы свои волосы светло-русого цвета,всегда делала мелирование,но вот перед свадьбой захотелось покраситься полностью. В салоне меня обесцветили блондораном и затоноривали краской Selective 901, на оксиде 1.9. Получилось что-то пепельное.НО через пару помывок пепел смылся(почти весь) и стали волосы такого карамельно-белого цвета. Где-то белые,где-то чуть желтее и т.д. А в идеале,мне всегда очень хотелось иметь цвет волос,как на фото. НО как этого добиться,я не знаю:( Подскажите,пожалуйста,что делать? В салоне тоже ничего вразумительного сказать не могут.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте.У меня от природы свои волосы светло-русого цвета,всегда делала мелирование,но вот перед свадьбой захотелось покраситься полностью. В салоне меня обесцветили блондораном и затоноривали краской Selective 901, на оксиде 1.9. Получилось что-то пепельное.НО через пару помывок пепел смылся(почти весь) и стали волосы такого карамельно-белого цвета. Где-то белые,где-то чуть желтее и т.д. А в идеале,мне всегда очень хотелось иметь цвет волос,как на фото. НО как этого добиться,я не знаю:( Подскажите,пожалуйста,что делать? В салоне тоже ничего вразумительного сказать не могут.

полагаю дальнейшая работа с волосом предстоит кропотливая. Так как по известному правилу краска краску не осветляет,работаем с блонд. порошком на оксиде 10Vol.(3%)После порошка я бы проводил процедуру нейтрализации,т.е. разводим mixтон с водой(1 гр. микса и 40МЛ. воды) и в мойке наносим на волосы.Процедуру необходимо выполнять по-прядно,с четким визуальным контролем.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:полагаю дальнейшая работа с волосом предстоит кропотливая. Так как по известному правилу краска краску не осветляет,работаем с блонд. порошком на оксиде 10Vol.(3%)После порошка я бы проводил процедуру нейтрализации,т.е. разводим mixтон с водой(1 гр. микса и 40МЛ. воды) и в мойке наносим на волосы.Процедуру необходимо выполнять по-прядно,с четким визуальным контролем.

Спасибо за ответ.
А потом,красить(или тонировать)какой краской лучше?

А я бы блондировала на 1,9 %, потому как считаю что 3% оксида с блондораном на осветлённые волосы это много.Медленно но верно подняла бы до желаемого уровня, а затем тонировка с нейтрализацей полуперманентным красителем, т.к. просто разводить микс с водой- это не надолго, на пару помывок.
И зачем вообще мудрить с миксами, если есть прекрасные тонирующие красители.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я бы блондирлвала на 1,9 %, потому как считаю что 3% оксида с блондораном на осветлённые волосы это много.Медленно но верно подняла бы до желаемого уровня, а затем тонировка с нейтрализацей полуперманентным красителем, т.к. просто разводить микс с водой- это не надолго, на пару помывок.
И зачем вообще мудрить с миксами, если есть прекрасные тонирующие красители.

А какие тонирующие красители посоветуете?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А какие тонирующие красители посоветуете?

Мне сложно говорить о каких-то других брендах, т.к. работаю на KEUNE. В этом бренде, но только глядя на конечный результат блондирования, думаю что затонировала бы СЭМИ 10,2 (если это Вам о чём-то говорит ;) )

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне сложно говорить о каких-то других брендах, т.к. работаю на KEUNE. В этом бренде, но только глядя на конечный результат блондирования, думаю что затонировала бы СЭМИ 10,2 (если это Вам о чём-то говорит ;) )

Нет,конечно,мне это ни о чем не говорит,но моемумастеру это,наверное,что-то скажет. А эта краска продается в проф. магазинах?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет,конечно,мне это ни о чем не говорит,но моемумастеру это,наверное,что-то скажет. А эта краска продается в проф. магазинах?

Да, продаётся.
Но повторюсь, тонировать надо глядя на конечный результат блондирования. Может быть этот чистый оттенок не подойдёт, надо будет смешивать несколько для полной нейтрализации нежелательных оттенков.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, продаётся.
Но повторюсь, тонировать надо глядя на конечный результат блондирования. Может быть этот чистый оттенок не подойдёт, надо будет смешивать несколько для полной нейтрализации нежелательных оттенков.

А конечный результат блондирования,это какого цвета стали все волосы после обесцвечивания блондораном? Если так,то они у меня желтые.Прямо желтые-желтые.
Может вам будет легче мне что-то советовать,если я вам фото моих волос в нынешнем состоянии пришлю?

Подскажите,пожалуйста,есть ли в Питере цент блондирования или салон,который специализируется именно на окраске волос в светлые(блондин) тона?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А конечный результат блондирования,это какого цвета стали все волосы после обесцвечивания блондораном? Если так,то они у меня желтые.Прямо желтые-желтые.
Может вам будет легче мне что-то советовать,если я вам фото моих волос в нынешнем состоянии пришлю?

если очень желтые,то семи 10,2 может не взять....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:если очень желтые,то семи 10,2 может не взять....

А каким тогда номером?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А каким тогда номером?

сложно что-то советовать,все индивидуально...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите,пожалуйста,есть ли в Питере цент блондирования или салон,который специализируется именно на окраске волос в светлые(блондин) тона?

:o Эт как? Вы на самом деле думаете, что такое может быть?
То есть все мастера с утра до вечера, из года в год занимаются только блондированием?
А если вы вдруг решите закрасить блонд в натуральный или рыжий, или, не дай бог, захотите подстричься, вас отправят в другой салон? Так вы себе это представляете?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:сложно что-то советовать,все индивидуально...

Что нужно для индивидуального совета?

Цитата
Форум Парикмахеров написал: :o Эт как? Вы на самом деле думаете, что такое может быть?
То есть все мастера с утра до вечера, из года в год занимаются только блондированием?
А если вы вдруг решите закрасить блонд в натуральный или рыжий, или, не дай бог, захотите подстричься, вас отправят в другой салон? Так вы себе это представляете?

Я бы просто так не спрашивала,если бы о таком не слышала.Как все в точности в салоне происходит я не знаю,возможно,салон и окраской в другие цвета занимается и стрижкой и т.д.,но основное направление салона-блондирование. Окраска волоса в светлые тона.

Товарищи мастера из Санкт-Петербурга,кто возьмется и сможет перекрасить из этого цвета в такой(фото прикреплены)?
Фото,конечно,не важное,но другого нет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что нужно для индивидуального совета?

Индивидуальные советы только при личном посещении мастера. И только так.
А про 10,2, то это только при очень светлом фоне осветления.
Зачем Вам лезть в эти дебри? Проконсультируйтесь у своего мастера.

Пишите в личку, помогу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте.У меня от природы свои волосы светло-русого цвета,всегда делала мелирование,но вот перед свадьбой захотелось покраситься полностью. В салоне меня обесцветили блондораном и затоноривали краской Selective 901, на оксиде 1.9. Получилось что-то пепельное.НО через пару помывок пепел смылся(почти весь) и стали волосы такого карамельно-белого цвета. Где-то белые,где-то чуть желтее и т.д. А в идеале,мне всегда очень хотелось иметь цвет волос,как на фото. НО как этого добиться,я не знаю:( Подскажите,пожалуйста,что делать? В салоне тоже ничего вразумительного сказать не могут.

Привет, получите еще один советик, если не поздно. Я работала на шварцкопе Игора, есть такой чудный рецептик: 9.1/2-49( 30г) , 9.1/2-22(30г) , 9.1/2-54(60г.)+ 3% оксид, естественно на прежде осветленные волосы. Цвет получается чистый и сияющий, достойный.
Успехов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, получите еще один советик, если не поздно. Я работала на шварцкопе Игора, есть такой чудный рецептик: 9.1/2-49( 30г) , 9.1/2-22(30г) , 9.1/2-54(60г.)+ 3% оксид, естественно на прежде осветленные волосы. Цвет получается чистый и сияющий, достойный.
Успехов.

Спасибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Товарищи мастера из Санкт-Петербурга,кто возьмется и сможет перекрасить из этого цвета в такой(фото прикреплены)?
Фото,конечно,не важное,но другого нет.

:o :o :o А чего тут помогать-то? По-моему любой новичок справиться, да и сама клиентка.

Цитата
EleFox написал: :o :o :o А чего тут помогать-то? По-моему любой новичок справиться, да и сама клиентка.

Если бы я знала,как это сделать и какой краской,я бы здесь этот вопрос не задавала.

Привет!
Да, хороший ответ но советую: тонирование быстро смывается dry.gif а Игора, Велла, Лонда и Лореал они должны хорошо держатся и надолго цвет. Вам надо шампунь, бальзам и т.д. Только стойкий цвет (для окрашивание) ;) .

Цитата
EleFox написал: :o :o :o А чего тут помогать-то? По-моему любой новичок справиться, да и сама клиентка.

Сколько здесь таких новичков самостоятельных!!!
Приходят такие клиенты после домашних экспериментов с остатками волос и плачут горькими слезами.
Это хорошо если что-нибудь останется, а бывают и ожоги, которые ой как не просто вылечить.
Конечно Вы правы, зачем вообще мастера в салонах сидят?!!! Ведь есть же обычная краска в магазинах, инструкция прилагается и впрёд с песней!!!
Ведь Вы не парикмахер,если не ошибаюсь, а администратор? Каким ветром Вас занесло в раздел окрашивания?!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сколько здесь таких новичков самостоятельных!!!
Приходят такие клиенты после домашних экспериментов с остатками волос и плачут горькими слезами.
Это хорошо если что-нибудь останется, а бывают и ожоги, которые ой как не просто вылечить.
Конечно Вы правы, зачем вообще мастера в салонах сидят?!!! Ведь есть же обычная краска в магазинах, инструкция прилагается и впрёд с песней!!!
Ведь Вы не парикмахер,если не ошибаюсь, а администратор? Каким ветром Вас занесло в раздел окрашивания?!!!

Но Вы же наверняка возьмете блондоран с шестеркой и потом красочку-вот и весь секрет. Я понимаю еще делать сложное колорирование, но из блондинки превратиться в яркую блондинку несложно, ну только если совсем тю-тю.

Цитата
EleFox написал:Но Вы же наверняка возьмете блондоран с шестеркой и потом красочку-вот и весь секрет. Я понимаю еще делать сложное колорирование, но из блондинки превратиться в яркую блондинку несложно, ну только если совсем тю-тю.

Кстати, не очень доверяю парикмахерам в некоторых вопросах именно потому, что администратор и знаю как многие работают, я никого не хочу обидеть, но такова реальность, к сожалению...

Цитата
EleFox написал:Кстати, не очень доверяю парикмахерам в некоторых вопросах

Когда в салоне такой администратор - это щщщастье салону :o

Цитата
Карина К написал:Когда в салоне такой администратор - это щщщастье салону :o

Я вполне адекватна и знаю, как работать и моя первая обязанность-удержать клиента, даже если нет ни одного свободного мастера, никогда клиент не узнает от меня, что садится к неоыному парикмахеру. Но здесь вроде как форум парикмахеров и думаю со мной многие согласятся, что сейчас так стало доступно получить эту профессию, что идут в нее все кому не лень, а хороших мастеров больше не становится.

Цитата
Yakovlev_PS написал:Привет!
Да, хороший ответ но советую: тонирование быстро смывается dry.gif а Игора, Велла, Лонда и Лореал они должны хорошо держатся и надолго цвет. Вам надо шампунь, бальзам и т.д. Только стойкий цвет (для окрашивание) ;) .

Цитата
EleFox написал:Я вполне адекватна и знаю, как работать и моя первая обязанность-удержать клиента, даже если нет ни одного свободного мастера, никогда клиент не узнает от меня, что садится к неоыному парикмахеру. Но здесь вроде как форум парикмахеров и думаю со мной многие согласятся, что сейчас так стало доступно получить эту профессию, что идут в нее все кому не лень, а хороших мастеров больше не становится.

А Вы у себя на работе тоже клиентам советы даете-как им самостоятельно краситься?И отправляете домой?

Цитата
EleFox написал:Но Вы же наверняка возьмете блондоран с шестеркой и потом красочку-вот и весь секрет. Я понимаю еще делать сложное колорирование, но из блондинки превратиться в яркую блондинку несложно, ну только если совсем тю-тю.

Если взять блондор с 6%,как Вы здесь пишите, то блондор этот можно и с волосами смыть,судя по первой фотке(то,что клиентка имеет сейчас).Да и при тонировании нужно учитывать пористость и поврежденность волос (индивидуально и визуально) дабы не получить концы мышиного цвета... А у Вас-все легко и просто!Красота!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если взять блондор с 6%,как Вы здесь пишите, то блондор этот можно и с волосами смыть,судя по первой фотке(то,что клиентка имеет сейчас).

У меня все так плохо с волосами??? :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня все так плохо с волосами??? :o

Я не имела ввиду Ваши посты...Просто давать совет,не видя волос-очень опасно,тем более с блондами.Можно и без волос от таких "советов" остаться...У Вас достаточно осветлены волосы+мелирование,так что работа здесь нужна ювелирная...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не имела ввиду Ваши посты...Просто давать совет,не видя волос-очень опасно,тем более с блондами.Можно и без волос от таких "советов" остаться...У Вас достаточно осветлены волосы+мелирование,так что работа здесь нужна ювелирная...

У меня не мелирование.У меня просто осветлены волосы и затонированы краской.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня не мелирование.У меня просто осветлены волосы и затонированы краской.

:o А что за темные прядки по правому боку?(на фото)

Цитата
Форум Парикмахеров написал: :o А что за темные прядки по правому боку?(на фото)

Не вижу прядок :o Какие? Обведите на фото,пожалуйста. Может это корни так отрасли?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если взять блондор с 6%,как Вы здесь пишите, то блондор этот можно и с волосами смыть,судя по первой фотке(то,что клиентка имеет сейчас).Да и при тонировании нужно учитывать пористость и поврежденность волос (индивидуально и визуально) дабы не получить концы мышиного цвета... А у Вас-все легко и просто!Красота!

Уверяю Вас, что большинство парикмахеров, окончившие курсы, не 6, а 12 оксид возьмут, но не 3 точно! Я просто боюсь, что девушку скорее в салоне испортят, блондинкам нужно особо тщательно мастера выбирать! Я бы не рискнула.

Цитата
EleFox написал:Уверяю Вас, что большинство парикмахеров, окончившие курсы, не 6, а 12 оксид возьмут, но не 3 точно! Я просто боюсь, что девушку скорее в салоне испортят, блондинкам нужно особо тщательно мастера выбирать! Я бы не рискнула.

ну не все же после курсов в салонах работают...Далеко не все...Скорее-в парикмахерских.А в салонах таких "курсисток" на попечение берут,и контролируют,чтоб делов не натворили.. :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не вижу прядок :o Какие? Обведите на фото,пожалуйста. Может это корни так отрасли?

Это я не умею :D Если бы показал кто,как на фото обводить... :D Пряди очень хорошо видны,когда смотришь на фото-справа.

Цитата
EleFox написал:Уверяю Вас, что большинство парикмахеров, окончившие курсы, не 6, а 12 оксид возьмут, но не 3 точно! Я просто боюсь, что девушку скорее в салоне испортят, блондинкам нужно особо тщательно мастера выбирать! Я бы не рискнула.

Ну так и не рискуйте, крастись дома.
И избавьте от Ваших советов. Вы не тот человек, к мнению которого можно прислушиваться.
Мой стаж работы почти 10 лет, и брать на осветлённые волосы 6% и 9% уж точно не буду. Думаю что в этом, конкретном случае и 3% будет много. Да что Вам обьяснять...
Повезёт мастерам салона, куда Вас возьмут на работу...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это я не умею :D Если бы показал кто,как на фото обводить... :D Пряди очень хорошо видны,когда смотришь на фото-справа.

А все просто,нужно для этог иметь фотошоп :/ Без него,к сожалению,ни как не выделить что-то на фото:)

А,вообще,наверно,настоящих мастеров раздражает чья-то некомпетентность,выдающая себя за проффессианолизм. Я во все это не лезу,т.к. не разбираюсь. Но понять вас могу,это как к нам,к фелинологам, частенько пристают с дурацкими вопросами,от которых уже потряхивает. А самое забавное,когда что-то утверждают с умным видом. Недавно,вот женщина требовала котят британской вислоухой кошки. И не доходило до бедняги ни как,что нет такой породы...Чем-то ваш форум напомнил наш-кошачий:)Навеяло.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А,вообще,наверно,настоящих мастеров раздражает чья-то некомпетентность,выдающая себя за проффессианолизм. Я во все это не лезу,т.к. не разбираюсь. Но понять вас могу,это как к нам,к фелинологам, частенько пристают с дурацкими вопросами,от которых уже потряхивает. А самое забавное,когда что-то утверждают с умным видом. Недавно,вот женщина требовала котят британской вислоухой кошки. И не доходило до бедняги ни как,что нет такой породы...Чем-то ваш форум напомнил наш-кошачий:)Навеяло.

фотошоп есть...где-то... :D в компе...А кошки-у меня сфинксы,донские....сидят на мне-печатать мешают... :D А про британцев вислоухих слышала...думала-есть такие.. А пряди-это как у Вас с кошками-глаз на свое наметан... :D Потом уже все волосы осмотрела на фото-пряди только справа.а на челке и слева-нет...А мельком глядя-увидела... А раздражают,скорее советы не парикмахеров.Тут многие дают советы-и клиенты,и администраторы,как здесь.Вот это раздражает....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:фотошоп есть...где-то... :D в компе...А кошки-у меня сфинксы,донские....сидят на мне-печатать мешают... :D А про британцев вислоухих слышала...думала-есть такие.. А пряди-это как у Вас с кошками-глаз на свое наметан... :D Потом уже все волосы осмотрела на фото-пряди только справа.а на челке и слева-нет...А мельком глядя-увидела... А раздражают,скорее советы не парикмахеров.Тут многие дают советы-и клиенты,и администраторы,как здесь.Вот это раздражает....

Скорее всего пряди это, от шампуня Шварцкоповского(синего),у меня иногда после него волосы сереют. НО сегодня я иду краситься у Тучке,надеюсь,она из меня красавицу сделает:)
А на счет британов,вислоухих британов нет. Это две совершенно разные породы-британская короткошерстная(длинношерстная) и шотландская вислоухая(скоттиш фолд и скоттиш стайт).А когда обе породы вместе,это уже метис :D

Буквально час назад отпустила Белое Золото, предварительно хорошенько замучив ;) :D ;)
Хоть свои волосы у неё довольно светлые, но очень сильный пигмент, кот. плохо осветляется. Втечении длительного времени блондировала длину на 1,9%, а корни 3 %+шампунь+немного воды.После- явная 10, платина с лёгкой желтизной. И тонировка на 1,9%.Цвет супер, надеюсь клиентке понравилось ;)
Фотки выложу попозже.
Кстати, Света посмотри внимательно на фотку с К.А. Она стоит на фоне абсолютно белой стены и видно что цвет волос отличается, присутствует еле заметный оттенок. Что и получилось в конечном итоге у тебя.

Tuhka, молодец! Ждем фоток ;)

Очень хочу поблагодарить Тучку. Мария,большое тебе спасибо,цвет действительно супер! Муж доволен,а кое-кто позавидовал,как обычно:)
Да,у К.А. цвет с оттенком,но мне ее волосы очень нравятся,так же как теперь мои. Спасибо еще раз :/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)