Многие клиенты обращаются в салоны красоты La Biosthétique с целью восстановить природную силу волос, их красоту и блеск. В ассортименте компании существует множество средств для решения данных задач. Каждый продукт оказывает эффективное воздействие на волосы и рассчитан на салонное или домашнее применение. Однако, особенное место в ассортименте профессиональных уходов занимает услуга «Масляное обертывание La Biosthétique Hot Oil». Данная процедура, пользующаяся колоссальной популярностью в России уже более 6 лет, представлена практически во всех салонах La Biosthétique.

История Масляного обертывания La Biosthétique Hot Oil началась в конце 60-х годов, когда господину Марселю Контье (основателю компании La Biosthétique Paris) пришла идея разработать уникальную салонную процедуру для восстановления красоты, силы и здоровья волос на основе натуральных масел. В те годы подобные продукты не существовали, так как использование натурального масла на волосах считалось неэффективным из-за низкой биодоступности. После долгих поисков и испытаний различных соединений, Марселю Контье удалось получить стабильную формулу препарата на основе касторового масла. Его название – Ricibios – родилось из двух слов: Ricini (клещевина обыкновенная, из которой получают касторовое масло) и Bios (жизнь). Масляная маска Ricibios производится по сей день в неизменной формуле. Разработанный на ее основе ритуал глубокого восстановления волос подтверждает свою эффективность на протяжении уже более 45 лет!

Более 8000 салонов La Biosthétique в Европе активно применяют услугу восстановления волос и получают только положительные отзывы от посетителей. В чем же секрет такой популярности и, главное, эффективности препаратов?

Для начала рассмотрим структуру волоса и его биологические характеристики. Волосы формируются в коже головы в волосяной луковице. В ее средней части (матриксе) происходит образование новых клеток, то есть рост волоса. Деление клеток волосяного матрикса происходит с регулярным интервалом и, образовавшиеся дочерние клетки выталкиваются на поверхность вновь образованными. Там же из базовых аминокислот формируются кератиновые волокна волоса, которые определяют его физические свойства. Кератин – важный базовый элемент структуры волоса, это очень прочный и химически устойчивый белок, богатый серосодержащими аминокислотами. Именно благодаря кератину волос обладает теми свойствами, которые мы можем оценить: эластичность, прочность, способность изменять форму.

Тело волоса снаружи покрыто защитным слоем чешуек, которые расположены наподобие черепицы. Они плотно прилегают друг к другу и надежно скреплены с помощью особого «цементирующего» вещества.

Волос растет здоровым и плотным, но со временем он подвергается воздействию внешних факторов, вследствие чего может изменяться или повреждаться. С течением времени и под воздействием среды, чешуйки волоса теряют «цементирующее» вещество, отслаиваются друг от друга и частично ломаются. Повреждение внешнего слоя волоса приводит к нарушению внутренней структуры.

Окраска волос, химическая завивка или выпрямление, термическая обработка и механическая нагрузка приводят к тому, что кортекс волоса начинает терять липиды, протеины и прочные соединения кератина. В результате волосы становятся хрупкими, тусклыми, рассеченными и совершенно безжизненными.

Процедура La Biosthétique Hot Oil, как способ восстановления поврежденных волос, основана на использовании биологически активного и легко усвояемого касторового масла. Оно богато важными для организма ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега – 9, которые являются частью биохимической структуры волос. Касторовое масло смягчает волосы, восстанавливает их эластичность и липидный баланс. Межмолекулярные связи структуры волоса усиливаются и закрепляются, «цементирующее» вещество восстанавливается, происходит постепенное и долговременное укрепление кортекса и кутикулярного слоя волоса.

Процедура состоит из трех этапов и представляет собой изысканный, комфортный и приятный SPA‑ритуал.

Первый шаг – нанесение на влажные чистые волосы специального масляного концентрата Ricibios. Он содержит более 85% касторового масла, обработанного особым образом и эмульгированного с водой. Под влажным теплым полотенцем Ricibios впитывается в волосы и вступает в реакцию с внутренней структурой волоса, оказывая глубокое восстанавливающее воздействие. Спустя 15-20 минут остатки Ricibios смываются с поверхности волоса специальным флюидом Tricobios 2. На чистые волосы после Tricobios 2 наносится специальная фиксирующая маска Pilvigane K на основе пшеничных протеинов, гидролизированного кератина и глюконолактона.

Маска формирует на поверхности волоса защитную мантию, которая удерживает масляные компоненты внутри, обеспечивает восстановление кутикулы и глубокое увлажнение. Программа La Biosthétique Hot Oil дает моментальный эффект: волосы становятся более эластичными и мягкими, их физический вес увеличивается примерно на 20-30% благодаря насыщению активными компонентами. Блеск волос увеличивается более чем на 80%, гладкость волос – на 70%, прочность на разрыв – на 60%.

Программа рассчитана на курсовое применение в салоне красоты. После достижения оптимального эффекта восстановления результат можно закреплять и поддерживать с помощью дополнительных процедур, например La Biosthétique Action 2 Phase или Tricobios 1-2-3, а также использовать средства для домашнего ухода из серии Structure.

Почти полвека назад стремление быть первым, любовь к новаторству и желание помочь своим клиентам позволили господину Марселю Контье создать по-настоящему уникальный продукт. Его потрясающие идеи и основательная концепция по сей день вдохновляют исследователей Лаборатории La Biosthétique. Придерживаясь традиций, заложенных основателем, и привлекая новейшие достижения науки, они разрабатывают продукцию самого высокого качества – чтобы клиенты La Biosthétique всегда выглядели и чувствовали себя превосходно!