Диета 5 стол рецепты блюд, Цель диеты — снизить нагрузку на печень и восстановить нормальную функцию желчевыводящей системы. Основной принцип — частое и дробное питание, в идеале — каждые три-четыре часа малыми порциями. Все блюда должны быть теплыми.
источник: https://recepty-s-kaloriyami.ru/dieta-5-stol-retsepty-blyud-vkusnye-retsepty-dlya-pyatogo-stola/Идея для обеда №1
Яблоко
140-180 гр.
Ингредиенты: картофель – 300 гр.
Картофель почистить, вымыть и порезать дольками или кружками. Выложить картофель на решетку для пароварки, посолить и готовить в течении 25 минут.
Минтай на пару
100-140 гр.
Филе разморозить, извлечь из упаковки, немного посолить и приготовить в духовке при температуре 180° или на пару в течении 25 минут. Можно использовать целую зелень, обкладывая рыбу для аромата.
Брокколи
120-150 гр.
Предварительно брокколи моют и разделяют на соцветия. В пароварке брокколи готовится 10 минут, отварить брокколи можно за 5 минут с момент закипания.
Идея для обеда №2Макароны
140-160 гр.
Ингредиенты: макароны – 100 гр., вода – 1л.
Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, всыпьте макароны и перемешайте. Убавьте немного огонь и, периодически помешивая, варите в течении 10 минут. После приготовления откиньте макароны на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте воде стечь.
Креветки отварные
100-140 гр.
Креветки вымыть и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
Морковный салат
120-150 гр.
Ингредиенты: морковь – 100 гр., оливковое масло – 15 гр.
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Заправить оливковым маслом.
Идея для обеда №3Картофельная запеканка с отбивной курицей
200-225 гр.
Ингредиенты: курица – 300 гр., картофель – 500 гр., оливковое масло – 15 гр.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Куриное филе очистить, вымыть и тонко отбить. В антипригарную форму выложить слой картофеля, посолить. Сверху выложить кусочки отбивной курицы, посолить и смазать небольшим количеством оливкового масла. Поверх выложить еще один слой картофеля. Выпекать в течении 30-40 минут.
Огуречный смузи
120-160 гр.
С огурца снять кожу, нарезать на куски и взбить в блендере вместе с петрушкой. При необходимости добавить немного воды и еще раз взбить.