Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
СЭС в парикмахерской, парикмахерская бизнес салон красоты
 
Подскажите, пожалуйста, сколько же раз в году могут делать смывы? Ведь есть закон 294 о защите юрлиц и предпринимателей, где написано о проверках раз в три года. Или смывы-это другие законы? В новом СанПине об этом не сказаноничего.
 
 
Насколько я в курсе, те, кто получал разрешение в районной СЭС подвергается это процедуре каждый квартал. Те же, кто шел через Роспотребнадзор вообще обходились без этого. Пора уже как то разобраться в этой ситуации. Насколько правомочны действия сотрудников СЭС? Это же дорого в конце концов.
 
Для начала мы вообще не попадаем под перечень предприятий, подлежащих выдаче СЭЗ. Если только нет медицинской направленности.


Взято отсюда http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/prikazi/1148/
 
У каждого предприятия будь то парикмахерская или салон красоты, должен быть план производственного контроля, где обозначено количество и периодичность смывов и прочих мероприятий, которые вы проводите сами и в срок. Это не имеет отношения к проверкам, но! Если по истечении трёх лет такая проверка состоится, вам придётся объяснить, почему предписанные действия не были сделаны. Если ППК вы по каким либо причинам не сделали, это серьёзное нарушение. Салоны открывшиеся за последнее время попадаются на эту удочку незнания из-за введённой уведомительной системы открытия. Т.е. если раньше разрешение выдавали в сэс, то и объясняли ваши дальнейшие шаги соответственно и это было удобно. Сейчас предпринимателю неоткуда взять подобную информацию к сожалению.
 
 
Света, а как насчет того, что у каждого СЭЗ есть свой срок? И почему начинающие в Роспотребнадзоре так отличаются от районных СЭС. Я это заметила уже давно. И почему, если пишут, что подобные анализы должны быть бесплатные за них берут деньги? Куча вопросов.
 
Ольга, а кто говорит, что бесплатные?!!! Где говорит? Лень рыться в инете, честно, но постараюсь по памяти процитировать, ...своевременно, согласно ППК за свой счёт и своими силами, как то так. По поводу начинающих в роспотреб немного не поняла))).
Срок действия Санитарно-эпидемиологического заключения это документ, как правило бессрочный, но смывы, измерения освещённости и дезинфекция помещений здесь не при чём. Это разные вещи.
 

Это из разъяснений Онищенко http://forum.rospotrebnadzor.ru/index.php?showtopic=3095. Может я что то не поняла? Но там написано, что они могут устанавливать цены на платные услуги. Вопрос в том, какие именно услуги они посчитают платными. Из разъяснения видим, что это не должны быть услуги по экспертизам.
И по срокам. В СЭЗ входит экспертиза. Для услуг она бессрочна, опять же исходя из этого документа http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/prikazi/1148/. Зачем тогда регулярные смывы? Да еще за деньги.

P.S. Кстати форум Роспотребнадзора http://forum.rospotrebnadzor.ru/index.php?showforum=4
 
 
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением требований настоящих санитарных правил и выполнением санитарно-профилактических мероприятий в парикмахерских входит в обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целях обеспечения безопасности и безвредности для посетителей и персонала работ и услуг в соответствии с СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 октября 2001 г., регистрационный N 3000).

11.2. Производственный контроль включает:

бла-бла-бла

в том числе:

- организацию лабораторных исследований;

11.3. Для реализации задач должна быть разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в парикмахерских, которая должна включать план лабораторных исследований с указанием точек отбора проб и его периодичности

11.5. Лабораторные исследования проводятся лабораториями, аккредитованными в установленном порядке.

(для новичков)
11.6. Периодичность проведения производственного контроля указана в приложении N 6 настоящих санитарных правил. Программа (план) производственного контроля составляется администрацией до начала ввода в эксплуатацию парикмахерских, а для действующих - не позднее 3-х месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил.
11.7. Программа (план) производственного контроля должна быть согласована главным врачом (заместителем главного врача) центра госсанэпиднадзора в соответствующей административной территории и утверждается администрацией парикмахерской.

Ольга, ты, привела нам (ПРИКАЗ

от 19 июля 2007 г. N 224



О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях,

исследованиях, испытаниях и токсикологических,

гигиенических и иных видах оценок) Это первичный документ на стадии открытия, понимаешь? Т.е. при открытии предприятия БЕСПЛАТНО проводится экспертиза на соответствие. А вот да лее следует руководствоваться иными положениями именно для каждого предприятия разработанного.
 
Резюмирую: Экспертиза-проверка помещения на возможность размещения в ней салона, магазина, школы, и.т.д. и включает в себя все лаб. исследования БЕСПЛАТНО. Т.е. за счёт государства. И на этом этапе государство отвечает за безопасность объекта.

Производственный контроль за уже работающим предприятием тоже включает в себя смывы, анализы и прочее, но уже за счёт предприятия, это условие государства в части безопасности, для извлечения вами прибыли-соблюдайте нормы. Т.е. далее, это уже ваша задача, поддерживать уровень безопасности.

Если ещё проще то, помещение было проверено и введено в эксплуатацию, но! За время его работы микроклимат и заражённость меняются и за этим нужно следить уже владельцу. Разные это понятия!

А вообще говоря на аттестации, обязательной кстати и проводимой дважды в год, всё это разъясняется и вас снабжают спец. литературой. Мне непонятно, как это может быть непонятно?!!!
 
Света, разве аттестация не раз в два года?

Все это очень понятно, но периодичность этих замеров какова? Я сталкивалась с тем, что делали каждый квартал и брали 15000.
 
 
Цитата
O.B. написал:Света, разве аттестация не раз в два года?

Все это очень понятно, но периодичность этих замеров какова? Я сталкивалась с тем, что делали каждый квартал и брали 15000.



Раз в два года, совершенно верно, опечатка))

Периодичность установлена вашим планом производственного контроля. Как правило 1-2 раза квартал, либо при эпидемиях чаще, но это исключение. Оля, у тебя в ППК что указано, посмотри пжл.
 
Цитата
natalia092006 написал:Подскажите, пожалуйста, сколько же раз в году могут делать смывы? Ведь есть закон 294 о защите юрлиц и предпринимателей, где написано о проверках раз в три года. Или смывы-это другие законы? В новом СанПине об этом не сказаноничего.



Здравствуйте! Смывы делаются с периодичностью, указанной в ППК (раз в в квартал обычно). Цена за эту услугу определяется колличеством смывов. 10-15 для небольшого салона вполне достаточно. ППК необходима для салонов с ногтевым сервисом и косметологией. Просто парикмахерские могут ППК не иметь (есть письмо Онищенко, постараюсь найти). Конечно, если владелец заботится о безопасности своих услуг, то ППК будет и в парикмахерской - это дело добровольное. Кстати, заключать договор на проведение лабораторных работ можно заключать с любой аккредитованной организацией, совсем не обязательно с ФГУЗ Роспотребнадзора.
При плановых проверках смывы делать не будут, если вы представите протоколы по ППК за год. А если и будут делать, то бесплатно.
 
Компания Гриндом помогает в оформлении документов для СЭС и Роспотребнадзора
Наш сайт - WWW.GESP.RU
Наши контакты - 970-99-42
970-99-43
 
Под руководством нашэй сэс написали программу производственного контроля.Говорят, чтобы исключили все слова о лабораторном контроле и что утверждать программу они теперь не должны. Странно...
 
Цитата
natalia092006 написал:Под руководством нашэй сэс написали программу производственного контроля.Говорят, чтобы исключили все слова о лабораторном контроле и что утверждать программу они теперь не должны. Странно...


Не странно))))Докопалась!
Светлана Гудрит, к приведенному Вами санпину, оказывается есть изменения, радикальные.Где написано, что программа с СЭС не согласовывается сейчас, только руководителем утверждается. И лабораторные исследования существуют только для определенного списка предприятий: промышленные, водные, фармацевтические, медицинские.
СП 1.1.2193-07.
 
 
Цитата
natalia092006 написал:Не странно))))Докопалась!
Светлана Гудрит, к приведенному Вами санпину, оказывается есть изменения, радикальные.Где написано, что программа с СЭС не согласовывается сейчас, только руководителем утверждается. И лабораторные исследования существуют только для определенного списка предприятий: промышленные, водные, фармацевтические, медицинские.
СП 1.1.2193-07.


Девушки! если Вы из Москвы, так не проче все вопросы решить через посредников....
 
Цитата
natalia092006 написал:Не странно))))Докопалась!
Светлана Гудрит, к приведенному Вами санпину, оказывается есть изменения, радикальные.Где написано, что программа с СЭС не согласовывается сейчас, только руководителем утверждается. И лабораторные исследования существуют только для определенного списка предприятий: промышленные, водные, фармацевтические, медицинские.
СП 1.1.2193-07.



Верно! Так было и раньше, но! Вы сумеете ли написать его сами?)) Сомневаюсь, и к тому же практика показала, что при проверках самодельный ППК крайне недолюбливают ни ФГУЗ ни Роспотребнадзор. Но я не настаиваю на своём мнении конечно. И кстати написание ППК у сторонних организаций стоит столько же, сколько и у СЭС, так стоит ли мудрить?
 
Да, все правильно, только сама сэс дала нам списать...С другого салона...))))
 
Цитата
Светлана Гудрит написал:Верно! Так было и раньше, но! Вы сумеете ли написать его сами?)) Сомневаюсь, и к тому же практика показала, что при проверках самодельный ППК крайне недолюбливают ни ФГУЗ ни Роспотребнадзор. Но я не настаиваю на своём мнении конечно. И кстати написание ППК у сторонних организаций стоит столько же, сколько и у СЭС, так стоит ли мудрить?



светлана! вы не знаете об изменениях в сэс на смывы в парикмахерских? я работаю в парикмахерской эконом класса. у нас 2 мастера парихмахера. также делаем макияж. других услуг нет. должны ли работники сэс брать смывы и в какой периодичности? просто я слышала что теперь не берут смывы в парикмахерских. или это не верно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)