Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
"Летние" пилинги. Отзывы косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами
 
Цитата
Ella написал:Чтобы сэкономить место, я буду отвечать соответственно отмеченным номерам вашего текста
Также я здесь напишу НЕ то, что Я думаю по поводу..., а процитирую научно-дозаказанные статьи известных авторов.

1) для именно химических УФ-фильтров даже не нужна специальная подготовка кожи... Доказано, что они извне проникают в организм (кровь, моча...)
2) доказано, что для ежедневной надежной защиты достаточно СЗФ до 30!
3) доказано, что высокая концентрация СЗФ вреднее солнца
4) Опасные защитники
Все УФ-фильтры можно разделить на две категории - органические УФ-фильтры, представляющие собой вещества, молекулы которых способны поглощать свет определенной длины волны, и физические УФ-фильтры, просто отражающие или рассеивающие УФ-лучи. Как выяснилсоь, активность органических УФ-фильтров не всегда ограничивается поглощением УФ-излучения.
В работе американского исследователя Т.М. Чианга (TM Chiang), посвященной детальному изучению механизма появления эритемы при солнечном облучении, было доказано, что в развитии этого симптома участвует оксид азота (NO) - один из важнейших биорегуляторов противоопухолевого иммунитета. Оказалось, что многие органические УФ-фильтры замедляют появление красноты (эритемы) не только потому, что поглощают УФ-излучение, но и потому, что они блокируют образование оксида азота. Тем самым они могут понижать противоопухолевый иммунитет кожи. Поскольку, в основном, солнцезащитные средства составляются таким образом, чтобы их ингредиенты не проникали дальше рогового слоя, этот эффект будет существенным либо при повреждении кожи (например, частицами песка на пляже), либо при очень высокой концентрации УФ-фильтров, так как чем выше концентрация вещества, тем выше шанс его проникновения в кожу.
Вызывает беспокойство и обнаруженное у многих органических УФ-фильтров гормональное действие, продемонстрированное рядом исследователей (в частности, немецких и швейцарских) в экспериментах на рыбах и крысах. Было показано, что одни УФ-фильтры действуют как слабые эстрогены, то есть женские половые гормоны, другие - как андрогены (мужские половые гормоны) и анти-андрогены. Между тем известно, что половые гормоны стимулируют рост некоторых опухолей. Как правило, гормональные эффекты УФ-фильтров очень слабы и их можно не опасаться, однако если в состав косметического средства входит несколько УФ-фильтров в достаточно высокой концентрации, то их суммарный гормональный эффект может быть уже довольно заметным.
Некоторые УФ-фильтры, к тому же, обладают фотореактивностью, то есть, поглощая энергию УФ-излучения, сами выделяют свободные радикалы. Печальную известность в этом отношении приобрел самый первый органический УФ-фильтр – пара-аминобензойная кислота (ПАБА), ее повреждающее действие на ДНК доказали исследователи из Великобритании П. МакХью (PJ McHugh) и Дж. Нолэнд (J Knowland) в 1997 году. Сейчас ее уже редко применяют в качестве УФ-фильтра, однако в той или иной степени фотореактивность свойственна практически всем органическим УФ-фильтрам. А так как именно свободные радикалы и реакции с их участием являются причиной образования морщин и развития опухолей, фотореактивные УФ-фильтры могут вносить свой вклад и в раннее старение и в развитие рака кожи. Как и в предыдущих случаях, чем выше концентрация УФ-фильтров в косметическом средстве, тем выше риск образования значительного количества свободных радикалов под воздействием УФ-излучения.
В исследовании американских физиологов М. Холика (MF Holick), Т. Чена (TC Chen), З. Лу (Z Lu) и Э. Сотера (E Sauter) доказано, что слишком усердное применение солнцезащитных средств с высоким фактором защиты может приводить к дефициту витамина D, который, как известно, синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей. В последнее время внимание ученых сосредоточилось на совершенно неожиданной роли этого витамина в организме - защите клеток от злокачественного перерождения. Не исключено, что дефицит витамина D, вызванный слишком тщательной защитой от солнца, может быть еще одной причиной роста частоты заболевания раком .

....Выяснилось также, что УФ-фильтры широкого спектра действия (УФВ и УФА) достаточно защищают кожу только в случае кратковременого облучения – то есть если человек специально не загорает и пользуется солнцезащитными средствами при любом появлении на солнце. Однако при длительном облучении (загар на пляже или длительная работа на солнцепеке), УФ-фильтры способствуют большему повреждению кожи.
Так как основной механизм повреждающего действия солнечных лучей включает реакции с участием свободных радикалов, кожу можно защитить антиоксидантами, обезвреживающими эти свободные радикалы. И действительно, серия исследований позволила продемонстрировать, что при использовании косметических препаратов с различными антиоксидантными ингредиентами и их смесями, кожа в меньшей степени повреждается солнцем.

СТРАТЕГИЯ ЗАЩИТЫ
Прежде всего, нужно стараться не подвергать кожу слишком длительному и интенсивному облучению солнечными лучами. Если все же возникает необходимость непродолжительного пребывания на открытом солнце, то перед нанесением защитного средства на кожу нужно нанести серум или дневной крем, содержащие антиоксиданты.
При более длительном пребывании на солнце нужен специальный солнцезащитный крем. Но не следует гнаться за очень высоким фактором солнечной защиты. Ведь, как уже говорилось, чем выше фактор защиты, тем выше концентрация УФ-фильтров в данном средстве. Так как некоторые УФ-фильтры сами по себе увеличивают риск заболевания раком кожи, солнцезащитные средства с высоким фактором защиты (SPF 40 и выше) могут принести больше вреда, чем пользы.
Лучше выбирать солнцезащитные средства, содержащие неорганические (физические) УФ-фильтры, такие как диоксид титана и оксид цинка, так как они имеют широкий спектр действия, не оказывают гормонального воздействия и не вмешиваются в химические реакции, протекающие в коже.

В следующем номере КИ можете почитать подробную статью на эту тему.
Я подозреваю, что очень многие производители высоких УФЗ препаратов будут, мягко говоря, недовольны,
НО... здоровье наших клиентов (да и нас самих) важнее ;)

К сожалению у нас нет цензуры и все пушут что хотят однако практика докозала что солнцезащитные крема необходимы попробуйте дерматологическую линию La roche posay +20 +50 просто супер !
 
 
Уважаемые косметологи! Обращаюсь к Вам за советом, 15 и 22 апреля 2010 делала миндальный пилинг, (проблема: проблемная, но очень чувствительная и сухая, возможно пересушенная кожа) результат мне понравился – кожа после него стала более гладкая. Сейчас пользуюсь солнцезащитным молочком Ля Рош Позе с СПФ 50. Записалась на ещё 1 процедуру 30 апреля, но сомневаюсь, стоит ли делать, так как солнышко уже припекает, а кожа у меня с веснушками и я боюсь, как бы не усилилась пигментация. Подскажите пожалуйста всё таки стоит или не стоит делать 3-ю процедуру миндального пилинга?
 
Цитата
Лилианна написал:Уважаемые косметологи! Обращаюсь к Вам за советом, 15 и 22 апреля 2010 делала миндальный пилинг, (проблема: проблемная, но очень чувствительная и сухая, возможно пересушенная кожа) результат мне понравился – кожа после него стала более гладкая. Сейчас пользуюсь солнцезащитным молочком Ля Рош Позе с СПФ 50. Записалась на ещё 1 процедуру 30 апреля, но сомневаюсь, стоит ли делать, так как солнышко уже припекает, а кожа у меня с веснушками и я боюсь, как бы не усилилась пигментация. Подскажите пожалуйста всё таки стоит или не стоит делать 3-ю процедуру миндального пилинга?

Если все же сделали, отпишитесь, пжл,как результат?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Советую пойти на обучающий мастер-класс по хим.пилингам в киевское представительство ТМ Mediderma? У них на сегодняшний день более 40 видов пилингов.
Большой выбор пилингов ,которые используют в летнее время ,обратите внимание на состав кислот,и PH хороший,я считаю.

1.ARGIPEEL: молочная кислота – 20%, аргинин – 20%, рН 2,5
2.LACTIPEEL – Молочная кислота 90%, DMAE, рН 2,5
3.MANDELAC миндальная кислота 40% в форме водно-спиртового раствора, рН=1,5, Диметикон – 1%
4.MANDELAC миндальная кислота 40%, рН 1,5 Диметикон – 1,05%
5.MANDELAC “C”. Содержит 20% миндальной кислоты, 30% лимонной кислоты, рН 1,0
6.MANDELAC “L”. При гиперпигментации, жирной кожи и кожи с акне. Содержит 40% миндальной кислоты, 20% молочной кислоты, рН 1,0
7.MANDELAC “T” – 20% миндальная кислота с 5%ой тиогликолевой кислотой

И еще много интересных, летних предложений:)
Домашняя линия с DMAE,Ренинолом- хорошо работает,крема с салициловой,и витамином С,
У них, много предложений,можно удовлетворить любого клиента :/


Настя а где в Киеве можно приобрести єту косметику и какая ценовая политика?
 
 
А у фирмы ренофаз есть свой сайт? Где можно купить?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:А у фирмы ренофаз есть свой сайт? Где можно купить?

У фирмы ренофаз есть сайт www.fiji.ru горд Москва улица Остоженка дом 7
 
Добрый день, уважаемые коллеги! Не знала где задать этот вопрос.... решила здесь ;) Может кто-нибудь есть из Риги.Не могу найти миндальные пилинги
 
 
Помогите , пожалуйста, кто чем сможет ;) :D Очень хочу купить миндальный пилинг, но не могу найти :( Может кто работает на них, знает есть ли у его фирмы представительство в Риге или Калининграде?! Буду очень признательна :/
 
Цитата
katarinakos написал:Помогите , пожалуйста, кто чем сможет ;) :D Очень хочу купить миндальный пилинг, но не могу найти :( Может кто работает на них, знает есть ли у его фирмы представительство в Риге или Калининграде?! Буду очень признательна :/

Позвоните -+371 67312214 - Таллинас - 95. они постоянно проводят семинары по NATINUEL. великолепные пилинги на основе Mandelic acid. Ниже привожу описание. Обращайтесь за помощью, если надо

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО УХОДА


MANDELIC PEEL 40 (код PМ1)
Миндальный пилинг
MANDELIC PEEL - новый профессиональный продукт; подходит для кожи любого типа, также для очень сухой и чувствительной. Средство можно использовать для кожи с акне, раздраженной и с пигментными пятнями. В состав продукта входят миндальная кислота, яблочная кислота, молочная кислота и глюконолактон. MANDELIC PEEL быстро улучшает и восстанавливает упругость и сияние кожи; Продукт оказывает сильное антиоксидантное и регенерационное воздействие.

MANDELIC PEEL можно использовать до и после солярия, а также до и после загара. MANDELIC PEEL улучшает качество загара, предотвращает ожоги и увеличивает биологическую активность клеток.

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ: Миндальная кислота, Глюконолактон, Лактобиониковая кислота, Яблочная кислота, Фитиновая кислота, Резвератрол.

TOP GEL (код PМ2)
Гель маска
TOP GEL - профессиональный гель, стимулирующий производство меланина при уравнивании пигментации, способствует улучшению загара на солнце. TOP GEL имеет сильное противовоспалительное воздействие. Комплекс, состоящий из активных компонентов, является идеальным катализатором в производстве меланина, способствует синтезу меланина и под воздействием солнечных лучей ускоряет загар. TOP GEL содержит антиоксидантный биологический комплекс с противовоспалительными свойствами. Благодаря входящим в состав компонентам, TOP GEL является антиоксидантом, оберегающим структуру клеток кожи от вредного воздействия, вызванного продолжительным и интенсивным воздействием солнечных лучей. ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ: Tanning Complex: Фермент Thermus thermophillus (Фермент термофильной бактерии. Микросферы, содержащие вытяжку из морской воды глубоководной зоны океана. В своей натуральной среде бактерия приспособлена к экстремально враждебным условиям окружающей среды: темноте, отсутствию кислорода и самым высоким температурам. Антиоксидантный комплекс из культур активизируется при воздействии солнечных лучей, защищает от солнечного излучения, восстанавливает и укрепляет защитные механизмы кожи.); Ацетилтеразин (природная аминокислота, участвующая в синтезе меланина, защита от УФ-облучения). Экстракт Аврамова дерева (в листьях в избытке витамина С). Экстракт Сены (предотвращает повреждение ДНК кожи УФ-излучением, оказывает положительное действие на липидный и водно-солевой обмен кожи). Оливковое масло, масло Дикой моркови.

FUTURE CREAM (код PМ4)
Антиоксидантный, защитный активный крем
FUTURE CREAM - профессиональный крем, преднаначенный для биохимической защиты. В состав крема входят TIM2, который, укрепляет кожу и предохраняет от воздействия ультрафиолетовых лучей; липоевая кислота; босвеловая кислота, которая придает больше упругости слою эпидермиса и которая обладает восстановительным, увлажняющим воздействием. FUTURE CREAM нормализирует и успокаивает кожу, восстанавливает необходимый уровень влажности ; стимулирует факторы роста эпидермиса.

FUTURE CREAM восстановливает и защищает кожу, стимулирует регенерацию стареющей кожи.

ОСНОВНЫЕ АКТИВНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ: Pepha Timp (Timp2 - тканевой ингибитор метеллопротеиназ), Липоевая (Тиоктиковая) кислота, Бисаболол, Оливковое масло, гель Алоэ Вера, Экстракт Ромашки, экстракт Босвелии (ладанное дерево - обладает выраженными притивовоспалительными, антисептическими свойствами).
 
Цитата
evelin написал:А кто-нибудь работал с пилингами Cosmodix, производства Калифорния, США ? На семинаре говорили, что эти препараты можно использовать летом. Хотела-бы попробовать сама, но они очень дорогие.


Работала и работаю с пил.Cosmеdix. Летом тоже. При условии зашиты(солнце).
Работают замечательно. "Пурити", "Джеснер" для проблемной кожи -супер.
Только дорого! Домашний уход-ОЧЕНЬ дорого! Приходиться дом.уход подбирать в других марках.
Пишите, если есть вопросы.
 
 
Применяю миндальный пилинг фирмы PHYTO SINTESI (Италия) круглогодично. Обязательно защита. Пилинг подходит даже для очень чувствительной кожи.
 
Цитата
sofi28 написал:У фирмы ренофаз есть сайт www.fiji.ru горд Москва улица Остоженка дом 7



Что-то не нашла!!!
 
Цитата
Форум Косметологов написал:девочки, вот у нас тоже круглый год солнце и остается только вообще отказаться от пилингов либо делать на свой страх и риск. Я в ближайшее время собираюсь пройти обучение на пилинги и вот вопросик возник: здесь в основном женщины ходят с закрытыми лицами,т.е видны только глаза. Наверное при таком раскладе, если еще и солнцезащиткой пользоваться вроде проблем с пигментацией не должно быть? Как думаете?
p
летние пилинги есть у RENEW(Израиль) - фитиновый pH 1.5 и pH 1.2 и фитиновый с винной кислотой pH 1,0 Являются всесезонными. могут использоваться в период повышенной солнечной активности.эффективные и безопасные в любое время года для любого типа кожи. оччень привлекательная себестоимость. хорошо работает с проблемной кожей ;)
 
А мне нравятся летние пилинги в GIGIке!
Гликопюр вещь! Загар бронзовый после него+ уходит землистый цвет и эффект сразу видно. Мультипилинг вообще незаменим!
Энзимный пилинг-гель из несерийки тоже Летний пилинг, да и вообще и для чистки и как массажное средство супер, больше часа работает!
 
я раньше работала на vitapelle 30%!конечно не плохо,но когда попробовала dermagenic 50 % р.н 1,5,то просто влюбилась в этот пиллинг, легкой, подходит для всех типов кожи, контролируемый проще некуда, результаты супер.В летний период лучше не придумать. расход маленький ,себестоимость копеешная
 
 
Цитата
Ella написал:Я летом, в основном, делаю поддерживающие энзимные, минеральные и низкокислотные пилинги.
Пока, слава богу, никто не жаловался...
Но, вместе с тем, есть клиентки, которые идут и на серьезные пилинги, только они заранее подписывают расписку о том, что предупреждены о запрете на загар и минимальную защиту СПФ-15.
Я из Израиля... здесь не возможно прекращать пилинги на 9 м-цев в году, поэтому мы работаем с пилингами круглый год


согласна, летом только энзимные
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)