Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Уход визажиста в декретный отпуск. Мнения визжистов, Особенности работы визажиста
 
Вот этой проблемы никогда не было. Хотя было все все- я и муж молодые специалисты, бабушкимолодые-работающие. Как спаравлялись? Подруги, студентки знакомые, бабушки соседки наконец. Я человек общительный, весь подьезд знаю и чем человек дышит тоже0 так что комуц по часам оплата а кому макияж на праздник. Все решаемо. ( у меня трое детей, младшей 1 год- работе и карьере это не ме6шает).
 
 
Девочки, а как поступать с невестами которые хотят записаться на дни ближе к родам, пускай даже за недели 3? Ведь бывают преждевременные роды.
 
tata blush У нас с Вами разный подход видимо : все мои подруги, которым я могла бы доверить своего ребенка, работают или вообще в другие города и даже страны разъехались, а с посторонним человеком типа соседок или знакомых в жизни не оставлю своего ребенка, пока достаточно взрослой не станет, чтобы сознательно не натворить всяких глупостей)))) Поэтому рассматриваю варианты исключительно под присмотром родственников, в которых я уверена и не буду переживать.
 
А я уже не дождусь когда на каши перейдем. У меня два декрета подряд. Сыну 2,5 и малой 6 мес. Че, нормалек, я постоянно работаю, бывало муж с малой в машине,я на работе, только кормить выбегаю))))))))). Спасибо мамочке конечно моей.
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, а как поступать с невестами которые хотят записаться на дни ближе к родам, пускай даже за недели 3? Ведь бывают преждевременные роды.


планирую за месяц до родов вообще прекратить запись, ато мало ли, оно ведь и в 38 неделек может быть. Зачем невестам неожиданные сюрпризы устраивать :D
 
да, к тому же неизвестно каким будет ваше самочувствие ближе к родам - живот будет большой, могут начаться отеки...я бы тоже где нибудь недель в 38 акушерских (36 реальных) заканчивала бы...а если уж взяли клиентов, то надо попробовать найти замену, если что, какого нибудь знакомого визажиста, который будет свободен в этот день, на случай если вы не сможете.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, а как поступать с невестами которые хотят записаться на дни ближе к родам, пускай даже за недели 3? Ведь бывают преждевременные роды.

мне кажется, что надо официально в декрет выходить, как положено :D я работала до самых родов, но невест перестала брать месяца после 6, но последняя невеста очень просилась и я уже была после 7 месяца. Но обстоятельства сложились так, что мне пришлось ехать специально к ней простуженной из другого города на 1 день и понятно, что о заработках речь не шла. Сейчас бы я уже никуда не поехала, это точно. Невесты-всегда нервяк, даже не потому что они неадекватные или еще что-то, просто я очень ответственно к ним подхожу :D Если есть острая нужда в деньгах, то конечно не до выбора, но я считаю, если денег нет, то можно не торопиться с наследниками (не хочу никого обидеть). Лучше не рисковать, у меня перед родами должны были быть съемки клипа, вот я переживала, "хоть бы родить после вторника, лишь бы родить после вторника" , вот кому это надо было? Зато , когда меня увидела съемочная группа , родили они, причем все сразу. я их предупредила, что я глубоко беременная, но не уточнила насколько) Просто дирижабль. Лучше поберечься и осторожно работать, хотя спасибо Богу, он бережет беременных, но не дай Бог, что случиться, как с этим жить потом? ПРо одну визажисТКУ говорили, руки уже до лица не достают, а все работает, про меня я боюсь подумать, что говорили)
 
 
Девочки, я сейчас на первом месяце беременности, работаю в офисе, но хочу сменить род деятельности, вот и подумала, а что если выйдя в декрет (в 7 месяцев) с основной работы, воспользоваться этим временем и обучиться на курсах, читала они длятся 1 месяц. Как вы считаете, на курсах не попадают от того, что я туда на 7 месяце приду, или все же лучше перенести учебу, когда ребик подрастет?
 
О, муж тоже частенько с детьми в машине меня дожидается, пока я у клиенток (с бабушками у нас напряг). ;) Однажды они целый день так в ожиданиях провели - у меня было 3 выезда в совершенно разных концах города, машину я не вожу - вот у меня муж оказался и за водителя, и за няню.
А вообще я считаю, что декрет - отличное время, чтобы постигать новое! Сама пошла учиться на визажиста, когда младшему исполнилось 2 месяца (я где-то об этом уже писала :/ ). Училась 3 месяца по 4-5 дней в неделю. При этом сынуля был только на грудном молоке. Спасибо огромное моей маме, что она поддержала меня в это время и героически сидела с двумя ребятишками.
 
Цитата
Tanya_ написал:Девочки, я сейчас на первом месяце беременности, работаю в офисе, но хочу сменить род деятельности, вот и подумала, а что если выйдя в декрет (в 7 месяцев) с основной работы, воспользоваться этим временем и обучиться на курсах, читала они длятся 1 месяц. Как вы считаете, на курсах не попадают от того, что я туда на 7 месяце приду, или все же лучше перенести учебу, когда ребик подрастет?


Я пошла учиться визажу на 3-м месяце беременности, потом повышала квалификацию на 6-м месяце, потом работала на съемках, НО на поздних сроках очень тяжело стоять и делать мейк для спины, я брала не более 1-го мейка в день. И еще мне муж очень помогал с транспортировкой чемоданчика. Но Вот учиться на 6-м месяце мне уже было немного тяжеловато, приходилось же много часов подряд стоять. спина к концу занятий болела, а позже бы еще хуже было бы...
 
 
Tanya_, вы отучитесь , вас потом затянет :D Все равно последний месяц беременности и пока ребенок саовсем маленький до 3хмесяцев хотя бы, думаю, нужно посвятить время ему полностью. И вас назад откинет в знаниях, т.к практики не будет. Мне бы на 7м мес тяжеловато было бы учиться. Я и так -то оч уставала на учебе: с утра до вечера был курс, на ногах, новые знания, эмоций много. Беременной себя не могла бы там представить.

В общем, или не откладывайте до 7го месяца все это , начните раньше учебу потихонечку. по выходным может, с 7го мес, когда уже время появится немножко попрактикуете, поработаете , так закрепите знания . Это первый вариант. Или тогда уже все это начинайте , когда малыш немножко подрастет. ;) и вы в бой!)) удачи!
 
А вообще, читаю вас , девочки, и второго так захотелось :D Мы всегда ищем причины, откладываем что-то, если есть цель, то средсва и возможности найдутся!

КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
 
Спасибо большое за ваши советы, девченочки! :/
 
Цитата
Tanya_ написал:Девочки, я сейчас на первом месяце беременности, работаю в офисе, но хочу сменить род деятельности, вот и подумала, а что если выйдя в декрет (в 7 месяцев) с основной работы, воспользоваться этим временем и обучиться на курсах, читала они длятся 1 месяц. Как вы считаете, на курсах не попадают от того, что я туда на 7 месяце приду, или все же лучше перенести учебу, когда ребик подрастет?


Я тоже стала учиться когда была на 7 месяце беременности, в результате мне так и не пришлось поработать как следует, чтобы набраться опыта (мужа перевели в другой город на службу, здесь мы одни, ребенка оставлять не с кем, супруг постоянно на работе). Время прошло, кое-что уже подзабылось, вот планирую отдать малышку в садик летом, тогда наверстывать буду. Так что если вы сможете совмещать уход за ребенком и работу, то есть смысл пойти учиться, в противном случае, ваше время и деньги будут потрачены зря.
 
Tanya_ если есть желание идите учитесь, процветайте, растите духовно и творчески, не останавливайтесь, все в жизни не просто так, тем более не засиживайтесь иначе депрессия будет вашей подругой. Организм сейчас перестраивается, вот и вы перестраивайтесь. Я до 4 месяца в ресторане пела по вечерам, а днем визаж до последнего месяца. У меня слава Богу уже трое)))))))))))) ;) :D
 
 
Шери, спасибо за дельный совет! Alisio, совет просто море оптимизма. спасибо!
 
И я тоже только отучилась, хотя уже 7 -ой месяц у нас))) могу сказать, что на самом деле очень сложно. Я выбрала интенсивный курс обучения- 2 недели с 10 утра до 6-7 вечера. До обеда была теория, а после практика по 2 модели в день. Это было самое сложное, стоять по 6 часов подряд приходилось, к вечеру еле еле до дома добиралась, благо муж от метро и до метро каждый день возил. Пятки просто нереально болели и не успевали отойти за ночь))) а к последнему дню занятий я вообще со слезами шла до метро, просто оооочень накопилась усталость и за малышку переживала. Но сейчас все хорошо, вот начала практиковать, планирую работать пока будет хорошее самочувствие и по мере поступления заказов. А после родов не загадываю пока, но как только ребенок даст возможность- сразу начну, хоть понемногу. Так что мой совет не ждать 7-го месяца, а попробовать найти курсы с менее плотным графиком, либо по выходным... А то потом реально тяжелее будет и для вас и для малыша. На себя то - фиг с ним, а вот за малыша больше всего волнуешься)) так что удачи вам и успехов! Все будет хорошо!
 
ну в общем как то так.
я тоже думала, что декретный не повлияет на мою визажисткую деятельность.
Ага-ага.
Уже 16 недель просто токс на декоративную косметику (запах и тактитильные ощущения) в любом проявлении, и чувствую до конца беременности такое будет (обычный токс кончился))))))))))))))))))))
Так что, господа, до встречи летом, где т о в августе)
 
кьяза, ))) поздравляю!
а я стала задыхаться в цокольном помещении салона и школы))) Теперь как королева: все ездят ко мне ! Красота… ;)
 
Завидую тем, кто смог работать во время беременности. А вот как быть, если ребенок долгожданный, а беременность сложная, что на сохранении приходится лежать очень часто? Клиентов уже заранее не запишешь, чтобы потом не пришлось коллеге отдавать. Меня на скорой увезли, невесте нашла замену, так такого наслушалась в ответ, что больно вспоминать! Мне даже пробники припомнили, за которые я деньги брала и делала их еще до того, как узнала о своем положении, мол, пусть эти деньги на вашей совести останутся, как будто репетиция - это не работа. Да еще и обещала мне "хорошую" рекламу...
Вот после такого, решила вообще с невестами работать уже после рождения малыша. А пока брать клиентов, готовых приехать ко мне из тех, кто записывается чуть ли не за день... Хотя раньше запись была за пол года. И пусть с деньгами будет трудно, надеюсь, завтра это время, заслуженный авторитет не потеряю. С невестами же завяжу на 7 месяцев...
 
 
Цитата
Jadey написал:Завидую тем, кто смог работать во время беременности. А вот как быть, если ребенок долгожданный, а беременность сложная, что на сохранении приходится лежать очень часто? Клиентов уже заранее не запишешь, чтобы потом не пришлось коллеге отдавать. Меня на скорой увезли, невесте нашла замену, так такого наслушалась в ответ, что больно вспоминать! Мне даже пробники припомнили, за которые я деньги брала и делала их еще до того, как узнала о своем положении, мол, пусть эти деньги на вашей совести останутся, как будто репетиция - это не работа. Да еще и обещала мне "хорошую" рекламу...
Вот после такого, решила вообще с невестами работать уже после рождения малыша. А пока брать клиентов, готовых приехать ко мне из тех, кто записывается чуть ли не за день... Хотя раньше запись была за пол года. И пусть с деньгами будет трудно, надеюсь, завтра это время, заслуженный авторитет не потеряю. С невестами же завяжу на 7 месяцев...

народ уверен, что "визажист" - это робот... он и не писает и не какает и не болеет и ...вообще, живет только ради клиента...
...
Желаю нам ВСЕМ избегать таких клиентов!
 
Jadey, невесты тоже люди, а люди бывают разные...конечно, беременность - такое время непредсказуемое... я перестала выезжать, собирала у себя невесту и стилиста, т к в душных помещениях мне становилось очень плохо. Невест меньше, кстати, не стало, что меня удивило...
Здесь же сложно не только ДО рождения, но еще и ПОСЛЕ... я после родов не поработала пару месяцев, и уже как-то страшно в руки кисточку было брать...
 
Ой, какую я темку пропустила )) учиться пошла перед второй беременностью. Работала как получалось. Стараласб беречь себя. После 7 мес не работала тк трудно было перемещаться. Варикоза боялась, имхо оно того не стоит если риски есть. А если здоровье лошадиное то работа любимая только на пользу!!

После родов первый макияж был в 3 недельки для соседки. Я все же считаю что первые месяцы ребенок и мама это одно целое и эмоциональная связь и физическая. Потому месяцев с трех только брала по 1 клиенту пару раз в неделю ( а больше и не записывались. :/ ) плюс считаю что младенчество слишком скоротечно чтоб его менять на работу, ну вот такая я мама. А краткосрочные вылазки " на макияж" это та работа которая мне подошла. И помогала не сойти с ума от сидения дома. Гв кстати не бросала. Ребенок привык к перерывам и мог часа 3- 4 ждать. А потом и прикорм пошел )

Сейчас дочке два, мы полгода без няни, муж работает бабушек нет, но работать не прекращаю. То выходные, то муж утром сидит.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Ой, какую я темку пропустила )) учиться пошла перед второй беременностью. Работала как получалось. Стараласб беречь себя. После 7 мес не работала тк трудно было перемещаться. Варикоза боялась, имхо оно того не стоит если риски есть. А если здоровье лошадиное то работа любимая только на пользу!!

После родов первый макияж был в 3 недельки для соседки. Я все же считаю что первые месяцы ребенок и мама это одно целое и эмоциональная связь и физическая. Потому месяцев с трех только брала по 1 клиенту пару раз в неделю ( а больше и не записывались. :/ ) плюс считаю что младенчество слишком скоротечно чтоб его менять на работу, ну вот такая я мама. А краткосрочные вылазки " на макияж" это та работа которая мне подошла. И помогала не сойти с ума от сидения дома. Гв кстати не бросала. Ребенок привык к перерывам и мог часа 3- 4 ждать. А потом и прикорм пошел )

Сейчас дочке два, мы полгода без няни, муж работает бабушек нет, но работать не прекращаю. То выходные, то муж утром сидит.


Абсолютно такая же история и у меня:) тоже после 7 месяцев не работала, после 3-4 мес,начала работать, но редко) когда ребенку исполнилось полгода,уже работала почти во всю,правда тогда помогала бабушка,т.к вместе жили) А сейчас больше по выходным получается работать, когда муж может посидеть с ребенком,иногда бабушка в будни спасает, но не часто,т.к везти ребенка далеко к ней...в общем приходиться крутиться, стало напрягать немного,что все выходные в работе, хочется с семьей тоже побыть, в этом считаю большой минус профессии...Когда,молодая и без семьи о таких вещах не задумываешься, а теперь вот хочется как-то в будни больше работать:)
 
У меня проблема решилась неожиданно. Беременность замерла, так что к работе я вернулась почти сразу, как из больницы выписали... Чтобы хоть как-то отвлечься, хотя до сих пор тошно.
Для себя решила, что главное - настрой! В следующий раз, в новом году, всё получится! И с ребёнком, и с работой)
 
 
Август плавно перетек в декабрь. И если со старшим я спокойно училась и выезжала на съемки, то сейчас я психологически не могу. И ведь он под присмотром, домой приезжаю - сытый, выспатый, улыбчивый. Но не могу - вместо работы переживаю... так что пока только с мужем и только кокогда сильно сильно необходимо.
Вот такая петрушка.
 
А я пока не знаю буду сильно переживать или нет уезжая, но я безумно хочу работать, просто сил нет как хочу, полтора года не работала и страшно и закупать много надо, т.к был жуткий токсикоз с 3 недели и прошел на 2 день после родов только я косметику всю распродала)))))) Еще эта история с долларом))И поучиться хочется, но на все надо сразу слишком много денег( Сейчас малышу 3 мес. кто выезжал к невестам и были на ГВ поделитесь как организовывали, у меня обычно выезды получались от 3 минимум и до 5 часов, сейчас ему 3 мес.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)