Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как вы работаете сидя или стоя? Отзывы визажистов, Особенности работы визажиста
 
девочки, а я в последнее время стала делать гораздо проще ( по крайней мере кому как, а мне так очень удобно) я сразу прошу 2 стула, на один сажу модель на второй сажусь сама))))) я сама никак не могла до такого додуматься, по привычке как то работала все время в наклон, а один раз приехала к клиентке, а у меня спину продуло и наклоняться ну никак, я попробовала сесть, оказалось ТАК удобно ;)
 
 


Аналогично ;)

А мне на стуле не удобно, все равно тянуться, наклоняться нужно, плюс мне левый глаз (ее правый) удобнее как бы из-за спины рисовать, я как Цикада, левой рукой рисовать еще не умею))) В общем, приходится постоянно бегать, крутиться вокруг модели.
 
gingie

А..тогда понятно) А то я уж было подумала :D



А мне вот интересно, что говорится, и что думают коллеги о работе сидя, при условии, что есть условия (тавтология вышла) для нормальной работы стоя? То есть - не в катакомбах, а за нормальным креслом перед зеркалом с хорошим светом. Меня терзают смутные сомнения на эту тему.
 
Мне кажется, здесь основной и, пожалуй, единственно верный показатель - резутьтат работы. Если вы можете сделать отличный макияж сидя (лежа, верх ногами), то почему нет?
 
 
gingie


Ну, то что основной показатель - это результат, неоспоримо. Просто я с таким вариантом никогда не сталкивалась, до недавних пор.
Мне вот как-то запали в душу слова одного визажиста на мастер-классе, что в работе, помимо результата, должна быть красота самого процесса. Вот в этом направлении, примерно, я и думаю. Может, это мои личные заскоки, насчет стоя/сидя/лежа?)) Понятное дело, что работать иногда и чуть ли не на корточках сидя приходится) Но это в основном в экстремальных условиях)
 
Нет, ну когда, в принципе, вопрос о результате уже не стоит ребром, чего б не помаяться над красотой процесса? :/ Я за)
 
Где-то на форуме уже есть хороший пост о том, что работать сидя не профессионально, я его поддерживаю. Как же работа с зеркалом? Как же руки, которые вечно тянутся и на весу? И то, что мы сидим на одном месте наши движения сильно ограничивает.
Куда надо положить косметику и как, чтоб до всего сразу быстро дотянуться?
И красота, конечно. Если клиент высоко сдит, а ты стоишь, то у тебя и спинка прямая, и выглядишь презентабельно.
А работа сидя - все равно или ты к клиенту тянешься, или клиент к тебе. Нагрузка на позвоночник по-любому присутствует
 
 
Катерина


Я рада, что Вы развеяли мои сомнения насчет моей склеротичности - я совершенно точно помнила, что было не раз мнение о том, что работать сидя не профессионально и сама этим не грешу. Точно так же, как мне засело в голову, что отправлять клиента к раковине для смывания краски с ресниц или бровей - тоже не показатель хорошего проф. уровня. Однако, столкнулась с мастером, который поступает таким образом, как в двух описанных случаях, и засомневалась в верности своих убеждений. Теперь уже не сомневаюсь, хотя, как итог, понятно что каждый все равно волен делать как ему нравится.
 
Пробовала сидя работать, мне не удобно. а вот на стол сажала, когда стула нормального не было. если стул низкий, стараюсь пересадить человека. моя спина мне дорога ещё)
 
Цитата
визажист-эксцентрик написал:Пробовала сидя работать, мне не удобно. а вот на стол сажала, когда стула нормального не было. если стул низкий, стараюсь пересадить человека. моя спина мне дорога ещё)

да устала уже нагибаться спина болит вечно
 
 

Цитата
Annbeauty Kartashova написал:да устала уже нагибаться спина болит вечно

Вот в этом и дело. Спина и ноги страдают в первую очередь. Как сказала моя знакомая, стоматолог, которая весь день сидит наперекосяк, жить захочешь не так раскорячишься. Вобще так многие говорят ;)
Я за эргономику и ЛФК !!!
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Да,стулья это тоже тема! При моих 185 см, нагибаться приходится чуть ли не к коленкам,если стул низкий,поэтому прошу,чтоб подкладывали себе плед! 8)


Красота, а я думала..что одна такая высокая)) ;)
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Красота, а я думала..что одна такая высокая)) ;)

180 и у меня, спины в конце дня не чувствую, но моя учительница по косметологии такого же роста, она советует мне постоянно или загибать ноги в колени или расставлять их как можно шире, но всё ровно не удобно!
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Да,стулья это тоже тема! При моих 185 см, нагибаться приходится чуть ли не к коленкам,если стул низкий,поэтому прошу,чтоб подкладывали себе плед! 8)


С пледом это идея, а то мне заранее за свою спину жалко (я 187 см)

И тоже, кстати, левша ;)
 
Цитата
luci написал:Во-первых она сидела (!!!!) может кто-то так умеет работать, но смотрелось это дико - невеста и визажист упираясь друг в друга коленками сидят на стульчиках, и та ее красит.


Я вот тоже сижу напротив, если у клиентки дома. Не вижу смысла гробить свою спину, если не работать через зеркало... У меня рост 175 и даже согнувшись в три погибели мои глаза ниже уровня ее лица.Потом когда закончила, подвожу к зеркалу, смотрю симетрию итд. На работе - стоя перед зеркалом, но там и стулья высокие, а не табуретки и диваны и люди адекватные, сидят себе релаксируют, а не коментируют каждое движение.. ;)
 
 
Я не могу сидя работать, во-первых, считаю это даже как то некорректно, а во-вторых неудобно и руки устают :/
 
у меня рост 183см - очень тяжко, если клиент не на высоком стуле. если домой приходят, я сажаю на барный стул.
 
Цитата
tv artist написал:У меня рост 175 и даже согнувшись в три погибели мои глаза ниже уровня ее лица...


После таких слов я еще больше начинаю ценить и любить свой рост (152 см) и даже при таком росте, мне тяжело работать, если лицо клиента ниже моих плечей. Спина болит очень.
 
Цитата
allys написал:Я не могу сидя работать, во-первых, считаю это даже как то некорректно, а во-вторых неудобно и руки устают :/


Не корректно спустя время вены из ноги выдергивать (кто не знает - операция такая есть)...Моя подруга при семилетнем опыте работы в 26 лет без двух вен уже dry.gif


Работаю часто сидя . В моей студии макияжа есть и высокие стулья и низкие,по желанию кого сажаю на высокий,кого на низкий...никогда не возникало дискомфорта у клиентов. Ничего "некорректного" по отношению к клиенту не вижу (на минуточку стоматолог тоже рядышком сидит и ничего, все корректно...а когда-то лет 20 назад все работали стоя. Времена другие, более демократичные. Вот если у Вас кисти грязные и в чемодане бордак - ЭТО НЕКОРРЕКТНО (БОЛЕЕ ЧЕМ)...А уж как Вы будете работать - стоя ,сидя решать только Вам.

Берегите себя и свои ноги (ибо здоровье ПРЕВЫШЕ) :/




 
ну если сидя сбоку, то может еще и ничего. Однако, встречала сидящих напротив - ноги в ноги, либо между ног клиента. Вот ЭТО некорректно :/
 
 
Тоже при выездах к невестам прошу положить на стул плед или подушки. Хотя с моим ростом 160 не так низко нагибаться, но все равно, здоровье жаль.
Часто бывает, что подправляю макияж, когда клиентка стоит. Сразу все косяки с подбородком и шеей видно, там вечно то прыщик оказывается неохвачен, то рельефную коррекцию подтушевать) Опять же, линия губ снизу тоже.
Зеркало на подоконник тоже прошу, но и без него приходится работать. Тогда делаю фото мыльницей - там на экранчике видна асимметрия и недотушевки, хотя и не очень крупно.
 
Цитата
янка-партизанка написал:Кстати, вспомнила, я ведь не редко на коленях перед клиентками ползаю)) Да да, прям становлюсь на колени и делаю) В основном когда губы, потому как настолько затекает спина, что сил уже больше нет, и начинаешь думать не о процессе, а том, когда же все это кончится))))) Платье-футляр тут точно не помощник)


Еще НИ ОДНА КЛИЕНТКА не выразила НИ МАЛЕЙШЕГО неудовольствия таким методом моей работы.

 
Юлиан, а ты не отходишь от лица подальше, чтоб рассмотреть макияж в целом? Для меня это неотъемлемая часть работы, и я просто не могу вскакивать со стула каждые 3 минуты. Между тем только с расстояния в несколько шагов видны многие косяки)
 
А вот я не могу сидя работать, неудобно мне как-то, и дотягиваться до нужных вещей неудобно)
 
Ща тогда признаюсь еще в одном своем грехе))))) ;)
Я -заядлый курильщик. И перед самым заключительным этапом макияжа, обычно, сбегаю покурить. Когда возвращаюсь-как раз и смотрю на невесту свежим взглядом и подправляю косячки. А то-да. Пока красишь-взгляд замыливается.
И так. Регулярно отворачиваюсь , закрываю глаза, потом поворачиваюсь и тоже смотрю на невесту как в первый раз.
Ну и еще фотографирую и рассматриваю макияж уже на фотоаппарате. Так лучше видны все огрехи, которые нужно исправить.

 
 
Цитата
янка-партизанка написал:А вот я не могу сидя работать, неудобно мне как-то, и дотягиваться до нужных вещей неудобно)

Мне все удобно. Так как я забочусь об этом заранее. Если рядом с окном подходящих поверхностей нет-прошу 2 стула и ставлю их с двух сторон от себя. Между одним из стульев и собой кладу раскрытый чемодан.
На один стул кисти раскладываю, а на второй все остальные прибамбасы. А так как всегда сажусь спиной к окну и отдергиваю штору для работы -то дополнительно еще практически всегда в моем распоряжении оказывается еще и поверхность подоконника. Ну ооочень удобно и все оказывается под рукой и близко.

На самом деле я четко понимаю, что от того как я организую себе рабочее пространство-зависит результат. Поэтому никогда не стесняюсь просить у хозяев необходимый мне инвентарь и обеспечивать себе нужные условия для работы.
 
Я тоже работаю в основном сидя, потому как если буду работать стоя, то через 15 минут моя спина и ноги начинают отниматься и дико болеть, мне признаюсь это очень мешает в работе и даже где то тормозит..

Ninay :D :D :D
 
Цитата
янка-партизанка написал:А вот я не могу сидя работать, неудобно мне как-то, и дотягиваться до нужных вещей неудобно)

я тоже просто не могу сидя работать!!!
 
Не знаю, куда написать. Наверное, лучше всего в эту тему. Рассказываю.

Пару месяцев назад была я у одного достаточно известного визажиста (имя упоминать не буду). Передо мной зеркало, стул, я сажаю модель так, чтобы между зеркалом и стулом было место для того, чтобы там можно было пройти. Визажист, увидев это, сказал, что это не профессионально, пододвинул стул вплотную к зеркалу, а меня поставил с правой стороны. Уточнил еще, что ходить между зеркалом и моделью непрофессионально и что нужно стоять с одной стороны, при этом модель смотрит прямо, а ты поворачиваешь ее голову так, как тебе нужно.

У меня все по-другому. Между зеркалом и моделью немного места, чтобы там можно было пройти. Я стою немного сбоку, примерно под углом 45 градусов. Иногда перехожу на другую сторону, когда нужно хорошо проработать другую часть лица. пробовала двигать стул вплотную к зеркалу - не могу, не удобно.

В итоге работаю так, как привыкла, и при этом чувствую себя некомфортно, потому как мне однажды сказали, что "это непрофессионально". Но ведь во многих учебный центрах так модели и сидят и никто не двигает их вплотную к зеркалу!

Ерундовая ситуация, а вот меня задела. Поделитесь мнением, кто как работает, а то я софсем расстраиваюсь из-за такой вот чепухи
 
Asilan, нас тоже учили, что стоять нужно только по одну сторону, чтобы клиент был под рабочей рукой (я левша, поэтому у меня под левой)... Я сейчас так привыкла, мне удобно... даже когда дому у клиентки два стула беру, сажу его слева от себя (как бы описать, его коленки идут вдоль моих, чтобы мне к лицу не тянуться)
Хотя в первой школе вообще не заморачивались на тему, как клиент должен сидеть... обучали так: садили на высокие столы (или стулья, кому что доставалось :D ) моделей, а ты перед ними крутишься, к зеркалу не привязанный
 
 
Asilan, ну бред же сивой кобылы, по-моему. Хоть на голове стоя работайте, лишь бы не было дискомфорта для модели и для вас, а был результат. А что вы ответили тогда? Не спросили, по каким критериям оценивается профессиональность передвижения визажиста во время работы?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:А что вы ответили тогда? Не спросили, по каким критериям оценивается профессиональность передвижения визажиста во время работы?


А я всегда стою, мне так удобней. Ни разу сидя не работала)
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Нет, не спросила))) Да и не хотелось как-то спорить, все-таки у этого человека огромный опыт работы за плечами да и уважаю я его очень.

Ну, зачем сразу спорить. Иногда достаточно задать прямой вопрос, или вы наконец узнаете, в чем заключается профессионализм работы визажиста) или человек поймет, что у него нет объяснения))).
 
пианино, если появится возможность, то спрошу обязательно. Мир тесен, с этим мастером еще увидимся)
 
Asilan,
Я стою при работе строго перед моделью. в зависимости от области лица, над которым работаю, сдвигавюсь рукой. Для меня важно именно так стоять - тогда освещение прямо, я вижу модель анфас, а е сбоку. что исключает ассиметрию. Мой уровень профессионализма оценивается не положением меня относительно модели, а то как я ее накрашу, а то что зеркало загараживаю - так это плюс - пусть сидит и не комментит. А то как тут говорили - два глаза роскошь у модели)))))))))))))

Но учтите у меня в основном фотомакияж
 
Asilan, видите, мы немного о разном говорим. Ежу понятно, что профессионализм определяется тем, что получится в итоге, а при этом вы хоть вверх ногами рисуйте...
В школе же тоже всегда замечания по поводу чистописания делали, при этом математику вы можете знать на отлично. Работайте, как вам удобно, лишь бы результат был, ну конкретно в моем случае руководитель делал акцент, что стоять лучше так, что кисточки стоит класть аккуратненько, что беспорядок на столе не приветствуется и т.д. Просто все это в том числе определяет профессионализм, имхо
 
Пришла я тут поныть. Плохо мне. Волка ноги кормят, а мои ноги меня подводят... Болят они у меня. А это отражается на качестве работы. Не могу теперь долго стоять, работать. А это влияет на качество, я вижу что влияет. Где раньше докапывалась, вылизывала, доделывала, сейчас особо не задерживаюсь, дабы сократить время стояния.

Подскажите, кто работает сидя? Даже не знаю, как это провернуть. Клиентка сидит на высоком стуле, типа барного (картинка есть в теме), а мне еще выше что ли? Или если я сяду на высокий стул, каково будет клиентке меня обозревать? Есть идеи?
 
Ну так посадите клиентку на обычный стул и дело с концом...я пробовала работать,когда клиентка сидела на спец высоком стуле...в принципе удобно,но спина устает...поэтому я сажу клиентку на обычный стул со спинкой и ставлю свой рядышком...когда надо посмотреть на весь мейк,отхожу))мне удобно :D :D
 
velchis, попробуйте сделать, как советует Marysja, я видела 2х визажистов, кто только так и работает (спина, ноги, у кого что).
 
Цитата
velchis написал:Подскажите, кто работает сидя? Даже не знаю, как это провернуть. Клиентка сидит на высоком стуле, типа барного (картинка есть в теме), а мне еще выше что ли? Или если я сяду на высокий стул, каково будет клиентке меня обозревать? Есть идеи?


я тоже работаю сидя. на обучении еще в начале стоя работала- поясница болела, сразу поняла не мой вариант. а сидя на одинаковых стульях очень удобно, иногда у клиентке на диване напротив друг друга
 
 
у меня та же проблема, только не с ногами, а со спиной. у меня небольшое искривление и, к примеру, уже после 3х клиенток спина болит ужасно.. но сидя работать не пробовала, кажется что это неудобно . надо будет тоже провернуть как-нибудь это дело, поэкспериментировать...
 
Цитата
Форум Визажистов написал:у меня та же проблема, только не с ногами, а со спиной. у меня небольшое искривление и, к примеру, уже после 3х клиенток спина болит ужасно.. но сидя работать не пробовала, кажется что это неудобно . надо будет тоже провернуть как-нибудь это дело, поэкспериментировать...

а попом кверху удобно? :D Лицо должно быть на уровне ваших глаз-это или высокий стул или вы садитесь. Я люблю сидеть, в моем возрасте это полезно, но когда я стою, я быстрее работаю, поэтому моделей на стол могу посадить)
 
Ну они-то на уровне глаз сидят, ну может на несколько см ниже. Хорошо, наверно куплю себе такой же высокий стул, зеркало-то высоко закреплено. Осталось еще текилу предлагать клиентам)))
Спасибо всем.
 
Цитата
кьяза написал:Asilan,
Я стою при работе строго перед моделью. в зависимости от области лица, над которым работаю, сдвигавюсь рукой. Для меня важно именно так стоять - тогда освещение прямо, я вижу модель анфас, а е сбоку. что исключает ассиметрию. Мой уровень профессионализма оценивается не положением меня относительно модели, а то как я ее накрашу, а то что зеркало загараживаю - так это плюс - пусть сидит и не комментит. А то как тут говорили - два глаза роскошь у модели)))))))))))))

Но учтите у меня в основном фотомакияж


Солидарна, я тоже так работаю. Строго анфас, чтобы свет равномерно падал. В нашем городе работает много начинающих визажистов, которые с умным выражением лица следуют строгому порядку, заданному в школе мейк-апа)) Всё, как на экзамене. И доведись им увидеть некоторые нюансы, которые я открыла для себя в ходе 6-летней практики... скорее всего, закатили бы модно подведенные глазки "а-ля nude" и запричитали бы, как это непрофессионально... В моем понимании важный критерий профессионализма - это идеальный результат и отсутствие замечаний у модели.. Типа "тут подотри, там подрисуй". Если всё пучком, то какая к черту разница, под каким углом я рисовала ей лицо..
 
Цитата
jakie написал:А порой ,при макияже присутствует муж клиентки,тут тоже бывает неловко лишний раз нагнуться,ведь не всегда можно предугадать до какой степени может оголиться эта часть тела,если смотреть с другого ракурса ;)

Я тоже, честно говоря, против декольте, я не могу воспринимать всерьез женщину, если я вижу хотя бы 1/3 ее груди. Но дело даже не в том, Жень, у тебя спина не болит после таких поз? Я сажаю человека на стол, на подоконник, куда угодно, лишь бы не гнуться. Если мне приходится гнуться - 99%, что времени макияж займет больше и на выходе будет не фонтан, больная спина у меня (стала).
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Я тоже, честно говоря, против декольте, я не могу воспринимать всерьез женщину, если я вижу хотя бы 1/3 ее груди. Но дело даже не в том, Жень, у тебя спина не болит после таких поз? Я сажаю человека на стол, на подоконник, куда угодно, лишь бы не гнуться. Если мне приходится гнуться - 99%, что времени макияж займет больше и на выходе будет не фонтан, больная спина у меня (стала).

Ась. А сидя не пробовала работать? Я вообще не могу представить как можно накрасить больше одного человека стоя. Спину жалко же.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Ась. А сидя не пробовала работать? Я вообще не могу представить как можно накрасить больше одного человека стоя. Спину жалко же.

Поскольку у меня спина больная (совсем то есть - дегенеративные изменения дисков и что-то там еще), сидеть я устаю еще больше, чем стоять. Стоя бОльшая нагрузка на ноги, а не на спину, а с ногами у меня все ок.
 
Блин, а у меня с моим ростом не получается работать прямо, почти никогда( Купила себе в салон высокий барный стул и все равно приходится гнуться, спина болит после работы каждый раз(
Декольте тоже перестала носить, как и одежду со свободным вырезом, который отвисает, если нагнуться, хоть и прятать особо нечего, но и бельём светить не охота)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)