Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дезинфекция аппарата для алмазного пилинга, Вопросы аппаратной косметологии. Делимся опытом
 
Ув.коллеги!скажите пожалуйста,купила аппарат для алмазного пилинга,к нему идут металлические головки,вопрос:
1.они одноразовые?если нет,как их дезинфицировать?
2.при работе работает вакуум,но головки не крутятся,кто то работал с таким аппаратом?
Потому что читаю на форумах,то пескоструйные,то одноразовые насадки,у меня понятно что не такой,тогда как с ним быть?
буду благодарна за ответы :/
 
 
1/вопрос эффективной стерилизации в условиях косметического кабинета всегда на алмазных сложен и насадки или одноразовые(на одного пациента) - по этому пескоструйки удобнее
2/Думаю этот вопрос вы должны задать фирме продавцу (их сервисной группе)
 
Насколько я помню, нет ни одной алмазной микродермабразии с приводом вращения на алмазных головках.
Да, сами головки могут прокручиваться, но пассивно, а не как фрезы на стоматологических бор-машинках.
За счет вакуума кожный лоскут довольно плотно прилегает к алмазной головке, а теперь представьте, что будет, если она начнет активно вращаться ? Мы кожный лоскут на неё намотаем и будем с бледным видом рассказывать клиенту о "глубине проработки" аж до надкостницы :D .

Вопрос стерилизации насадок в кометологическом кабинете - да, вопрос весьма сложный. Зачастую решается "холодными" методами сперилизации (погружение в пергидроль и другие растворы + экспозиция), но использование конкретных методик - строго по рекомендациям производителя аппарата.
В плане стерилизации zelt абсолютно прав - у пескоструек однозначно преимущество.
 
Цитата
Naomi2012 написал:Ув.коллеги!скажите пожалуйста,купила аппарат для алмазного пилинга,к нему идут металлические головки,вопрос:
1.они одноразовые?если нет,как их дезинфицировать?
2.при работе работает вакуум,но головки не крутятся,кто то работал с таким аппаратом?
Потому что читаю на форумах,то пескоструйные,то одноразовые насадки,у меня понятно что не такой,тогда как с ним быть?
буду благодарна за ответы :/

У нас в салоне подобный аппарат. Дезинфекция обычная - погружение насадок в дезраствор с экспозицией, согласно методуказаниям к дезсредству. Затем обессоливание в дистиллированной воде и стерилизация в автоклаве.
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:У нас в салоне подобный аппарат. Дезинфекция обычная - погружение насадок в дезраствор с экспозицией, согласно методуказаниям к дезсредству. Затем обессоливание в дистиллированной воде и стерилизация в автоклаве.

Только перед погружением, необходимо очистить(отмыть) стерилизуемый инструмент от биологического материала, а вот это самая трудная проблема.
 
Цитата
zelt написал:Только перед погружением, необходимо очистить(отмыть) стерилизуемый инструмент от биологического материала, а вот это самая трудная проблема.

Ошибаетесь. Современные дезсредства совмещают предстерилизационную очистку и дезинфекцию.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Ошибаетесь. Современные дезсредства совмещают предстерилизационную очистку и дезинфекцию.

Конечно я знаю, что такие средства есть, и они стали доступны. Но все ли требования по работе с такими препаратами реально выполняются в салонах при парикмахерских (подчеркиваю - в салонах ,а не больших клиниках где за этим более или менее есть контроль) и тем более дальнейшее автоклавирование на практике доступно далеко не всем(требуется по нормам как минимум отдельное помещение, чтоб не прятать автоклав от проверок))) )?! И многих ли из нас профессионально обучали как и что обрабатывать и стерилизовать ?(кстати неплохо бы в сертификационные курсы ввести эти моменты по-подробнее и по-ближе к реалиям жизни)Таким образом на практике получается что обработка инструментария проводится зачастую"полу-кустарно", без привязки к нормативам, так как даже лицензированные косметологии зачастую имеют "липовые" договора на стерилизацию в ЦСО медучреждений. Это кстати достаточно большая "беда"нашей отрасли.
Конечно это не ко все относится. Есть много(надеюсь что большинство) сознательных специалистов.
 
 
Цитата
zelt написал:Конечно я знаю, что такие средства есть, и они стали доступны. Но все ли требования по работе с такими препаратами реально выполняются в салонах при парикмахерских (подчеркиваю - в салонах ,а не больших клиниках где за этим более или менее есть контроль) и тем более дальнейшее автоклавирование на практике доступно далеко не всем(требуется по нормам как минимум отдельное помещение, чтоб не прятать автоклав от проверок))) )?! И многих ли из нас профессионально обучали как и что обрабатывать и стерилизовать ?(кстати неплохо бы в сертификационные курсы ввести эти моменты по-подробнее и по-ближе к реалиям жизни)Таким образом на практике получается что обработка инструментария проводится зачастую"полу-кустарно", без привязки к нормативам, так как даже лицензированные косметологии зачастую имеют "липовые" договора на стерилизацию в ЦСО медучреждений. Это кстати достаточно большая "беда"нашей отрасли.
Конечно это не ко все относится. Есть много(надеюсь что большинство) сознательных специалистов.

Вы правы!!!
Проблему можно решить только тогда, когда прекратят плодить мастеров маникюра, педикюра, косметологв без медобразования. Когда СЭС начнут предъявлять серьёзные требования к санэпидрежиму. А пока работают такие "звёзды", которые не знают в чём отличие дезинфекции от стерилизации, будут цвести пышным цветом и гепатиты и ВИЧ. Куда только СЭС смотрит.
 
Цитата
zelt написал:Только перед погружением, необходимо очистить(отмыть) стерилизуемый инструмент от биологического материала, а вот это самая трудная проблема.

Очень логично было бы использовать 3 последовательных действия: 1. механическую очистку от чешуек биоматериала на насадке- с этим отлично справится ультразвуковая ванна с дезраствором или просто мыльным раствором. 2- далее погружение в дезсредство. 3- завершающий этап - УФ камера. В идеале хранить насадки в стерильных крафт пакетах. Что скажете?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)