Легендарные укладки придут на помощь, когда намечается выход в свет, а времени (и идей!) совсем нет. Проверено на самых красивых женщинах мира: выполняются прически просто, выглядят сексуально.

Локоны Бриджит Бардо

Говорят, секрет чувственных локонов Бриджит лежал на дне пивной банки. Именно на пустые банки актриса накручивала свои пшеничные пряди, получая не только натурального вида локоны, но и великолепный объем. И никаких начесов – француженки (которые, кстати, не могут похвастаться густыми сильными волосами, как мы) не терпят спутанных волос.

Для создания богемной укладки необходимы очень крупные бигуди (для волос средней длины идеальный диаметр три сантиметра). Чтобы ускорить процесс, роллеры для волос можно заменить на горячий стайлер с круглой насадкой. Сбрызните волосы термозащитным спреем, разделите их на широкие пряди и завейте стайлером. Важно завивать кудри в одном направлении, чтобы весь вечер вам не пришлось коситься в сторону зеркала, чтобы узнать, насколько волосы растрепались. Разделите локоны пальцами и зафиксируйте концы прядей лаком: вы получите очень привлекательную текстуру объемных, но легких локонов. А главное, к ним захочется прикоснуться.

Кто повторяет: Дженнифер Энистон, уставшая от своей культовой минималистичной стрижки - выпрямленной утюжком копны мелированных волос, подстриженных лесенкой.

«Поб» (или "Боб") Виктории Бекхэм

Стильный боб Виктории Бекхэм, который по-прежнему ходит в любимцах у московских модниц, получил название Pob, то есть сокращенное от Posh' bob. Невероятно, но прическа экс-певицы, а в настоящем дизайнера, стала более знаменитой, чем ее носительница, и более популярной, чем творчество Вики.

Итак, популярность «поба» вполне понятна – он идет всем типам волос. Тонкие приобретают объем за счет поднятого затылка, а густые, похожие на шапку волосы облегчают пряди разной длины. Стрижку чрезвычайно легко укладывать, даже если вашим волосам присвоен титул самых капризных в мире.

Пусть стрижка не входит в ваши планы, «поб» можно создать всего на один вечер. Тщательно расчешите волосы до текстуры шелковых прядей и разгладьте утюжком. Проводя плойкой от корней к кончикам, слегка накручивайте концы волос на плойку, это визуально укоротит их. Две широкие пряди около лица просто разгладьте утюжком, сделав совершенно прямыми и длинными. Глиной подчеркните контуры «стрижки» – и «поб» одного вечера готов!

Кто повторяет: Кира Найтли адаптировала прическу к своим вьющимся волосам.

«Пышный хвост» Катрин Денев

Что только не делали с хвостом стилисты! И вытягивали утюгом, и закручивали аккуратными кольцами, и зачесывали в ультратугую прическу. Сегодня самый модный вариант pony tail не спортивный и не школьный, а самый что ни на есть шикарный. Волосы накручиваются на крупные бигуди, затем волнистые пряди собираются как можно выше на затылке и скрепляются резинкой. Это еще не все – главное в этой укладке – черная бархатная лента или шнурок. Это он делает образ дорогим, словно фамильные драгоценности. Не забудьте красную помаду, тончайшие стрелки на веках и туфли на шпильках. Это лучшие атрибуты стильного хвоста настоящей парижанки.

Кто повторяет: r’n’b-дива Бейонсе .

 Гладкие и летящие пряди, как у Джейн Биркин

Многие парикмахеры уговаривали Джейн подстричься, чтобы волосы стали более пышными. Но Джейн нравились ее прямые волосы и челка (она одновременно напоминает и беззаботную хиппи, и французскую школьницу). Теперь прическу «как у Биркин» носят первая леди Франции и множество юных голливудских красавиц. Джейн, которая по-прежнему с удовольствием веселится на светских раутах, укоротила волосы до плеч, но себе не изменила: пряди прямые, а прическу украшает челка.

Повторить ее проще простого: высушить волосы, накручивая их на круглую щетку, затем выпрямить плойкой особо пушащиеся пряди, пригладить линию пробора кремом для блеска.

Кто повторяет: Тейлор Свифт.

 Марийон Котияр «Мини-помпадур»

Эту прическу в младшей школе звали «мальвинкой». Часть волос надо лбом фиксировали резинкой или заколкой, а остальные волосы просто струились по плечам. Теперь это важный тренд – в Голливуде его опробовали все девушки, независимо от длины волос. Казалось, этой прическе самое место на пляжной вечеринке, ноМарийон Котияр, актриса-интеллектуалка с безупречным вкусом к киносценариям и нарядам, выбрала «мини-помпадур» для выхода в свет. Правда, слегка его адаптировав для торжества. Вместо заколок она взяла прозрачные невидимки и закрепила ими прядь волос (предварительно передняя прядь была накручена на очень большую щетку – для объема). В заключение актриса растерла в ладонях каплю геля для волос с влажным эффектом и провела по укладке, чтобы придать ей глянца и шика.

Стилисты по волосам советуют все легендарные укладки адаптировать для собственных волос. Если вы отправляетесь не на бал двойников знаменитостей, тогда главное – сохранить природную текстуру своих прядей, но с тончайшим намеком на знаменитый образ.

Кто повторяет: любительница женственных образов Скарлетт Йоханссон