Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
"Летние" пилинги. Отзывы косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами
 
Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?
 
Цитата
ksuxa написал:Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?

Молочный пилинг.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Молочный пилинг.

Чья фирма) чтоб знать?
 
В Mediderme есть молочный пилинг Lactipeel и Argipeel,их можно летом делать!Только я считаю,что защита все равно нужна!
 
Lactipeel и Argipeel довольно слабенькие для решения серьезных проблем, хотя в процедуре можно использовать. Про миндальный нам на учебе давали, что вроде и можно летом делать, но осторожно! 3 недели прикрытия обязательно.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:В Mediderme есть молочный пилинг Lactipeel и Argipeel,их можно летом делать!Только я считаю,что защита все равно нужна!

Да, эти... Защита не нужна. Ну естественно, если есть предрасположенность к пигментации, то нужно, но в этом случае нужно защищать кожу и без пилингов.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Lactipeel и Argipeel довольно слабенькие для решения серьезных проблем, хотя в процедуре можно использовать. Про миндальный нам на учебе давали, что вроде и можно летом делать, но осторожно! 3 недели прикрытия обязательно.

а летом серьезные проблемы и не надо решать, пусть ходят (пациенты) на что-то легенькое, готовятся к осени...А то моду взяли, в мае-июне приходят с угревой сыпью, на пилинг...
 
Цитата
ksuxa написал:Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?

я делаю гликолевые пилинги Мирра-Люкс не более 3 процедур в течении 1 мес (1 раз в 7-10 дней) , особенно хорошо в качестве подготовки кожи к загару, причем последняя процедура-не позднее, чем за 2 нед. до интенсивной инсоляции. Защита нужна ВСЕГДА. но нив коем случае летом нельзя проводить интенсивный курс в 10 процедур-риск гиперпигментации-50 на 50, причем не сразу, а где-то через полгода. Есть в Мирре еще ферментативный (энзимный ) пилинг на основе папаина, он действует только на уровне рогового слоя эпидермиса, осложнений не дает, отлично применим летом с частотой 1 раз в нед.
Более подробно по пилингам Мирра-Люкс -заинтересует-пишите в личку. Я тоже из Луганска. Пилинги ОТЛИЧНЫЕ, не агрессивные, клиент ведет обычный ритм жизни(а не сидит дома и облазит), цена приятная. Я лично отдаю предпочтение именно им (уже 8 лет).
 
Цитата
Форум Косметологов написал:я делаю гликолевые пилинги Мирра-Люкс не более 3 процедур в течении 1 мес (1 раз в 7-10 дней) , особенно хорошо в качестве подготовки кожи к загару, причем последняя процедура-не позднее, чем за 2 нед. до интенсивной инсоляции. Защита нужна ВСЕГДА. но нив коем случае летом нельзя проводить интенсивный курс в 10 процедур-риск гиперпигментации-50 на 50, причем не сразу, а где-то через полгода. Есть в Мирре еще ферментативный (энзимный ) пилинг на основе папаина, он действует только на уровне рогового слоя эпидермиса, осложнений не дает, отлично применим летом с частотой 1 раз в нед.
Более подробно по пилингам Мирра-Люкс -заинтересует-пишите в личку. Я тоже из Луганска. Пилинги ОТЛИЧНЫЕ, не агрессивные, клиент ведет обычный ритм жизни(а не сидит дома и облазит), цена приятная. Я лично отдаю предпочтение именно им (уже 8 лет).


Ну не знаю, как на счет гликолевых у Мирры, но лично я себе пятно на щеке оставила после гликолевой к-ты, причем зимой! Защита закончилась, недельку без нее побегала с работы домой и обратно.
У одной клиентки(не у меня делала) после роз де мэр пигментация образовалась, причем процедура последняя в марте была, ее косметолог уверял, что круглогодично пилинг можно делать.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Lactipeel и Argipeel довольно слабенькие для решения серьезных проблем, хотя в процедуре можно использовать. Про миндальный нам на учебе давали, что вроде и можно летом делать, но осторожно! 3 недели прикрытия обязательно.

Я себе позопрошлыи летом миндальный делала!Кожа к пигментации не склонна!Защита была,но признаюсь не всегда!Все прошло нормально,но клиентам не рискну делать.Согласна с kosmetolog-best,что клиенты могут забыть про защиту и потом я буду виновата в их пигментации!
 
Я летом, в основном, делаю поддерживающие энзимные, минеральные и низкокислотные пилинги.
Пока, слава богу, никто не жаловался...
Но, вместе с тем, есть клиентки, которые идут и на серьезные пилинги, только они заранее подписывают расписку о том, что предупреждены о запрете на загар и минимальную защиту СПФ-15.
Я из Израиля... здесь не возможно прекращать пилинги на 9 м-цев в году, поэтому мы работаем с пилингами круглый год
 
Цитата
Ella написал:Я летом, в основном, делаю поддерживающие энзимные, минеральные и низкокислотные пилинги.
Пока, слава богу, никто не жаловался...
Но, вместе с тем, есть клиентки, которые идут и на серьезные пилинги, только они заранее подписывают расписку о том, что предупреждены о запрете на загар и минимальную защиту СПФ-15.
Я из Израиля... здесь не возможно прекращать пилинги на 9 м-цев в году, поэтому мы работаем с пилингами круглый год

И защита СПФ 15 спасает?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:И защита СПФ 15 спасает?


при нормальном образе жизни - ДА
а загорать - запрещено
 
Значит у нас народ к солнцу более восприимчивый :D
 
Цитата
ksuxa написал:Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?

В Mediderme есть отличный Миндальный пилинг - единственная кислота, которая не вызывает чувствительность меланоцитов к УФО (идет блокировка меланогенеза), показания достаточно обширные и можно использовать как поддерживающее средство между более интенсивными пилингами. Экономически выгоден как для клиента так и для специалиста. Проводится раз в 10-14 дней. Постпилинговый уход обязателен, SPF в домашнем уходе не обсуждается, тем более летом. (Не заряженное ружьё тоже стреляет!!!)
Летом, если делаю хим.пилинг(такое случается редко, но если есть показания к проведению) - защита не менее 50-80!!! И клиенту в добровольно-принудительном порядке с собой тюбик с SPF!!!
 
Спасибо всем за ответы. Как вы думаете миндальный пилинг разных фирм-производителей сильно отличается между собой?
 
Цитата
ksuxa написал:Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?


Я энзимный люблю в космотеросе.
 
Цитата
ksuxa написал:Спасибо всем за ответы. Как вы думаете миндальный пилинг разных фирм-производителей сильно отличается между собой?

ИМХО, нет. Надо смотреть на РН и на производителя.
 
Здраствуйте, колеги! Я про миндальный пилинг интересуюсь. Купила его в Медидерме. Делаю по нему чистку. Очень удобно. В аннотации написано, что можно делать летом. Раз он не вызывает фоточуствительности клеток, то можно ли делать его летом без SPF? А если человек любит загорать, то хватит ли фактора 35? Живем на Южном Урале...
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Я энзимный люблю в космотеросе
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать по поводу Космотероса, на что еще там можно приобретать? Хочу себе приобретать. Заранее спасибо.

 
Цитата
smumrick_chek написал:Здраствуйте, колеги! Я про миндальный пилинг интересуюсь. Купила его в Медидерме. Делаю по нему чистку. Очень удобно. В аннотации написано, что можно делать летом. Раз он не вызывает фоточуствительности клеток, то можно ли делать его летом без SPF? А если человек любит загорать, то хватит ли фактора 35? Живем на Южном Урале...


Загорать после пилинга не рекомендуется ранее, чем через 2 недели. Пользоваться SPF в летний период необходимо в независимости от применения пилинга, в данном случае 35 будет достаточно, обращайте внимание на фототип клиента. Если есть склоннность к пигментации - SPF 80.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Загорать после пилинга не рекомендуется ранее, чем через 2 недели. Пользоваться SPF в летний период необходимо в независимости от применения пилинга, в данном случае 35 будет достаточно, обращайте внимание на фототип клиента. Если есть склоннность к пигментации - SPF 80.

Я думаю (и надеюсь), что в скором времени выйдет официальный запрет производства и продажи солнцезащитных средств с СПФ выше 50, особенно после пилингов, когда химические фильтры без затруднений попадают прямо в кровь. Переведенную с английского новость я напечатаю в разделе "Солнцезащитные средства".
Просто если человек хочет или есть показания на "летний пилинг", то мы обязаны его подписать под предупреждением о запрете на загарание ...(извините, если слово не правильное, но смысл ясен ;) ), а пользоваться защитой в районе 30 и желательно с натуральными физическими фильтрами.
 
Цитата
Ella написал:Я думаю (и надеюсь), что в скором времени выйдет официальный запрет производства и продажи солнцезащитных средств с СПФ выше 50, особенно после пилингов, когда химические фильтры без затруднений попадают прямо в кровь. Переведенную с английского новость я напечатаю в разделе "Солнцезащитные средства".
Просто если человек хочет или есть показания на "летний пилинг", то мы обязаны его подписать под предупреждением о запрете на загарание ...(извините, если слово не правильное, но смысл ясен ;) ), а пользоваться защитой в районе 30 и желательно с натуральными физическими фильтрами.

Летние пилинги не обладают повреждающим действием на эпидермис по сравнению со срединными или глубокими пилингами. Тем более не способны лишить кожу барьера, и спровоцировать проницаемость и прямое попадание составляющих солнцезащитных средств в кровяное русло. Собственная защита кожи сохраняется, но для предотвращения возможной! пигментации мы рекомендуем высокий SPF тем клиентам, у которых существует риск развития пигментации. Почему в обязательном порядке? Потому что многие клиенты убеждены, что дозу УФО они получают только когда жарятся на солнце, а маршрут от дома до машины или ближайшего магазина не учитывается.
И если говорить о вреде УФ фильтров, то на мой взгляд повреждающее действие УФ излучения гораздо сильнее, чем применение препаратов с химическими фильтрами.
По длине волны излучение делится на:
200-400 – УФО
400-760 – видимый свет
более 800 - ИК
УФ лучи делятся на 3 типа:
УФС-диапазон (200-280 нм) практически поглощается озоновым слоем
УФВ-лучи (280-320 нм) инициаторы большинства фотохимических процессов в коже (фотостарение, ожоги, повреждение молекул). Частично задерживаются озоновым слоем, практически не проникают через стекло, на 70% отражаются роговым слоем, на 20% осабляются при рохождениии через эпидермис.
УФА-лучи (320-400нм) обладают большей энергией(в 100 раз большей, чем УФВ). Не задерживаюся озоновым слоем, проходят сквозь стекло и роговой слой. В дерму проникает 20-30% лучей (за счет отражения, рассеивания и поглощения). Вызывают немедленную пигментацию, провоцируя синтез меланина. Не вызывают солнечных ожогов, главным образом ответственны за проявление признаков преждевременного старения, а также за УФ-индуцированный канцерогенез.
Все УФ фильтры делятся на физические и химические.

Химические (органические) УФ-фильтры – поглощают излучение определенной длины волны.
- УФВ-фильтры – циннаматы, бензофенон, РАВА и её производные, салицилаты, производные камфары и другие.
- УФА-фильтры – дибензоилметан, бензофенон, производные камфары и другие.
- Природные УФ-фильтры – экстракты алоэ и ромашки, кофейная кислота, масло Ши, бета-глюканы.

Физические фильтры (экраны) – содержат частички, которые рассеивают, отражают и поглощают УФ излучение.
Диоксид титана, оксид цинка, оксиды железа.

И я не вижу опасений к применению средств с SPF, тем более с химическими фильтрами.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:1) Летние пилинги не обладают повреждающим действием на эпидермис ...и не способны лишить кожу барьера ....

2) Собственная защита кожи сохраняется, но для предотвращения возможной! пигментации мы рекомендуем высокий SPF тем клиентам, у которых существует риск развития пигментации. Почему в обязательном порядке? Потому что многие клиенты убеждены, что дозу УФО они получают только когда жарятся на солнце, а маршрут от дома до машины или ближайшего магазина не учитывается.

3) И если говорить о вреде УФ фильтров, то на мой взгляд повреждающее действие УФ излучения гораздо сильнее, чем применение препаратов с химическими фильтрами.
УФ лучи делятся на 3 типа:

4) УФА-лучи (320-400нм) обладают большей энергией(в 100 раз большей, чем УФВ). Не задерживаюся озоновым слоем, проходят сквозь стекло и роговой слой. В дерму проникает 20-30% лучей (за счет отражения, рассеивания и поглощения). Вызывают немедленную пигментацию, провоцируя синтез меланина. Не вызывают солнечных ожогов, главным образом ответственны за проявление признаков преждевременного старения, а также за УФ-индуцированный канцерогенез.

Вывод:
И я не вижу опасений к применению средств с SPF, тем более с химическими фильтрами.


Чтобы сэкономить место, я буду отвечать соответственно отмеченным номерам вашего текста
Также я здесь напишу НЕ то, что Я думаю по поводу..., а процитирую научно-дозаказанные статьи известных авторов.

1) для именно химических УФ-фильтров даже не нужна специальная подготовка кожи... Доказано, что они извне проникают в организм (кровь, моча...)
2) доказано, что для ежедневной надежной защиты достаточно СЗФ до 30!
3) доказано, что высокая концентрация СЗФ вреднее солнца
4) Опасные защитники
Все УФ-фильтры можно разделить на две категории - органические УФ-фильтры, представляющие собой вещества, молекулы которых способны поглощать свет определенной длины волны, и физические УФ-фильтры, просто отражающие или рассеивающие УФ-лучи. Как выяснилсоь, активность органических УФ-фильтров не всегда ограничивается поглощением УФ-излучения.
В работе американского исследователя Т.М. Чианга (TM Chiang), посвященной детальному изучению механизма появления эритемы при солнечном облучении, было доказано, что в развитии этого симптома участвует оксид азота (NO) - один из важнейших биорегуляторов противоопухолевого иммунитета. Оказалось, что многие органические УФ-фильтры замедляют появление красноты (эритемы) не только потому, что поглощают УФ-излучение, но и потому, что они блокируют образование оксида азота. Тем самым они могут понижать противоопухолевый иммунитет кожи. Поскольку, в основном, солнцезащитные средства составляются таким образом, чтобы их ингредиенты не проникали дальше рогового слоя, этот эффект будет существенным либо при повреждении кожи (например, частицами песка на пляже), либо при очень высокой концентрации УФ-фильтров, так как чем выше концентрация вещества, тем выше шанс его проникновения в кожу.
Вызывает беспокойство и обнаруженное у многих органических УФ-фильтров гормональное действие, продемонстрированное рядом исследователей (в частности, немецких и швейцарских) в экспериментах на рыбах и крысах. Было показано, что одни УФ-фильтры действуют как слабые эстрогены, то есть женские половые гормоны, другие - как андрогены (мужские половые гормоны) и анти-андрогены. Между тем известно, что половые гормоны стимулируют рост некоторых опухолей. Как правило, гормональные эффекты УФ-фильтров очень слабы и их можно не опасаться, однако если в состав косметического средства входит несколько УФ-фильтров в достаточно высокой концентрации, то их суммарный гормональный эффект может быть уже довольно заметным.
Некоторые УФ-фильтры, к тому же, обладают фотореактивностью, то есть, поглощая энергию УФ-излучения, сами выделяют свободные радикалы. Печальную известность в этом отношении приобрел самый первый органический УФ-фильтр – пара-аминобензойная кислота (ПАБА), ее повреждающее действие на ДНК доказали исследователи из Великобритании П. МакХью (PJ McHugh) и Дж. Нолэнд (J Knowland) в 1997 году. Сейчас ее уже редко применяют в качестве УФ-фильтра, однако в той или иной степени фотореактивность свойственна практически всем органическим УФ-фильтрам. А так как именно свободные радикалы и реакции с их участием являются причиной образования морщин и развития опухолей, фотореактивные УФ-фильтры могут вносить свой вклад и в раннее старение и в развитие рака кожи. Как и в предыдущих случаях, чем выше концентрация УФ-фильтров в косметическом средстве, тем выше риск образования значительного количества свободных радикалов под воздействием УФ-излучения.
В исследовании американских физиологов М. Холика (MF Holick), Т. Чена (TC Chen), З. Лу (Z Lu) и Э. Сотера (E Sauter) доказано, что слишком усердное применение солнцезащитных средств с высоким фактором защиты может приводить к дефициту витамина D, который, как известно, синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей. В последнее время внимание ученых сосредоточилось на совершенно неожиданной роли этого витамина в организме - защите клеток от злокачественного перерождения. Не исключено, что дефицит витамина D, вызванный слишком тщательной защитой от солнца, может быть еще одной причиной роста частоты заболевания раком .

....Выяснилось также, что УФ-фильтры широкого спектра действия (УФВ и УФА) достаточно защищают кожу только в случае кратковременого облучения – то есть если человек специально не загорает и пользуется солнцезащитными средствами при любом появлении на солнце. Однако при длительном облучении (загар на пляже или длительная работа на солнцепеке), УФ-фильтры способствуют большему повреждению кожи.
Так как основной механизм повреждающего действия солнечных лучей включает реакции с участием свободных радикалов, кожу можно защитить антиоксидантами, обезвреживающими эти свободные радикалы. И действительно, серия исследований позволила продемонстрировать, что при использовании косметических препаратов с различными антиоксидантными ингредиентами и их смесями, кожа в меньшей степени повреждается солнцем.

СТРАТЕГИЯ ЗАЩИТЫ
Прежде всего, нужно стараться не подвергать кожу слишком длительному и интенсивному облучению солнечными лучами. Если все же возникает необходимость непродолжительного пребывания на открытом солнце, то перед нанесением защитного средства на кожу нужно нанести серум или дневной крем, содержащие антиоксиданты.
При более длительном пребывании на солнце нужен специальный солнцезащитный крем. Но не следует гнаться за очень высоким фактором солнечной защиты. Ведь, как уже говорилось, чем выше фактор защиты, тем выше концентрация УФ-фильтров в данном средстве. Так как некоторые УФ-фильтры сами по себе увеличивают риск заболевания раком кожи, солнцезащитные средства с высоким фактором защиты (SPF 40 и выше) могут принести больше вреда, чем пользы.
Лучше выбирать солнцезащитные средства, содержащие неорганические (физические) УФ-фильтры, такие как диоксид титана и оксид цинка, так как они имеют широкий спектр действия, не оказывают гормонального воздействия и не вмешиваются в химические реакции, протекающие в коже.

В следующем номере КИ можете почитать подробную статью на эту тему.
Я подозреваю, что очень многие производители высоких УФЗ препаратов будут, мягко говоря, недовольны,
НО... здоровье наших клиентов (да и нас самих) важнее ;)

 
Уважаемые косметологи, а как мне можно помочь? Вот фотография: http://i047.radikal.ru/0905/c7/bce3ad6cffce.jpg
Такое только на щеках. Лоб, подбородок, нос - всё отлично.

Я только недавно узнала, что нельзя делать хим пилинги летом и расстроилась:(
У меня осенью свадьба и хочется быть красивой. Но с другой стороны может сейчас не трогать, а наоборот загореть хорошо, а в ноябре сделать что-то радикальное.
Как мне быть?
И если делать осенью, то что именно будет эффективно?
Кожа у меня не чувствительная, веснушок нет, сеточки из сосудиков тоже.

Спасибо!


 
Цитата
Форум Косметологов написал:Летние пилинги не обладают повреждающим действием на эпидермис по сравнению со срединными или глубокими пилингами. Тем более не способны лишить кожу барьера...

Разве это пилинг?
Мне кажется, коллеги, что любой пилинг оказывает повреждающее действие....
 
Цитата
arlis написал:Уважаемые косметологи, а как мне можно помочь? Вот фотография: http://i047.radikal.ru/0905/c7/bce3ad6cffce.jpg
Такое только на щеках. Лоб, подбородок, нос - всё отлично.

Я только недавно узнала, что нельзя делать хим пилинги летом и расстроилась:(
У меня осенью свадьба и хочется быть красивой. Но с другой стороны может сейчас не трогать, а наоборот загореть хорошо, а в ноябре сделать что-то радикальное.
Как мне быть?
И если делать осенью, то что именно будет эффективно?
Кожа у меня не чувствительная, веснушок нет, сеточки из сосудиков тоже.

Спасибо!


Думаю, пилинги здесь нужны, причем срединные для сглаживания поствоспалительных рубцов, конечно эти процедуры лучше оставить на осень. Загорать до умопомрачения тоже не стоит т.к. это может спровоцировать обострение угревой болезни и в результате как раз к свадьбе вы "расцветете".
Что делать: найти хорошего специалиста который подберет правильный домашний уход+ курс противовоспалительных процедур(на фото есть единичные воспалительные элементы) и следовать рекомендациям, так как за неделю ваша кожа чудом не преобразится для этого надо время.
Непосредственно на торжество сделать качественный макияж у специалиста, сейчас в арсенале множество средств для коррекции подобных дефектов кожи.
 
Цитата
arlis написал:Уважаемые косметологи, а как мне можно помочь? Вот фотография: http://i047.radikal.ru/0905/c7/bce3ad6cffce.jpg
Такое только на щеках. Лоб, подбородок, нос - всё отлично.

Я только недавно узнала, что нельзя делать хим пилинги летом и расстроилась:(
У меня осенью свадьба и хочется быть красивой. Но с другой стороны может сейчас не трогать, а наоборот загореть хорошо, а в ноябре сделать что-то радикальное.
Как мне быть?
И если делать осенью, то что именно будет эффективно?
Кожа у меня не чувствительная, веснушок нет, сеточки из сосудиков тоже.

Спасибо!

ТУТ,КОНЕЧНО,БЕЗ СРЕДИННОГО ПИЛИНГА НЕ ОБОЙТИСЬ,НО ТОЛЬКО В ПЕРИОД НЕАКТИВНОГО СОЛНЦА(ОСЕНЬ-ЗИМА).А СЕЙЧАС НЕЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ УХОД,МОЖНО ДЕЛАТЬ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ПИЛИНГИ,ЧТО Б ОТШЕЛУШИТЬОРОГОВЕВШИЕ КЛЕТОЧКИ И НОРМАЛИЗОВАТЬ ОТТОК И ПРОДУКЦИЮ СЕКРЕТА САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ.ЗАГОРАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ,ПОСКОЛЬКУ УФО ВЫЗЫВАЕТ ОБОСТРЕНИЕ.ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!
 
Цитата
doctor_dora написал:Разве это пилинг?
Мне кажется, коллеги, что любой пилинг оказывает повреждающее действие....

не обладает подобным повреждающим действием по сравнению со срединным или глубоким
 
Цитата
ksuxa написал:Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?



Пилинги Итаальянской марки Natinuel, хит сезона Миндальный уход от Натинуэль
 
Цитата
ksuxa написал:Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?

Газожидкостный пилинг. Можно применять и зимой и летом. Летом даже еще лучше, так как процедура проводится за счет струи холодного воздуха и мелкодисперсных капель воды - ощущения потрясающие - охлаждение, лифтинг, лимфодренаж. Правда не стоит применять тем у кого есть холодовая аллергия!
 
здравствуйте!
несколько раз пробовала делать "Push and Peel" промоиталия...Результатом мои клиенты довольны (но защитный крем всё же обязательно)
 
Цитата
ksuxa написал:Существуют ли пилинги которые можно делать летом? Кто-нибудь пробовал? Опасность развития гиперпигментаций у таких пилингов при неправильном уходе?


У "Аркадии" хорошие пилинги для летнего периода на биоконцентрате плаценты серии "Плацет" (Пе6тербург)
 
Цитата
ksananka написал:У "Аркадии" хорошие пилинги для летнего периода на биоконцентрате плаценты серии "Плацет" (Пе6тербург)

А у Вас потом проблем с появлением высыпных элементов не было? Я брала на пробу. у клиентки кожа среагировала просто ужас!
Как Вы его делали?
 
Советую пойти на обучающий мастер-класс по хим.пилингам в киевское представительство ТМ Mediderma? У них на сегодняшний день более 40 видов пилингов.
Большой выбор пилингов ,которые используют в летнее время ,обратите внимание на состав кислот,и PH хороший,я считаю.

1.ARGIPEEL: молочная кислота – 20%, аргинин – 20%, рН 2,5
2.LACTIPEEL – Молочная кислота 90%, DMAE, рН 2,5
3.MANDELAC миндальная кислота 40% в форме водно-спиртового раствора, рН=1,5, Диметикон – 1%
4.MANDELAC миндальная кислота 40%, рН 1,5 Диметикон – 1,05%
5.MANDELAC “C”. Содержит 20% миндальной кислоты, 30% лимонной кислоты, рН 1,0
6.MANDELAC “L”. При гиперпигментации, жирной кожи и кожи с акне. Содержит 40% миндальной кислоты, 20% молочной кислоты, рН 1,0
7.MANDELAC “T” – 20% миндальная кислота с 5%ой тиогликолевой кислотой

И еще много интересных, летних предложений:)
Домашняя линия с DMAE,Ренинолом- хорошо работает,крема с салициловой,и витамином С,
У них, много предложений,можно удовлетворить любого клиента :/



 
Попробуйте Японские гликолевые пилинги с клеточным восстановлением на основе плаценты ESSA.Очень мягко работают даже на моделях с чувствительной кожей.За счет плаценты идет активный процесс обновления.Никаких подсыпаний ни разу не наблюдала.И постпилинговый уход можно подбирать индивидуально под клиентку.
 
девочки, вот у нас тоже круглый год солнце и остается только вообще отказаться от пилингов либо делать на свой страх и риск. Я в ближайшее время собираюсь пройти обучение на пилинги и вот вопросик возник: здесь в основном женщины ходят с закрытыми лицами,т.е видны только глаза. Наверное при таком раскладе, если еще и солнцезащиткой пользоваться вроде проблем с пигментацией не должно быть? Как думаете?
 
А кто-нибудь работал с пилингами Cosmodix, производства Калифорния, США ? На семинаре говорили, что эти препараты можно использовать летом. Хотела-бы попробовать сама, но они очень дорогие.
 
Я работаю с поверхностными пилингами EGIA ULTRA-PEEL , в прошдом году прям палочка выручалочка летом были. все клиенты без последствий. Пилинги комбинированные и содержат миндальную и молочную кислоту. Осталась довольна работай сама и клиенты.
 
А 32% фруктовый пилинг можно делать весной(сейчас)?
 
я работаю с миндальным пилингои PHYTO SINTESI (Италия), тоже позиционируется как летний пилинг, применяется крем с защитой 30.
так же активная инсоляция 2 недели после применения не желательна.
флакон 30% миндальной кислоты 30 мл стоит 850 рублей, удобная крышка у флакона ввиде пипетки.
 
А нам на обучении дали рецепт домашнего пилинга: 50мл кефира, 10таб салициловой кислоты, 10таб вит С.
Почти Джеснера получается :D
 
Цитата
non nocere написал:А нам на обучении дали рецепт домашнего пилинга: 50мл кефира, 10таб салициловой кислоты, 10таб вит С.
Почти Джеснера получается :D

и как, пробовали?
 
Цитата
Ella написал:Чтобы сэкономить место, я буду отвечать соответственно отмеченным номерам вашего текста
Также я здесь напишу НЕ то, что Я думаю по поводу..., а процитирую научно-дозаказанные статьи известных авторов.

1) для именно химических УФ-фильтров даже не нужна специальная подготовка кожи... Доказано, что они извне проникают в организм (кровь, моча...)
2) доказано, что для ежедневной надежной защиты достаточно СЗФ до 30!
3) доказано, что высокая концентрация СЗФ вреднее солнца
4) Опасные защитники
Все УФ-фильтры можно разделить на две категории - органические УФ-фильтры, представляющие собой вещества, молекулы которых способны поглощать свет определенной длины волны, и физические УФ-фильтры, просто отражающие или рассеивающие УФ-лучи. Как выяснилсоь, активность органических УФ-фильтров не всегда ограничивается поглощением УФ-излучения.
В работе американского исследователя Т.М. Чианга (TM Chiang), посвященной детальному изучению механизма появления эритемы при солнечном облучении, было доказано, что в развитии этого симптома участвует оксид азота (NO) - один из важнейших биорегуляторов противоопухолевого иммунитета. Оказалось, что многие органические УФ-фильтры замедляют появление красноты (эритемы) не только потому, что поглощают УФ-излучение, но и потому, что они блокируют образование оксида азота. Тем самым они могут понижать противоопухолевый иммунитет кожи. Поскольку, в основном, солнцезащитные средства составляются таким образом, чтобы их ингредиенты не проникали дальше рогового слоя, этот эффект будет существенным либо при повреждении кожи (например, частицами песка на пляже), либо при очень высокой концентрации УФ-фильтров, так как чем выше концентрация вещества, тем выше шанс его проникновения в кожу.
Вызывает беспокойство и обнаруженное у многих органических УФ-фильтров гормональное действие, продемонстрированное рядом исследователей (в частности, немецких и швейцарских) в экспериментах на рыбах и крысах. Было показано, что одни УФ-фильтры действуют как слабые эстрогены, то есть женские половые гормоны, другие - как андрогены (мужские половые гормоны) и анти-андрогены. Между тем известно, что половые гормоны стимулируют рост некоторых опухолей. Как правило, гормональные эффекты УФ-фильтров очень слабы и их можно не опасаться, однако если в состав косметического средства входит несколько УФ-фильтров в достаточно высокой концентрации, то их суммарный гормональный эффект может быть уже довольно заметным.
Некоторые УФ-фильтры, к тому же, обладают фотореактивностью, то есть, поглощая энергию УФ-излучения, сами выделяют свободные радикалы. Печальную известность в этом отношении приобрел самый первый органический УФ-фильтр – пара-аминобензойная кислота (ПАБА), ее повреждающее действие на ДНК доказали исследователи из Великобритании П. МакХью (PJ McHugh) и Дж. Нолэнд (J Knowland) в 1997 году. Сейчас ее уже редко применяют в качестве УФ-фильтра, однако в той или иной степени фотореактивность свойственна практически всем органическим УФ-фильтрам. А так как именно свободные радикалы и реакции с их участием являются причиной образования морщин и развития опухолей, фотореактивные УФ-фильтры могут вносить свой вклад и в раннее старение и в развитие рака кожи. Как и в предыдущих случаях, чем выше концентрация УФ-фильтров в косметическом средстве, тем выше риск образования значительного количества свободных радикалов под воздействием УФ-излучения.
В исследовании американских физиологов М. Холика (MF Holick), Т. Чена (TC Chen), З. Лу (Z Lu) и Э. Сотера (E Sauter) доказано, что слишком усердное применение солнцезащитных средств с высоким фактором защиты может приводить к дефициту витамина D, который, как известно, синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей. В последнее время внимание ученых сосредоточилось на совершенно неожиданной роли этого витамина в организме - защите клеток от злокачественного перерождения. Не исключено, что дефицит витамина D, вызванный слишком тщательной защитой от солнца, может быть еще одной причиной роста частоты заболевания раком .

....Выяснилось также, что УФ-фильтры широкого спектра действия (УФВ и УФА) достаточно защищают кожу только в случае кратковременого облучения – то есть если человек специально не загорает и пользуется солнцезащитными средствами при любом появлении на солнце. Однако при длительном облучении (загар на пляже или длительная работа на солнцепеке), УФ-фильтры способствуют большему повреждению кожи.
Так как основной механизм повреждающего действия солнечных лучей включает реакции с участием свободных радикалов, кожу можно защитить антиоксидантами, обезвреживающими эти свободные радикалы. И действительно, серия исследований позволила продемонстрировать, что при использовании косметических препаратов с различными антиоксидантными ингредиентами и их смесями, кожа в меньшей степени повреждается солнцем.

СТРАТЕГИЯ ЗАЩИТЫ
Прежде всего, нужно стараться не подвергать кожу слишком длительному и интенсивному облучению солнечными лучами. Если все же возникает необходимость непродолжительного пребывания на открытом солнце, то перед нанесением защитного средства на кожу нужно нанести серум или дневной крем, содержащие антиоксиданты.
При более длительном пребывании на солнце нужен специальный солнцезащитный крем. Но не следует гнаться за очень высоким фактором солнечной защиты. Ведь, как уже говорилось, чем выше фактор защиты, тем выше концентрация УФ-фильтров в данном средстве. Так как некоторые УФ-фильтры сами по себе увеличивают риск заболевания раком кожи, солнцезащитные средства с высоким фактором защиты (SPF 40 и выше) могут принести больше вреда, чем пользы.
Лучше выбирать солнцезащитные средства, содержащие неорганические (физические) УФ-фильтры, такие как диоксид титана и оксид цинка, так как они имеют широкий спектр действия, не оказывают гормонального воздействия и не вмешиваются в химические реакции, протекающие в коже.

В следующем номере КИ можете почитать подробную статью на эту тему.
Я подозреваю, что очень многие производители высоких УФЗ препаратов будут, мягко говоря, недовольны,
НО... здоровье наших клиентов (да и нас самих) важнее ;)

здравствуйте, согласна с Вами , статья в Ki за 2009 (3)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:и как, пробовали?

Подруга на кистях рук пробовала, ну посветлели пятнышки конечно кожа гладенькая стала. На лице экспериментировать никто пока не решился ;)
 
Цитата
non nocere написал:А нам на обучении дали рецепт домашнего пилинга: 50мл кефира, 10таб салициловой кислоты, 10таб вит С.
Почти Джеснера получается :D



100% что из читающих клиентов кто-то да сделает.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:А 32% фруктовый пилинг можно делать весной(сейчас)?

Попробуйте еще пилинги из Ренофас они тоже солнца не бояться я их круглый год делаю результат просто потресающий!!!
 
Цитата
arlis написал:Уважаемые косметологи, а как мне можно помочь? Вот фотография: http://i047.radikal.ru/0905/c7/bce3ad6cffce.jpg
Такое только на щеках. Лоб, подбородок, нос - всё отлично.

Я только недавно узнала, что нельзя делать хим пилинги летом и расстроилась:(
У меня осенью свадьба и хочется быть красивой. Но с другой стороны может сейчас не трогать, а наоборот загореть хорошо, а в ноябре сделать что-то радикальное.
Как мне быть?
И если делать осенью, то что именно будет эффективно?
Кожа у меня не чувствительная, веснушок нет, сеточки из сосудиков тоже.

Спасибо!

Сделайте 4-5 пилингов из Ренофас !!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)