Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Я уже молюсь, к вам на стрижку запись, на среду, мужская причёска "полубокс" Уверен ты не испортишь.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:огребать будете долго и все. пока мне не надоест. пока не надоело.

"Много будет пророков, но судите по делам их, если пророк сказал именем Господа, но слово то не сбудется, и не исполнится, не пророк сказал это, убей его" Второзаконие 18:22.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:огребать будете долго и все. пока мне не надоест. пока не надоело.

Роман ну вы же понимаете, что на заточников и их профессию вы несете фигню и ведете себя действительно как обиженная ПТУшница, и ваши коллеги понимают, которые затачивают свой инструмент. С такими мыслями можно сказать, что и стилистов как профессии не существует, тем более "ВЕДУЩИХ", посоветую вам купить на рынке звезду героя (возможно китайскую) и тогда вы будете звучать еще круче: ведущий стилист, герой России (ну или Гандураса, либо того же Китая) Роман Гончаров
 
ur5ejq. давно чёт хотелось написать, но политкорректность и вежливость по отношению к братскому народу не позволяли. ну вот случай выпал. Крым наш!!!
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:ur5ejq. давно чёт хотелось написать, но политкорректность и вежливость по отношению к братскому народу не позволяли. ну вот случай выпал. Крым наш!!!

Я родился в СССР, и Крым никуда не делся, но это уже другая тема.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валер не тупи, снёс насечку и не востановил её-убил ножницы, всё, что ещё?

Действительно. Хотя, можно и добавить, что в данном конкретном случае это только твое мнение, к сожалению ни чем не аргументированное. Ну и ладно. Удачи всем...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я обычно все нюансы заточки стараюсь согласовывать с клиентом, если клиента всё устраивает, для чего мне обращаться к заточникам?

А вы тогда разместите тут свою фотоработу?
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А вы тогда разместите тут свою фотоработу?

В моём альбоме есть накожницы после моей заточки, но фото далеко не лучшего качества, сейчас думаю над улучшением качества фотографий.
 
И все же, Вы разместите тут свою фотоработу?
 
Цитата
Алексей83 написал:без микронасечки у ножниц (филеров) КПД падает и соответственно работать они нормально не могут (личное мнение)

Какой КПД в % у ножниц филироочных, односторонних, для европейского региона, с формой заточки зубцов микросерейорной?
По какой формуле определяете КПД для ножниц филировочных, односторонних, для европейского региона, с формой заточки микросерейтор?
Вы пользуетесь одной формулой или их несколько?
Какие параметры формы и геометрии полотен, зубцов, величин главных и вспомогательных углов, углов в плане и профиле включаете в эту формулу?
 
 

Сейчас есть фото только этих накожниц до заточки


Они же после моей заточки
 

И ещё одно не качественное фото на кожниц после моей заточки.
 
Спасибо за фото! По какой технологии затачивали их?
 
Затачивал руками, пробовал на макете станка, качество не впечатлило, хотя после заточки на макете они работали вполне нормально.
 
В смысле в ручную, так как руками вы вряд ли заточите что-то. Только это не технология, а различие в заточке, например, ручная, полумеханическая, механическая. Я же имел в виду автора технологии, по которой вы работаете?
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В смысле в ручную, так как руками вы вряд ли заточите что-то.

Имел ввиду то, что станки при заточке не использовались.
 
Это и есть ручная заточка или работа.
 

Просто, при ручной заточке я лучше чувствую процесс, а достойных станков пока собрать не удалось, хотя в последнее время крутится в голове идея, но уже для хонингования ножниц, что-то подобное увидел в ютубе, и теперь она мне не даёт покоя, но там она использовалась для других целей.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Какой КПД в % у ножниц филироочных, односторонних, для европейского региона, с формой заточки зубцов микросерейорной?
По какой формуле определяете КПД для ножниц филировочных, односторонних, для европейского региона, с формой заточки микросерейтор?
Вы пользуетесь одной формулой или их несколько?
Какие параметры формы и геометрии полотен, зубцов, величин главных и вспомогательных углов, углов в плане и профиле включаете в эту формулу?

а если я отвечу на эти вопросы умника, вы мне какой "дан" или "разряд" присвоите, товарищ профессор?)))

вы не ответили на вопрос Андрея Белого: зачем нужна микронасечка?
 
зашибись. у парней своя атмосфера. заводам изготовителям надо прокреативить отдельную линейку для российских заточников. типа вот вам.. балуйтесь и не лезьте в инструмент практикующих парикмахеров.
дарю маркетологам
 
 
Цитата
Алексей83 написал:а если я отвечу на эти вопросы умника, вы мне какой "дан" или "разряд" присвоите, товарищ профессор?)))

вы не ответили на вопрос Андрея Белого: зачем нужна микронасечка?

Извините, если что не так. Но, ваш сарказм неуместен.
Если вы ответите, то ответите и на вопрос Андрея белого.

Да, вы правы, я не ответил на его вопрос.
В описании ножниц я ничего не утверждал и не опровергал про микронасечку. Об этом завел тему Андрей белый, с него и спрашивайте.
Я же не обязан перед вами отчитываться и отвечать за него, и на его же вопросы. Напомню, я просто разместил фото.
Участинки темы делятся своими личными мнениями, вы в том числе. Поэтому, я хотел уточнить, про какой КПД в % идет речь?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:зашибись. у парней своя атмосфера. заводам изготовителям надо прокреативить отдельную линейку для российских заточников. типа вот вам.. балуйтесь и не лезьте в инструмент практикующих парикмахеров.
дарю маркетологам

Кто бы спорил,острыми ножницами любой сможет подстричь, пускай попробуют тупыми.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... типа вот вам.. балуйтесь и не лезьте в инструмент практикующих парикмахеров.

Лезут, и будут лезть в инструменты практикующих парикмахеров все больше и больше. Мало того, парикмахеры сами несут. Чаще попадаются на дешевизну услуги, причем думают, что заточник все сделает как надо, есть такая уверенность у парикмахеров. Это как сходить в магазин и купить батон или поляницу. Парикмахер точно знает, что прийдя в хлебный точно купит то, что надо. Так и в мастерску идут с уверенностью, что получат то, что надо.
Недавно посмотрел видеоролики по заточке ножниц в Ютуб, вот там, очень много есть примеров, как затачивают ножницы. Из них 97% это ширпотреб, 2% заточники среднего уровня, 1% в основном те, кого показывают на производстве являются профи в одной или нескольких операциях, и не обладают знаниями полного технологического цикла.
 
ur5ejq. гладко рассказываешь. а по делу если? очередной преподобный? ну не стесняйся уже. номер расчётного счёта давай. мож на твою персональную * церковь кто и скинется.
Касиба. на ютубе мне инструмент не вернут. на ютубе я музыку слушаю и клипы смотрю. а я смотрю так вас это радует. несут. хорошо. хлебушек там с маслом. а потом так на второй стрижке.. да ладно, ругаться не пойду. хрен с ними. у мамы денег на новые займу.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, вы правы, я не ответил на его вопрос.
В описании ножниц я ничего не утверждал и не опровергал про микронасечку. Об этом завел тему Андрей белый, с него и спрашивайте.
Я же не обязан перед вами отчитываться и отвечать за него, и на его же вопросы. Напомню, я просто разместил фото.
Участинки темы делятся своими личными мнениями, вы в том числе. Поэтому, я хотел уточнить, про какой КПД в % идет речь?


вы и тут не удержались, раздали всем "разряды", вы в какой % входите? по какой шкале замеряли? (сарказм больше у вас прослеживается)
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:ur5ejq. гладко рассказываешь. а по делу если? очередной преподобный? ну не стесняйся уже. номер расчётного счёта давай. мож на твою персональную * церковь кто и скинется.
Касиба. на ютубе мне инструмент не вернут. на ютубе я музыку слушаю и клипы смотрю. а я смотрю так вас это радует. несут. хорошо. хлебушек там с маслом. а потом так на второй стрижке.. да ладно, ругаться не пойду. хрен с ними. у мамы денег на новые займу.

По какому делу?
 
ur5ejq. да никаких дел твоих здесь нет. отдыхай существо.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:ur5ejq. да никаких дел твоих здесь нет. отдыхай существо.

Я уж как нибудь без советов ведущего клоуна современности проживу.
 
ur5ejq.сомневаюсь. ты без меня никто. прими это как данность.
 
Если внимательно рассмотреть мои фото, то заточник не сфрмировал микросерейтор на режущих кромках зубцов. По сути, там она для красоты, чисто формально и была бесполезной.

Я полностью изменил конфигурацию наличника и передних поверхностей зубцов, сделал на них меньше угол заострения, вместо 85 теперь 65 градусов, сделал выше класс шероховатости, не ниже 13-го, сделал точное совпадение режущих кромок режущей кромки прямого полотна по вершинам и впадинам канавок профиля зубцов... Теперь, тем же ножницам с микросерейторов на зубцах до них очень далеко. Это уже разные классы ножниц, а чем выше классность работы, тем меньше потребность в микросерейторной форме заточки. И я отталкивался от того, что её там изначально не было, поэтому оставил как есть, повысив классность обработанных поверхностей. А тот микросерейтор это была неквалифицированная работа заводского заточника, да и вообще, там все очень хорошо видно, как их заточили на заводе.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:ur5ejq.сомневаюсь. ты без меня никто. прими это как данность.

С какой такой радости? Мне ибез этой личности нормально жилось, правда, немного скучней.
 
Цитата
Алексей83 написал:вы и тут не удержались, раздали всем "разряды", вы в какой % входите? по какой шкале замеряли? (сарказм больше у вас прослеживается)

Это не трудно определить. Только я не про разряды и не шкалу написал, а категории в процентном соотношении. Про сарказм это уже ваши домыслы. Практически все заточники работают на станках разработанными и сконструированными своими силами, в своей мастерской либо на заводе по их же чертежам. Некоторые работают на импортных станках, качество которых можно хорошо увидеть в видеороликах. К этому прибавить технологию заточки, которой их обучили, либо разработали сами. Теперь осталось за малым, сделать фотоработу и разместить её тут.
Свою я разместил, выполнена на уровне 3 разряда. Я отношу себя к среднему уровню, так как некоторые операции обработки еще не освоил в полной мере.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:С какой такой радости? Мне ибез этой личности нормально жилось, правда, немного скучней.

ну а я о чём? без Московских стилистов вам всегда будет скучно. просто в ваших колхозах нет ориентировочных точек. нет привязок к существующей реальности. подключили слесарку к интырнету и питнацать минут на славу не проёбано.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну а я о чём? без Московских стилистов вам всегда будет скучно. просто в ваших колхозах нет ориентировочных точек. нет привязок к существующей реальности. подключили слесарку к интырнету и питнацать минут на славу не проёбано.

Так я все скрины и сохраняю для истории, буду гордиться, что общался с ведущим стилистом современнлсти.
 
ur5ejq. гордость от знакомства со мной это конечно лестно. и я вас понимаю.. но всёж придётся поцеловать мои копыта.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:ur5ejq. гордость от знакомства со мной это конечно лестно. и я вас понимаю.. но всёж придётся поцеловать мои копыта.

У меня другая ориентация.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Касиба. на ютубе мне инструмент не вернут. на ютубе я музыку слушаю и клипы смотрю. а я смотрю так вас это радует. несут. хорошо. хлебушек там с маслом. а потом так на второй стрижке.. да ладно, ругаться не пойду. хрен с ними. у мамы денег на новые займу.

Я хорошо знаю ситуацию с заточкой ножниц парикмахерских, ремонтом машинок для стрижки, заточкой ножей к машинкам, уже неоднократно писал об этом. Она не сильно, а может ничем не отличается от той, что делают в Москве. Поэтому меня трудно удивить, особенно про вторую стрижку...
 
ну прям брутальная ветка с правильно ориентированными мужыками.
ur5ejq. поди ориентация помогает тебе тондео затачивать, не нарушая геометрию и тем самым не расстраивать Ведущих стилистов современности..
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:сделал выше класс шероховатости, не ниже 13-го,

Чем замеряли шероховатость? По какой технологии? На каком оборудовании?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если внимательно рассмотреть мои фото, то заточник не сфрмировал микросерейтор на режущих кромках зубцов. По сути, там она для красоты, чисто формально и была бесполезной.


согласен, она была там для красоты, видимо другой "заводской" заточник ее "подтер"........
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Теперь, тем же ножницам с микросерейторов на зубцах до них очень далеко. Это уже разные классы ножниц, а чем выше классность работы, тем меньше потребность в микросерейторной форме заточки. И я отталкивался от того, что её там изначально не было, поэтому оставил как есть, повысив классность обработанных поверхностей. А тот микросерейтор это была неквалифицированная работа заводского заточника, да и вообще, там все очень хорошо видно, как их заточили на заводе.


Видимо "микросерейтор" понижает класс ножниц... С чего вы взяли, что они были заточены на заводе? На фото видно, что ножницы заточены и блестят ( красиво), но как вы узнали, что у них класс повысился?
 
Вопрос ведущему стилисту современности: ножниицы после заточки имеют строго ту же геометрию и класс шероховатости, что и до заточки, за исключением минимального размера требуемого для заточки. Смогут ли они в данном случаи перестать стричь, и если да, тов чём может быть проблема?
 
Вопрос ведущему точильщику. стамеска после заточки меняет геометрию и класс шероховатости?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вопрос ведущему точильщику. стамеска после заточки меняет геометрию и класс шероховатости?

Меняет, но она может сохранить шероховатость, и угол резания, которые были до заточки, при этом качество её работы может остаться прежним.
 
не сомневаюсь. у тебя, журбы, санька и точильщиков из "идеал" и стамеска может в долото превратится.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:не сомневаюсь. у тебя, журбы, санька и точильщиков из "идеал" и стамеска может в долото превратится.

Если по просьбе клиента, то не спорю, но это уже другая тема, хотелось бы узнать мнение по поводу заданого мной вопроса.
Просто хочу попробовать добраться до истины без всякого стёба.
 
круто. ты работаешь, называешь себя заточником, берёшь с людей деньги и вот именно сегодня внезапно решил до истины добраться. читай внимательно мои неподтёртые посты в разных ветках, глядишь доберёшься. по делу я уже всё сказал. теперь только моральное удовлетворение путём унижения всех кто на этом форуме имеет отношение к системе назывюшейся "услуга по заточке парикмахерского инструмента" именно к СИСТЕМЕ. подчёркиваю чтоб небыло недопонимания со стороны одиночек.
 
Если кто то при возможности постарается исправить свою ошибку, не вижу в этом ничего плохого, не ошибается тот, кто ...
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 След.
Читают тему (гостей: 5)