Я бы выбрала разнообразие без потока, иначе нет смысла в обучении, сейчас нет клиентов, потом будут, зато не забудешь чему учили. Тебе решать!
Проблемы начинающих парикмахеров и учащихся на курсах
|
15.05.2009 20:02:09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2009 19:14:46
Я тоже склоняюсь ко 2 варианту. 1-2 клиента в день,если им понравится,посоветуют Вас друзьям или коллегам. Так клиентская база и наберется
|
|
|
|
|
|
24.05.2009 18:23:36
Молодец!! Вятские (парикмахеры) - хватские!! |
|||
|
|
|
|
24.05.2009 18:24:56
наверное, надо уходить с "потока"... |
|||
|
|
|
|
25.05.2009 19:23:09
Ушёл, теперь ищу третью, где всё-таки есть клиенты, т.к. один человек за смену для начинающего это ооочень мало. Всё-таки думаю, надо чтобы руки работали постоянно, но и не было такой переработки как на потоке. Клиентов 5 за смену, наверное, в самый раз. Ну а потом конечно в планах перейти в салон, где клиентов пусть и меньше, зато уровень мастеров выше. Для себя я это представляю как ступеньки на леснице: сначала поставить руку, перестать нервничать, научиться основам стрижек и др. услуг, проще говоря научиться понимать то, что ты делаешь, а не тупо повторять заученые движения, а потом уже следующая ступень - именно работа в салоне, когда всё осознано, ты знаешь чего хочешь и как это сделать, создавать образы и т.д... Для меня видимо, это будет не близкий путь, однако уверенности мне придаёт одно: я занимаюсь любимым делом, а это многое решает. |
|||
|
|
|
|
01.06.2009 19:02:48
Здравствуйте Всем)) А я новичок, совсем зеленая Я сначала сама была клиентом и очень, как говорят, ВРЕДНОй (хотя не считаю сама так. Я не встану и не дернусь, просто попрошу сделать как сама вижу себя). Я видела как работал мастер со мной (таких было у меня двое. Юношеская мечта стала проявлять вновь ..... И я напрасилась на индивидуальное обучение, потом в общеоразовательное заведение учебное пошла за дипломом К этому же мастеру. Меня впечатлила легкость, свобода с которой она работала. И вид мастера меня всегда радовал. Так Вот.... Я обучилась и мне удалось устроиться в салон. Поработала 2 недели и основной мастер уехала в отпуск Из этических и профессиональных навыков (вернее их отсутствия В целом все шло не плохо, из-за отсутсвия опыта, работала по принципу "не испорть". Стали появляться потихоньку "свои". И вот приехал МАСТЕР!!! Конечно я не опытная. Но ситуацию изменило то, что при моих клиентах меня стали пролсто унижать. Имеется ввиду не корректно делать замечания по теме и не по теме. Такое я просто не могу допустить поведение сама и к себе в частности. Считаю что даже если и МАСТЕР, то тактика и этика должна присутствовать. Это обескураживает и клиентов, находящихся в зале. Меня учили быть вежливой и коррктной, временами терпимой. Я УШЛА!!!! У нас городок маленький, северный. И, как правило, провинции "высокой подачей " услуги не отличаются. Но мечта моя - она другая: Красивая, комфортная,современная и качественная подача себя и своего умения . И вот уже 8 месяцев я работаю мастером с выездом на дом. Конечно от этого уменьшилось "потоковое" количество и увеличилось время "набивания руки". Зато со мной есть дотошные, щепитильные клиенты. Я им благодарна, а они довольны работой. Это дает мне уверенности. Раздаю визитки. Меня как "слепого котенка" натыкали носом..... И вот теперь черпаю ответы здесь на форуме. Отрабатываю на родных, подругах. Освоенный материал на клиентах Я хочу расти профессионально и творчески. поэтому на фабрику не пойду |
|||
|
|
|
|
01.06.2009 20:34:08
Будешь думать, что "неблизкий" - будет "неблизкий"... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.06.2009 20:52:00
Ты молодец!!! Успехов тебе!! только потом, когда станешь мэтром, учитывая свой опыт , помогай начинающим мастерам... |
|||
|
|
|
|
01.06.2009 21:00:15
я не соглашусь с тем что школы на переферии лохотроны. Я отучилась и очень благодарна моему учителю. Понимаю, что из всего многообразия и количества "комбинатов" море тех, кто часы табелирует. Но мне очень хочется возразить ведь бывает так, что сам упустил что-то в процессе или не допонял, а потом винить себя не хочется. Звездная пыль, после пару промашек, облетает.... возвращаешься к старым конспектам..... а это оказывается очень тщательно разобрана тема. А еще время проходит ловишь на мысле себя "вот о чем учитель предупреждал ..... Я согласна с выше сказанным "Многие проблемы и причины в нас самих" Одни справляются, другие обвиняют. Когда наша группа училась, ни кто даже и не расчитывал что нам приведут клиентов. Это было нашей задачей, так как агенства для "загона" клиентов в салон или к мастеру нет |
|||
|
|
|
|
01.06.2009 21:34:04
Столкнулась с одной такой мадам "за 40 за 50" |
|||
|
|
|
|
01.06.2009 22:42:50
Правильно всё сказали. |
|||
|
|
|
|
02.06.2009 00:46:40
а ето уже у них климакс- 2 детсво жаль что у многих он очень затяжной
|
|
|
|
|
|
19.06.2009 22:10:18
Да, я из Вятки... так, что Павел мы с вами земляки!
|
|
|
|
|
|
20.06.2009 00:57:19
Ты в Кирове в салоне работаешь? Напиши в каком, ну и как твоё имя...можно в личку |
|||
|
|
|
|
01.07.2009 17:13:47
скажите пожалуйста, что должен иметь в свой первый рабочий день парикмахер-новичок?
у меня завтра первый день и я вся трясусь |
|
|
|
|
|
01.07.2009 21:59:05
Фен, машинку, смётку, ножницы, расчёски, зажимы, пульверизатор, брашенги, скилетную щётку, пеньюар Сменку, обед и чашку с вилкой. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.07.2009 23:29:23
спасибо, теперь я точно знаю, что ничего не забуду
|
|
|
|
|
|
02.07.2009 00:39:41
Добрый вечер! Мы не знакомы , но я поражена с какой теплотой вы всегда говорите и делитесь всем чем можете особенно с новичками.Спасибо ВАМ!!! Первый день, первое собеседование, первый клиент.....Мастерам это знакомо НО.НО Все говорят без опыта даже в салон эконом класса не возьмут, или опыт работы от 1 года.... Такое ощущение, что все с пеленок стригут и уже родились с ножницами..... но гдеж нам его взять ОПЫТ если сначала нас учат держать ножницы ,потом стричЬ, потом ....общаться с клиентом.... потом устраиваться в салон.... и вот когда мы уже готовы ,,,,нет может и не на 100% но на хорошо..... и уверенны в себе нас опускают на землю..... и просто не берут в салон нет не просят показать стрижку и укладку а просят корочку и удивляются почему мы учились так мало не 8 месяцев и не год а всего два....или три месяца????? Жаль. |
|||
|
|
|
|
04.07.2009 01:57:36
Я сейчас отвечу не как креативный директор, а как мастер... Я когда-то тоже закончила платные курсы парикмахеров, уже имея профессию и работая(звукорежиссером на Гостелерадио), нарабатывала клиентов сначала там, ибо страшно было сразу уходить, тем более, что тогда это была система КГБ..Но пристрастие к парикмахерству взяло свое! И в первый салон попросила хозяйка приехать со своей моделью, и сама проверяла всю стрижку..Во я натряслась! Но ничего, взяла... И пошло-пошло-пошло.... Сейчас прошло уже много лет, и я понимаю новичков, посему и приглашаю к себе в салон выпускников, только в отличие от той первой своей хозяйки, отношусь к ним добрей, готова подсказывать, учить, и даже прикрывать. если понадобиться... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.07.2009 10:37:13
Я столкнулся с тем, что многие начинающие мастера не понимают, по каким признакам, по каким критериям происходит приём в салон. Можете ли Вы поделиться, на какие качества в первую очередь обращает внимание владелец салона (или директор, арт-директор) при приёме на работу новых мастеров? |
|||
|
|
|
|
04.07.2009 10:55:32
Павел, ну вот, допустим, я прихожу устраиваться в салон. Как мне кажется, в глаза сразу бросается, на сколько я коммуникабельна и как располагаю к себе людей. А потом расписываю, как я суперски стригу, что умею и вообще, какая я замечательная. Но вот хоть убейте, если я плохо делаю, например, химию или карвинг, на вопрос об этой услуге я не могу наврать, что у меня с химией все образцово... Ну, и как тут быть? |
|||
|
|
|
|
08.07.2009 12:32:49
просмотри мои курсы и сразу станеш профи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.07.2009 00:18:33
Наверное у каждого мастера время от времени случается что-то подобное.Вы меня немного успокоили,а то я распереживалась (во всем что касается моей работы я жуткая зануда,считаю что все должно быть безупречно и если не дай бог хоть волосочек торчит,то я его срежу)). Сегодня денек тоже веселый выдался: Нужно сказать что я очень молоденькая(мне 18),ну а внешне больше 16 никто не дает.В повседневной жизни,конечно, каблуки и.т.д.Но на работе же на каблуках ноги отваливаются,поэтому балеточки ношу.Так сегодня женщина скандал устроила,говорит,я к ней не сяду,она меня испортит!Не понимаю как с таким настроением можно садиться в креслок мастеру? |
|||
|
|
|
|
19.07.2009 13:39:22
Почитай тему Куда пойти, куда податься????, Умение устраиваться в салоны. |
|||
|
|
|
|
03.08.2009 23:08:04
ко мне один раз клиентка пришла гаси свет называется. говорит-хочу глорию. я ну ладно,глорию так глорию,это когда сзади сбрито, а сверху типа каре. рещила кое что уточннить, а оказалось что ей надо обычную короткую стрижку, ушки до середины, сзади покороче. из этой истории сделала замечательный вывод-клинт часто не знает что хочет, говорит наобом, приходится объяснять что за стрижку они назвали и спрашивать на самом ли деле они это хотят. lg;t избитый полубокс у нас понимают в 3 вариантах-под насадки с челкой,типа канадки, и вообще просто на ножгицах. вывод-сто раз спроси-один раз отрежь!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.08.2009 15:29:33
Спасибо, что все расписываете... я читаю... |
|||
|
|
|
|
14.08.2009 00:57:33
Здравтсвуйте,извините,как называется группа в контакте?я не могу смотреть видео,так как не состою в группе(((специально зарегистрировалась,чтоб в группу вступить. |
|||
|
|
|
|
21.08.2009 21:41:13
интересно как сейчас твои дела?по прошествии полугода?
|
|
|
|
|
|
22.08.2009 11:54:36
"Дурной тон" - это человеку, считающему себя профессионалом, не уметь выполнять классических парикмахерских операций хотя бы на среднем уровне (а лучше бы, конечно, виртуозно), включая работу машинкой |
|||
|
|
|
|
22.08.2009 18:02:02
Павел, привет передам) Я согласна, что может красивее работать только на ножницах, но учить работать с машинкой на курсах тоже должны... Итог - послезавтра у меня первый рабочий день в салоне (боюсь до трясучки), машинка куплена, а вот что с ней делать и как правильно работать ею - не знаю( Причем в салоне в смену один парикмахер, и никто не может показать и объяснить. =( |
|||
|
|
|
|
22.08.2009 20:41:39
тренируйтесь на родственниках. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)