Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Раньше в Sassoon были названия стрижек, парикмахеры обсуждают стрижки
 
Подскажите, пожалуйста, где можно в Петербурге взять мастер-класс по стрижке Юлия методом Сессун?
 
 
Цитата
Lena71 написал:Подскажите, пожалуйста, где можно в Петербурге взять мастер-класс по стрижке Юлия методом Сессун?

Это как? В Sassoon нет такой стрижки и не было никогда.
Как можно научиться тому чего не существует? :o
 
Lena71, внимательно посмотрите на подпись Николая ;)
 
Никола, эт видимо кто-то в совке застрял надолго) там сассуновские схемы имели свои местечковые названия в зависимости от региона и конкретного пту либо упк. есть названия которые лет двадцать на слуху, но конкретно "юлия" я не помню. какойто аналог у сассуна должен быть. инфа 121%))

Лена. хоть фотку выложи. аж интересно)
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Никола, эт видимо кто-то в совке застрял надолго) там сассуновские схемы имели свои местечковые названия в зависимости от региона и конкретного пту либо упк. есть названия которые лет двадцать на слуху, но конкретно "юлия" я не помню. какойто аналог у сассуна должен быть. инфа 121%))

Лена. хоть фотку выложи. аж интересно)

Раньше в Sassoon были названия стрижек, например Гало (Ореол), Светлячок, Клин, Айседора и т.д. После 2000 года была введена буквенная кодировка ABC и 3 базовые формы. Эта кодировка позволяет добиться большого количества комбинаций. Стрижки Юлия - точно небыло ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Раньше в Sassoon были названия стрижек, например Гало (Ореол), Светлячок, Клин, Айседора и т.д. После 2000 года была введена буквенная кодировка ABC и 3 базовые формы. Эта кодировка позволяет добиться большого количества комбинаций. Стрижки Юлия - точно небыло ;)

В 80-х годах была такая стрижка "Юлия". Ассиметричная стрижка, выполненная техникой внутренней градуировки ...
Может это она? По любому, хорошо бы увидеть фото.
 
Цитата
Lena71 написал:Подскажите, пожалуйста, где можно в Петербурге взять мастер-класс по стрижке Юлия методом Сессун?

Если вы не знаете, не значит, что ее нет. Это Юлия, которая выполняется без филировочных ножниц и бритвы в отличии от обычной Юлии. Стрижка обычными ножницами без филировки и есть методом Сессун. Действительно она из 80-х с внутренней градуировкой, но совсем не обязательно с ассиматрией. Спасибо за внимание. Позже вышлю фото и схему.
 
 
Цитата
Lena71 написал:Если вы не знаете, не значит, что ее нет. Это Юлия, которая выполняется без филировочных ножниц и бритвы в отличии от обычной Юлии. Стрижка обычными ножницами без филировки и есть методом Сессун. Действительно она из 80-х с внутренней градуировкой, но совсем не обязательно с ассиматрией. Спасибо за внимание. Позже вышлю фото и схему.

нету и не было. в каждом регионе технологисвои имена стрижкам давали. У нас был идиотизм с названием На терассе. кстати красивая стрижка.
 
- Суслика видишь?
- нет.
- а он есть!

(с)ДМБ
 
Цитата
Lena71 написал:Если вы не знаете, не значит, что ее нет. Это Юлия, которая выполняется без филировочных ножниц и бритвы в отличии от обычной Юлии. Стрижка обычными ножницами без филировки и есть методом Сессун. Действительно она из 80-х с внутренней градуировкой, но совсем не обязательно с ассиматрией. Спасибо за внимание. Позже вышлю фото и схему.

Человек, у которого целый курс по стрижкам ВС, говорит Вам, что нет такой стрижки. К чему спорить?
 
 
Цитата
Lena71 написал:Если вы не знаете, не значит, что ее нет.
Позже вышлю фото и схему.

Будьте добры, очень интересно. Я обещаю что отвезу фото в академию, может они на самом деле и не догадываются что такая стрижка существует ;)
 
В незабвенное советское время каждая стрижка имела название. Думается мне, поскольку парикмахерских было совсем немного, народу уйма и время на обслуживание нужно было минимизировать. Вот мастеров и обучали стричь по названиям, чтобы с каждым клиентом не заморачиваться на моделирование. Вот, что предлагает гугл:
[attachment=23202:444.jpg]
Женские стрижки
«Юлия»

Волосы
любой текстуры и густоты.
Инструменты
прямые и филировочные ножницы, рабочая расческа.
Уровень сложности
ученик.
Описание:
очень простая и практичная стрижка для коротких волос. Она относится к разряду неточных, поэтому доступна даже тем, кто впервые взял в руки парикмахерские ножницы. Отличием стрижки является пышный объем во фронтально–теменной области и в верхней части затылка. Длина волос в области висков — до середины уха, но при желании можно подстричь и чуть короче, и чуть длиннее.
Шаг 1.

Вымойте и тщательно расчешите волосы.

Шаг 2.

Проведите П–образный пробор. Его ширина должна быть равна ширине лба, а длина доходить до макушки. Он отделит фронтально–теменную область. Перемычку буквы «П» продлите до каждого уха, чтобы отделить височно–боковые зоны. Горизонтальным пробором от уха до уха через затылочные бугры поделите затылок на верхнюю и нижнюю части. Проведите вертикальный пробор от макушки до середины шеи. В итоге получатся семь зон: фронтально–теменная, две височно–боковые, две верхние затылочные и две нижние затылочные. При необходимости волосы в каждой зоне зафиксируйте зажимами, чтобы они не мешали во время работы.

Шаг 3.

Начинать стрижку нужно с нижней затылочной области. На расстоянии 3 см от кромки роста волос на шее проведите горизонтальный пробор, параллельный полу. Отчесанную прядь оттяните под прямым углом к голове и подстригите до длины 1,5–2,5 см. Она будет контрольной. Тщательно расчешите ее, затем выполните окантовку. Линия окантовки должна быть ровной и четкой. Пушок ниже этой линии состригите кончиками ножниц или удалите бритвой.

Шаг 4.

Всю массу волос нижней затылочной области подчешите к контрольной прядке и подстригите до заданного уровня с оттяжкой на 90 градусов. Если волосы густые, выполните стрижку попрядно.

Шаг 5.

Волосы, расположенные между только что подстриженной нижней затылочной областью и пробором через затылочные бугры, обработайте методом «прядь за прядью». Прядки отчесывайте вертикальными проборами, параллельными друг другу. Уровень среза каждой последующей пряди ориентируйте на предыдущую. Оттяжка должна составлять 45 градусов.

Шаг 6.

Затылок окантуйте в виде трапеции или плавной дуги. Помните, что контур затылка должен быть четким и ровным.

Шаг 7.

В нижней затылочной зоне отделите прядь, параллельную горизонтальному пробору через затылочные бугры. Она будет контрольной, поэтому ее нужно очень тщательно подровнять. Параллельно ей, но уже в верхней зоне затылка, отчешите еще одну прядку, оттяните ее на 20 градусов и подстригите до длины контрольной. Далее пряди выделяйте горизонтальными проборами и стригите всю верхнюю затылочную область.

Угол оттяжки плавно увеличивайте от 20 до 45 градусов.

Шаг 8.

Отчешите прядь в левой височно–боковой зоне. Она должна быть параллельна кромке роста волос. Расчешите ее сверху вниз и сделайте окантовку в виде уголка. Уменьшение длины волос должно идти от скулы в сторону затылка. Параллельным пробором отделите следующую прядку, вычешите ее вместе с первой и подрежьте до заданной длины с оттяжкой на 15 градусов.

По такой схеме подстригите всю височно–боковую зону. Уровень среза ориентируйте на соседние пряди. Шаг 9.

Аналогично обработайте правую височно–боковую область.

Шаг 10.

Во время стрижки фронтально–теменной зоны прядки отчесывайте горизонтальными проборами, параллельными кромке роста волос у лба и друг другу. Продвигайте работу от лица к затылку. Оттяжка должна составлять 45 градусов.

Шаг 11.

Всю массу волос фронтально–теменной области начешите на лицо и сделайте окантовку. Челке придайте вид уголка, направленного к кончику носа.
Шаг 12.
Филировочными ножницами проредите кончики волос по всей голове.


При чем только тут метод ВС я так и не поняла. Аж прям теперь как-то не удобно говорить, что я Юлия. А то вдруг кто-нить так подстричь предложит :D
 
Стрижка методом Сэссун подразумевает точное исполнение стрижки путем наложения пряди на прядь внутренним срезом без использовании филеровки. А есть технология методом сэссун стрижки с названием Юлия (или, возможно, имеющая другое название). Я думаю название значение не имеет, в Советское время названия давали патриотические, а главное, что человек хочет получить определенную стрижку. Вот как она выглядит.
[attachment=23201:IMG_0341.JPG]
А это примерная схема исполнения.
[attachment=23200:IMG_0342.JPG]
Заранее извиняюсь за качество, нет возможности на данный момент сделать лучше.
Если непонятно по фотографии и схеме, могу объяснить технологию на словах.
 
Цитата
Vera58 написал:Стрижка методом Сэссун подразумевает точное исполнение стрижки путем наложения пряди на прядь внутренним срезом без использовании филеровки. А есть технология методом сэссун стрижки с названием Юлия (или, возможно, имеющая другое название). Я думаю название значение не имеет, в Советское время названия давали патриотические, а главное, что человек хочет получить определенную стрижку. Вот как она выглядит.
[attachment=23201:IMG_0341.JPG]
А это примерная схема исполнения.
[attachment=23200:IMG_0342.JPG]
Заранее извиняюсь за качество, нет возможности на данный момент сделать лучше.
Если непонятно по фотографии и схеме, могу объяснить технологию на словах.

не надо технологиии!!!!Пародия на Гарсон
 


Я просто искренне не понимаю такого отношения. Есть разные эпохи и стрижки актуальные в те времена. Никого не удивляет желание подстричься в стиле 30-х, и никто не называет это "совковостью" и "пародией". Желание человека подстричься как в стриглись в 80-е, когда, кстати сказать, эта стрижка имела такое название (Юлия методом сэссун). Я сама парикмахер, и в 80-90 работала во многих парикмахерских Ленинграда - отбоя от клиентов её подстричь (нам преподавали ее именно с таким названием).
Мне она очень нравиться и очень бы хотелось ее повторить, но...... Нежелание современных "парикмахеров" попытаться понять желание клиента и типичные фразы про "совковость" лишь наталкивают на мысль об отсутствие профессионализма и выходить за пределы шаблонов по котором привыкли стричь (шаблонность-это отсутствие креативности и моделяции стрижек в зависимости от густоты и структуры волос).
 
 
Цитата
Vera58 написал:Я просто искренне не понимаю такого отношения. Есть разные эпохи и стрижки актуальные в те времена. Никого не удивляет желание подстричься в стиле 30-х, и никто не называет это "совковостью" и "пародией". Желание человека подстричься как в стриглись в 80-е, когда, кстати сказать, эта стрижка имела такое название (Юлия методом сэссун). Я сама парикмахер, и в 80-90 работала во многих парикмахерских Ленинграда - отбоя от клиентов её подстричь (нам преподавали ее именно с таким названием).
Мне она очень нравиться и очень бы хотелось ее повторить, но...... Нежелание современных "парикмахеров" попытаться понять желание клиента и типичные фразы про "совковость" лишь наталкивают на мысль об отсутствие профессионализма и выходить за пределы шаблонов по котором привыкли стричь (шаблонность-это отсутствие креативности и моделяции стрижек в зависимости от густоты и структуры волос).

Я как раз из совковых.просто поверьте на слово.на форуме есть и фото, и схемы гарсона. то же самое..только красивее и качественнее.Я это стригу с 1975(мы все переучивались)и по сей день. это вечная стрижка при любой моде.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я как раз из совковых.просто поверьте на слово.на форуме есть и фото, и схемы гарсона. то же самое..только красивее и качественнее.Я это стригу с 1975(мы все переучивались)и по сей день. это вечная стрижка при любой моде.

Гарсон, все таки, я так понимаю, это сверху выстриженные волосы (достаточно коротко), а в нижней затылочной части "сосульки", при не густых волосах. А хотелось бы шапочку "на ножке". Ножка-подстрижена сведением на нет, на нее накладывается шапочка (неотфилерованная). Или я чего-то не понимаю в стрижке "Гарсон". Выложите фото, если возможно.
 
Цитата
Vera58 написал:Я просто искренне не понимаю такого отношения. Есть разные эпохи и стрижки актуальные в те времена. Никого не удивляет желание подстричься в стиле 30-х, и никто не называет это "совковостью" и "пародией". Желание человека подстричься как в стриглись в 80-е, когда, кстати сказать, эта стрижка имела такое название (Юлия методом сэссун). Я сама парикмахер, и в 80-90 работала во многих парикмахерских Ленинграда - отбоя от клиентов её подстричь (нам преподавали ее именно с таким названием).
Мне она очень нравиться и очень бы хотелось ее повторить, но...... Нежелание современных "парикмахеров" попытаться понять желание клиента и типичные фразы про "совковость" лишь наталкивают на мысль об отсутствие профессионализма и выходить за пределы шаблонов по котором привыкли стричь (шаблонность-это отсутствие креативности и моделяции стрижек в зависимости от густоты и структуры волос).

Дело даже не в технологиях, Sassoon это философия стрижки. В советское время граница была на замке, нашим мастерам оставалось только смотреть редкие одобренные цензурой западные фильмы, отрывки журналов которые по большому блату привозили через прибалтийские страны. Философия, отношение к волосам и форме, работа с клиентом всё это очень отличалось. Говорить что есть плохо что есть хорошо не конструктивно. Даже сейчас многие очень далеки от философии Sassoon, хотя и используют в своей работе некоторые технологии.
 
что-то такое предполагал) ну вроде разобрались. просто названий этих уже никто не помнит и чего они подразумевают. стрижка действительно сассуновская. а то, что от парикмахеров её не добиться, так деградация налицо) и "совковость" здесь непричём. савок это то, что сейчас в экономках делают, а эта стрижка элит-олдскул :D ))
 
Цитата
Vera58 написал:Гарсон, все таки, я так понимаю, это сверху выстриженные волосы (достаточно коротко), а в нижней затылочной части "сосульки", при не густых волосах. А хотелось бы шапочку "на ножке". Ножка-подстрижена сведением на нет, на нее накладывается шапочка (неотфилерованная). Или я чего-то не понимаю в стрижке "Гарсон". Выложите фото, если возможно.

Не правильно https://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%B...277&bih=623
 
 
Цитата
Vera58 написал:Я просто искренне не понимаю такого отношения. Есть разные эпохи и стрижки актуальные в те времена. Никого не удивляет желание подстричься в стиле 30-х, и никто не называет это "совковостью" и "пародией". Желание человека подстричься как в стриглись в 80-е, когда, кстати сказать, эта стрижка имела такое название (Юлия методом сэссун). Я сама парикмахер, и в 80-90 работала во многих парикмахерских Ленинграда - отбоя от клиентов её подстричь (нам преподавали ее именно с таким названием).
Мне она очень нравиться и очень бы хотелось ее повторить, но...... Нежелание современных "парикмахеров" попытаться понять желание клиента и типичные фразы про "совковость" лишь наталкивают на мысль об отсутствие профессионализма и выходить за пределы шаблонов по котором привыкли стричь (шаблонность-это отсутствие креативности и моделяции стрижек в зависимости от густоты и структуры волос).

Преклоняюсь перед вашим стажем. Но... Присваивание названия стрижке - это ли не есть шаблонность? Работая с конкретным человеком, учитывая его желания или нежелания, особенности внешности, стиль, место работы и т.д., создаю его личную стрижку. И, если честно, мне до фени, что у этой стрижки макушка от "юлии", затылок от "елены", челка от "гарсона", височная зона от еще какой-нибудь "матрены". И иногда смешно, как некоторые преподаватели ПТУ спорят взахлеб о том, как в журнале называется стрижка, созданная одним из учеников ВС, "ветерок" это или все же "вишня".)))
 
юдит. сходил по ссылке. какая из них))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не правильно https://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%B...277&bih=623

Я же говорю, что название значение НЕ имеет, самое главное, что хочется получить определенный результат. Как искать мастера, который подстриг бы стрижку в прошлом называемой "Юлия методом сессун". Просто приносишь фотографию, пытаешься пояснить чего ты хочешь (не называя названия), но от этого не легче: стригут, но совсем другое (вероятно только то, что умеют).
 
И все таки "Гарсон" это несколько другая стрижка. Та о которой пишу я, больше напоминает "гриб на ножке", более пышная шапочка треугольной формы.

в ссылке что я дала есть и такие
 
и что нам с этих названий...както приходит клиентка просит постричь каскад...так говорит всегда где то какой то мастер ее стрижет ...стриглась год как..понять что было практически невозможно....ну...с.каскад так каскад..постригли ....нет..говорит..с шеи все убирайте...короче...ладно....переделываю на короткий каскад..нет ...я--опять :o уши мне откройте мне всегда открытые стригут перестригаю....самой уже интересно...благо очереди не было...можно было и развлечься... :D в итоге -короткая стрижка шапочка как все ее зовут...нз тушевка excl.gif excl.gif excl.gif excl.gif даже песты на висках не дала сделать :D :D :D :D :D :o теперь по волоску выясняю где какую длину хочет клиент научена работать по названиям да...и когда мы с ней расставались говорютолько---запомните у вас шапочка...НЕ КАСКАД ..и каскада никогда не было
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)