Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Современные виды техник среза волос, парикмахеры обсуждают стрижки
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да ерунда это все! У меня волосы прямые и толстые, как вы описали, но при верхней филировке (т.е. при срезании волос по верху полотна пряди) волосы пушатся и торчат, словно нимб, вокруг головы.
При срезании по боку пряди такого эффекта не получается.

И размах по пряди не должен быть большим. Т.е. если бритвой елозить на 5-ти сантиметрах пряди, то будет полная фигня. А если бритва скользит в пределах 1-1,5 см и сбоку по пряди, то как раз эффект вполне симпатичный выходит.
Ну и все зависит, под каким наклоном располагается бритва. На мой взгляд, чем острее (т.е. меньше) угол между бритвой и полотном пряди, тем хуже эффект.


дело в том , что я не уточнил, как именно прорабатывать пряди. zmeelov правильно сказал и я еще добавлю к сказанному.
В свое время меня учил стрижке бритвой старый еврейский мастер Валентин Давыдов (за что ему огромное спасибо). Сюда на Дальний Восток из СПБ его занесло Советским ветром , за 6 долларов попал на 6 лет тюрьмы, да тут и остался. Так там, само собой подразумеваемая филировка идет не по верху пряди, и нигде нибудь с боку, и не только 3 см, а гораздо больше - 5 - 7 см и только прорабатываются нижние пряди , до сидения на нет по толщине. Таким образом создается эффект "рессоры ", если подходить буквально , то термин взят из автомобилестроения, нижние пряди (более короткие , в укладке , за счет своей упругости приподнимают и держат в обьеме более длинные верхние) и нигде ни чего не торчит и не вылазит. Для такой работы подойдут горизонтальные проборы размером от 0,5 до 1 см.
Да, работа довольно сложная для новичка, но , как и во всех наших делах нужно ставить руку и чувствовать волос. Бездумная и тупая работа по типу "хрясь -хрясь", здесь не проканает... (не принимайте последние слова на свой счет, это сказано, для тех кото подходит к своей работе, вот таким образом -"хрясь -хрясь" ).
Учтите , что такой срез не пойдет на кудрявых и вьющихся волосах, вот туто и будет создавться ваш "пух".
И еще, это мой наработанный практикой опыт. Если у клиентки или клиента очень густой и массивный волос на затылке я применяю ещё и прикорневую филировку, диагональными прборами 2- 3 см, отступив 2-3 см от корня по верхним прядям , но не более 1 - 2 см. Тем самым я добиваюсь смягчения и придания округлого затылка и выделения прядей в отдельные "кисти". Смотрится все классно, и клиентам гораздо проще справляться со своей шевелюрой.
 
 
Должен подметить,что очень многое зависит от создаваемой формы,а не только от применяемой техники среза.например даже при прямом срезе ножницами с заточкой в 45 50 градусов волосы могут стать непослушными,так как прострижена была прогрессивная форма мб вьющийся волос,но при этом не правильно выбрана длина под эту структуру.очень популярный пример это жёсткий тёмный волос со средним завитком,где во фронтальной зоне сделана слишком легкая форма,и из за этого одна сторона ложится нормально а вторая наружу и тонкими сосульками которые при малейшем зажирнении волос превращаются в сопли. В то время как средняя градация на этот волос пойдет очень хорошо. Я думаю прежде лучше научиться подбирать форму под структуру волоса а за тем браться за бритву
 
Цитата
luckysweeper написал:Я думаю прежде лучше научиться подбирать форму под структуру волоса а за тем браться за бритву

Уважаемый 'luckysweeper', форма подбирается не под инструмент и не под структуру волос, а "к лицу", ну а мастер должен сам выбрать, каким инструментом ему сподручнее выполнить задуманное и что подходит к той или иной структуре волос. Бритва, это только один из видов инструментов, имеющихся в арсенале мастера и не обязательно стричь только ею.
 
Цитата
zmeelov написал:Уважаемый 'luckysweeper', форма подбирается не под инструмент и не под структуру волос, а "к лицу", ну а мастер должен сам выбрать, каким инструментом ему сподручнее выполнить задуманное и что подходит к той или иной структуре волос. Бритва, это только один из видов инструментов, имеющихся в арсенале мастера и не обязательно стричь только ею.

а ну да.а на структуру волоса должно быть положено.не важно жесткий торчащий волос или мягкий кудрявый волос с углом роста в 30%,а площадку этому мужику я всё равно ЗАЛЕПЮ ))))
 
 
Здравствуйте,уважаемые мастера!:) У меня очень много вопросов о филировке волос. Знаю какие существуют техники филировки, но не совсем знаю для какой стрижки и для каких волос подходит каждая из них. Вечно у меня с этим загвоздка. Кому не сложно, объясните пожалуйста новичку..совсем новичку
 
Друзья,здравтсвуйте!все техниги “слайсингов” и “поинтингов” лучше всего,конечно, познавать в стране, откуда,собственно, и пошли эти странные,но такие известные названия!Летом в июне мы едем в самый центр законодателей моды и стиля, в академию Toni&Gui, будем там неделю-5 дней интенсивной интереснейшей учебы и один день на прогулку по одному из самых фантастичных городов мира-по Лондону.кто с нами? пишите alena@ukhairstyle.ru или заглядывайте в группу в контакте http://vk.com/ukhairstyle! будет очень интересно!
 
Привет. Скажите, пожалуйста, что за техника такая chewing (чивайнг?). В чем заключается метод? Какие пряди при создании этой стрижки?
 
 
Не слышала о таком. Тоже стало интересно. Может это похоже на то, когда жвачку из волос выстригают))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)