Есть две аксиомы, очевидность которых не нужно доказывать. Первая -  все женщины мечтают о красивых и здоровых волосах. Вторая -  профессиональные косметические средства намного эффективнее масс-маркетовских, ассортимента супермаркетов. Очевидно и то, (а это уже аксиома №3), что спрос всегда рождает предложения. Оттого брендов, выпускающих профессиональную косметику для волос, - в мире несколько сотен. Одни марки - из-за огромной конкуренции - практически неизвестны, другие, как Brelil Professional, напротив, процветают и пользуются народным спросом.

Как этому бренду удалось попасть на вершину косметического Олимпа? А удержаться на ней? Какая продукция из ассортимента, по-мнению технолога Brelil, самая ходовая? А почему именно эта?

 

Предисловие, или история бренда

Целесообразно перед тем, как обсуждать ассортимент, кратко рассказать и о самой компании. Итак, Brelil Professional – итальянский производитель профессиональной косметики для волос, которого, не кривя душой, можно назвать долгожителем. Дата основания бренда – 1973 год. Место производства косметики – завод, расположенный чуть южнее Милана.
Косметическими средствами, выпускаемыми Brelil Professional, пользуются жители полусотни стран, и год от года их число только увеличивается. Возникает резонный вопрос: «Почему?». Ответ напрашивается сам собой – косметика нравится людям. Далее предоставляем слово Вадиму Бореру, технологу Brelil Professional.

 

- Сколько времени Brelil Professional представлен в России?

Около 7 лет. Первоначально наша торговая марка появилась в Санкт-Петербурге, затем уже её представили и в Москве.


- Какое УТП (уникальное торговое предложение) вашей торговой марки? Проще говоря, чем вы отличаетесь от конкурентов?

Может, я покажусь вам излишне скептичным, но должен сказать, что ни видел ещё ни одну торговую марку, обладающую существенными отличиями.
Но, конечно же, у нашего бренда есть определенные направления. Так, в последнее время в Европе очень популярно всё, что даётся природой, всё, что можно собрать здесь и сейчас. И Brelil Professional, соответствуя мировым тенденциям, в основном использует лишь компоненты, добываемые в Италии. Продуктов, содержащих ингредиенты, собранные в других странах, - от силы пара-тройка.

- В ассортименте Brelil множество разных серий. Какая из них наиболее покупаемая?

Все линии, выпускаемые нашей компанией, успешны и активно продаются. В первую очередь выделить, пожалуй, стоит восстанавливающую линейку NUMERO с добавлением вытяжки из овса. Это топовая серия, которая лучше всего покупается. Так как она пользуется громадным спросом, мы постоянно расширяем линейку продукции. Появляются всё новые и новые косметические средства.
Секрет NUMERO Professional - в ценном компоненте, подаренном нам природой, - экстракте овса. Этот ингредиент, обладающий высоченным содержанием протеинов, ещё с древности известен ярко выраженными питательными и восстанавливающими свойствами. Независимо от того, какое средство из этой линейки вы бы не выбрали, эффект заметен сразу, после первого же использования.

- Несколько лет назад вы работали на аналогичной должности, технологом, в американском бренде профессиональной косметики Matrix. В чем основные различия между Brelil и Matrix?

Технологом Матрикс я был достаточно давно – в 2005-2006 годах. На мой взгляд, разница главным образом в подходе. Matrix– это бренд, принадлежащий крупнейшему в мире косметическому концерну Loreal. И в связи с тем, что концерн гигантский, он очень медленно поворачивается в ту или иную сторону. Как следствие, там имеются чёткие наработки и позиции, которые лучше не нарушать, так как они везде едины.

В Brelil Professional же присутствует больший простор для творчества, причём это касается и окрашивания, и процедур по уходу за волосами. Более того, так как бренд более мобильный, он быстрее подстраивается под условия и потребности бьюти-рынка. И наконец, Brelil постоянно выпускает всё новые продукты и новые продукты, делая это быстрее, чем кто-либо.

- В ассортименте имеется серия против выпадения волос, обогащенная стволовыми клетками малины. Расскажите, пожалуйста, о продукции, представленной в этой линейке.

Начнём с того, что эта серия, называемая Brelil HAIR CURIN TENSIVE TREATMENT, очень эффективна. Оно помогает даже при гормональном выпадении волос у мужчин. Конечно, продукция, помогая убрать следствие, но вовсе не причину, лишь тормозит процесс выпадения в течение того времени, пока ей пользуются. И это не просто слова. Это факты, подтвержденные клиническими исследованиями, которые проводились в Италии.
Линейка представлена тремя продуктами против выпадения: шампунем, лосьоном и сывороткой. Состав в лосьоне и сыворотке полностью одинаков, разница в самой ёмкости. Так как сыворотка рекомендована для использования дома, она выпущена в бутылочке с дозатором. Лосьон, напротив, предназначен для салонного применения, поэтому и продается в ампулах. В этом случае мастер может самостоятельно дозировать продукт, а также легко просчитать, сколько именно средства ушло, таким образом, вычислив его точную стоимость.

В завершение описания Brelil HAIR CURIN TENSIVE TREATMENT я хотел бы рассказать и о том, что серия универсальна. Она в равной степени подходит как для мужчин, так и для женщин. Кроме того, важно, что эта линейка не только тормозит процессы выпадения, но и активизирует рост новых волос. Скажу больше, клинические исследования показали: при применении продукции уменьшается шелушение и зуд кожи головы, а волосы становятся более плотными.

- Какое, на ваш взгляд, лучшее косметическое средство в арсенале Brelil Professional?

Одного лучшего продукта не бывает. Я сам парикмахер, у меня много друзей - коллег, и могу смело сказать, что, как правило, мастера отдают предпочтение 2-3 продуктам из всей марки. Безусловно, такие любимчики есть и у меня. Во-первых, восстанавливающий лосьон немедленного действия Hair Life Repair Bio Tratement. Этот продукт, выпущенный в ампулах, - незаменимый помощник парикмахера!

Лосьон можно использовать двояко: как защиту волос (в этом случае его следует нанести перед окрашиванием или химической завивкой) либо как эффективное восстанавливающее средство. В этом случае возникает эффект «скорой помощи»: состояние волос улучшается после первого же применения.

Второе косметическое средство, которое я часто использую в работе и всем советую, - это восстанавливающее масло с экстрактом овса из серии NUMERO (о ней я говорил выше). Brelil Oat Oil (а именно так и называется это средство) – представляет собой сочетание высокого качества и демократичной цены.
Продукт восстанавливает структуру волос по всей их длине, а не только кончики. Когда я использую это масло, клиенты сразу же видят эффект. Причём разница заметна невооруженным глазом!
Brelil Oat Oil выравнивает структуру волос, улучшая их состояние, а также восполняет утраченные белки. Как следствие, волосы становятся потрясающе мягкими, шелковистыми и блестящими, и, кроме того, значительно облегчается расчёсывание. Восстанавливающее масло наносится на влажные волосы; затем вытягивается феном. Время выдержки – 5-15 минут. Этот продукт больше идёт как маска: нанесли – смыли.
Кроме того, если клиентка, обладающая очень поврежденными волосами, пришла к вам на окрашивание, также рекомендуется использовать Brelil Oat Oil. Так как восстанавливающее масло выравнивает структуру волос, цвет получается более равномерным и стойким.

- Завершая наш разговор, хотелось бы узнать в чем секрет линейки для объёма волос? О ней говорят множество хороших слов.

Секрет, как это ни банально звучит, в составе. Ранее все линейки для объёма предполагали наличие каких-либо протеинов, которые, собственно, и увеличивали массу волос. Но если волосы тонкие – такая масса давала тяжесть, и объёма не наблюдалось. Поэтому в состав Brelil BIO Traitment Volume  мы добавили иной компонент – экстракт бамбука.
Если вы посмотрите на продукцию других брендов, то увидите, что, как правило, экстракт бамбука входит в серии, улучшающие структуру волос. Мы добавили экстракт бамбука, чтобы волосы стали чуть-чуть жёстче. За счёт этого легче придать и удержать объём, кроме того, таким образом, компенсируется массивность волоса.

Очень интересен спрей для придания объёма, представленный в этой серии. Им можно работать как по длине волос, так и у корней – этим средство выгодно отличается от остальных спреев, большинство из которых предназначено лишь для прикорневой зоны. Кроме того, так как у спрея очень удобный носик, он идеально подходит и для домашнего использования. Распределить продукт лишь на корнях или разбрызгать по всей длине волос – решать уже вам. Способ нанесения зависит от желаемой укладки.