У меня тоже бывают мысли выразить свои негативные эмоции в отношении некоторых "клиентов", но чем больше работаешь, тем меньше о них думаешь. Результат нашей работы очень субъективен, и нельзя остро реагировать на тех, кто в этом мало что принимает.
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста
|
08.06.2013 21:19:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.06.2013 22:56:30
потому... потому что ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН, точно также, как и вы - никому ничего не обязаны... и вообще - есть четкое правило (не нами придумано, жизнь так устроена): если клиент не состоялся, то это значит, что он - НЕ ВАШ КЛИЕНТ. И, если вы его с чистой душой отпустите (а не будете, хоть и мысленно, предъявлять ему претензии и высказывать недовольство), то вместо него к вам придет другой, ВАШ, клиент - во сто крат лучше! |
|||
|
|
|
|
09.06.2013 13:47:04
извините, но логика странная) Т.е если я договорилась накрасить невесту утром, то если я устала и нет настроения, я не обязана идти?) |
|||
|
|
|
|
09.06.2013 17:45:55
это у меня странная? а если стилист попадет в больницу в реанимацию? она тоже должна, как паночка из гроба, встать и пойти красить невесту??? а, если ребенок или кто-то из близких требует сопровождать его на операцию или еще какой важный процесс (судебный,напр), тоже должна ВСЕХ бросить и бежать красить невесту??? или вы считаете, что стилисты - это биороботы и они защищены от всех жизненных невзгод в угоду клиентам? ... То, что вы называете "обязанностью" - имеет весьма официальный экономический аспект: это ВАШ ЗАРАБОТОК и ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ не портить себе репутацию. - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! потому что за неявку вас: - не оштрафуют - не позвонят в полицию - не подадут в суд - не уволят. Так что, "идти красить невесту" - это ВАШ ВЫБОР, а не обязанность! рс. это вам любой юрист подтвердит |
|||
|
|
|
|
10.06.2013 13:33:56
из реанимации? |
|||
|
|
|
|
10.06.2013 17:01:36
А т.е единственный вариант, когда вы не обязаны - реанимация?)
|
|
|
|
|
|
10.06.2013 17:04:51
я вообще не обязана и вы - не обязаны и не надо тут ханжество разводить |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.06.2013 13:22:13
Я как раз юрист, могу Вам сказать, что договариваясь вы заключили устный договор и не выполнили свои обязанности по нему, тем самым и репутацию можете потерять и сообтветственно в суд на вас подать могут (уж нати свидетелей не так сложно, да и судьи продвинутые, могут и смски к делу 2пришить" - признать допустимым доказательством). А так-тои васмогут кинуть, макяж сделали и досвидатья - на лестницу и дверь закрыть Так что с людьми надо поступать ровно так, как вы хотите, чтобы поступали с вами. И дело в случае со свадьбой уж пверьте не в деньгах, а в том, чтовы испортили человеку очень важный для него день! как минимум - это непрофессионально |
|||
|
|
|
|
11.06.2013 14:14:13
а вы тот юрист, который обвиняет огульно, просто делая собственный вывод, даже не поняв в чем суть? я еще ни одного клиента не подвела, а вы меня уже и осудили и засудили и запорицали и заугрожали и кучу проклятий наслали... какой же вы юрист? рс. если б вы ХОТЬ РАЗ искали свидетелей - вы б такое не писали да, и устный договор - это ничтожная сделка, особенно, если никаких предоплат и задатков не было. ... и еще раз для ДЮЖЕ понятливых: заниматься визажом на позициях фри-ланс - это чисто добровольное дело самого визажиста, и правила он САМ назначает, и действует он ПО СВОЕМУ усмотрению. И НИКТО ЕГО НЕ МОЖЕТ ПРИНУДИТЬ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ! надеюсь, ТАК понятней? |
|||
|
|
|
|
11.06.2013 14:21:08
да уже писали на подобные темы: "на фотосет" - обозначаете ей цену своей работы, она принимает решение. рс. предоплата - чревата тем, что в случае несостоявшейся услуги - она возвращается. А вот задаток - нет. |
|||
|
|
|
|
11.06.2013 20:07:20
Непонятливая вы наша, свидетелей можно найти даже когда их не было, если очень надо Про ничтожную сделку так вообще насмешили ))) А нало ги то вы платите? |
|||
|
|
|
|
11.06.2013 22:47:27
какая вы агрессивная, фи если бы случился форс-мажор, я как минимум потом позвонила и извинилась за несостоявшейся визит. А все остальное суд и тд и тп, это дело, которое планируется заранее и можно отказаться от заказа на это время. Если есть этика у визажист, то почему она не должна быть у клиента. Или нужно над ним так дрожать, что принимать любой его поступок, только потому, что это его право не придти на заказанное время. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2013 15:54:48
Миланчик, ты неправ! Много народу у нас работает "на выезде", фриланс, так сказать, без зарегистрированной студии - и платит налоги. И я в том числе. |
|||
|
|
|
|
12.06.2013 17:43:15
Алёнчик, ну, я ориентировалась по той ситуации, которую наблюдаю вокруг себя. Видимо, у вас более законопослушные граждане)
|
|
|
|
|
|
13.06.2013 19:35:26
репит: "из реанимации?" |
|||
|
|
|
|
13.06.2013 19:38:37
1. я - не ваша и я - не непонятливая 2. "смеется тот, кто..." - классика жанра 3. мои отношения с моим государством - вас не касаются, точно также - и мне плевать на ваши или вы хотите об этом поговорить? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2013 19:53:19
а меня - давно уже не поражают "моральные обязательства в профессии "визажист" - это как? - "обязовываться не соблазнять клиентов"? или - "не забыть заплатить за арендованное место в квартире клиента, которое вы использовали, делая хозяйке квартиры макияж"? или "помыть после себя полы"? ... так? |
|||
|
|
|
|
14.06.2013 00:19:27
Коллеги, этот спор уже ради спора. Если противоречия настолько сильны, то возможно будет лучше выяснить это в личных сообщениях?
|
|
|
|
|
|
14.06.2013 09:37:51
очень интересно - и "с кем"? ... так вы-таки платите за то, что работали на территории клиента? или-таки поступаете в разрез морали? или у вас мораль - выборочная: тут - есть, а там - нет? |
|||
|
|
|
|
14.06.2013 12:46:11
ни о чем |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.06.2013 00:38:24
У меня лучшая подруга и родственица.ну это... из этих...мерикеев. Но она вменяемая и общаемся без проблем,даже несколько клиенток от нее пришло. Всегда есть плюс-имею возможность попробовать,купить по цене скидки и прочее. И там бывают неплохие продукты,особенно при ограниченом бюджете. теперь по вопросу-я всегда общаюсь с клиенткой,что будем делать.куда идет и прочее. У реальной невесты.выпускницы,юбилярши-все расписано и ресторан и платье и туфли,а когда мнется.мямлит,что сама еще не знает-это засада. Может девочка такая стеснительная...но все таки,повод задуматься. И как многократно здесь писали-никаких бесплатных репетиций и только предоплата. Да. у нас это не принято и не приветствуется,однако, репутацию в нашем городе я уже имею и этим летом кардинально пересмотрела свои провинциальные взгляды,этот сезон работать буду иначе. И халявщики от мерикей или от природы пусть гуляют или...платят! |
|||
|
|
|
|
18.06.2013 09:38:53
фоотограф увлекся стенкой - она туда всю душу вложила |
|||
|
|
|
|
18.06.2013 11:24:16
А Вы не можете попросить фотографа сделать одно фото для Вас? Я понимаю, Вам хаплатили и т. д, но мб он и согласится сделаеть фото для Вашего портфолио. |
|||
|
|
|
|
18.06.2013 14:09:17
МАМАДАРАГАЯ! куда ж ее такую выкладывать((( |
|||
|
|
|
|
18.06.2013 20:29:12
А вы до этого не видели её работы?)))
Я так понимаю, она работает в похожей стилистике всегда) Хотя это же коммерческая съёмка... я от таких не жду фото в портфолио |
|
|
|
|
|
19.06.2013 10:59:28
Bet Nenharma, поддерживаю МАМАДОРОГАЯ.. о чем думала модель?.. она реально ждала этого человека с москвы?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.06.2013 11:16:05
Да, я видела портфолио фотографа, мне показалось, что там были и поприличней фото.
А модель наоборот в восторге от фото, сама ей писала, просилась и ждала. |
|
|
|
|
|
23.06.2013 15:17:02
Была похожая ситуация. Но думаю девушки были не из мэри кэй, хотя терминами по косметике владели очень даже. В общем пригласила меня одна богатая тетенька на пробный, ей делать и дочке перед свадьбой сына. Когда я пришла, дочки дома не оказалось, хотя договаривались для двоих. Просто мне очень ехать далеко было для одного пробного. Вся она такая хорошая и пушистая, болтала без умолку о косметических средствах, в разговоре поузнавала от меня много новой информации. Я тоже - клуша, рассказываю все, не думаю, что у меня просто добывают полезную информацию. Все ей в итоге понравилось и мы договорились. Как спустя через два дня, за опять таки два дня до мероприятия, она звонит и извиняющимся тоном, тут же меня расхваливая, говорит, что у ее невестки не сложилось с визажистом и она жертвует мной в пользу невестке, и что та мне перезвонит. Да, через час перезванивает невестка, и тоже извиняющимся тоном, мямлит, что она на свою свадьбу приглашать меня не будет. И к чему был этот фарс? Я поняла, что тетенька дюже ушлая, с ходила с моим вечерним макияжем по цене пробного куда ей надо, и попросила невестку отмазаться от меня. Они наверно посчитали себя очень хитрыми и умными. Сделали меня дурой, в общем. Как г... облитая после такой истории. |
|||
|
|
|
|
23.06.2013 21:19:16
|
|||
|
|
|
|
23.06.2013 23:33:34
был мини-скандал, в ходе которого мне было смешно))) ей повезло, что она беременна, но это временно)))) Потом она рассказывала как долго она рыдала после разговора со мной, когда я сказала, что больше часа ждать ее не буду, я сказала, что все беременные любят порыдать и я тоже рыдала, это полезно))) Зато она включила мозг и приехала домой вовремя))) В итоге я попрощалась с ними в конце, пожелала вовремя доехать до роддома и сказала, что скучать по ним не буду))) Ее очень удивило, что я работаю каждый день, а потом еще больше удивилась где я работаю, хорошо , что не спросила кто такой, например, Луи Виттон))) еще сказала, что специально спровоцировала скандал, чтобы вызвать у мужа чувство вины, так как он виноват, что вчера не уехали с дачи и проспал))) |
|||
|
|
|
|
23.06.2013 23:39:34
я к ней ездила 2 раза, первый к 9 утра, чтобы не опоздать и потом в 11.15
|
||||
|
|
|