Когда я окончательно (и обсолютно осознанно) решила посвятить себя парикмахерскому искусству, для меня, само собой разумеется, первым делом встал вопрос о выборе курсов....Конечно, как и всем, мне хотелось получить максимально качественное образование. Неожиданно для себя, на этом "этапе" моего "пути" мне пришлось столкнуться с первыми трудностями
Естественно, предпочтение первым делом пало на Академию парикмахерского искусства Долорес, о ней самой и об данной Академии, думаю, все вы наслышанны (а может кто и учился или планирует). Так вот, может и напрасно, но меня возмутило следующее - цена!!! Цена просто нереальная, но это еще ладно, кто хочет, тот найдет деньги (и кстати, мне даже обещали оплатить этот курс). Но, мало того, что надо выложить КРУГЛЕНЬКУЮ сумму, так еще и график обучения: 7 месяцев, 5 дней в неделю с 10.00 до 18.00
Я это не к тому, что много учиться, а к тому, что если посещать эти занятия - получается почти год нельзя нигде работать - только учеба (а для меня это, увы, невозможно, т.к. необходимо, чтобы был постоянный стабильный заработок). То есть получается, курсы в Долорес доступны только для детей обеспеченных родителей, которые могут позволить сидеть у себя на шее или для неработающих дам, которые находятся на полном обеспечении у своих мужей....А если человек талантлив (или по-крайней мере, ему так кажется), но не имеет возможности вот так просто выложить несколько тысяч У.Е. и во время учебы нигде не работать - то Долорес и "учебные программы и методики разработаные преподавателями Академии и являющиеся уникальным достоянием в системе специального образования парикмахеров" ему могут только сниться? Я не думаю, что у Долорес финансовые проблемы - так на чем же основана такая запредельная цена обучения? Если они так дорожат своим именем, то наверное неплохо было бы дать возможность немного большему количеству людей получить их "уникальное достояние", чтобы из серой массы выделить действительно лучших. А так, получается, заплатил бабло - получил диплом Долорес....
А Pivot Point и т.д. и т.п. - то же самое....

Естественно, предпочтение первым делом пало на Академию парикмахерского искусства Долорес, о ней самой и об данной Академии, думаю, все вы наслышанны (а может кто и учился или планирует). Так вот, может и напрасно, но меня возмутило следующее - цена!!! Цена просто нереальная, но это еще ладно, кто хочет, тот найдет деньги (и кстати, мне даже обещали оплатить этот курс). Но, мало того, что надо выложить КРУГЛЕНЬКУЮ сумму, так еще и график обучения: 7 месяцев, 5 дней в неделю с 10.00 до 18.00

А Pivot Point и т.д. и т.п. - то же самое....