Этот человек сделал парикмахерский труд из простого ремесла настоящим искусством. Шапочка с отверстиями для мелирования, электрощипцы для завивки, стрижка «гарсон», знаменитая «бабетта» — все это творения одного человека, имя которого – Жак Дессанж.

Дессанж родился в местечке Суэсме, далеком от кипящей жизни французской столицы, но уже в 20 лет он отправился в Париж. Там талантливый юноша довольно быстро привлек внимание тогдашней звезды парикмахерского искусства Луи Жерве, который стал для него учителем, наставником, по признанию самого мсье Дессанжа, вторым после отца. Это было в конце 40-х годов, когда закончилась война, и настало время великих перемен, в том числе и в парикмахерском деле. Длинные волосы, привычные до той поры для женщин, ушли в прошлое и на смену им пришли модные стрижки «от Дессанжа».

Мастер сделал прическу живой и подвижной. В работах Дессанжа нет никакой искусственности и нарочитости. Прическа Jaques Dessange – это легкость, естественность, он подчеркивает природную красоту своего клиента, добавляя ей актуальный штрих.

В 1954 году открывается первый салон Jacques Dessange на проспекте Франклина Рузвельта, что по тем временам было очень престижно.

Быстро став звездой среди обычных французских клиенток, Жак Дессанж вскоре стал работать со знаменитостями. Бриждит Бардо, для которой он придумал «бабетту», Джейн Фонда и Грейс Келли стали «причесываться» у Дессанжа. Он работал на показах именитых дизайнеров, делая прически манекенщицам Chanel, Dior, Carven, Fath. Чередуя работу со звездными клиентами и с обычными женщинами, приходившими в салон Jacques Dessange, мастер не делает никакой разницы, напротив, он делает главным в своей работе принцип: каждую клиентку нужно обслуживать как звезду.

В 1957 году Жак Дессанж предлагает миру моды и всем женщинам революционную стрижку «гарсон», которая произвела настоящий фурор, ведь женская стрижка еще никогда не была такой короткой.

В 1965 году Дессанж организовал первое в своем роде роскошное парикмахерское шоу, которых в те времена еще не было.

В 1975 году был открыт салон Jacques Dessange в Гавре, что и положило начало развитию обширной сети салонов по всему миру. В 1979 году появился образовательный центр.

Недавно директором группы Jacques Dessange стал сын великого парикмахера – Бенжамен Дессанж.

Сегодня сеть Жака Дессанжа насчитывает более 500 салонов по всему миру. Косметическая продукция с маркировкой Jacques Dessange говорят о высочайшем качестве и много лет пользуется неизменным успехом потребителей всего мира. Многолетним сотрудничеством с Jacques Dessange сегодня хвастаются множество звезд кинематографа, которые блистают его фирменным стилем на съемках, а также на красных дорожках крупнейших международных кинофестивалей. Женщина, которая входит в салон Жака Дессанжа получает широчайший спектр услуг и по созданию и поддержанию своей красоты. То, что подкупает в салонах великого мастера, так это простое правило, которое гласит, что звезда его салона – клиентка, а вовсе не парикмахер. И вот уже более 50 лет женщины всего мира, чтобы почувствовать себя звездой, приходят в салон Jacques Dessange.





Загрузить еще