Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как вы работаете сидя или стоя? Отзывы визажистов, Особенности работы визажиста
 
Цитата
шишка написал:Блин, а у меня с моим ростом не получается работать прямо, почти никогда( Купила себе в салон высокий барный стул и все равно приходится гнуться, спина болит после работы каждый раз(
Декольте тоже перестала носить, как и одежду со свободным вырезом, который отвисает, если нагнуться, хоть и прятать особо нечего, но и бельём светить не охота)

А я научилась работать сидя. У меня с ногами проблема стоять долго не могу а тем более согнувшись (сразу теряю равновесие) . Поэтому и выбора то не было. Или учиться сидя или не заниматься этим. И насколько я вижу, клиентов это ни разу не смутило. Главное чтобы результат был. И вопросы о декольте сами отпали :/ хотя предпочитаю джинсы и футболку без рисунков. И комфортно и не привлекает лишнего внимания.
 
 
Да, стоя совсем трудно на 3-м человеке ноги кричат "караул!"
 
Цитата
шишка написал:Блин, а у меня с моим ростом не получается работать прямо, почти никогда(

Все! я поняла, почему еще у меня не получается работать сидя (как-то пыталась, давнооо еще). Во мне росту недостает! Все без исключения люди, которым мне приходится делать макияж, выше меня (модели же), и я просто не дотянусь до них.

Лина, а я стоя могу 10 сделать, и будем нормально. Странно.
 
пианино, это была моя первая невеста.И единственная в тот день.Потому я и позволила себе такое лирическое отступление.Иногда на дому у клиентов бывают барные стулья- такое счастье! ;)
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:стоя могу 10 сделать, и будем нормально. Странно.

та же фигня) стоя могу много сделать. причем во мне 174, и приходится гнуться. окружающие начинают охать и выть от одного вида меня в таком положении, а мне нормально.
 
Я тоже стоя могу сделать много клиенток)), рост у меня 174 и каблук минимум 5см.Первое время было трудно,а потом приноровилась)))
 
Вот по поводу стоять или сидеть. У меня тоже болит спина, сидя красить не очень удобно. Думаю главное чтобы клиенту было удобно, а я подстроюсь.
 
 
Добрый день , подскажите кто-нибудь работает сидя? Я не могу долго стоять начинает болеть спина и ноги. Я только начинаю учиться, смогу ли я сидя работать? Не находила ничего по этой теме(((
 
beautyua, вы лучше модель выше сажайте. если нет барного или наподобие рояльного стула, на крайний случай стол. если сидеть - вы либо будете модель задевать, когда за инструментами вскакивать, либо сидеть уткнувшись коленками, что тоже приятного не добавляет.
 
В связи с тем, что на форуме часто поднимается вопрос насчет стоя-сидя... ;)
В общем, я собрала все, что нашла в отдельную тему и прикрепила опрос.
Очень интересно ваше мнение и что в итоге получится)))
Голосуем))
 
 
Мой ответ не подошел ни к одному варианту на выбор))) Я работаю стоя, если стул для модели высокий. Если низкий- сидя. Не считаю не профессиональным работать сидя))
 
Юлиана спасибо, интересный опросик. Если кому интересно - работаю сидя так как переживаю за спину. Но считаю это не профессионально и собираюсь приобрести стульчик раскладной.
Присматриваю на тао бао такой стульчик типичный для визажистов. Еще похож на режиссерский, но выше. Думаю удобно ли - высота у него не регулируется, а рост у девушек разный. На кого то и снизу вверх смотреть придется? Подскажите пожалуйста!!!
 
Когда как получается. Стараюсь сидя, но встаю на середине макияжа, т.к. что-то стоя делать удобнее. Если все время стоя, то ноги болят потом, конечно. Видела видео, где Петер Филипс демонстрирует макияж для показа шанель, сидя на стуле напротив модели. Стулья были простые, невысокие.
 
видела: сидят друг напротив друга на стульчиках, коленки в коленки, у клиентки на коленях - палетки, а в руках кисточки, визажист дышит ей ноздря в ноздрю, а когда шурует кисточкой в палетках - :o .... лично я бы, будучи клиенткой, от такого интима отказалась однозначно
 

Да ведь это даже неудобно! Ну ладно еще базу, тон нанести, но глаза? Лично мне, чтоб качественно выполнить макияж глаз нужно видеть глаз на расстоянии максимум 10-15 см )))) чем ближе, тем лучше. (разумеется у меня на лице-маска, чтоб не дышать в лицо человеку).
 
 
А клиент не обидится, что Вы им брезгуете? Когда косметолог, врач в маске это понятно. Но визажиста в маске еще не видела. Никаких обвинений, просто интересуюсь.
 
Девочки, не спорьте с ней и ничего не доказывайте:)))) Это же местный троль развлекается:))
 
Не понимаю, какая разница сидя-стоя... Кому как удобно, тот так и работает. Профессионально-непрофессионально... Я думаю, профессионально и качественно делать свою работу - вот показатель профессионализма (извините за тавтологию). Хоть боком:) Вот честно, о чем разговор? Я работаю стоя, просто потому что сидя мне неудобно или непривычно.Иногда, когда клиентка (невеста) маленького роста и сидит на табуреточке чуть ли не детской, просто приходится становиться на колени, чтоб номально увидеть ее лицо (у меня среднестатистические 169 см). И ничего зазорного в этом не вижу. При работе с моделями, конечно, ситуация другая. Но опять же, работа в "полевых" условиях, думаю, знакома многим.
А мастера, которые могут работать сидя - просто молодцы. Тут одни плюсы. Мастеру легче, а клиенту все равно.

П.С. У меня вот по поводу реплики makiyaj, которая, поддерживает работу стоя, вопрос возник. Интересно, с физической точки зрения, в каком положении, сидя или стоя, визажист может максимально приблизиться к лицу клиента :D На мой взгляд, стоя можно приблизиться как угодно близко, а вот сидя - тут уже есть некоторые ограничения:)
 
Хм..интересная тема)))Я только-только начала учиться...И мой преподаватель с первого занятия объяснила, как лучше)))Вообщем, лицо клиента должно быть на уровне своего собсственного, не выше..поскольку можно накосячить в макияже..Или же садитесь оба на стульчики и принемаетесь за работу))Я сидя не пробывала, но когда на занятиях девочка высокая попадается, на уровне наши лица не совпадают..приходится на носочках, просто не представляю, как наши коленки будут тереться друг о друга)))
 
Тэта Пивоварова
Это не брезгливость с моей стороны :o Просто мне самой не хочется дышать человеку в лицо, не хочу чтоб ему было неприятно, люди разные все-таки.
 
 
пару лет назад сорвала себе спину, работая под наклоном... теперь если стул у клиента низкий - прошу второй, чтоб самой сесть... конечно и встаю, и вокруг хожу, но когда есть возможность - работаю сидя...
к сожалению барные стулья у клиента - это роскошь
 
А мне повезло с ростом - 151,5. Я дискомфорта не чувствую, даже если между клиентами временного промежутка нет, так как мы практически на одном уровне находимся. Поэтому я всегда работаю стоя. Но садить клиента на барный стул все равно удобнее, даже с моим ростом.
 
раньше, приходила в парикмахерскую и думала, зачем же меня просят встать. неужели так неудобно стричь,если я сижу?
но когда научилась макияжу, поняла, что мастер делает так, как ему удобно.
я могу стоя, могу сидя. все зависит именно от моего удобства
 
Честно говоря всегда поражаюсь,когда вижу как мастер сидит перед клиентом,клиент еще и помогает (как уже говорили,держит палитру и т.п). Ну есть же проф.этика,которой учат. Не наваливаться,не давить на голову,клиенты должны расслабиться и получать удовольствие. Да,порой болит спина,но все равно надо как-то в первую очередь думать о клиенте. Если б вот так передо мной сидели или не дай Бог навалились,что шея уже затекла,я б указала путь далекий такому мастеру.
На мой взгляд это не профессионально.
 
в большинстве своем получается стоя. мне так удобнее. клиенты сидят, а я бегаю вокруг да около))
 
 
Цитата
Фроська-моська написал:мастер делает так, как ему удобно.

это оправданно, если этот мастер у себя в мастерской красит стену и его никто не видит 8)
 
Цитата
Алина Мкртчян написал:Честно говоря всегда поражаюсь,когда вижу как мастер сидит перед клиентом,клиент еще и помогает (как уже говорили,держит палитру и т.п). Ну есть же проф.этика,которой учат. Не наваливаться,не давить на голову,клиенты должны расслабиться и получать удовольствие. Да,порой болит спина,но все равно надо как-то в первую очередь думать о клиенте. Если б вот так передо мной сидели или не дай Бог навалились,что шея уже затекла,я б указала путь далекий такому мастеру.
На мой взгляд это не профессионально.

Иногда намного хуже выглядит, когда мастер стоит перед клиенткой, горбом согнувшись,при этом, пардон, "вываливает" декольте и сзади "мерседесы" торчат... Это хуже, чем палитра на коленях. Я работаю стоя :D (клиент сидит исключительно на высоком стуле).


 
Цитата
velchis написал:Иногда намного хуже выглядит, когда мастер стоит перед клиенткой, горбом согнувшись,при этом, пардон, "вываливает" декольте и сзади "мерседесы" торчат... Это хуже, чем палитра на коленях. Я работаю стоя :D (клиент сидит исключительно на высоком стуле).

Фу-фу-фу,не надо мне такие страсти рассказывать :o Давайте все же говорить о работе визажиста,а не о тех,кто купил палитру и две кисточки,и называют себя визажистами :evil:
 
Сидя или стоя, а если лежа? У меня на работе коллега красит клиентов в кресле как у стоматолога. Профессионально это или нет?
 
Мне удобнее работать стоя, наверное это уже привычка... Хотя были случаи, когда у невесты ооочень низкие стулья дома и стоя красить просто невозможно.
Был случай - красила постоянную клиентку, когда она лежала на диване (у нее был жуткий токсикоз и не могла бедняжка долго сидеть), так мне пришлось ютиться на краешке того же самого дивана ;) :o
 
 
я недавно работала в салоне, как приходящий визажист, как оказалось девочка до меня красила клиентов лежа, на кресле косметолога :o
и они на меня так удивленно посмотрели, что я не положила клиента, а посадила. Так шо всякое бывает ;)
 
А вообще хочется сказать, что ужасно неудобные горшки У меня писает сидя, но часто прописывает. Т.е. льется как то все наверх. Может стоя попробовать???
 
Работать стоя - очень удобно. Нужно видеть образ лица, полностью и прямо. Сидя так не получится. А еще лучше работать стоя и смотреть в зеркало
 
Думаю,это зависит от места работы. Но я люблю работать стоя, перед зеркалом. Так симметрия не нарушается
 
Я пока еще не работаю, но планирую.
А по первому опыту, когда делаешь мейк родственникам, скажу,что удобнее стоя.
 
Сама работаю только стоя, сидя даже не пробовала. Но думаю, если у меня будут проблемы со здоровьем, можно и сидя попробовать.
 
Сидя даже не представляю как можно работать, руки отваливаются просто
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)