Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Восстановление кожи после зимы, Антивозрастная косметология
 
Коллеги! Обращаюсь за помощью, попросили в местный журнал написать небольшую статью про то, как ухаживать за кожей зимой. Поделитесь какими-нибудь "фишками" по уходу за кожей в домашних условиях. И вообще важно мнение, все таки какие ингредиенты должна содержать проф косметика для зимнего периода. Перечитала кучу литературы... А конкретного "видения" для большой публики не сложилось. Жду помощи! Заранее спасибо!
 

 
Цитата
nataha2002 написал:Коллеги! Обращаюсь за помощью, попросили в местный журнал написать небольшую статью про то, как ухаживать за кожей зимой. Поделитесь какими-нибудь "фишками" по уходу за кожей в домашних условиях. И вообще важно мнение, все таки какие ингредиенты должна содержать проф косметика для зимнего периода. Перечитала кучу литературы... А конкретного "видения" для большой публики не сложилось. Жду помощи! Заранее спасибо!

Если у Вас нет "конкретного видения", то что Вы хотите от коллег? Чтобы мы статью Вам написали? Если Вы не владеете темой, то зачем соглашались статью писать? Очень странно.
 
Спасибо за ответ! Но я не вижу ничего странного в том, что обратилась за помощью к более опытным косметологам. Вы ведь точно также, как и большинство узнаете интересующую информацию из статей и книг, написанных другими людьми... А статью согласилась писать, только ради собственного самосовершенствования и развития, т.к. Для региона в котором я живу, тема очень актуально. Куча статей и информации, подробно рассказывающих, о фотостарении кожи, но практически нигде не описывается губительного воздействия окружающей среды, в виде резкого перепада температур от +23 до -30. Поэтому и попросила помощи у специалистов. Возможно у кого-то с опытом работы, уже есть какие то свои "фишки", по уходу и реабилитации такой кожи!
 
Цитата
nataha2002 написал:А статью согласилась писать, только ради собственного самосовершенствования и развития, т.к. Для региона в котором я живу, тема очень актуально. Куча статей и информации, подробно рассказывающих, о фотостарении кожи, но практически нигде не описывается губительного воздействия окружающей среды, в виде резкого перепада температур от +23 до -30. Поэтому и попросила помощи у специалистов. Возможно у кого-то с опытом работы, уже есть какие то свои "фишки", по уходу и реабилитации такой кожи!

Для совершенствования нужно пройти повышение квалификации в специализированных учебных заведениях, а затем применить знания на собственном опыте и только потом поделиться этим опытом с другими. А статьи должны писать как раз специалисты имеющие собственный опыт на базе полученных знаний. Писать статьи по информации, полученной на форумах, ну совсем не корректно и не профессионально. ИМХО.
 

 
Для большой публики ваше видение - сто лет в обед......
журнальчик для бесплатной раздачи в приличных ресторанах и магазинах?
тогда пишите про дорогие биоревитализанты, именно они так хороши для ... :/ :/ :/
 
Цитата
nataha2002 написал:Коллеги! Обращаюсь за помощью, попросили в местный журнал написать небольшую статью про то, как ухаживать за кожей зимой. Поделитесь какими-нибудь "фишками" по уходу за кожей в домашних условиях. И вообще важно мнение, все таки какие ингредиенты должна содержать проф косметика для зимнего периода. Перечитала кучу литературы... А конкретного "видения" для большой публики не сложилось. Жду помощи! Заранее спасибо!

Напишите про банальное увлажнение и питание.
 
Есть хорошая статья А.Марголиной "Мороз и кожа" в журнале "Наука и жизнь"
http://www.nkj.ru/archive/articles/3308/
Необходимые коже зимой компоненты можете посмотреть в составах спец.зимних препаратов.
У косметики "Premium"(Россия) есть крем "Зимняя фантазия", из его описания можно взять кое-что на заметку:
В холодный сезон сужаются сосуды, нарушается кровоснабжение, обмен веществ. Снижается выработка кожного сала и ткани теряют влагу. Солнечные лучи, отражаясь от белого снега, вызывают пигментацию. Мороз и влажный ветер на улице, сухой воздух в помещении, как результат - шелушение, нездоровая бледность, вялая кожа. Избежать зимних проблем поможет Крем утренний «Зимняя фантазия». Разработчики наделили его незаменимыми качествами: теплоизоляция, профилактика спазма капилляров, защита липидного слоя, сохранение влаги, фотозащита и улучшение дыхания кожи/ Способ применения: за 30 мин до выхода на улицу нанести после очищения и тонизирования. Биоактивный состав: масла: карите, грецкого ореха, черной смородины; комплекс фруктовых кислот, церамиды; витамины: А, Е, С, аминокислоты, пантенол.
В "Magiray"(Израиль) есть чудесное средство "Желе Королевское" / Queen’s Jelly, которое помимо основных функций, еще применяется при ветреной и морозной погоде в качестве защитного препарата для всех типов кожи. Активные ингредиенты: масла зародышей пшеницы, саффлоры и сои, пчелиное маточное молочко, линолевая кислота, пантенол, бисаболол, витамины А и Е, азулен.
Во многих других фирмах профкосметики есть подобные средства.
 

 
Я зимой пользуюсь жирными кремами на ночь, например Бепантен, всем известный детский крем, можно и днем если ваша кожа не жирнится, пока это лучший вариант для меня.
 
Цитата
nataha2002 написал:Спасибо за ответ! Но я не вижу ничего странного в том, что обратилась за помощью к более опытным косметологам. Вы ведь точно также, как и большинство узнаете интересующую информацию из статей и книг, написанных другими людьми... А статью согласилась писать, только ради собственного самосовершенствования и развития, т.к. Для региона в котором я живу, тема очень актуально. Куча статей и информации, подробно рассказывающих, о фотостарении кожи, но практически нигде не описывается губительного воздействия окружающей среды, в виде резкого перепада температур от +23 до -30. Поэтому и попросила помощи у специалистов. Возможно у кого-то с опытом работы, уже есть какие то свои "фишки", по уходу и реабилитации такой кожи!

Я люблю зимой завершать уход кремом janssen из серии sensetive (успокаивающий питательный крем), и сама в холода им активно пользуюсь.
 
Думаю что есть резон обратить внимание на крема от Теасиаль.
Очень неплох у них Бальзам «Глубокое восстановление» Deep Repair Balm TEOSYAL
Рекомендуется для наиболее чувствительных и сухих областей кожи.
Основные показания к применению:
Уход за сухой, сверхчувствительной или раздраженной кожей вследствие воздействия внешних факторов (ветер, холод, солнце);
Дополнение к профессиональным эстетическим процедурам (инъекции, лазер, пилинги);
Успокаивает, увлажняет и снижает покраснение кожи, вызванное локальными нарушениями.
Ингредиенты:
RHA™ упругая гиалуроновая кислота на основе уникальной формулы является источником активных ингредиентов, которые последовательно поступают в структуры кожи, образует увлажняющую сеть в зоне нанесения, укрепляет межклеточный матрикс, производя заметное омолаживающее действие.
Дермореструктуризирующий комплекс (CDR) включает 8 аминокислот, 3 антиоксиданта, 2 минерала, витамин В6, защищает от воздействия свободных радикалов и восполняет структурные элементы дермы.
Neutrazen™ стимулирует регенерацию кожи, успокаивает кожные реакции, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.
Экстракт арники обладает успокаивающим и противовоспалительным свойством.
Экстракт бессмертника снижает уровень образования гематом.
 

 
Почитала, загрузилась на тему, что бы вам посоветовать, да в итоге сама и написала статью на эту тему. Сегодня её обещали выложить на сайт "Арт-Медики".
Вот, всё-таки, есть польза от посещения профессиональных форумов и надо как-то находить для них время при любой занятости! ;)
 
Я зимой обязательно раза 3 в неделю делаю маски для лица, одну питательную, одну увлажняющую, и одну из натуральных продуктов, сметанка или белок с яйцом. Еще из глины маски полезно делать для увядающей кожи. И потом на ночь питательный кремчик, и утром за полчаса до выхода легкий крем, пиательный и защитный. Так и бережем зимой кожу. Главное не наносите крема за 5 минут до выхода и не травмируйте кожу скрабами.
 
Цитата
Rain Women написал:Я зимой обязательно раза 3 в неделю делаю маски для лица, одну питательную, одну увлажняющую, и одну из натуральных продуктов, сметанка или белок с яйцом. Еще из глины маски полезно делать для увядающей кожи. И потом на ночь питательный кремчик, и утром за полчаса до выхода легкий крем, пиательный и защитный. Так и бережем зимой кожу. Главное не наносите крема за 5 минут до выхода и не травмируйте кожу скрабами.

шикарный совет на проф форуме! спасибо огромное вам!
 
Не надо наносить увлажняющие крема после -8 градусов. И активно пользоваться питательными и защитными кремами и масками.
 
Я давно искала себе хороший крем для лица. Кожа у меня капризная, жирная, с расширенными порами, склонная к акне. Для себя я искала легкий увлажняющий крем, который бы не утяжелял мою и без того жирную кожу, не закупоривал поры и не вызывал появление новых воспалений. И как раз такое средство я нашла у бренда Phyris в виде «Восстанавливающего бальзама» из линии «Дермаконтроль». Кожа после него нежная, свежая, увлаженная, с ровным тоном. Эффект матирования я ощутила не сразу, он был скорее накопительный. Просто в какой-то день я заметила, что стала меньше пользоваться матирующими салфетками. Бальзам я наношу после утреннего умывания, перед нанесением макияжа или просто обхожусь без макияжа, когда никуда не собираюсь.
 

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)