Данное видео - не совсем про макияж. Но я знаю, что в нашем сообществе есть много девочек, как добившихся определенного успеха, так и мечтающих о работе визажиста. Надеюсь, это видео куда-то вас направит :)

В. Я хочу стать визажистом и работать на ТВ, в театре, в моде и т.д.
О. Лиза считает, что необходимо в самом начале карьеры сконцентрироваться на чем-то одном, так как это все совершенно разные направления визажа с разными манерами работы как в плане техники, так и в плане проф. роста.

Основные виды визажистов:
Foam makeup artists (спецэффекты, фильм и протезы)
Телевидение (не то же самое, что кино). Здесь возможны длительные контракты с постоянными шоу и сериалами.
Музыка.
Мода (глянец, каталоги, фэшн-шоу и знаменитости)
Свадебный макияж (также юбилеи и прочие праздники). Эта индустрия расширяется все больше. К тому же она меньше остальных предполагает путешествия, работать можно просто из дому.
Работа для косметических кампаний, например, консультантом в магазине или представителем фирмы. Последнее предполагает путешествия. Также эта отрасль работы визажиста подразумевает умение продавать.

Лиза также здраво упоминает тот факт, что особенно в моде – далеко не каждому уготован путь славы. Визаж – крайне конкурентная профессия, и топа достигают немногие, хотя, конечно, некоторые достигают, ведь кому-то надо работать в Vogue. Но если у вас есть такая мечта – особенно важно сфокусироваться на одном и расти в этом направлении. Изучайте свой предмет, своего клиента и свою конкуренцию.

Портфолио, продолжает Лиза, самое главное для визажиста. На создание хорошего портфолио уходит много времени и много тестовых съемок. Сама Лиза, как и многие визажисты, в начале карьеры подрабатывала, чтобы заработать на жизнь. Она говорит, что это неизбежный и немного пугающий этап практически для любого визажиста.

В. Я хочу стать модным визажистом, работать для журналов, со знаменитостями и т.п. Поэтому я начинаю свой канал на Youtube.
О. Лиза говорит, что это совсем другой мир. Визажист с каналом на Youtube – это отдельная карьера. Этим можно заработать! И это требует full-time занятости.

Лиза еще и еще раз отмечает важность правильно поставить перед собой цель, понять чего ты хочешь и работать в этом направлении.

В заключение еще немножко моих мыслей по теме. Я – бьюти-фотограф и работаю с самыми разными визажистами. Я знаю девочек, которые красят невест и одновременно пытаются пробиться в журналы. Знаю и тех визажистов, которые пробились очень быстро туда, куда хотели. Голландия – это маленькая страна, маленький рынок, это вам не Америка. Я думаю, что одним из самых главных факторов успеха визажиста (и фотографа тоже, кстати) – это знать нужных людей. Те визажисты, которые ездят со съемочными группами снимать editorials, как правило, окончили самые престижные школы. В Голландии одной из таких школ является House of Orange. Девочки и мальчики за немалые деньги проходят интенсивный и довольно короткий курс обучения среди самых больших имен. В конце курса в их распоряжении – лучшие модели и фотографы, и как результат – прекрасное портфолио с «правильными» бьюти-лицами и снятое в «нужном» стиле. Важно понимать, что если хочешь добиться чего-то в большой индустрии, надо правильно начать и постараться сделать так, чтобы твое имя было на слуху у специальной аудитории.
Также я бы посоветовала выбирать ту школу, где учат Искусству Визажа, а не Правилам Нанесения Макияжа На Четыре Цветотипа. Улавливаете разницу? Не знаю, как в России обстоит дело, но в нашей маленькой стране – реально видно по первой съемке, кто где учился. Второй тип школ (доктринный) — это не обязательно плохо, и для работы с невестами даже безопасный, солидный вариант. Но мода и бьюти предполагают совершенно другой подход к работе: сперва вас может и учат каким-то правилам гармонии и основным техникам, но потом придется начать креативить.





Загрузить еще