Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Современные виды техник среза волос, парикмахеры обсуждают стрижки
 
В "Хайерс" прочитала: "Прядь срезать методом пойнтинга". Что за пойнтинг? По прилагающейся картинке видно, что это зубчатый срез. Так ли это? И в каких еще случаях этот метод применять?
 
 
Делается это( срез:)) кончиками ножниц,таким образом зоздаетсяобьем и воздушность волос( стрижка имеет более естественную линию).
 
Как зубья пилы. врезание, тобишь.
 
Мне очень нравятся рваные стрижки.........просто обожаю....часто применяю технику слайсинг....но вот вопрос.........на все ли типы волос ее можно применять.....и почему некоторы люди не могут терпеть когда делаю скользящий срез...мол больно.......можт это свяано с тем, что у человека жесткий по структуре волос??? а так хочется чтоб прядки лежали как бы остренько в мужской стрижке.......может посоветуете другой способ как добиться такого эффекта......феллировками стараюсь пользоваться крайне редко........ заранее пасибоньки ;)
 
 
Попробуй бритвой.
 


Хочется обратить внимание, что при работе бритвой волосы должны быть мокрыми. На сухую работать нельзя - бритва тупится моментально, неприятные ощущение у клиента(еще хуже, чем от слайса).
И надо следить, чтобы бритва не тупая была, а то вред волоскам можно причинить.
А результаты от бритвы мне больше нравятся
 
помню,когда у меня в планах еще и не было быть парикмахером,меня стригли на сухие волосы методом слайсинга.еле вытерпела!было очень больно.


полностью согласна.бритвой работать очень приятно, особенно на толстых прямых волосах
 
 
при стриже бритвой и при слайсинге результат будет разный. И советовать заменить слайсинг бритвой -это всё равно что сравнить жирафа и баню к примеру.Абсолютно разные понятия.
А работат слайсингом надо хорошими ножницами , хорошо заточенными и при том специально под это дело , и на чуть влажных волосах.Этим методом можно добиться разных результатов , как рваных так и плавных.
А если ножници заточены под прямой срез , или класс инструмента ниже 3 - его, то конечно клиенту будет не просто не приятно , а больно.
 


Речь идет не о замене одного другим, а как об одном из вариантов добиться эффекта "рваной" стрижки. :/
 
[quote name='ветка' date='25.10.2007, 21:48' post='8339']
при стриже бритвой и при слайсинге результат будет разный.


Он может быть и одинаковым тоже, все зависит от того, как пользоваться инструментом в данном случае.
 
 
Если результат по вашему одинаковый, то к чему тогда осваивать скажем бритву.А то мастера упираются,осваивают бритву,на семинары ходят,деньги платят- а всё ради того , что бы слайсингом делать тоже самое...

Читайте выше-

Этим методом можно добиться разных результатов , как рваных так и плавных.
 

Читайте выше - я писала про данный случай, а именно про создание рваных концов. В целом владение бритвой и ножницами, конечно, отличаются. А чего ради мастера на семинары ходят, - парикмахеры творческие люди, они хотят владеть разными инструментами. При должном уровне мастерства работать можно всего одним инструментом. Другое дело, что у каждого мастера есть свои предпочтения.
 

Одним инструментом работать скучно, да и клиента надо удивлять постоянно.А то ему станет с вами скучно и он сбежит ...
 
Ну то, что больно, когда слайсинг делать не очень хорошими ножницами, так это точно! Бывает, что и ножницы хорошие, а выполнять слайсинг слабенько получается. Удивлять тоже надо, согласен с этим. Так даже интересней работать. Я когда работал то слайсинг выполнял на влажном волосе, фелеровочной бритвой.
 

Ветка, я работаю всеми инструментами. Писала о мастерстве владения одним инструментом . Сначала вообще стригла только бритвой, - увидела, как мастер в Армении стрижет и начала стричь. Это было, как бы не соврать, лет 18 назад. Правда, тогда я еще училась в школе. Клиенты от меня не уходят. И дело, я думаю, не во владении всем парикмахерским арсеналом.
 
 
На очень влажных волосах нужно слайсингом стричь, чтоб ножницы скользили. На чуть влажных больно.
 
Я б хотел вставить свои 3 копейки про лезвие и слайсинг.Прежде ,чем использовать эти методы,желательно поинтересоваться у клиентки ,не отращивает ли она волосы.Во-первых волосы секутся больше(может я не прав,тогда рад буду услышать другое мнение) . Во-вторых, то что стрижка не теряет форму дольше при использовании конвенциональных инструментов.
 
Мне кажется стрижка дольше не теряет форму если изначально она подобрана грамотно и выполнена профессиионально.
И почему то-твоему нельзя слайсингом стричь , если клиент волосы отращивает.Или скользить надо от корня что-ли?
 
Да я написал в предъыдущем посте.Волос сечётся, да и форма теряется опять же.Причём при использовании слайсинга или лезвия ,даже если ты правильно стриг и делал форму.
 




Форма по-любому со временем потеряется! Вопрос - через какой промежуток времени? Мне лично все же нравятся стрижки бритвой! Если соболюдать несложные правила - вреда для волос никакого ( во всяком случае не больше, чем от ножниц) Но это не значит, что все должны кинуть ножницы и взяться за "опаски".
 
 

приветули.нонче два дня подряд ходил на мастер классы.одна Киевская школа другая Днепропетровская.они разные но и там и там подымался вопрос слайсинга. ножницы для хорошего слайсинго до-ро-гу-щие.поэтому проще спускаясь по пряди делать мельчайшие надрезы.клиенту не больно и прядь сострижена не хуже слайсинга.станком стричь просто красота волосы лежат чудно.но если клиент за ними потом не ухаживает то они секутся и довольно сильно.удачи
 
Я раньше слайсинг делала ножницами( с насечками) :o , тоже цепляла волос клиента, будь то мокрые или сухие волосы! После очередных своих обучений, я поняла, что ножницы надо менять! Купила ножницы без насечек, специально для слайсинга! И конечно же стрижку я заканчиваю слайсингом! На уложенные сухие волосы, одно удовольствие ;) "скользить" по волосам, придавая причёске окончательный вид! Удачи! :/
 

А разве кроме могилевских есть еще ножницы с насечками? Куда не плюнь, везде продают ножницы для слайсинга
 
слайсинг применяю практически в каждой стрижке,его интенсивность зависит от структуры волос и желаемого результата.филеровок у меня даже нет,мне нравится повозиться.можно делать так называемый''обратный слайсинг'',на сухие идеально вытянутые волосы,длинными полотнами(не меньше 6 дюймов).оттягиваешь прядь,держишь палотна параллельно ей,концы направлены к корням,и делаешь срезы.боль исключена!

Ой,забыла пояснить,этот метод подойдет для более длинных волос,на мужчинах не всегда можно применить.глубину среза можно варьировать по желанию.можно добиться мягких линий,а можно и совсем равного эффекта.
 

Я сегодня на себе испытала , что такое слайсинг на сухих волосах. Меня им практически изнасиловали. Не понимаю как клиенты терпят...Больно ведь.Конечно у всех разный порог болевой чувствительности, но по моему это просто садизм какой-то...
 
 
Бывает такое, что ножницы тянут на сухой, как впрочем и на влажный волос.

Соглашусь, не очень были хорошие...ой... какие нехорошие... ай-яй...
 
ДоБрый.
Я все свои стРижки всегда дорабатываю на сухие волосы, и часто пользуюсь слайсингом и от него производными способами...
Хочу заверить чтО НИКОМУ НЕ БОЛЬНО!!!
Я очень внимательно слежу за положением , мимикой, взглядом человека сидящем в моём кресле.
Просто рука может тяжёлая у мастера, вот вам и больно было? :o
 

Ну это проще всего успокоить себя,что у мастера рука тяжелая...может просто он не умело пользуется этой техникой?
 

Согласна, очень может быть, что мастер не владеет техникой. :( Еще бывает, что ножницы совсем не плохие, просто не предназначены для слайсинга. Мастер выбирает их по цене, цвету, форме, случаю, - а для чего они предназначены... :o не думает. Или еще так - ну надо ведь на ком-то отрабатывать технику! Вот и отрабатывают, а потом говоорят: вам же потом лучше будет.Воть! ;)
 
Ножницы -да, согласен. Если работать ножницами с насечками-то ясное дело будет бо-бо. Они для тушевки предназначенны, а скользящий ими делаТь ужасно.
Я не могу представить что кто-то не владеет слайсингом!!! В мою голову это каК то и не приходило. :o
 
 
Я думаю тут всё дело в инструменте. Для хорошего слайсинга нужен хороший инструмент.
И ещё я заметила что многое зависит от структуры волос. На здоровых волосах легко скользить и на сухую.
А у меня волосы блондированные, вообщем состояние оставляет желать лучшего, хотя я за ними и ухаживаю.
 
привет!больно от того что ты не правильно делаешь срез. А фелировать для рваного эффекта надо по сухим волосам глубоким пойтингом :/
 


Вот это действительно грамотно, всегда дорабатывать стрижку на сухих волосах.

Тогда дома, клиенту не надо будет возится с укладкой и укладочными средствами, при условии, что всё сделанно правильно.
Единственное чего нельзя делать при этом методе, так это рвать волосы как нитки.
Ну а с ножницами совсем просто, ход у них должен быть чрезвычайно мягким, клинки не большие и самое главное они должны быть острыми, что проверяется не на вате, а на пушковых волосах, их оба клинка должны сбривать, как бритвой не причиняя при этом дискомфорта клиенту.
Причём эти ножницы в вашей работе необходимо использовать только для этой операции, и ни в коем случае при другой, чтобы не нарушить их ход. Попробуйте Кидаки, но направить их лучше у Сергея.
 
Sergei_info

Со всем выше написанным полностью согласна, добавить только хочу, что Сережа действительно очень хороший специалист и чтобы мастер так относился к своей работе я увидела впервые!!! Очень рада знакомству с таким талантливым человеком как Сергей!... Спасибо тебе большое. P.S. Я не жалею ни времени ни средств на дорогу, знакомство с тобой было для меня очень полезным.
 
К сожалению не все мастера придерживаются правил слайсинга. Я и сам не раз наблюдал за процесом на мокрых волосах , или на сухих тупым инструментом.
Результат не утешительный.
 
Тамара, спасибо большое!!!!! Это взаимно! Дело в том, что большинство операций доводки РК выполнял вручную и мне интересно как будут работать Кашо после выглаживания их на коже, ну просто очень интересно, ведь до этого они немного тянули волос... Расскажешь хорошо? Да, и как фелера Васаби на вывод из пряди не тянут волос? Я ведь их переделал по другому, чтобы ход полотен на смыкание был плавным по всей длинне. Я в основном работал с Ягуарами, Тондео, Кедаки, Про Лайн, Эйкер, Геркулес, Серена, Кипа, Мертц ииииии-ииии-иии Могилевские!!!! Слава Могилевским!!! Это такой убитый инструмент, что мне приходилось из них делать конфетку, а фелера так то вообще тихий ужась... А двухсторонние могиля, эти крокодилы, тут научишся как бы не хотел! Удачи всем!

Тома, спасибо тебе за отзыв, это очень приятно!
 
Sergei_info

Поработаю и непременно напишу... Еще раз, спасибо Сережа. Ты знаешь свое дело!.. Единственное, раньше я не замечала, чтобы Kasho тянули, я использовала их при тушевке и свою работу они выполняли великолепно (после того как упали я ими не пользовалась)... Уверена, что после твоих рук, результат будет еще лучше... А вот Вассаби изначально "потягивали", но у меня к филировкам очень избирательный подход, все те, что я смотрела в КареКлассик немного тянули... (Kasho, Wassabi) независимо от стоимости. Хотя это было практически не заметно...
 

По поводу того что волосы секутся после бритвы, можно и поспорить. В отличии от тупого среза бритва просто "песня"
 
Поинтинг (зубчатый срез)-применяется для одновременного укорачивания и филировки,при таком срезе волосы как бы вчесываются друг в друга.Выполняется прямыми ножницами. Прядь отчесывают,оттягивают под тем же углом, что и при стрижке, и кончиками ножниц делают в виде бахромы.При этом удобно развернуть тыльной стороной ладони на себя.Глубина врезания ножниц от 0,5 до 3-4 см.
 

Если правильно работать ножницами и качественным инструментом, гарантирую: боли, неприятных ощущений и посеченных концов не будет ;) .
 
 
Всем приве , да кедаки это просто класс сама ими работаю и слаисинг делают отлично.
 
на Кипре мужа подстригли кручеными прядями,очень здорово, хочу также не знаю где и как и что это такое вообще
 
Здравствуйте! Этот метод называется "Твистен" метод как правило применяется на уже подстриженные волосы, выполняется при помощи филировочных либо прямых полотен, думаю что на готовую форму, была произведена текстура!
С Уважением!
 

Здравствуйте! Нет не на готовую форму! Парикмахер просто брала прядь, в процессе разговора долго неглядя накручивала накручивала на палец, потом чикала ножницами также не глядя итак всю голову. Получились очень объемные пряди короткие треугольнички такие. Как перышки треугольничек из-под треугольничка! ВО! Что скажете?
 


Скажем, что оттягивала она жгутики в нужном направлении (скорее всего перпендикулярно голове), и срезала их на нужном расстоянии от головы, тем самым, создавая задуманную форму и совмещая создание формы с созданием текстуры стрижки (филировки то биш ). Она могла бы еще и бритвой их срезать, чтобы перышки были более перистыми... :/
 

Да Павел наверное так оно и есть но как же это все-таки называется и где это стригут и этому учат.
Можно ли это делать на короткую мужскую голову и на средней длинны градуированную женскую?
Заранее спсибо. Ольга
 


Можно на любую стрижку делать все, что захочется... Вопрос лишь в том, какого результата хочется...
Где этому учат???....можно, я не буду улыбаться, когда буду отвечать на этот вопрос??

(с серьезным лицом)....Этому учат....там, где преподаватели знают, что это такое, и зачем это делается...

наверное, так....
 
просвещЁнные!модныые и успешные!какие тенденции у ВАС,именно у вас, в конкретно взятом салоне,у конкретного мастера в стрижках и в окрасках преобладают? что нравится ВАМ в том что вы стрижете и красите? расскажите пож!всех люблю и ценю мастерство в каждом! спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)