Если для новогодней вечеринки вы выбрали образ романтичной девушки, то эта прическа станет удачным дополнением имиджа. При этом вам не потребуется много времени, а также профессиональных умений для её воплощения. Всего несколько минут – и вы в новом образе!

Натуральный макияж, светящаяся кожа, платье пастельных тонов и вот такая прическа современной Джейн Эйр. Хотя, думаю, что и с рокерской курткой эта романтика будет удачно контрастировать, открывая в вас натуру непредсказуемую и креативную.

Очень хорошо, если у вас волосы довольно длинные и густые, но и волосы средней длины и густоты подойдут. Цвет волос тоже не имеет особого значения. Никаких хитрых приспособлений для прически нам не потребуется, времени займет не больше 10 минут. И ещё один плюс – прическа вариативна, то есть девушки с фантазией найдут способ её модифицировать, создавая новые и новые образы.

 Приступаем к исполнению. Всего три простых шага:

Шаг 1. Готовим волосы.
Если у вас вьющиеся волосы и их много – прекрасно, этот шаг вы приступаете. Лишь нанесите немного мусса на волосы, чтобы они не становились со временем слишком приглаженными.

 А остальным придется немного потрудиться. Лучше всего накрутить волосы на бигуди, затем снять их и, на расчесывая, просто встряхнуть головой. Вы готовы к следующим шагам.

 Шаг 2. Хвостики

Нам потребуются резиночки для волос – пять штук.

 Делаем не тугие хвостики: нужно пять. Два в верхнем ряду и три – в нижнем.

 Шаг 3. Пучки

Теперь нам нужны обычные шпильки, тонкие и небольшого размера. Задача: вокруг каждого хвостика организовать по пучку. Легче всего это сделать, если сначала скручивать хвостик в жгут, а после укладывать в легкий пучок и закреплять шпильками.

 Не затягивайте волосы сильно!

 Остается сбрызнуть прическу лаком и – на Новогодний бал! Можно и украсить чем-нибудь, например цветами, это сейчас очень модно. А насчет различных вариаций – количество пучков может быть больше или меньше, их можно выстраивать в один, два или три ряда, шпильки можно потайные, а можно и с жемчужинкой на конце… В общем, почти неограниченное число разновидностей.