Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Работа бритвой изначально была введена как я понимаю: 1. Новшество, удивить клиента. 2. Новшество, дает мастеру возможность продвигаться мастеру вперед. 3. Новые тенденции продиктовали в свое время определенные стрижки, которые проще было выполнить бритвой, нежели тем инструментом,который был в наличии на тот момент.
Минусы:
1. Срез под углом (который можно выполнить современными ножницами), который ведет к повышенной травматичности волоса, что ведет к определенным проблемам. 2. Редко найдешь мастера, который соблюдает то, о чем уже здесь говорилось. Бритва одна на одну стрижку. 3. Для меня было странно услышать то, что форма держится дольше,чем после стрижки ножницами. Даже после стрижки известных мэтров, форма держится две недели, не боле...
Мое мнение, оно имеет место быть, при этом не смею оспаривать мнения других мастеров.... Бритва- это вчерашний день! Для меня это примерно тоже самое, когда была новомодная тенденция стричь женские удлинненые стрижки машинкой! Мне кажется это просто стремление к чему то новому, не обыденному... Желание мастеров быть на гребне волны, и не более того.... |
Какое это новшество, пардон, если до того, как начали стричь ножницами вообще, стригли только бритвой? Это скорее, хорошо забытое старое...
Я читала в hair's что именно Vidal Sassoon первым начал стричь ножницами.
Я не работаю бритвой, признаюсь честно. Мне стало очень интересно, что думают клиенты по этому поводу, нашла на одном форуме таа-кие перлы:
Сообщение 23170085.
Автор: Devi Статус: Пользователь Время: 03:02 Дата: 16 Oct 2006
Уважаемые у меня к вам вопрос. Пошла я вчера волосики свои подравнять как обычно. Парикмахерша вроде достаточно приличная в местной парикмахерской, на вид очень приличной, достает какую-то штуку, типа бритвы такой мужской опасной, старого образца (в фильмах обычно такой горло режут

и просто срезает мои концы волос, нет даже я бы сказала сбривает. При этом она мне бубнит, что так даже лучше, типа кончики меньше секуться и вообще все выглядит лучше. Результат надо сказать не плох, все такими аккуратными лесенками, лежит и правда хорошо и объем есть, но как то уж очень неожиданно и необычно. Кто-нибудь может объяснить, что это? Или я совсем от жизни отстала. До этого делала стрижку горячими ножницами, тоже якобы для кончиков волос полезно. Но в деревне, где я сейчас, горячих ножниц что-то не найти. Всем спасибо.
Сообщение 23170757. Ответ на сообщение 23170085
Автор: Chipotle Статус: Корифей Время: 07:53 Дата: 16 Oct 2006
Мне тоже однажды стрижку бритвой сделали,вернее сначала все-таки ножницами,а потом некоторые пряди бритвой,очень даже классно,мне понравилось.Концы действительно меньше секутся да и стрижка более обьемная,фактурная что ли получается.Кстати,в штатах в нормальных салонах хорошие мастера тоже бритвой работают.:)Классные стрижки получаются,ножницами так не получится.
(с транслита)
Сообщение 23187799. Ответ на сообщение 23170085
Автор: эрика Статус: Корифей Время: 22:43 Дата: 16 Oct 2006
Я однажды (года два назад) пришла в салон..... И меня так же как и Вас неожиданно постригли, вернее побрили кончики бритвой;)

И вот уже два года я именно так и стригусь. Постригли меня так в Москве. У нас я так за два года и не нашла мастера, который бы мог хорошо так постричь. Терь я каждые два мес. езжу в Москву в этот салон, к этой женщине стричься:).
Сообщение 23213421. Ответ на сообщение 23170085
Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 22:09 Дата: 17 Oct 2006
Как мастер скажу, что бритвой при правильном работе достигаются такие эффекты, которые ножницами не добиться, по поводу сечения -такой взаимосвзи с бритвой нет. Разница лишь в определённых эффектах, как написала выше. Вообще, очень люблю работать бритвой) и нравится клиентам).
Сообщение 23324793. Ответ на сообщение 23170085
Автор: Nikusha1977 Статус: Пользователь Время: 14:34 Дата: 21 Oct 2006
Мне мастер сказала, что это жутко вредно для волос.
Сообщение 23420082. Ответ на сообщение 23170085
Автор: самая-самая Статус: Новичок Время: 09:12 Дата: 25 Oct 2006
щас кричат, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЙТЕ КОНЦЫ БРИТВОЙ - прямой путь к сеченым концам. Хотя эффект о объем - супер
Сообщение 23424801. Ответ на сообщение 23420082
Автор: эрика Статус: Корифей Время: 12:02 Дата: 25 Oct 2006
Ну не знаю.... Мне, наверное, повезло:). Ттт ничего не сечется вот уже который год, а стригусь я каждые три мес. Мне очень нравится эффект от такой стрижки. Волос легко укладывается, объем и т.д.
Сообщение 23194090. Ответ на сообщение 23175329
Автор: Ksucha Статус: Пользователь Время: 10:40 Дата: 17 Oct 2006
Да, у меня после стрижки бритвой именно секлись,когда отрастали. Лежат классно первое время,но потом секутся.После стрижки ножницами такого не наблюдала.
Сообщение 23213481. Ответ на сообщение 23194090
Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 22:11 Дата: 17 Oct 2006
это может быть только от того, что мастер не поменяла вовремя лезвие, т.е. , когда лезвие тупое -может привести к сечению, одного лезвия хватает на 3-4 максимум! стрижки.
Сообщение 23219182. Ответ на сообщение 23213481
Автор: Devi Статус: Пользователь Время: 01:07 Дата: 18 Oct 2006
Моя прямо при мне новое лезвие достала из упаковки и вставила в бритву, а после стрижки выкинула в мусорное ведро. Значит одна бритва только на одну стрижку? Или как?
Сообщение 23187751.
Автор: Devi Статус: Пользователь Время: 22:39 Дата: 16 Oct 2006
Ну я теперь полностью удовлетворена. Причем стригла она очень интересно, так быстренько и в тоже время аккуратненько и как-бы срезая волосы сверху вниз проводя бритвой по волосам, очень завораживающе и ощущения необычные. А когда она бритву ту достала , так думала, счас по горло полоснет.
Сообщение 23200248.
Автор: Тэша Статус: Пользователь Время: 15:24 Дата: 17 Oct 2006
После стрижки бритвой волосы действительно лежат лучше, формы чётче, только вот ухода требуют бОльшего и секутся тоже больше. Это происходит от того, что увеличивается площадь среза, так как бритва состригает скользящим срезом, а не чётким, как ножницы. Упрощённо это можно представить в виде карадаша (если бы волос был такой же толщины) - тупой конец - это срез ножницами, острый - срез бритвой.
Сообщение 23202347.
Автор: Мариечка Статус: Корифей Время: 16:15 Дата: 17 Oct 2006
Меня однажды так стриг один парень. Во-первых, больно было, он тянул волосы. А во-вторых, структура волос испортилась и они здорово секлись.
Еще ни за что не пойду на "сухую стрижку", когда волосы моют, вытягивают и потом стригут. Им, видители, так лучше видно.
Так вот
1.больно
2.секутся
3.сухие волосы на лице -ужасное чувство
Сообщение 23219319. Ответ на сообщение 23202347
Автор: Devi Статус: Пользователь Время: 01:14 Дата: 18 Oct 2006
Очень странно, не представляю как там может быть больно, волосы совсем не нужно тянуть. Просто их слегка приподнимают и срезают.
А что такое "сухая стрижка", волосы , как вы говорите все же моют.
И почему они на лице?
в общем сколько людей... и сколько мастеров
кому интересна полная версия источник
http://www.eva.ru/static/forums/33/2006_10/759483.htm