Уважаемые парикмахеры и те, кто хочет ими стать, помогите пожалуйста!У меня длинные прямые волосы, в меру густые, хочу сделать стрижку, чтобы длина осталась, но чтобы это было объемно!Подскажите пожалуйста, как это может называться и как мне это объяснить парикмахеру, а то боюсь, что останусь без волос! И если можете, то расшифруйте мне пожалуста понятия "градуировка" и "каскад". Заранее спасибо!!!!
Каскад и лесенка в стрижках, парикмахер обсуждают стрижки на форуме
19.07.2007 21:41:11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.08.2007 19:04:45
Вот с Никой вполне соглашусь) Это будет очень клево смотрется, главное посоветоваться с мастером пойдет ли вам такая стрижка
|
|
|
|
|
|
|
|
15.03.2008 13:55:40
ребята, очень надо, расскажите как можно подробнее, как делать эту стрижку
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
25.04.2008 02:47:52
Руссалка, вы лучше фотографии вашей подруги нам покажите.....Так намного легче будет , что то сказать...или посоветовать.....
|
|
|
|
25.04.2008 19:10:05
У всех стрижек одна и таже форма,но разная длинна. Все стрижки ступенчатые только форма укладок разная. Если клиент не обладает хорошим волосом его нельзя активно фелировать. А ступенчатые стригутся у каждого мастера , я так считаю,по своему. У каждого своя техника.Видеть бы вашу модель, можно было бы что посоветывать. |
|||
|
|
25.04.2008 23:04:04
Здравствуйте, спасибо за ответ. Скажите, а "каскад" как лучше стрич, горизонтальными проборами или вертикальными? Я понимаю что это кому как удобнее и больше нравиться, но как стрижка от этого меняется? Я лично стригу только горизонтально. |
|||
|
|
|
|
|
|
27.04.2008 19:53:53
Вы показали фотограии совершенно разных стрижек. Единственное, что их объединяет - это градуировка ( в разных вариантах она тоже разная). Техника выполнения этих стрижек - тоже разная, но, исходя из того, что вы рассказали - это обычный каскад. Многие клиенты отказываются от таких стрижек, как каскад, канадка, полубокс - видете ли "старомодное название", хотя по описанию заказывают именно это. Так дайте этой стрижке своё новое название, сделайте, как вы говорите "рваные" концы и пусть идёт клиентка довольная. что она не с "каскадом" А градуированные стрижки, в любом варианте, можно уложить "кончиками наружу". И ещё, по поводу "Теперь надо было придать "рваность" Вот тут и началось...в ход пошло все: и филлировочные ножницы, и бритва, и слайстинг. ИТОГ: волосы пушаться, рваности нет, и видны четкие линии ступенек..." это говорит о неправильной "филировке". Что-то вы сделали не так, или инструмент оказался не предназначенным к таким работам.... |
|||
|
|
27.04.2008 19:58:52
От метода стрижки( расположения проборов и угла оттяжки) зависит окончательный вариант вашей причёски. Так что всё зависит от того, какую именно из этих стрижек вы хотите получить в результате. |
|||
|
|
27.04.2008 21:44:27
Так это класическая технология выполнения каскада в 80-х и по сегодняшний день... |
|||
|
|
28.04.2008 10:56:46
Я буду применять термин "СТУПЕНЧАТАЯ СТРИЖКА" , а не "каскад". Ryssalka, что значит, "лучше стричь"? На такой вопрос я не могу ответить...ты делаешь так, как тебе показали, как тебя научили, как ты привыкла. Тебе удобнее так именно поэтому, а не потому, что "больше нравится". Вот, когда ты будешь понимать ЗАКОНОМЕРНОСТИ выполнения различных форм стрижек, то есть как раз будешь разбираться в том, "как стрижка от этого меняется", когда ты будешь знать, как ту или иную форму стрижки можно выполнить и горизонтальными проборами и вертикальными и диаогнальными и общими захватами по зонам, сделаешь этими способами по нескольку десятков одинаковых стрижек, вот тогда можно будет порассуждать на тему, КАК ЛУЧШЕ СТРИЧЬ. С одной стороны - все равно как...форма получится. С другой стороны есть определённая логика выполнения ступенчатых стрижек. Для того, чтобы эту логику воспринять, надо уметь стрижки анализировать. Для анализа надо уметь видеть и определять (причем мгновенно, не задумываясь) "зону ступенек" или, как мы её называем, "зону градуировки", вернее, ширину этой зоны. Это зона между окончаниями самых нижних волос и окончаниями самых верхних волос. Например, у стрижки КАРЕ - когда все волосы заканчиваются на одной линии - эта зона равна нулю. Есть стрижки, которые уже отличаются от каре, но верхние волосы заканчиваются только чуть выше нижних. Это уже ступенчатые стрижки, но зона градуировки очень маленькая. Есть стрижки, у которых зона еще шире, а у тех, что у тебя на фото - эта зона очень широкая. Посмотри, нижние волосы заканчиваются ниже плечь, а верхние (для определения формы надо смотреть не у лица, а в затылочной зоне) на уровне ушей или подбородка. Проанализировали... ![]() Так вот, логика такая: -если стрижка по форме близка к КАРЕ (то есть ширина зоны ступенек от 0 до примерно 5 см)- то её удобнее, логичнее, выполнять горизонтальными проборами (не видал я, чтобы кто-то делал каре вертикальными...хотя и грозились...ну неудобно это... ![]() -если зона шире, чем примерно 5 см., то её уже удобнее, логичнее выполнять вертикальными проборами (хотя, можно и горизонтальными). Если стрижка с очень большой зоной ступенек, с длинными нижними волосами и короткой макушкой (примерно как на фото), тогда можно сначала создавать длину в теменной зоне, подтягивать все волосы нижних зон к макушке (так уже возникнет ступенчатая форма), но ДОВОДИТЬ ФОРМУ ДО СОВЕРШЕНСТВА, надо будет все-равно вертикальными проборами, причем срез ножниц должен быть сверху вниз. Ножницы как-будто с горочки едут от верхних волос по пряди к нижним. При этом, вертикальную прядь придется перехватывать несколько раз, продолжая линию стрижки сверху, и удерживая оттяжку пряди и положение пальцев в нужном направлении. Для понимания - не сложно. Технически выполнить - надо постараться, потренироваться. Зато, когда научишься, то таким способом можно будет выполнять ЛЮБЫЕ ФОРМЫ, ты будешь как скульптор ваять стрижку, а не повторять заученые проборы и оттяжки, не понимая закономерности создания формы. Успехов тебе! И всем!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
30.04.2008 23:14:23
Нет слов...Ну просто нет слов.. Вот что значит предподаватель от Бога. ![]() Спасибо большое Павел. |
|||
|
|
01.05.2008 01:29:30
![]() ну плюс ещё филировка все-таки очень важное значение имеет... Поэтому иногда смешно видеть в журналах разные технологии пошаговые по созданию стрижек, где шаг за шагом показывается создание ФОРМЫ стрижки (которую можно сделать и 10-ю другими способами), а в конце написано:"довести стрижку до совершенства любым доступным способом филировки"... простенькая такая фраза... А ничего, что конечный результат именно от этих способов и зависит???!!! Форму стрижки можно и за 10-15 минут сделать... А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ДОРАБОТКА, ШЛИФОВКА, СОЗДАНИЕ ТЕКСТУРЫ ВОЛОС...то есть, как раз - "довести стрижку"!!! И вот ЭТО на рисунках не покажешь!! только в движении!!! Из рук в руки!! или уж с видео, когда уже есть понимание процесса...(ребята, не будьте наивными...не думайте, что по картинкам и текстам можно стать профи... ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
12.05.2008 22:59:18
а они на самом деле посеченные или создаётся такой вид? По моему, наоборот, когда толстые волосы подстрижены каскадом - концы кажутся сечеными. |
|||
|
|
12.05.2008 23:07:10
если клиентка меняет пробор, сделай так называемое окно у лица: теменную зону оттяни на лицо и состреги под углом 0 градусов. Боковые зоны подтягивай к подстриженным концам, придавая желаемый угол и форму. При такой технике мпробор можно постоянно менять. Надеюсь, я понятно написала... Если что - задавай вопрос. |
|||
|
|
|
|
|
|
14.05.2008 11:28:33
Теменную зону оттягивай на см 3-4 длиннее желаемого результата, т.к при проборе волосы будут ложиться на бок и "лесенка" получится немного выше. Если должна начинатся на уровне губ - начинай с подбородка. Вообще, с теменной зоны в этом случае начинать удобнее (предварительно можно сделать только окантовку), тогда не нужно будет выполнять стрижку повторно. А дальше проделывай всё, как я описывала. Надеюсь, получится. Главное - следить за углом среза, тогда всё будет всё отлично. |
|||
|
|
15.05.2008 16:21:10
нет,кончики в порядке,каскад еще остался и по этому такой вид.Но она и слышать ничего не хочет о том ,что вариантов других нет,кроме как дождаться ,когда сострижется вся градуировка.Запаяла ей кончики утюжком и отправила восвояси... ![]() |
|||
|
|
25.05.2008 21:46:35
Каскад можно выполнять различными способами. И отчасти все твои "учителя" по свойму будут правы. Если ты только начинаешь свой творческий путь, то используй пока простые технологии и со времение ты будешь увереннее в себе. "Рваная стрижка" и есть каскад. Дополни его филировкой бритвой и ты получешь свои пряди, только чувствуй меру, делай медленно и внимательно ))) |
|||
|
|
30.05.2008 21:28:55
Именно базовая стрижка "Каскад" выполняется, как вы правильно сказали, подтягиванием всех прядей к макушке. Контрольная прядь на макушке, остальные подтягиваются к ней (ромбом или кругом - это на ваше усмотрение, результат одинаков) и состригаются. Пряди стригутся последовательно. отделяете, напр., ромб на макушке - состригаете, отступаете пол см, набираете так же прядь и оттягивая к контрольной пряди - состригаете. Так продолжаете до линии роста волос. 2) рваные пряди делаются путём скольжения по пряди волос ножницами. Чем ближе к корням начинать слайсинг - тем более заметны "выбивающиеся пряди". Удачи в работе! |
|||
|
|
11.07.2008 17:59:13
Работа под капирку осталась далеко в прошлом.Это раньше были конкретные стрижки с конкретными схемами и конкретными названиями... Сейчас ВСЕ стрижки МОДЕЛИРУЮТСЯ под конкретного клиента,его волосы, образ жизни,характер,профессию и т .д. Некоторые клиенты этого пока не понимают,пережитки прошлого довольно сильная штуковина...Но чья же задача открыть им глазки как не наша с вами? Чтобы смоделировать ЛЮБУЮ стрижку(которую ты увидела в журнале,которую описал клиент или ты её сама придумала,не важно...) необходимо знать основные приёмы стрижки и основные виды создаваемых форм,а не конкретные "правильные" схемы. Хочет "каскад"?Отлично! Распроси о её пожеланиях,предпочтении в длине,форме,объёме,наличии и направлении чёлки и т.д. А потом выскажи свои предложения если не согласна с её,посоветуй там что надо...и вперёд!Это будет её личный единственный и неповторимый "каскад"! |
|||
|
|
|
|
|
|
11.07.2008 18:08:29
Спасибо, Павел, спасибо, Африка.
В голове прояснилось. ![]() |
|
|
|
11.07.2008 18:17:00
Вертикальными-тоже своё удобство ![]() Тут дело только в оттяжке,чтоб понять её можно просто каре постричь привычным способом,отделить горизонтальный пробор и пооттягивать ![]() Ну эт так,для интереса ![]() |
|||
|
|
11.07.2008 18:25:12
А тебе не встречались такие люди, которые могли сказать: " Ну что ты за хозяйка такая, если не знаешь единственно верного ( ![]() и что ты ответишь таким людям? Вот примерно то же самое ответь и тем, о которых ты говоришь... ![]() |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)