Может кто знает технику стрижек Жак Десанж. Я слышала, что там все очень просто. Обыскала весь интернет, найти не могу. Может кто то может помочь. 

24.06.2008 09:19:53
Может кто знает технику стрижек Жак Десанж. Я слышала, что там все очень просто. Обыскала весь интернет, найти не могу. Может кто то может помочь.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
28.06.2008 20:43:09
Стрижка открытым огнем - это не стрижка в обычном поноимании этого слова, а скорее уход за волосами ![]() |
|||
|
|
29.06.2008 02:15:57
![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
29.06.2008 08:15:19
Паша, очень удобно пушковый волос поджигать. Обушком широкой расчёски прижать одновременно выбрав линию окантовки и ваткой с горящим спиртом .......эпиляция одним словом..... |
|||
|
|
11.07.2008 19:36:30
Таааакие они секретныееее.... ![]() ![]() Паша выше всё правильно сказал. |
|||
|
|
|
|
|
|
16.07.2008 07:54:42
техника на самом деле простая и очень быстрая . Салоны Десанж ориентированы на клиентов, которые не могут себе позволить проводить много времени в салонах красоты,но хотят получить услугу четко и быстро ,желательно, в любой точке мира. Суть техники в том , что мастер должен научится чувствовать форму так ,чтобы один раз отрезав прядь к ней уже больше не возвращаться.Максимальное время на стрижку с укладкой - 30мин ,желательно меньше.По этому в этой сети существует определенный набор стрижек, очень лаконичных ,что конечно ограничивает полет фантазии. В женских стрижках исключено сведение на нет . В целом стиль очень естественный и легкий. К сожалению я не могу вам предоставить технологии конкретных стрижек так как эта инф-я не распростроняется ,по крайней мере в свободном доступе нигде не встречал . Если Вы хотите освоить эту технику вероятнее всего придется устраиваться в Жак Десанж и если Вы в начале пути это того стоит. Я сейчас использую приемы Десанж в сочетании с другими школами и мне это позволяет создавать практически любые формы за более короткое время от 10минут до получаса при этом не страдает качество.Желаю удачи |
|||
|
|
|
|
|
|
22.08.2008 13:34:52
Совершенно с вами согласна,когда я туда пришла,мне сказали: Забудь все что ты раньше знала,делай как тебе здесь говорят ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
01.09.2008 00:00:52
....эмоцианально, согласен....но это пустой трёп, эконом он и в Африке эконом, просто раскручен хорошо...а думать конечно надо... первые 10-15 лет, потом на автомате работаешь и делаешь из любых волос стрижки не требующие специального ухода, стрижёшь на прямую без всяких схем........ дисциплина безусловно нужна, без неё не обучение и работа, а обыкновенный тусняк, только вот не надо эмоцианальную лапшу на уши вешать, ничего сложного в этой технике нет и отбор надо производить просто не из м..... а людей которые пришли на работу или учёбу трудиться и учиться, а не тусоваться.... и рамки ставить необходимо, что можно, а что самоделка дилетанта.... спасибо конечно ЖД и всей её пирамиде, с её развитием в России я стал зарабатывать приличные деньги поднимая расценки, пугая клиентов тем, что если будут меня грузить, опять в ЖД отправлю, чтобы там опять креативно оболванили...... уверен и знаю, что в ЖД есть высокопрофессиональные мастера у которых можно многому научиться, но их единицы и сама система не позволяет им учить так, как должно. Почему они работают там мастерами-халдеями не знаю....скорее всего не хватает воли и решимости уйти и самому без связанных рук работать так, чтобы получать от работы не только деньги, но и удовольствие. ЖД и Мак Дональдс это братья близнецы и им как до Луны, как от гамбургера до креветок в кляре от шеф повара Метрополя и "салата приготовленного по особому рецепту шеф повара" в Рэдиссон. Да нет никаких техник в природе, есть грамотное умение владеть инструментом и выполнять им классику, с этим умением мастер сам разработает любые техники и методики.... к сожалению к этому выводу мастера приходят лет через15-20, основа всех техник и стрижек - это классика. |
|||
|
|
|
|
|
|
01.09.2008 12:27:50
а я знаю мастера, который не очень силён вообще в парикмахерсом деле, а в ваш салон попал сразу же ассистентом, а через месяц работал уже мастером. Это никак не должно оскорбить других мастеров- с техникой ЖД я не знакома и ничего плохого сказать не могу. Просто хотела рассказать пример из жизни ( и о том, как к вам трудно попасть ![]() |
|||
|
|
03.09.2008 10:20:36
Я вас поздравляю что вы его знаете.. ![]() ![]() |
|||
|
|
03.09.2008 10:42:33
этот случай как раз из истории ЖД в Москве |
|||
|
|
03.09.2008 11:00:41
я думаю все ж не вам судить о его проф. способностях...об этом будут судить его клиенты...))) и если он не будет выполянть достойную и качественную работу после которой человек будет доволен и не будет иметь проблем с укладной..значит он не такой уж и плохой мастер как вы о нем думаете)) ![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
03.09.2008 11:55:28
![]() ![]() |
|||
|
|
03.09.2008 14:36:22
Не ругай то чего не знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
03.09.2008 16:33:54
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
03.09.2008 17:26:04
если вы считаете что мы все стрижем как в парикмахерской № 2 и что никто не проверяет уровень мастерства наших мастеров....мне вас жаль за ваше незнание. и ограниченый взгляд на мировые бренды....а вы как стрижете (почему ваши знакомые ходят на стрижку не к вам а их уродуют в ЖД??)))не понятно??????????? ??????-вы какой то супер известный на весь мир мастер??.может вы обучались за границей в ЖД и видели отличия от России??.или выйграли пару чемпионатов.??или стилист какой то звезды???или признаны всемирным талантом?? на каком из этих оснований вы берете на себя смелость осуждать сеть ЖД... а насчет негативных отзывов ..да их просто полно...интренет кишит теми кто вечно чем то недоволен....я вам тоже сейчас кучу накопирую кто недоволен салонам например жан клод бигин ..или тони энд гай..пишут что их там обкорнали но все равно продолжают туда ходить и жаловаться ну куда же исчезли хорошие мастера....??))) просто смешно...лучшим всегда завидуют к ним всегда больше придираются..а к мастерам из чесальни и спрос мал..ну что с них взять то...вот им кроме злости и критиканства ничего другого и не остается.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
03.09.2008 17:57:16
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
03.09.2008 19:05:15
.... и что вам на ваше словоблудие ответить? ..... проще тему вообще замять, разговор ни о чём.... |
|||
|
|
03.09.2008 21:32:26
Саша, это проблема психиатра, а не форума парикмахеров....ты же видишь, тёлку несёт незнамо куда, эта неудачница закодирована как "адвентист седьмого дня". Саша, у нас в Москве для настоящих профи, от них и им подобных только финансовая польза. С их появлением, когда эти колхозники-неудачники купили франчу и под кальку перекинули её на наш рынок, цены на услуги у профи выросли, т.к. побывав в их дорогих салонах и получив качество приемлемое для малоимущих в потоковых парикмахерских, клиент не ропщет на высокие расценки у настоящих профи. Вести дальнейший диалог с закодированным субъектом, неконструктивно. Сам подумай, в каком месте надо иметь извилину, чтобы сегодня купить франчу ЖД. Это к вопросу о заработанных и украденных деньгах. Украсть большого ума не надо, а вот сохранить капитал уже проблема. Мало того, что неудачникам пришлось отсыпать немалое бабло за саму франчу, они закупили дорогое оборудование, сделали ремонт и ко всему прочему платят нереальные деньги за аренду в центре. У них по определению не может быть отбивки вложенных средств, предприятие убыточно априори. Вот тёлку и колбасит, на подсознательном уровне она понимает, что её крупно накололи и как лоха на деньги развели, а вот на уровне сознания продолжает обманывать сама себя. Её пожалеть надо, убогих на Руси всегда жалели........ Саша зайди ко мне на форум, ссылка должна быть внизу под постом: "Форум Вартана Болотова". Приглашаю всех друзей и вменяемых пользователей. Наконец появилась тема для рыболовов и Библиотека от Вартана Болотова. |
|||
|
|
03.09.2008 23:08:38
хаааааааааа ..lol: про убогих вы правы мне вас очень жаль....телка--очень лестно от такого охреневшего от своей никому ненужности вредного старикана ничего больше ждать и не приходится.. ![]() |
|||
|
|
04.09.2008 09:32:31
....почитал как вы убогие всем салоном жуткий оттенок у клиентки получили.... есть такая поговорка - не можешь ср....ть не мучай ж....пу .... а всё туда же словоблудие и дешёвые понты........ |
|||
|
|
04.09.2008 11:58:17
а вы убогие ( В.Б.) прежде чем читать ---читайте внимательно....во первых это было не в салоне а на семинаре лореаль...и сделано все было в нужных пропорциях под надзором технолога..к тому же красила не я ..а группа из 6 человек.....во вторых деньги с модели никто не брал-потому что она модель.......в 3-х как выяснилось потом модель призналась что принимала сильные гормональные лекарства ...что и стало следствием нежелательно оттенка....во время диагностики она ничего такого не сообщила когда ее спрашивали..я так поняла ей ну очень хотелось на халяву покраситься)).к тому же потом она сказала что до этого какой- то то там тоникой красилась дома а какой не помнила...она долго не хотела в этом сознаваться.......в 5-х это сообщение было написано больше года назад---и как вы убогие видимо не знаете у нас разделение на колористов и мастеров-парикмахеров......поэтому данный семинар был лишь первыми шагами непосредственно в колористике....понты на всем форуме только у вас..но на это вобщем то мне положить.а на то что я обижусь на ваши высказывания так этого вы вообще никогда не дождетесь...)))..к старикам нужно снисходительно относится--это просто уже маразм видимо...!!! и вообще вы помоему уже желчью от злости изошлись раз откопали тему более чем годичной давности)))) вы читать умеете??? данная тема касается техники ЖД в стрижках!!!!!!! а не то что все кругом идиоЁты один вы супер!!!! |
|||
|
|
04.09.2008 12:39:03
........действительно - маразм не оргазм, его симулировать нельзя и вот живой пример когда он приходит к девушке сразу после пубертата ( переходный возраст, пометка для ЖД)......... впрочем тёлка права, я стар, очень стар...... но я не суперстар, я простой парикмахер ...... |
|||
|
|
04.09.2008 12:44:47
эх вашу б злобу да в благое русло))))хааа посмешили телку ..стихи отличные ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
04.09.2008 16:07:36
![]() |
|
|
|
21.01.2009 18:12:51
ТЕХНИКА НЕ ЛЕГКАЯ.... я сама уже очень долго работаю по технологии десанж ...во первых в инетернете ты не чего не найдешь , кроме списка салонов.во вторых даже если ты там отучишься то у тебя не будет в распечатанном виде схем...они только у людей раньше работавших а десанже технологами .И на счет сложности..если ты уже стрижешь по другой технологии то будет тяжело понять их схемы и поставить руку... |
|||
|
|
|
|
|
|
20.01.2010 01:45:55
БРАВО!!!!!!!!!!!!!У меня тоже возникли смутные сомнения о вменяемости аппонента!!!!!!!!чем их там так зомбируют?????????и о каком творчестве вообще может идти речь, если все как под копирку и ни какой фантазии...тут вовсе не о школе и технике речь надо вести, а о новом виде сектанства.....в бошке у них проблема...по принципу, охай ближнего своего, чтоб в собственных глазах приподняться...жаль мне таких людей....и по поводу разнокласности парикмахеров...какая разница кто , где и как работает..форум и создан для того, что бы друг другу помогать, а не орать о своей элитарности...все мы и начинали когда то, и ошибки и ляпы были и есть...так что с того, все мы люди прежде всего....а если они внутри своей системы с ума сходят от собственной значимости, так и флаг им в руки....а мы вот, такие все не совершенные будем друг у друга учиться, за то не наводим тень на плетень, а то прям как секретные материалы......фанатизм, он к добру никогда не приводил....так что, какая бы там шикарная система не была, а я творчество выбираю, на основе знаний полученных из всех доступных источников!!!!!!!!!! |
|||
|
|