Перед приездом в Россию Майкл Реннер ответил на несколько моих вопросов. Из этого интервью вы узнаете, каково это - помогать самой Пэт МакГрат и кто любимые художники господина Реннера)
Итак!

Какое поле деятельности в рамках профессии ты любишь больше всего? Работы для журналов,фешн-шоу или что-то еще?

Ответить на вопрос, какое моё любимое направление работы в области макияжа тяжело . Я люблю все области , каждую люблю по разным причинам.
Люблю работу с частными клиентами за встречи с интересными людьми, за путешествия по всему Миру и возможность хорошо зарабатывать.Люблю работу для печати за то, что она даёт мне возможность работать в команде высоколассных мастеров и за возможность создать что-то уникально, что в последствии увидят многие люди.
Показы мод я люблю за скорость и энергию, за путешествия, за возможность ознакомиться с модными направлениями в индустрии и за возможность работать с самыми красивыми лицами в мире.
Бьюти я люблю за то что каждый раз ты начинаешь работу с чистого холста.
Самая любимая работа - творческая. Когда нет барьеров и когда я могу вооплощать в жизнь собственные идеи.

Есть ли у тебя любимая часть работы ?

Лучшее, что даёт мне моя работа – возможность путешествовать и увидеть мир. Мне очень повезло, что ещё в самом начале жизненного пути я нашёл макияж – моё хобби, моя профессия, моя жизнь. Я свободен, путешествую, занимаюсь искусством, создаю и при этом неплохо зарабатываю - о чём ещё мечтать?

А нелюбимая? Есть такая?

Самая нелюбимая часть – деловая. Будучи независмым контрактором я дожен заниматься обсуждением цен, следить за бухгалтерией, решать финансовые вопросы.

Каково это, ассистировать такому супер-профессионалу, как Пэт МакГрат да и любому другому Большому Мастеру?

Когда ассистируешь Большому Мастеру, очень важно слушать, уметь адаптироваться согласно ситуации. Всегда быть точным и пунктуальным. Никогда не нарушать границ дозволенного, помнить – ты ассистент. Это не твоё шоу, это шоу Мастера. Будь профессионален и выкладывайся максимально. Никогда критика и замечания не должны стать причиной обид, помни – это часть работы. В конце концом это поможет стать лучше, стать сильным художником.

Чем ты занимаешься в свободное время?

В свободное время я наслаждаюсь разными вещами. Люблю путешествовать, иногда сам, иногда с друзьями. Ездить на родину или посещать места, в которых никогда не был. Люблю проводить время с семьёй и друзьями.
Люблю посещать концерты, храмы, сады, музеи. Люблю пешие походы . А иногда с удовольствием провожу время дома, читатаю книги . А можно и просто вздремнуть :)

Назови своих любимых художников, как визажистов так и любых других художников,артистов - всех, кто тебя вдохновляет.

Вот список артистов и художников, мастеров из разных областей искусства, которыми я восхищаюсь за их индивидуальность и уникальность
Морико Мори (Moriko Mori) - видеограф и фотограф
Синди Шерман (Cindy Sherman) - фотограф-концептуалист
Серж Лютенс (Serge Lutens) - визажист
Пиет Мондриан (Piet Mondrian) - художник
Лей Баури (Leigh Bowery) - художник
Вивьен Вествуд(Vivienne Westwood) – дизайнер одежды
Дэйл Чайлуай (Dale Chihuly) – скульптор, работающий со стеклом.
Крис энд Косей (Chris and Cosey) / Industrial Music Pioneers

Что ты знаешь о России? Каковы твои ожидания от предстоящей поездки?

Что у меня будет возможность побывать в России, а тем более заниматься там любимым делом. К сожалению, я мало знаю о России, потому планирую использовать каждую возможность пополнить багаж знаний и жду с нетерпением этой поездки. Я знаю несколько коллег-визажистов русского происхождения и знаком с многими российскими моделями, если в России все люди такие доброжелательные – меня ждёт замечательная поездка!