Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Программа лояльности в Салоне Красоты, парикмахерская бизнес салон красоты
 
Планируем вводить бонусную систему для постоянных клиентов. Идея пока такова: все могут оформить карту клиента и начать "копить". При наборе первой суммы, получает скидку 3%, второй суммы 5%, третий суммы 10% что является максимальной суммой. При чем предоставляется не скидка, а копятся бонусы, за которые потом можно бесплатно обслужиться или оплатить часть процедуры.
Может у вас есть какие-то наработки в этом деле? Буду рад если поделитесь :/
 
 
Больше всего не могу понять как правильно расчитать суммы при которых получаешь скидку.
Я брал за основу известную модель: 1 уровень 2 стрижки + 2 окрашивания + 2 укладки + 2 маникюра + 2 педикюра + 2 процедуры у косметолога (средние по стоимости)
соответственно следующий уровень всего по 3, следующий по 4.

не хотелось бы выдавать карты всем подряд, но в тоже время карту должно быть реально получить. а не только через 5 лет после первой процедуры)
 
Цитата
Ageron написал:Планируем вводить бонусную систему для постоянных клиентов. Идея пока такова: все могут оформить карту клиента и начать "копить". При наборе первой суммы, получает скидку 3%, второй суммы 5%, третий суммы 10% что является максимальной суммой. При чем предоставляется не скидка, а копятся бонусы, за которые потом можно бесплатно обслужиться или оплатить часть процедуры.
Может у вас есть какие-то наработки в этом деле? Буду рад если поделитесь :/

Наработки есть)) Администраторы упорно не замечают выложенные предложения. Приходится писать на стене крупными буквами))
 
Мы не практикуем скидочную систему, мы дарим подарки при накоплении бонусов, карту выдаем всем.
У нас хорошие мастера, хорошая косметика - я считаю, что скидки обесценивают наш труд. Почему мы должны их давать? Тем более скидка 3 и 5 процентов это мизер и народ на нее не реагирует. Ну это только мое мнение.
 
 
А мнение то правильное. Я согласна. Скидка это изобретение торговли, чтобы сбыть залежалый товар. Услуга, товар еще не проданный. Чтобы ее продать необходимо оказывать качественные, востребованные в данном сегменте услуги. Я за подарки.
 
Цитата
O.B. написал:А мнение то правильное. Я согласна. Скидка это изобретение торговли, чтобы сбыть залежалый товар. Услуга, товар еще не проданный. Чтобы ее продать необходимо оказывать качественные, востребованные в данном сегменте услуги. Я за подарки.

Согласен, интересное мнение.

может вы поделитесь системой?) При каком накоплении, что дарите?

с администраторами да... у нас вообще это по-моему вечная проблема..)
 
Сорри, но у меня вымученные мною адаптированные под наш салон наработки. Дарим профессиональную косметику - что же еще может салон подарить?
 
 
Цитата
Mintella написал:Сорри, но у меня вымученные мною адаптированные под наш салон наработки. Дарим профессиональную косметику - что же еще может салон подарить?


:/
 
Я дарю пробники. С удовольствием и пользой. Как правило потом идут продажи. На значительные праздники - продукцию в мелкой расфасовке. А они нам торты))). Кому дарим? В основном постоянным клиентам, которые уже хорошо потратились в нашем салоне. Но, поверьте, клиентам гораздо важнее не наши подарки и скидки, а постоянное внимание, качественная работа и стабильность.
 
Пробники мы раздаем, а не дарим, почти всем, кто покрасился или кому хотим сделать приятное. Пробники я не считаю подарком, если бы мы их не раздавали, то продаж было бы гораздо меньше. ИМХО
 
 
Скидка это потеря денег))) а точнее прибыли! 100% прибыли)) если дарить косметику то это уже даришь то по закупочной цене ... а клиент воспринимает продажную тем самым как минимум 50%

бонус остается в салоне ... деньги еще раз делятся на процент мастер/салон так что бонус выгоднее скидки))

Другое дело граждане наши не особо хотят вникать в эти сложные схемы))
 
Цитата
mc_serge написал:бонус остается в салоне ... деньги еще раз делятся на процент мастер/салон так что бонус выгоднее скидки))

Очевидно. Вот только я туплю и не могу никак сообразить как распределить этот бонус с мастерами. Ведь по сути этот бонус та же скидка, только она остается в салоне. Значит она отнимается у одного мастера и переходит в счет оплаты другого, тогда первый будет справедливо недоволен. Или это 100% издержка салона? Тогда проще дать скидку. Брр... запуталась. Хелп плииз )))
 
тоже с мастерами терки были .... как она отнимется??? мастер эти деньги уже потерял когда скидка!!!!! и если скидка это 100% издержки салона ... то вы вообще не должны обсуждать с мастерами)))

скидка у нас так же делилась между салоном и мастером ... так что теряли вместе))

бонус та же скидка но остается ... потом идет в счет оплаты может и другому мастеру ... но это деньги представим что сэкономленные с прошлого раза клиентом ...

можно установить порог скажем списывать деньги до достижения 1000 рублей ... эти суммы денег может хватать для оборота расходных материалов))) не оспоримый +

хорошо когда все считает программа сама))) и не надо забивать себе голову цифрами))))


так что ни каких противоречий нету)))) ставьте хорошую программу и внедряйте)))
 
Цитата
mc_serge написал:тоже с мастерами терки были .... как она отнимется??? мастер эти деньги уже потерял когда скидка!!!!! и если скидка это 100% издержки салона ... то вы вообще не должны обсуждать с мастерами)))

скидка у нас так же делилась между салоном и мастером ... так что теряли вместе))

бонус та же скидка но остается ... потом идет в счет оплаты может и другому мастеру ... но это деньги представим что сэкономленные с прошлого раза клиентом ...

можно установить порог скажем списывать деньги до достижения 1000 рублей ... эти суммы денег может хватать для оборота расходных материалов))) не оспоримый +

хорошо когда все считает программа сама))) и не надо забивать себе голову цифрами))))


так что ни каких противоречий нету)))) ставьте хорошую программу и внедряйте)))

Хорошую это какую например? У меня 1С "Салон красоты" 7-я еще. Привыкла. Но, дык за каждой настройкой стоит человек... то бишь я... Прелесть бонусной системы для меня очевидна. Основная моя беда, к сожалению, как быть с "терками"? Как Вы их перетерли?
 
Когда-то я работал в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса!

Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.

Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом "LNT 14545991"(Без ковычек) нa номер 2332 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!

Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!

100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn
 
 
Цитата
Юлия написал:Хорошую это какую например? У меня 1С "Салон красоты" 7-я еще. Привыкла. Но, дык за каждой настройкой стоит человек... то бишь я... Прелесть бонусной системы для меня очевидна. Основная моя беда, к сожалению, как быть с "терками"? Как Вы их перетерли?


вот насчет программ писал))) привычка ... а потом заложники того продукта с которым связались))) Хорошо если там все реализовано грамотно!!! но есть кто соскакивают с 1С

Первое!!!! какая система оплаты у вас?! полагаю все та же дурацкая система 50 на 50 ну или около того)))

что это такое? это в первую очередь ПАРТНЕРСКОЕ отношение с сотрудниками) это надо им вбить в голову!!! Привлечение и мотивация клиентов нужна как им так и салону ... поэтому все делится пополам! в идеале))) в так называемом рекламном или маркетингом бюджете у вас равные доли должны быть)) вбивайте это постепенно))) от того и не понимают они что не являются владельцами своего бизнеса!!!

 
Цитата
Mintella написал:Мы не практикуем скидочную систему, мы дарим подарки при накоплении бонусов, карту выдаем всем.
У нас хорошие мастера, хорошая косметика - я считаю, что скидки обесценивают наш труд. Почему мы должны их давать? Тем более скидка 3 и 5 процентов это мизер и народ на нее не реагирует. Ну это только мое мнение.

То есть постоянный клиент, который приносит салону в месяц энную сумму обесценивает труд мастеров получением скидки?И получение пробника его больше обрадует, чем тех же 3%?Это как- купи феррари и получи чупа-чупс что-ли?
Некоторые мастера приняв клиента на окрашивание\стрижку\укладку обычно сами делают небольшую скидку, если сумма достаточно внушительная.А тут тот же постоянный клиент и мастера должна задушить жаба, потому что клиент получит ту же скидку, но с инициативы хозяина?
Как пример- я пользуюсь услугами одного магазина косметики\оптики\продуктов и в каждом у меня есть накопительная карта.Стартовая скидка там от 3 до 5%.У меня есть стимул его увеличить, совершая там покупки.Такая вот игра-прокачаться.Так как мне постоянно нужна косметика, линзы и раствор для них и еда.Рядом стоят такие же магазины, но меня устраивает обслуживание в этих.Но меня не интересуют подарки- подарок обычно дарится по моему мнению как раз из разряда- "на тоби боже, шо мени не гоже".Я хочу выбрать сама.
Приятно, если это подарок, совершенный "просто так".А не тот, для которого я должна была потратить тут энную сумму,зная это.Тогда выбор должен быть за мной.Если мы уж так играем.
Человеку приятно осознавать, что это он сделал выбор.Даже если это всего лишь иллюзия.
 
Мы тоже ломаем голову над введением дисконтных карт. Некоторые постоянные клиенты не раз сами намекали, что мол, заслужили. Некоторым пока сделали постоянную скидку. Но хочется ввести четкую, гибкую систему. Программа стоит 1с, в основном разбираемся с ней сами, методом "тыка", потому что много моментов, которые имеют отношение именно к нашему салону, много каких вопросов с помощью программы решить так и не удалось - неудобно. С дисконтными картами вообще пока непонятно. Я полностью согласна с предыдущим высказыванием. И считаю, что мастера должны делить эти скидки с салоном, ведь мы на самом деле партнеры. Как раз и можно проверить, кто серьезный работник, а кому абсолютно безразлично развитие предприятия.
Я склоняюсь все таки к накопительной системе скидок (постоянная скидка не так мотивирует, тем более 3-5%). Допустим мы выдаем клиенту дисконтную карту, с накопительной скидкой 5%, у клиента появляется "счет" в нашем салоне, он может расходовать его по своему усмотрению, но не больше чем 20% от стоимости услуги. Клиент сам выбирает, когда и на какую услугу потратить деньги. А то, что его деньги лежат у нас - однозначно приведет клиента к нам вновь. Опять же, система скидок должна быть как дополнение к высокому сервису, а не позиционироваться как широкий жест с барского плеча.
В связи с этим у меня возникло много вопросов по работе с администраторами. Как отследить всю эту гибкую систему скидок, потому что суммы в документах и в чеках будут разными. В общем, я о безопасности использования этой системы. Если кто-то уже работает по такой системе, или на 1с, буду рада советам.

 
Цитата
pulsar написал:Мы тоже ломаем голову над введением дисконтных карт. Некоторые постоянные клиенты не раз сами намекали, что мол, заслужили. Некоторым пока сделали постоянную скидку. Но хочется ввести четкую, гибкую систему. Программа стоит 1с, в основном разбираемся с ней сами, методом "тыка", потому что много моментов, которые имеют отношение именно к нашему салону, много каких вопросов с помощью программы решить так и не удалось - неудобно. С дисконтными картами вообще пока непонятно. Я полностью согласна с предыдущим высказыванием. И считаю, что мастера должны делить эти скидки с салоном, ведь мы на самом деле партнеры. Как раз и можно проверить, кто серьезный работник, а кому абсолютно безразлично развитие предприятия.
Я склоняюсь все таки к накопительной системе скидок (постоянная скидка не так мотивирует, тем более 3-5%). Допустим мы выдаем клиенту дисконтную карту, с накопительной скидкой 5%, у клиента появляется "счет" в нашем салоне, он может расходовать его по своему усмотрению, но не больше чем 20% от стоимости услуги. Клиент сам выбирает, когда и на какую услугу потратить деньги. А то, что его деньги лежат у нас - однозначно приведет клиента к нам вновь. Опять же, система скидок должна быть как дополнение к высокому сервису, а не позиционироваться как широкий жест с барского плеча.
В связи с этим у меня возникло много вопросов по работе с администраторами. Как отследить всю эту гибкую систему скидок, потому что суммы в документах и в чеках будут разными. В общем, я о безопасности использования этой системы. Если кто-то уже работает по такой системе, или на 1с, буду рада советам.

Я встречала салоны, работающие по такой системе, но по факту чтобы человеку получить реальную скидку - надо много обслуживаться в салоне и они этой скидки накопительной не ощущают. И вести все это в базе дополнительные заморочки. Дарите подарки по достижению определенной суммы. По факту проценты те же самые - а клиентам приятно и стимул отличный. Посчитайте.
 
Купила скидочный купон на 10 сеансов аппаратного вакуумно-роликового массажа и альгинатного обертывания в Студии Красоты Марины Олшевской. Скидка до 83%.Заплатила всего829 грн.Очень выгодное предложение.Скидку нашла на сайте КупиКупон.Там, кстати, много скидок на различные услуги.Всегда там нахожу что-то интерессное.всем советую
 
 
Мы своим клиентам дарим не бонусы, а реальные подарки!
 
Какие и на какую сумму?
 
Это всегда привлекательно
 
Салон красоты ЗОНА СТИЛЯ http://zonasa.ru
Использует подарочные сертификаты и карты постоянных клиентов. Это отлично работает на клиентах
 
Если подвести итог под всем сказаным, можно сказать, что скидки не всегда используют по назначению. Скидки - это хороший инструмент для стимулирования дополнительных продаж. С точки зрения привлечения новых клиентов работают только большие скидки, а не маленькие как используют поголовно все салоны. Но для больших скидок у вас должна быть просчитана математика салона и нового клиента...

В случае бездумных скидок Вы получаете гораздо меньше того, на что рассчитывали. Люди которые приходят к вам и покупают что-то у вас со скидкой относятся к вам по другому. Эти люди начинают ожидать от вас скидок постоянно. Скидками Вы приучаете клиентов к халяве.

Помимо этого, для разных целевых аудиторий скидки означают разное. Для богатых людей скидки – это сигнал к непопулярности данной услуги, а им это не нужно. Для них на первом месте как раз качество и сервис, поэтому они не пойдут туда, где большие скидки.

В некоторых случаях вместо скидок лучше предлагать бонусы. Особенно это касается системы удержания клиентов в салоне

Лучше взять услугу и добавить к ней разных сервисов, которые создадут уникальность этой услуге. Люди гораздо лучше реагируют на бонусы, чем на скидки. Правда здесь есть одно исключение – это распродажи. Очень хорошо работает вариант, когда Вы предлагаете набор продуктов по общей цене меньше, чем если их покупать по отдельности. Это наоборот стимулирует денежный поток, а не уменьшает его, как в случае с простыми скидками.
 
 
Скидочная система очень бьет прежде всего по заработку как салона так и мастера. Так что стараемся делать отдельные месячные акции. В принципе этого достаточно для повышения активности клиентов
Все подробности салона красоты ЗОНА СТИЛЯ на http:\\zonasa.ru
 
Коллеги, немного втиснусь в ваш разговор. А вы не пробовали партнериться с компаниями из сферы красоты/моды на бартерных условиях? Например, партнер дает для ваших клиентов бонусы - вам хорошо, т.к. своих средств вы на это не тратите, а ему это дополнительная реклама?

Просто, у меня свой салон по прокату платьев, я долго думала о партнерах, которые и мне были бы интересны и я им, пришла к выводу, что салоны красоты в принципе самое то.
Например, клиенты делают прическу на торжество, и получают бесплатный сертификат на аренду платья, тем более скоро праздники на носу и корпоративы.

Как думаете, было бы интересно это салонам? Стоит ли мне отдельно создать тему с предложением о сотрудничестве?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)