Различных парикмахерских курсов сейчас пруд пруди! Они различаются ценой, уровнем, длительностью и прочими факторами, но есть кое-что схожее - методика и форма обучения. Набрали группу и поехали…
Есть в этом ряду одно учебное заведение, нарушающее все стереотипы, - Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова. В чём же её отличия? Что значит «обучение неограниченное время»? Существуют ли рассрочки и скидки? Эти и другие вопросы мы и задали Павлу Баженову.

Сайт школы: http://bazhenov.biz/

Телефон в Москве: 8 (495) 646-82-16

Телефон в Питере: 8 (812) 363-16-87

- Павел, здравствуйте. Предлагаю начать наш разговор с цифр. У вас 2 парикмахерские школы – в Москве и Санкт - Петербурге. Сколько лет учебным заведениям? Сколько специалистов вышло из их стен?

- Первой школа Павла Баженова открылась в Москве – в 2007 году. Спустя 3 года школа появилась и в Санкт-Петербурге. Как видите, мы не новички.
За годы, прошедшие с момента основания школ, мы выпустили порядка 1,5 тысяч парикмахеров.

- На заглавной странице Вашего сайта – интригующая надпись «Знакомьтесь, Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова, а не просто курсы парикмахеров». В чем разница между школой и курсами?

- У каждой компании должна быть миссия. Так вот, миссия курсов – принять человека и прочитать ему программу в соответствии с договором, в котором указано точное количество учебных часов.
После того, как вся программа прослушана, выдаётся сертификат об окончании курсов.

Ну а важнейшие вопросы типа «Какой у студента уровень знаний», «Может ли он впоследствии устроиться в достойный салон» уже не столь важны, так как здесь самое главное - сертификат и количество часов, указанных в договоре.

Мы же сразу говорим, что Школе Павла Баженова важно получить конечный итог в виде ученика, работающего в салоне достойного уровня. Чтобы достигнуть этой цели, мы обеспечиваем каждого ученика максимумом знаний и умений по многим парикмахерским темам – стрижкам, окрашиванию и филировке. А это уже иная концепция. В этом и есть разница. Это не концепция обучения быстрого и ограниченного, это доведение до уровня салонного мастера.

- Обучение в ваших Школах, как известно, ведётся по авторской методике, разработанной вам самим. Расскажите, пожалуйста, как построен процесс обучения?

- Здесь, наверное, нужно рассказать одновременно и о методике, и о форме обучения. Потому что методика очень четко связана с формой. Что я подразумеваю под формой обучения на курсах парикмахеров? Приступить к занятиям можно с любого учебного дня, не нужно ждать начала новой группы. Ходить в школу можно по индивидуальному графику, в зависимости от личных предпочтений. Для одних учеников удобен ежедневный график посещения занятий (5 дней в неделю), другие предпочитают ходить в Школу пару раз в неделю, а для третьих этот показатель - раз в месяц. Кроме того, многие ставят обучение на паузу, уехав в отпуск, а затем, отдохнув, возобновляют. Обучение ведётся до трудоустройства в салон.

Теперь поговорим о методике, позволяющей успешно работать подобным образом. Чтобы освободить человека от обязанности приходить в строго ограниченное время, мы записали курс подробнейших видео-лекций. То есть наши ученики получают изначальную информацию не на общей лекции, где сидят 20 человек, и не дай бог кашлянешь – сразу могут отругать, а при пятиминутном опоздании вообще не пустить… У нас же нет понятия опоздания, потому что все лекции на видео. Они выдаются ученику в виде набора видео-уроков, в который входят как теоретические лекции, так и демонстрация выполнения различных стрижек и окрашиваний. Причем все действия показаны с очень близкого расстояния и сопровождаются объяснениями, каким должно быть правильное положение пальцев, ножниц и т.д.

После того, как ученик посмотрел такую лекцию, он беседует с преподавателем, задавая ему вопросы. Затем практика, во время которой преподаватель оказывает учащемуся всестороннюю помощь, проверяя, всё ли верно делает ученик, правильное ли у него положение рук и инструмента, как он выполняет движения.

Каждая стрижка включает два зачета – по теории (он сдается перед стрижкой) и непосредственно по практике. И такой двойной контроль осуществляется нами при обучении каждому виду стрижки. Всего в нашей программе 27 стрижек, от длинных модельных женских стрижек до очень коротких мужских, включая ассиметричные, ирокезы, креативные. Так как каждую из них ученик несколько раз проговаривает в теории и осуществляет на практике, у него вскоре слагается профессиональное понимание, как делать любые стрижки.

- Свободный график посещения и отсутствие точного периода обучения, наверное, расслабляют учеников? И то, что можно освоить за неделю, учится месяц на кусах парикмахера?

Если человеку лень учиться в школе, никакая методика и форма обучения не могут его настроить. Прогуливают и школы, и вузы, и колледжи, само собой не миновала эта участь и наше учебное заведение.

Бывает, ученики говорят, что если бы их заставляли, они всё делали бы лучше. В ответ я частично с юмором, а отчасти на полном серьёзе отвечаю: « Отлично. Сейчас ты платишь мне деньги за обучение. Если ты хочешь, чтобы тебя еще персонально подталкивали, агитировали и вдохновляли, ежедневно будили, присылали такси – это можно, но за дополнительное вознаграждение».

- Теперь хотелось бы узнать о преподавательском составе…

- Изначально, когда я только открыл свою школу, был там единственным преподавателем. Но впоследствии, когда учеников стало больше, мне понадобились помощники.

Преподавать я приглашаю своих бывших учеников, трудящихся в  салонах. Первоначально они работают в качестве ассистентов, затем, зарекомендовав себя, становятся полноценными преподавателями.
Чем обусловлен такой выбор? Ранее я пробовал приглашать различных опытных мастеров или преподавателей из других школ, работающих по иным программам. В этих случаях никогда не получалось полностью согласовать теорию, которую дает наша школа. Это может сделать только человек, прошедший нашу программу.

- Во всех остальных парикмахерских школах/курсах сразу оговаривается период обучения - в среднем от 1,5 до 9 месяцев. А у Вас – неограниченное время. Сразу же возникает опасение, мол, деньги отдам и учиться буду несколько лет, а может, и не закончу вовсе…

В жизни каждого человека был опыт обучения в различных учебных заведениях: школе, ПТУ, университете и других курсах парикмахеров. И любой из нас, вспомнив свой класс или группу, может найти закомерность: один учитель, тот же самый материал, а часть учеников успевает освоить программу, а часть – нет. Иначе говоря, если время обучения ограничено, человек может уйти с неусвоенным материалом, а значит, ему придется брать дополнительные уроки либо и вовсе переучиваться.

Мы убрали это ограничение, чтобы любой человек мог чувствовать себя уверенно, понимая, что если он что-то не усвоит с первого раза, ему помогут и во второй, и в третий раз пройти эту же тему. И рано или поздно наступит полное понимание.

Другой момент: нам выгодно, чтобы учащийся быстрее стал мастером своего дела. Если мы будем учить долго и некачественно, ученики никогда не смогут уйти от нас и устроиться на работу. Поэтому во всех обучающих процессах мы придерживаемся двух принципов: качество и скорость.
Но, само собой, немало здесь зависит и от настроя самого ученика. Чем более вдумчиво он будет изучать все задания и упражнения, чем больше проявит старания, тем легче будет нам научить его основам парикмахерского искусства. Самый лучший эффект – когда мы вместе несем ответственность за обучение, Школа со своей стороны, а ученик – со своей.

- Значит, обучение до трудоустройства в салон. А оказываете ли вы своим ученикам содействие в этом самом трудоустройстве?

- Конечно. В нашу Школу часто обращаются салоны красоты, предлагая вакансии для учеников. Информацию об этих вакансиях мы, систематизировав, вывешиваем на специальный стенд в Школе. И наши ученики активно звонят по указанным там телефонам.

Но хочется подчеркнуть, что, когда заходит разговор о помощи в трудоустройстве, почему-то именно представление этих объявлений салонов и называется помощью в трудоустройстве. Некоторые школы так и говорят: «Мы трудоустраиваем своих учеников». Я спрашиваю: «Как?» Они отвечают, мол, мы предоставляем объявления от салонов. Я говорю: «Ребята, в Интернете сотни таких объявлений». Если мастер разместит своё резюме на 3 сайтах о работе, звонков будет приходить в день штук по 20. Найти информацию о салоне, где нужны мастера, в Москве и в Санкт-Петербурге не составляет труда. Это ли называется помощью в трудоустройстве?

Я считаю, помощь в трудоустройстве после курсов парикмахеров – совершенно иное: сделать так, что придя в салон, ученик понравится руководителю салона, продемонстрировав ему высокий технический уровень стрижки, укладки и окрашивания, при этом уверенно себя держа. Но одного устройства мало: чтобы удержаться на работе, нужно еще и понравиться клиентам. И если ученик сможет так сделать после базовой школы - это и есть истинная помощь в трудоустройстве.

Именно на это и нацелена наша программа: сделать так, чтобы ученики были технически уверены в своих действиях и психологически готовы к работе с клиентами, устройству в салон, а также к интервью с руководителем. То есть в Школе Павла Баженова проводятся специальные занятия по устройству в салоны, на которых мы рассказываем ученикам, о чем спрашивают руководители, какие ответы нужно подготовить, как правильно себя вести. Записав теорию, мы устраиваем репетицию трудоустройства. Благодаря этому на последующих собеседованиях ученики чувствуют себя увереннее.

Кроме того, в Школе всегда есть и ученики начинающего уровня, и те, кто уже готов устроиться в салон. Во время обучения они все общаются между собой, обмениваясь информацией. Когда один говорит, мол, завтра пойду на собеседование, все его поддерживают. После того, как ученик трудоустроился, он приходит и рассказывает новичкам: « Я тоже пару-тройку месяцев назад боялся, а теперь устроился в салон и хорошо зарабатываю. Чаевые такие-то, клиентов записалось вот столько». Такая информация тоже подбадривает, она придает новичкам уверенности в том, что скоро найдут работу и они. Вот это я и называю настоящей помощью при трудоустройстве.

- Какова стоимость обучения в Вашей Школе? Оплату нужно вносить сразу или возможна рассрочка?

- Если говорить о стоимости на сегодняшний момент, она составляет 110 000 рублей. Но в этом месяце акция - действует 40% скидка на обучение. То есть получается: 66 000 рублей стоит полный курс обучения, включающий в себя все предметы: стрижки, укладки, прически, окрашивание, филировку, химическую завивку, а также психологию общения в салоне и анализ стрижек, как отдельный предмет.

Кроме того, в стоимость оплаты входит распечатанный учебник, 2 манекен-головы, необходимые для отработки стрижек, а также набор инструментов (ножницы и расчески). Дополнительно ничего оплачивать не нужно. Все инструменты, необходимые для обучения, мы предоставляем, а вот принадлежности, которые понадобятся для работы в салоне, ученик уже должен будет купить. Однако, так как мы сотрудничаем с некоторыми магазинами, сможем помочь и в этом вопросе.

Насчет рассрочки… Да, такая возможность предусмотрена. Но в этом случае стоимость обучения будет чуть выше. К примеру, если разбить итоговую сумму 66 000 руб. на 2 раза, платежи будут по 35 000 руб. Кроме того, оплату можно разделить на 3, 4 части и даже на 7 частей. Но подчёркиваю, чем больше рассрочка, тем выше переплата.

Еще один нюанс: когда ученик платит всю сумму разом, мы сразу же выдаем ему все учебные материалы, в том числе более 600 видеороликов, которые будут у него дома, а также инструменты. При рассрочке на 2 месяца мы выдаем ученику половину учебных материалов, половину видеороликов и одну болванку. Всё остальное - после полной оплаты. Подобная схема - при любом разделении оплаты.

- Какой документ по окончании школы получают ваши ученики?

- При окончании школы, после получения всех зачетов и сдачи экзаменов по стрижкам, мужским и женским, а также по укладке и окрашиванию, ученику, а вернее уже выпускнику, вручается несколько дипломов.

Во-первых, это диплом в корочке с печатью, который можно хранить у себя дома. Внешне он напоминает дипломы, которые вручаются выпускникам колледжей или вузов. Кроме того, мы выдаем своим ученикам и красивый дизайнерский диплом, который можно повесить на стенку в салоне. Также наши выпускники получают и пожизненный сертификат, где говорится, что обладатель сего документа может посещать мероприятия Школы в течение неограниченного времени, дабы делиться своими навыками с новыми поколениями учеников.

- В Интернете о Вашей школе можно прочитать противоречивые отзывы. Восторженные и благодарные перемежаются с недовольными. Как Вы думаете, негативные отзывы оставили негодующие ученики либо это работа завистников и конкурентов?

К отзывам я отношусь следующим образом: очень хочу, чтобы их было как можно больше. И, наверное, лично я, так как снимаю множество обучающих видео, – один из самых публичных парикмахеров России. Именно на публичности и строится кампания по продвижению Школы! Так что хороши любые отзывы. Как говорится, пусть лучше о вас говорят хоть что-нибудь, чем вообще ничего.

За время существования Школы мне приходилось выслушивать обвинения в шарлатанстве, лохотроне, чуть ли не в мошенничестве! Причём зачастую подобные эпитеты давали люди, не знакомые ни с методикой, ни с программой обучения. Думается, ими руководила такая мысль: «Такого никогда не было. Это что-то непонятное. Я учился по-другому, учу по-другому, а значит, преподавать, как в Школе Баженова, - полная ерунда, если не преступление».

К сожалению, наверняка о нашей Школе высказывают своё негативное мнение люди, сами занимающиеся обучением, какие-то опытные мастера. Но бывают, конечно, и отзывы учеников. Слава богу, благодарных отзывов всё же намного больше. Это всегда радует и вдохновляет. Но и отзывы, которые можно назвать критическими, также подстёгивают, в этих случаях я всегда стремлюсь разобраться в ситуации.

Отрицательные отзывы тоже всегда разные. Бывает конструктивная критика с пожеланием что-то изменить; иной раз встречаешь и оголтелую ругань, мол, всё очень плохо, а Павел Баженов – хам и истеричка. Конструктивной критике мы рады, так как это позволяет улучшить нашу школу, а вот к критике агрессивной мы относимся как умудрённые маркетинговыми ходами люди. В любом случае, пусть о нашей школе говорят, даже в таком тоне, а мы будем стараться улучшать себя.

- Существует ли в Вашей школе что-то типа ознакомительного занятия, где люди, только размышляющие о выборе учебного заведения, могли бы пообщаться с преподавателями, учениками, а также собственными глазами увидеть, как проходит обучение?

- Да. Я сторонник того, чтобы любой человек, выбирая учебное заведение, имел возможность не только прочитать отзывы в Интернете и посмотреть сайт, где можно что угодно красиво расписать, но и мог наблюдать своими глазами процесс обучения и атмосферу Школы. Я думаю, очень важно посмотреть, как происходит общение преподавателя с учениками, а также узнать подробнее обучающую программу.

Поэтому с первого же дня работы Школы я объявил любой учебный день – днем открытых дверей. Каждый человек, интересующийся поступлением, может в любой рабочий день прийти к нам, чтобы посмотреть, как проходят занятия.

Многие даже заходят к нам под видом клиента, чтобы подстричь чёлочку, подравнять волосы или сделать укладку, а сами наблюдают… Я не раз видел, что люди, придя в качестве модели, наблюдали за атмосферой, а затем говорили, что хотели бы приступить к обучению.

- Желающим стать у вас моделями, нужно заранее позвонить либо можно просто прийти в Школу?

Это зависит от того, что хочет модель – стрижку либо окрашивание. Если нужно подстричь волосы, можно прийти в школу в любой рабочий день, не позднее, чем за 2 часа до его завершения. На окрашивание же нужно записываться заранее по телефонам школы, их можно найти на нашем сайте.

Услуги мастера полностью бесплатны, но вот за расходные материалы и краску нужно будет заплатить. Точную цифру по окрашиванию я сказать затрудняюсь, ведь обесцвечивающий порошок, тонирующая и перманентная краска стоят по-разному.

Сайт школы: http://bazhenov.biz/

Телефон в Москве: 8 (495) 646-82-16

Телефон в Питере: 8 (812) 363-16-87