Сегодня пришла ко мне клиентка и попросила стрижку Шапочка на длинный волос, но с сохраннением длины. Волосы клиентки до поясницы, достаточно густые, одной длинны.Примерную стрижку она мне показала на фото.Стрижка выглдела сл. образом:длина волос -чуть ниже лопаток, густота-средняя. "Шляпочная "зона подстриженна шапочкой, но длинна сохраненна. Я бы назвала двухуровневая стрижка. Подобные стрижки я изредка вижу в последнее время в нашем городе В моей практике именно таких стрижек не было и техник выполнения данной стрижки я не встречала, но клиентка после душевного разговора мягко настаивала на стрижке. Я предупредила девушку и вспомнив подобные техники присоединив к ним собственную логику и смекалку, выполнила стрижку. Собственным результатом была не очень довольна, хотя клиенке понравилась и ушла она из парикмахерской очень воодушевленной. Но очень хотелось бы услышать и увидеть опыт мастеров. Подскажите пожалуйста технику выполнения данной стрижки!!!!Заранее спасибо!!!
Как выполнить стрижку не уменьшая длину волос, парикмахеры обсуждают стрижки
11.08.2010 20:08:47
|
|
|
|
|
|
|
|
12.08.2010 17:00:35
Прочла описание технологии стрижки у Аиш. Представила по описанию топикстартера абсолютно другую стрижку. Фото кто-то может выложить подобной стрижки? |
|||
|
|
12.08.2010 17:13:02
по описанию похоже на это: ![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.08.2010 20:38:11
Стрижка на фото, которое мне показала клиентка, выглядела немного по другому. 1. Переход от шапочки к длине более мягкий.2. Сама СЗЗ подстриженна именно в форме обыкновенной шапочки, которую стригут на короткие волосы со снятым затылком. За счет всего этого, стрижка объемная. Я извиняюсь за сумбурные объяснения, очень жалею, что не сфотала клиентку и ее фотографию. Сегодня обсуждали с девочками на работе, одна рассказала, что на семинаре, рассказывали про подобные стрижки, вкратце объяснили технику:"шляпочную"зону вычесываем к челке...дальше к сожалению она не помнит... и на рабочем семинаре не присутствовала.Короче ЗАСАДА!Будем искать, теперь уже самой интересно! |
|||
|
|
12.08.2010 21:06:31
Я вам написал технологию чуть выше, это обычная стрижка, ничего сложного нет!
Stylist, как видите я угадал скорей всего судя по второму описанию ![]() |
|
|
|
18.08.2010 19:33:12
|
|||
|
|
|
|
|
|
19.08.2010 20:39:22
Большое спасибо!уже что то наинает вырисовываться!!! |
|||
|
|
06.02.2011 11:49:04
хорошо что нашла эту тему..должна подойти девочка,ей как раз надо такую стрижку..не разу подобное не стригла..да и опыта мало..попробую потом напишу что получилось..
|
|
|
|
02.02.2012 17:25:14
|
|||
|
|
02.02.2012 17:41:13
И где здесь "шапочка"?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.06.2012 17:35:28
________________________________ Это ваша работа? Отличная работа)))))))) |
|||
|
|
20.06.2012 22:10:43
На этом фото не совсем градуировка.скорей там равномерная длина и нет соединения с нижним затылком и частью верхнего. В таких стрижках очень и очень важно определить правильно место где будет это несоединение а именно не зоны выделенной на голове а место куда будет ложиться крайняя прядь верхней зоны.к примеру затылок.если прядь будет ложиться на зарылочный бугор.не путать с наивысшей точкой затылка.он обходится на уровне середины уха.то эффект будет будто волосы заворачиваются внутрь.если чуть выше,на наивысшую точку.линия формы будет более плоская с нормальным объемом.если не хватает объема в зоне макушки длину можно сделать чуть короче,но это в редких случаях потому что вихры на макушке раскинут волосы в сторону и объема так и не получится.зависит все от роста волос.так ее в боковых зонах. А выполняют такие стрижки по разному.можно выделить нижнюю более длинную зону заранее,а можно во время стрижки каждой пряди.я предпочитаю второй,потому что можно сразу видеть сколько волос можно присоединить к нижней что бы сохранить равномерную густоту контура.плюс стрижка будет выглядеть натуральней если каждая прядь будет выделенна индивидуально.я говорю о вертикальных и лучевых проборах.горизонтальными же имеет смысл создавать тяжёлые шапочки что бы линией среза контролировать создание ровного контура а вертикальными проще контролировать линию формы.вот) |
|||
|
|
22.06.2012 14:11:07
вот неплохая работа.с обьемом.
|
|
|
|
22.06.2012 20:06:29
Только увидела вопрос. Да это моя работа. Мало того это я ))). Сама себя стригу и окрашиваю,вот! |
|||
|
|
|
|
|
|
22.06.2012 22:47:41
Здесь, среди профессионалов, термину "шапочка" вообще не место. ![]() Так можно дойти и до укладки "кепочкой"... ![]() |
|||
|
|
23.06.2012 10:34:19
какой ужас) фотошоп на грязной работе))) |
|||
|
|
24.06.2012 08:43:47
N-Drey, какая разница, какое фото. Ужас - это когда на профессиональном форуме всерьез обсуждается стрижка "шапочка". Есть еще стрижка "грибок" - каре с тушевкой, так клиенты могут изьясняться, но не мы. |
|||
|
|
24.06.2012 14:02:22
Не соглашусь. мы должы, нет обязаны знать что подразумевает клиент когда говорит про шапочку или тот же ужасающий грибок.....клиент не обязан знать наших специфических теминов...а мы обязаны понять любую абракадабру.... |
|||
|
|
24.06.2012 23:19:38
Согласен с вами.Понять и исполнить желание клиента - разве не это самое самое важное в нашей работе??С другой стороны какая разница как выражаться.один раз обьяснили и хватит.Главное фото работ выставлять что бы результат виден был.А то ни фоток шапочки ни других нормальных нет.А на словах все мастера.Мне например дайте модель и фотик нормальный и я хоть каждые два дня буду выставлять фото новых работ с описанием и инструкцией формы. А на словах много не обьяснить. |
|||
|
|
|
|
|
|
25.06.2012 08:49:45
сейчас по вашему вы выражаетесь профессиональными терминами??? я например представил кучу стрижек под понятием Обьем в градуированной стрижке.Не проще ли одним словом? если у классических форм есть название почему бы не использовать его для облегчения общения.Ведь профессиональные термины однообразны и нужно время что бы представить именно ту стрижку именной той длины. Например Классический боб в проф терминологии называется Прямой срез,или твердая фома или массивная форма или одна длина - Как понять про какую именно длину идет речь? Каре или На уровне Бёдер? Согласен знать нужно и то и другое но зачем ломать язык.На лекциях пожалуйста учите по терминологии что бы глубже понять форму и акцентировать внимание на ней а не названии,но в общении где слова занимают строчки и их нужно читать и понимать без визуального подтверждения информации почему бы не упростить себе задачу? если чесно не видел что бы кто то на форуме полносьтю писал на профессиональном языке.я бы умер читать это всё. |
|||
|
|
25.06.2012 09:23:55
солидарна. У нас кстати названий стрижек нет...и имено так и говорят...А мелирование буквально переводится как полоски.... |
|||
|
|
25.06.2012 11:32:56
N-Drey, вы внимательно мой пост прочли? Я написала то, как выражают свои мысли клиенты. И то, как я пытаюсь их понять. А здесь я пишу так, как поймут меня профи. Но не клиенты. Если вам удобно "упростить себе задачу", называйте стрижку в теме "шапочкой" всегда. ![]() юдит, мелирование уже давно перестало быть полосками. Когда мелирование полосками, оно выглядит ненатурально. Может быть, у вас это носят. У нас - на окраинах, когда не могут себе позволить оплатить услуги хорошего мастера. |
|||
|
|
25.06.2012 13:21:45
у нас носят выходцы из марокко. а то что насят нормальные люди....все равно так называется. Брондирование называется что-то типа бликов....в общем проще таки на пальцах....а то что вы шапочкой зовете...у нас....гриб.....да по мне всё едино...какая разница как обозвать.... |
|||
|
|
|
|
|
|
26.06.2012 09:48:53
более того я внимательно прочел не только этот пост) не буду спорить я не стилист а простой парикмахер)вам видней)) |
|||
|
|
27.06.2012 13:25:33
А как выполнять такую стрижку? если не трудно, скиньти плиз видео или фото инструкцию =** за ранее спасибо |
|||
|
|
15.01.2013 00:48:44
Просто супер!!! Вы молодчинка!!! ![]() |
|||
|
|
05.07.2013 18:13:24
Я хочу себе такую стрижку. длинна волос у меня такая же как у вас. подскажите как объяснить это мастеру, а то меня не понимают или у нас все мастера пропали. очень нравится ваша стрижка! |
|||
|
|
05.07.2013 20:58:39
В чем, собственно, проблема? Распечатайте и покажите мастеру. Только учтите, что вы-не девушка на фото и ваш мастер-не тот, что стриг понравившуюся стрижку. Так что делайте допуски. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)