Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Крема из массмаркета, Какая не профессиональная косметика качественная?

Это, конечно, радует. Только вот, во-первых, где ее взять в маленьком городке, а, во-вторых, сами знаете, какие наценки в салонах.
Еще вопрос-а если действительно, профлинии для домухода приемлемы по цене и хороши в применении, почему же они так недотупны??? Ведь в дом. уходе нет ничего, что навредило бы коже-изначально расчитано средство на самостоятельное применение.
Скажите, пожалуйста, на какие марки обратить внимание при поиске (поищу в наших салонах)-есть ли средства в диапазоне 500-1000?

Приобрести - у грамотного косметолога. Наценки в салонах... в основном ZZZ, крайне редко - до ZZZ, это ваша оплата времени и профессионализма специалиста, который вам подберет косметику. В магазинах наценки - от 200 до 800% и безграмотные консультанты, только, почему-то, это мало кого смущает:)
Касаемо сегментов косметического рынка (разумеется, все "в среднем"):
-масс маркет содержит до 5% активных ингредиентов
-люкс - до 10%
- хорошая профка - до 80% активных ингредиентов.
Покупая масс вы оплачиваете рекламу (приглашение "звезд", теле, радио, полиграфию), покупая люкс вы оплачиваваете рекламу и баночку (будьте готовы к тому, что крышечка от вашей баночки, вероятнее всего, будет дороже содержимого:)), покупая профку - вы платите за научные разработки, качественное сырье, высокотехнологичное производство и профессионализм вашего специалиста.

Слава Богу, что вменяемые компании не продают косметику "направо" и "налево", ибо, если клиенты умудряются угробить лицо хаотичным, бесконтрольным использованием бестолкового массмаркета, то страшно представить, что бы они сотворили, попади в их руки действительно рабочие продукты. Опять же, исходя из этого стоит понимать что на самом деле эффективных средств в свободном доступе вы просто не найдете, ибо компании-производители - не самоубийцы и судебные иски им даром не нужны. Чем эффективнее препарат, тем больше активных ингредиентов он содержит - тем больше побочных реакций он может дать, а это никому не нужно:)

Форум - не место подбора ухода. Лично я считаю заочный подбор средств - некорректным, ибо то, что вы не видите "проблем", это еще совершенно не значит что их нет. Обратитесь за очной консультацией к грамотному профессионалу в вашем городе.

Сообщение отредактировано. katherin, вы выдаете информацию, предназначенную только для внутреннего пользования (о наценках).
satine

из аптечных линий очень неплох Uriage

Цитата
динь написал:Скажите, пожалуйста, на какие марки обратить внимание при поиске (поищу в наших салонах)-есть ли средства в диапазоне 500-1000?

Мне трудно представить проф. марку, у которой крем бы стоил меньше 1000 руб. Обратите внимание на GiGi, Janssen, Magiray, Algologie, Anna Lotan.

satine, приношу свои извинения:) Буду благодарна если вы найдете другой способ развенчивать мифы о нереальных наценках косметологов и сумасшедшей стоимости проф косметики:)

По стоимости, даже при моей нелюбви к большинству российской проф косметики, можно посмотреть, например, Аркадию.

Сама в дом уход даю Клерадерм, крема "без заморочек" типа anti age, отбеливающих и т.д стоят немноги больше 1000, средства д умывания в пределах 800р, тоники - в пределах 600-700р.
К примеру, тоник широкоиспользуемого, но люто мною нелюбимого Клиик в магазине стоит 790р.

Спасибо всем ответившим. Пообзванивала наши салоны-кто на Коре, кто на Пайо (разве это проф. косметика? по-моему, просто люкс), в одном месте на вопрос-на какой косметике работаете-мне гордо сказали-на французской. Но все-же в одном салоне есть Яннсен, в другом холи лэнд.
Будем подбирать очно.

из перечисленного - Янсен и Холи Лэнд:)

Позвольте еще несколько дилетантских вопросов.
Пойду к косметологу, работающему на Холи Лэнд-как раз он в том салоне, куда я уже лет 5 хожу к парикмахеру.
Меня интересует такой момент-я не нашла у ХЛ линию для домашнего использования, мне подберут профессиональное средство (которым пользуются в салоне?).
На сайте я прочитала, что некоторые косметологи продают косметику небольшими дозами (допустим, мл 10 для крема)-это повсеместно распространенная практика? Не буду ли я выглядеть глупо, если попрошу продать не весь объем?
Нашла в интернете фрто обратной стороны упаковок-там состав "интересно" написан-указаны активные ингридиенты и все. Где-нибудь указан полный состав или это скрывается?

Да такое практикуется, но не у всех, лучше уточнить в салоне. Попробовав вы уже решите брать полный объем или нет?..
Просмотрела все упаковки, не знаю что там за фото, но указаны и активные ингредиенты и полный состав (ниже).

Посмотрела еще раз на фото-дейститель, состав на месте. Я его прочитала-я в недоумении: там в лосьонах на первом месте вода и пропиленгликоль. Да что лосьоны-он (пропиленгликоль) и в кремах на втором месте стоит (после воды). Может я чего-то не понимаю, но это разве хорошо?

Цитата
динь написал:Посмотрела еще раз на фото-дейститель, состав на месте. Я его прочитала-я в недоумении: там в лосьонах на первом месте вода и пропиленгликоль. Да что лосьоны-он (пропиленгликоль) и в кремах на втором месте стоит (после воды). Может я чего-то не понимаю, но это разве хорошо?

Это нормально. В любом креме после воды стоит или пропиленгликоль или глицерин, хотя последний более предпочтительней. Это всё эмоленты, которые препятствуют потере влаги кожей, собственно они и определяют структуру крема.

Цитата
Форум Косметологов написал:Может меня сейчас тапками забросают, но глядя на семинарах на молоденьких девочек-косметологов с угревой болезнью 2-4 ст, рубцами, поствоспалит. пигментацией, в общем, Вы поняли с чем, хочется пожелать сменить профессию. Понимаю, что девченки лезут в косметологию, чтобы самим вылечиться, но лицо в нашей сфере - не последнее дело. Ну нет же доверия к офтальмологу, в толстых очках, который берется Вас лечить от близорукости. И ЛОР-врачу со слуховым аппаратом в ухе никто не доверится. Косметолог должен быть без кожных заболеваний на лице. ИМХО. Кого обидела - сорри

конечно косметолог должен быть примером для своих клиентов,но ведь случаи бывают разные,болезни,я до прихода в косметологию была с такой прблемной кожей с 12 лет,имея 2-х детей и 28 лет за спиной ходила с кожей ужас,хотя все делала для правельного ухода за ней,так что если сравнить мою кожу сейчас и тогда ,я достигла больших результатов.Атакой как в рекламах кремов-моя кожа не будит никогда,нодо реально смотреть на вещи.так что для меня это нормальная кожа,а для клиентов может и не показатель

Здравствуйте. Сегодня разговаривала с одной женщиной-косметологом, с которой мы отправились в местное ДеПарфю, обычный магазин с косметикой не проф. Купить не косметику,а расходники. Естесственн не обошлось без просмотра косметики. Столкнулись с маркой Доктор Шеллер.
Она сказала, что где то видела,что эта косметика вообще концерна "Калина". а позиционируется как Немецкая.Возможно ли? и как по качеству?(состав не разбирала, уже убегать надо было)Спасибо

Если Вы имеете ввиду Аптекарь Шеллер-то да, это детище Калины. Был у меня один крем-не впечатлил. И не потому, что не подошел (вообще-то ничего сверхестественного от него я и не ждала), а пз-за того, что впитывался оооочень долго. А главное-ЗАПАХ!!! Он пах один в один тем вазелином (или что это было), которым моя бабушка, жившая в деревне, мазала корове вымя перед дойкой.
В общем, Чистая Линия и Черный Жемчуг у них лучше удались.
Немного офф-топ-как я рада, что однажды нашла этот форум-я начала пользоваться проф. средствами (пока только двумя), но вижу разницу-это небо и земля. При том, что у меня только пока домашний уход (на салон с ребенком нет времени, ну и финвопрос тоже :( ).

Цитата
динь написал:Если Вы имеете ввиду Аптекарь Шеллер-то да, это детище Калины. Был у меня один крем-не впечатлил. И не потому, что не подошел (вообще-то ничего сверхестественного от него я и не ждала), а пз-за того, что впитывался оооочень долго. А главное-ЗАПАХ!!! Он пах один в один тем вазелином (или что это было), которым моя бабушка, жившая в деревне, мазала корове вымя перед дойкой.
В общем, Чистая Линия и Черный Жемчуг у них лучше удались.
Немного офф-топ-как я рада, что однажды нашла этот форум-я начала пользоваться проф. средствами (пока только двумя), но вижу разницу-это небо и земля. При том, что у меня только пока домашний уход (на салон с ребенком нет времени, ну и финвопрос тоже :( ).

Да да.именно Аптекарь Шеллер этот... Спасибо Вам за юмор))удивилась я что он Калиновский...а как представляют то.да и цена веше на много Чистой линии и Жемчуга...Прям даже и эти марки не хочется теперь брать.кремик один был.Да..редко,конечно, я так "балуюсь" Калиной.в основном тоже сейчас перехожу на проф серии,по мере познания и пробы:) и пока учусь в этой стезе.жадно впитываю и фильтрую анализирую инфу. Подскажите пожалуйста,если можете какие проф 2 стредства упомянули?(если не в тему,то в личку)Спасибо

здравствуйте! ;)
хотела бы у вас спросить мнение по поводу ухода от фирмы люмине (а именно в витамином с)

вообще-то мой косметолог активно-по 10 раз за один прием настаивает на проф. косметики. я ей активно объясняю что я студнетка и денег у меня нет... dry.gif

у меня- 1.лосьен для очищения жирной кожи (голубая этикетка)
2. крем для лица для жирной кожи с витамином с
3.сывортка для лица с витамином с
4.крем для кожи у глаз с витамином с.

прилагаю составчик ;) собственно сама я состав разбирала, смотрла что для чего... скидаваю вам фотки скорее для того чтобы понятнее было - что за косметика...

Цитата
юлия-тедди написал:здравствуйте! ;)
хотела бы у вас спросить мнение по поводу ухода от фирмы люмине (а именно в витамином с)

вообще-то мой косметолог активно-по 10 раз за один прием настаивает на проф. косметики. я ей активно объясняю что я студнетка и денег у меня нет... dry.gif

у меня- 1.лосьен для очищения жирной кожи (голубая этикетка)
2. крем для лица для жирной кожи с витамином с
3.сывортка для лица с витамином с
4.крем для кожи у глаз с витамином с.

прилагаю составчик ;) собственно сама я состав разбирала, смотрла что для чего... скидаваю вам фотки скорее для того чтобы понятнее было - что за косметика...

Юлия, вы ,очевидно, ждёте, чтобы косметологи вам написали, что эти средства являются равноценной заменой проф. косметики, подобранной по проблеме вашей кожи. ;) Вряд ли такое возможно... ;)

Могу сказать и из собственного негативного опыта (покупала масс-маркет в студенчестве для борьбы с угревой сыпью). От угревой сыпи ничего не помогло + получила обезвоженную кожу. Такую же картину вижу на лицах клиенток изредка. Если кожа обезвожена, это значит клиентка пользуется масс-маркетом или Мэри Кэй.

Если кожа жирная, то можно подобрать вполне приемлемый по цене домашний уход Премиум http://www.cosmetika.ru/homecare/fat.php

Цитата
vesnna написал:Юлия, вы ,очевидно, ждёте, чтобы косметологи вам написали, что эти средства являются равноценной заменой проф. косметики, подобранной по проблеме вашей кожи. ;) Вряд ли такое возможно... ;)

Могу сказать и из собственного негативного опыта (покупала масс-маркет в студенчестве для борьбы с угревой сыпью). От угревой сыпи ничего не помогло + получила обезвоженную кожу. Такую же картину вижу на лицах клиенток изредка. Если кожа обезвожена, это значит клиентка пользуется масс-маркетом или Мэри Кэй.

Если кожа жирная, то можно подобрать вполне приемлемый по цене домашний уход Премиум http://www.cosmetika.ru/homecare/fat.php

:o нет,я не этого ждала. надеялась что профисеоналы знающие составы проф. средст скажут что-нибудь на счет эффективности состава.. как я уже поняла витамин с например тут не очень активный. если что то еще что имеет более эффективные аналоги? или может наоборот есть серьезные компоненты...

Цитата
юлия-тедди написал: :o нет,я не этого ждала. надеялась что профисеоналы знающие составы проф. средст скажут что-нибудь на счет эффективности состава.. как я уже поняла витамин с например тут не очень активный. если что то еще что имеет более эффективные аналоги? или может наоборот есть серьезные компоненты...

Серьёзные компоненты не могут продаваться широкому кругу пользователей без специальной подготовки. А проф.косметика подбирается в индивидуальном порядке специалистом, который учтёт все нюансы Вашей кожи применительно к сезону, возрасту и возможных показаний-противопоказаний.

Цитата
Форум Косметологов написал:Серьёзные компоненты не могут продаваться широкому кругу пользователей без специальной подготовки. А проф.косметика подбирается в индивидуальном порядке специалистом, который учтёт все нюансы Вашей кожи применительно к сезону, возрасту и возможных показаний-противопоказаний.

я не хочу подбирать проф. косметику,- и не просила ее подобрать ;)

вот много раз натыкадась на эфтом форуме что мас.маркет делается на некачественной базе нефтепродуктов... а проф. на качественной..
опять же возникает вопрос как это определяется? ведь в составе ни тех ни тех- это не указывается..

Цитата
юлия-тедди написал:я не хочу подбирать проф. косметику,- и не просила ее подобрать ;)
.

А Вам никто её и не подбирает и не пытается подобрать ;) Просто объясняем разницу, раз уж Вы спросили

Цитата
Форум Косметологов написал:А Вам никто её и не подбирает и не пытается подобрать ;) Просто объясняем разницу, раз уж Вы спросили

да нет, вы меня не поняли...

наверноя я загнула слишком с желанием получть какую-то инфу dry.gif

вообще я изначально имела в виду- что вот купила я крем с витаминос с. а оказывается что действительно усваивающийся витамин с, в кремах мас-маркета нет.. а та формула что усваивается только в проф. и элитной косметики встречается иногда..

и я хотела спрость есть ли еще какие то компоненты которые с одной стороны в составе есть, но с другой стороны они слабые.. и какими компонентами их тогда заменяют в проф...

или вот в составе моей умывалке есть спирты, глицерин.. бисаболол.. это все понятно. а в составе проф. косметики чем теже самые спирты будут заменены?

понимаете? факты! факты! точто проф. косметика в 100 раз лучше я и так уже слышала :|

но теперь понимаю что наверное такую инфу мне тут никто дать не сможет только в очередной раз кажете что про. косметика лучше и даже обсуждению это не подлежит..

Цитата
юлия-тедди написал:да нет, вы меня не поняли...

наверноя я загнула слишком с желанием получть какую-то инфу dry.gif

вообще я изначально имела в виду- что вот купила я крем с витаминос с. а оказывается что действительно усваивающийся витамин с, в кремах мас-маркета нет.. а та формула что усваивается только в проф. и элитной косметики встречается иногда..

и я хотела спрость есть ли еще какие то компоненты которые с одной стороны в составе есть, но с другой стороны они слабые.. и какими компонентами их тогда заменяют в проф...

понимаете? факты! факты! точто проф. косметика в 100 раз лучше я и так уже слышала :|

но теперь понимаю что наверное такую инфу мне тут никто дать не сможет только в очередной раз кажете что про. косметика лучше и даже обсуждению это не подлежит..

Да нет, девушка, это Вы не понимаете то, о чём Вам говорят. Дело не в том, что профкосметика лучше или хуже по качеству ингредиентов. Просто эти ингредиенты имеют более активную формулу, которая одним может помочь, а другим навредить. Факты? Пожалуйста! Есть такой ингредиент в составе косметических средств как ретинол. Так вот он является великолепным средством для коррекции проблемной кожи - жирной, себорейной, с активными формаии акне и т.д. Но он может очень навредить, если его применять, не учитывая особенностей возраста, состояния здоровья и др. параметров. И эти особенности может увидеть только специалист. Это как витамин А, который можно купить в аптеке как витаминный препарат и витамин А, который отпускается только по рецепту врача как лекарственный препарат - разная концентрация и разная форма. Это если образно говоря, чтобы Вам было понятно, надеюсь.

а по поводу спиртов?
есть у меня маска от критсины...- так там спиртов больше чем в маске от масмаркта (там их вообще нет)
это тоже свидельствует что проф. более качественна и эффективна?-а как же вред спирта?

Цитата
юлия-тедди написал:понимаете? факты! факты! точто проф. косметика в 100 раз лучше я и так уже слышала :|

Не пойму, вы хотите, чтобы ваш крем похвалили или помогли в нем разочароваться? Ну напишут вам реферат по каждому ингредиенту, и что? Крем полетит в мусорное ведро? Нет.

Цитата
юлия-тедди написал:а по поводу спиртов?
есть у меня маска от критсины...- так там спиртов больше чем в маске от масмаркта (там их вообще нет)
это тоже свидельствует что проф. более качественна и эффективна?-а как же вред спирта?

И по поводу спиртов тоже есть профессиональная обоснованность. И необходимость или невозможность их применения должен взвесить специалист с учётом показаний-противопоказаний.

Цитата
Форум Косметологов написал:А теперь остыньте и со стороны посмотрите на свою позицию "а ну-ка, докажите мне!"

Премиум, Аркадия, Magiray - эти марки доступны.

Не пойму, вы хотите, чтобы ваш крем похвалили или помогли в нем разочароваться? Ну напишут вам реферат по каждому ингредиенту, и что? Крем полетит в мусорное ведро? Нет.

нет, но если бы нашлось что то вредное,я бы в следующий раз не купила)
нет, я не хочу чтобы вы мне что то доказали. просто хочу разобраться. почему присутствие спирта в масмаркете плохо, а в проф-оправдано..

и не является ли дешевая проф. косметика чем что ничем не отличается от маса?
просто например дешевая проф. для волос -по составу это какой то ужас... в масе и то качественне.
мне не хочется менять шило на мыло..

А какие спирты в Кристине? И какие в Вашем средстве?

dry.gif хм, странно. зачем создавалась тема если никто из специалистов не знает ничего о мас. кремах...

так много читала что там крем база не та (нефтихимия), однако откуда это взяли тоже не говорите :|
и малоактивные ингридиенты в составе тоже не можете назвать просто уже заочно уверенны что в проф. компоненты активнее и только это и советуете

наверное лучше мой вопрос закрыть.. а то вода водой и никакой обоснованности dry.gif

Вы не ответили на мой вопрос.
Хотя, дело конечно Ваше, закрывайте ;)

Цитата
anna-melamori написал:Вы не ответили на мой вопрос.
Хотя, дело конечно Ваше, закрывайте ;)

смысл?
на мои вопросы тут вообще никто не ответил..
уже утсла спрашивать токуда многие из форумчан взяли что база в масе. на нефтихимии сделана..
и еще куча вопросов выше..

В косметологию зачастую идут те, кто хотят получить для себя, своих близких те результаты, которые не достигаются средствами общего доступа.
Много и долго учатся, пробуют.
Вы ходите к косметологу тоже не просто для приятной беседы, а для решения конкретной проблемы. И если масс-маркет не решает даже задач поддержать то, что делает косметолог, это, ИМХО, повод задуматься, где тут собака зарыта.
На Вашем примере: препараты с вит С.
Есть разные формы этого витамина (кстати очень сложно стабилизируемого) и в средствах масс -маркета по определению этот зверь не водится. Так как производство требует достаточно много усилий и вложений. Масс-маркет направлен на быстрейшую продажу, поэтому в арсенале обширная реклама (у некоторых в прайм-тайм, с участием звезд), что по идее должно в разы удорожить препарат, а на деле мягко говоря все не так. Вопрос: что в сыворотке содержится, в какой форме и количестве? Что идет на базу средства и кто это тестировал?
А в принципе химическое производство, естественно, используется везде, вопрос качества исходного сырья.
Ну и конечно грамотности косметолога, который подберет индивидуальный набор (что опять же в массе невозможно).
Вы слишком агрессивно настроены, чтобы общаться в созидательном ключе

Цитата
anna-melamori написал:Вы слишком агрессивно настроены, чтобы общаться в созидательном ключе

Не просто агрессивно, а по-хамски агрессивно. И никого кроме себя не слышит. Уже всё рассказали, разложили по полочкам и неоднократно многими специалистами, а девушка всё равно не видит ответы на свои вопросы и продолжает требовать ответы на них. Именно требовать! Думаю, что желания отвечать ещё сто пятьдесят раз на одни и те же вопросы уже не возникнет ни у кого, тем более когда вместо благодарности мы слышим недовольство и агрессию. Юлия, прежде чем писать дальше что-либо, перечитайте все ответы адресованные Вам несколько раз - может быть что-то для Вас наконец прояснится? А если не прояснится, то смените тон Ваших сообщений.

Цитата
Форум Косметологов написал:Не просто агрессивно, а по-хамски агрессивно. И никого кроме себя не слышит. Уже всё рассказали, разложили по полочкам и неоднократно многими специалистами, а девушка всё равно не видит ответы на свои вопросы и продолжает требовать ответы на них. Именно требовать! Думаю, что желания отвечать ещё сто пятьдесят раз на одни и те же вопросы уже не возникнет ни у кого, тем более когда вместо благодарности мы слышим недовольство и агрессию. Юлия, прежде чем писать дальше что-либо, перечитайте все ответы адресованные Вам несколько раз - может быть что-то для Вас наконец прояснится? А если не прояснится, то смените тон Ваших сообщений.

во-первых в вопросах моих нет агрессивности.
во вторых вы наверное очень невнимательно читали вопрсы. если пишете что на них были даны ответы.
вообще не понимаю как на проф. форуме. специалист может опускаться до вашего уровня чтобы такое писать клинету?

я лишь настойчиво спрашиваю о интересующих меня вещах.
но в ответах более выше которые-соврешенно нет никакой конкретики, одна вода да и только.
я уже предлагала заркыть вопрос. есливам как профисеоналам нечего сказать.

Цитата
anna-melamori написал:В косметологию зачастую идут те, кто хотят получить для себя, своих близких те результаты, которые не достигаются средствами общего доступа.
Много и долго учатся, пробуют.
Вы ходите к косметологу тоже не просто для приятной беседы, а для решения конкретной проблемы. И если масс-маркет не решает даже задач поддержать то, что делает косметолог, это, ИМХО, повод задуматься, где тут собака зарыта.

почему не поддерживают результат?
я давольна результатом.. поры от чистки до чистки не забиваются и воспаления новые не появляются...

1. если что то еще что имеет более эффективные аналоги? или может наоборот есть серьезные компоненты...
2.вот много раз натыкадась на эфтом форуме что мас.маркет делается на некачественной базе нефтепродуктов... а проф. на качественной..
опять же возникает вопрос как это определяется? ведь в составе ни тех ни тех- это не указывается..

2 вопроса. один из каторых я задавала даже несколько раз.
и на вопросы эти за 2 страница не дали ответа..

тот кто писал что мне были даны ответы,а я хамка- советю Вам- лучше читать dry.gif

Цитата
юлия-тедди написал:во-первых в вопросах моих нет агрессивности.
во вторых вы наверное очень невнимательно читали вопрсы. если пишете что на них были даны ответы.
вообще не понимаю как на проф. форуме. специалист может опускаться до вашего уровня чтобы такое писать клинету?

я лишь настойчиво спрашиваю о интересующих меня вещах.
но в ответах более выше которые-соврешенно нет никакой конкретики, одна вода да и только.
я уже предлагала заркыть вопрос. есливам как профисеоналам нечего сказать.

Вам об агрессивности сказали несколько человек, а Вы вместо того, чтобы прислушаться, снова хамите. К сожалению, вынуждена вынести все Ваши дальнейшие сообщения в премодерацию. Посидите, остыньте и подумайте над своим поведением.
Violet-ka

Цитата
юлия-тедди написал:1. если что то еще что имеет более эффективные аналоги? или может наоборот есть серьезные компоненты...
2.вот много раз натыкадась на эфтом форуме что мас.маркет делается на некачественной базе нефтепродуктов... а проф. на качественной..

2 вопроса. один из каторых я задавала даже несколько раз.
и на вопросы эти за 2 страница не дали ответа..

тот кто писал что мне были даны ответы,а я хамка- советю Вам- лучше читать dry.gif

На вопрос номер один вам уже ответили, что есть сложности с технологией производства, поэтому аналоги, которые будут ЭФФЕКТИВНЫМИ, а так же "более серьёзные компоненты", как бы нам этого не хотелось, но искать нужно в проф. косметике; а что бы разобраться с вопросом номер два, дайте пожалуйста ссылочку, где конкретно вы об этом прочитали.
Возможно, тот, кто об этом написал - технолог, имеющий прямое отношение к производству. У него и спросим :/

Для клиентов : если есть в наличии какие-либо проблемы кожи : угревая сыпь, себорея, обезвоженная кожа, купероз и т.д. масс-маркетовская косметика их никогда не поможет решить.

Никто из моих клиентов, попробовавших проф. косметику подобранную по проблеме кожи не хочет возвращаться к массу, сетевым маркам и даже к дорогим люксовым маркам, так как на своей коже прочувствовали разницу и уже хорошо понимают эффективность проф. косметики.

Даже девушки с хорошей наследственностью, нормальной беспроблемной кожей : есть такие знакомые ,"жившие" на масс-маркетовской косметике спокойно энное время, подбираясь к 30 годам просят подобрать что-то из домашнего ухода, так как цвет лица уже несвеж как в юности и почему-то кожа шелушится и появились непонятные раздражения, которых не было раньше, и отёки-морщинки на веках тоже и масс уже их не спасает, а хочется выглядеть хорошо.

Есть хороший афоризм " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Все хотят пользоваться декоративкой качественной и подороже, и бельё и одежду и вещи в дом тоже мало кто покупает чтоб подешевле и некачественные. Почему тогда покупаем масс-марк. косметику для своей кожи? Кожа ведь даётся один раз на всю жизнь.

Цитата
vesnna написал:Почему тогда покупаем масс-марк. косметику для своей кожи? Кожа ведь даётся один раз на всю жизнь.

ну вообще-то потому что не у всех на это есть средство, как бы ни банально это для Вас прозвучало)) я например получаю 12 в месяц, и это вполне себе неплохая зарплата для моего города. Поэтому тратить больше 500 рублей в месяц на косметику я просто не могу. Ни один из мастеров здесь даже не попытался понять этого, ну не из вредности же мы не покупаем проф, в самом деле))

Цитата
Форум Косметологов написал:ну вообще-то потому что не у всех на это есть средство, как бы ни банально это для Вас прозвучало)) я например получаю 12 в месяц, и это вполне себе неплохая зарплата для моего города. Поэтому тратить больше 500 рублей в месяц на косметику я просто не могу. Ни один из мастеров здесь даже не попытался понять этого, ну не из вредности же мы не покупаем проф, в самом деле))

Если нет такой матер. возможности, косметологи по-мойму не заставляют никого покупать проф. уход. ;)
А предлагают его приобрести понимая, что без качественного домашнего ухода дела не будет и огромное кол-во жалоб клиентов на проблемы их кожи связаны именно с неправильным, а порой и с чудовищно неправильным домашним уходом за кожей.

Цитата
Форум Косметологов написал:ну вообще-то потому что не у всех на это есть средство, как бы ни банально это для Вас прозвучало)) я например получаю 12 в месяц, и это вполне себе неплохая зарплата для моего города. Поэтому тратить больше 500 рублей в месяц на косметику я просто не могу. Ни один из мастеров здесь даже не попытался понять этого, ну не из вредности же мы не покупаем проф, в самом деле))

Многие считают,что проф косметика очень дорогая!Конечно если брать большие упаковки или красивые баночки,в которых продается дом уход,то цена доступна не для всех.У меня например на работе (мои же сотрудники) не все могут себе позволить купить крем за 1500-2000 тыс.,мы находим другой способ.Я просто откладываю по 20-30 мл каждый месяц из своих больших упаковок,получается выгодно и не так дорого.И поверьте,что на 500р в месяц можно купить проф крем.Некоторые считают,что косметологам лишь бы навариться на клиентах,продовая косметику.Уверяю вас,хороший косметолог в первую очередь думает о вашем здоровье,как и хороший врач!!!!Для нас важно видеть эффект от нашей работы,поэтому мы и стремимся объяснить насколько важно не только ходить к косметологу,но и пользоваться дома проф средствами.

Цитата
Форум Косметологов написал:Многие считают,что проф косметика очень дорогая!Конечно если брать большие упаковки или красивые баночки,в которых продается дом уход,то цена доступна не для всех.У меня например на работе (мои же сотрудники) не все могут себе позволить купить крем за 1500-2000 тыс.,мы находим другой способ.Я просто откладываю по 20-30 мл каждый месяц из своих больших упаковок,получается выгодно и не так дорого.И поверьте,что на 500р в месяц можно купить проф крем.Некоторые считают,что косметологам лишь бы навариться на клиентах,продовая косметику.

И при этом несут и несут свои денежки в сетевой маркетинг, в котором навар в процентном соотношении значительно превышает то, что заработает косметолог. Но там суммы меньше, конечно, в итоге не так жалко, что на твоём кремчике заработает как продавец низшего звена, так и менеджер, и главный менеджер и самый главный менеджер самого главного менеджера : ))))

Но тут проблема даже не в том, кто и кому переплачивает, а в том, какая же себестоимость и соответственно - качество этого и так недорогого продукта?

А потом жалуются: мне почему-то "разрушает эпидермис", никак не пойму почему :(

ну я вообще кремами не пользуюсь практически, и деньги не несу сетевикам)

Со своим косметологом я всё это обсуждала, говорила какую сумму в месяц я могу потратить (тогда еще училась и сумма была вообще мизер). Спасибо Катеньке - она мне подсказала как и что можно заменить, без чего обойтись, а что обязательно маст хэв - у меня это было средство для умывания и крем, зато подсказала рецепты домашних скрабов -кофейный и на овсяных хлопьях, умывание льдом, и много мелких штучек) в итоге я уже 4 года обхожусь без пудры и тона на лицо - кожа совершенная.

Конечно я оффтоплю, но просто хотела донести суть - ну можно же помочь девочкам, которые не могут покупать дорого! но не всем к сожалению попадаются хорошие косметологи(

Цитата
Форум Косметологов написал:ну я вообще кремами не пользуюсь практически, и деньги не несу сетевикам)

Со своим косметологом я всё это обсуждала, говорила какую сумму в месяц я могу потратить (тогда еще училась и сумма была вообще мизер). Спасибо Катеньке - она мне подсказала как и что можно заменить, без чего обойтись, а что обязательно маст хэв - у меня это было средство для умывания и крем, зато подсказала рецепты домашних скрабов -кофейный и на овсяных хлопьях, умывание льдом, и много мелких штучек) в итоге я уже 4 года обхожусь без пудры и тона на лицо - кожа совершенная.

Конечно я оффтоплю, но просто хотела донести суть - ну можно же помочь девочкам, которые не могут покупать дорого! но не всем к сожалению попадаются хорошие косметологи(

Выход можно найти всегда. И не проф. упаковку купить, а в стерильную тару отвесить (дешевле). И поискать марки попроще (Magiray, Аркадия, ДжиДжи, Космотерос, Спа Абисс, Шпиллер, Спани, Yellow rose, Kart, Anna Lotan и т.д.). Скажу больше, даже иногда можно продать по себестоимости (естественно, об этом не сообщая) - если действительно клиенту необходимо, а он позволить себе не может!

Я вообще не отговариваю от масмаркета - пусть пользуются. Иногда настолько настроены приходят -пытаются мне что-то доказать.

Цитата
stefa написал:Я вообще не отговариваю от масмаркета - пусть пользуются. Иногда настолько настроены приходят -пытаются мне что-то доказать.

Да, бывают такие - бесполезно втолковывать.. сами кому угодно втолкуют ))

Цитата
Форум Косметологов написал:ну я вообще кремами не пользуюсь практически, и деньги не несу сетевикам)

Думаю, что вам с кожей просто повезло. К сожалению, домашние скрабы далеко не всем могут помочь. Прямо скажем мало кому. Когда хорошая беспроблемная кожа вполне можно до определённого возраста и домашний скраб использовать и всё будет прекрасно с кожей.
Умывание со льдом? Столько вижу клиенток с чувствительной кожей, с куперозом ;) и с предрасположенностью к нему и в возрасте ещё молодом, что я мало кому риску предложить такое умывание.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)