Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
хочу купить Готовый бизнес - Парикмахерская

Про заработки в "чесальнях" правда. Но надо отметить, что не у каждого. Только у тех, кто может быстро и относительно хорошо. Не знаю как на сегодняшний день, но в момент раскрутки темы места сдавали в аренду. Просто каждый день мастер оплачивал. Но если заболел - аренду не отменяли! Плати. Не наработал - плати. Отсюда и дельта. Тоже ноу-хау своего рода.

Цитата
O.B. написал:Про заработки в "чесальнях" правда. Но надо отметить, что не у каждого. Только у тех, кто может быстро и относительно хорошо. Не знаю как на сегодняшний день, но в момент раскрутки темы места сдавали в аренду. Просто каждый день мастер оплачивал. Но если заболел - аренду не отменяли! Плати. Не наработал - плати. Отсюда и дельта. Тоже ноу-хау своего рода.

.....Оля Вы не в курсе, никакого ноу-хау, так работали все парикмахерские в СССР, хоть сдохни, а план отдай, и это нормально и правильно К примере у меня салоне на Арбате план был 7руб. при этом остальное моё, вот и получалась в среднем 1000руб. в месяц. Эконом сегодня, 1000руб в день план-аренда, остальное моё. Мой рекорд 76 человек в смену с качеством которое можно посмотреть на видео на моём форуме. Только надо стрижку разделить, там показаны две стрижки эконом, прямыми и филерами. С учётом моего сегодняшнего артрита конечно....Подобных методик знаю десятки.

10 лет стажа в совке. Немного не так. План был, но кто его выполнял? Я всегда))). У нас был 10-14 рублей. Чай такой же. Так не в напряг. Больничные и отпуска железно. О чем Вы, Вартан? Смена с 8.30 до 15.00, а не до 21.00. На следующий день с 15.00 до 21.00. Халява. Есть тоже свои рекорды. А идею парикмахерской №1 считаю мошенической. Еще раз - к экономам она не имеет никакого отношения. И, между прочим, Вы, Вартан, об этом тоже хорошо знаете.

Да еще забыла, путевки в дома отдыха. Жили все таки неплохо. Одно не радовало - отсутствие приличного инструмента и материала.

Цитата
O.B. написал:10 лет стажа в совке. Немного не так. План был, но кто его выполнял? Я всегда))). У нас был 10-14 рублей. Чай такой же. Так не в напряг. Больничные и отпуска железно. О чем Вы, Вартан? Смена с 8.30 до 15.00, а не до 21.00. На следующий день с 15.00 до 21.00. Халява. Есть тоже свои рекорды. А идею парикмахерской №1 считаю мошенической. Еще раз - к экономам она не имеет никакого отношения. И, между прочим, Вы, Вартан, об этом тоже хорошо знаете.

Да еще забыла, путевки в дома отдыха. Жили все таки неплохо. Одно не радовало - отсутствие приличного инструмента и материала.

Оля давай на "ты" так проще...... хорошо, уговорила, идея мошенническая, но по сравнению с 95% салонов красоты в Москве, они белые и пушистые. Оля у нас в соседние салоны сдавали план 18-21 рубль, мы отстёгивали в день по рублю, нам комбинат не поднимал план. Какие на фиг чаевые? Сдал план, остальное твоё.
Не надо выдумывать велосипед, при СССР ты в салон без 7-ми летнего стажа в проходной парикмахерской могла попасть только в случае, когда получала призовые места на конкурсах. Да, соцкультбыт был на уровне, я так вообще вечный студент-парикмахер, везде зелёный свет.....
Оля, суть в том, что самое рентабельное, что может быть без проблем и больших затрат, это настоящий эконом-класс. У нас 95% салонов красоты работают на уровне эконом.....

Вартан, я думаю, что мне повезло немного больше. Я начинала с центральных салонов.

По поводу рентабельности эконома - довольно средняя. И у нас на самом деле многие работают по схеме эконом и не догадываются об этом. А жаль. Именно там и бывают зарыты проблемы.

Цитата
O.B. написал:Вартан, я думаю, что мне повезло немного больше. Я начинала с центральных салонов.

По поводу рентабельности эконома - довольно средняя. И у нас на самом деле многие работают по схеме эконом и не догадываются об этом. А жаль. Именно там и бывают зарыты проблемы.

....... Оля ты начинала не в Москве, вот сразу в салон и попала, я только через полтора года в салон на Старом Арбате попал, только после комбинатовского отборочного конкурса где взял первое место...... обычно мастера могли работать в салоне, только после семи лет стажа и сдачи на первый класс, и то не вопрос, что возьмут. В других городах, как мне рассказывали было по другому, была какая-то ступень классности, мне не совсем понятная.... В Чародейку и Локон меня не взяли даже после того, как получил первое место по Москве в основном составе, сказали, рано ещё, строго было..... Тогда расстроился, ругал их, потом понял, так и надо было, иначе в салонах оболванили-бы клиентов как сейчас. Секрет успешного салона, это мастера со стажем от семи лет, при их наличии, никакая реклама не нужна. Конечно отбор, чтобы по технологиям умели работать и перед стрижкой не брызгали клиента как клумбу из пульверизатора.........

А с чего ты взял, что я начинала не в Москве? Очень даже в Москве. Заканчивала 69 училище в Текстильщиках. Мы были первым выпуском, который учили по сегодняшней программе. И первый мой салон на Никольской (тогда улица 25-летия Октября). Так то. КПУ №4. Самый центр. Я родилась и выросла в центре. Отсюда пенки. По месту жительства.

Цитата
O.B. написал:А с чего ты взял, что я начинала не в Москве? Очень даже в Москве. Заканчивала 69 училище в Текстильщиках. Мы были первым выпуском, который учили по сегодняшней программе. И первый мой салон на Никольской (тогда улица 25-летия Октября). Так то. КПУ №3. Самый центр. Я родилась и выросла в центре. Отсюда пенки. По месту жительства.

Оля, теперь ты будешь смеяться, это я взял помещение на 25-летия Октября (не один, в компании, но инициатором был я), потом перепродали, так что именно я та сволочь, благодаря которой там давно нет парикмахерской. Оля, именно парикмахерской, а не салона.... если ты там тогда работала, не зная виновного, можешь теперь оторваться на мне...... была идея сделать в помещении, филиал медцентра, но потом решили, что проще просто бабла срубить, как и предвидел, драка за всю Никольскую была с кровью, сегодня тоже дерутся, но уже цивилизованно..... Помню там все передрались из-за этого помещения, глотки друг-другу грызли.... мне Продаев много какие салоны подарил, спасибо ему, и царствие ему небесное, Виталий Семёнович справедливый и умный мужик был, жаль убили, не дожил до хороших времён.... многих тогда убили..... Он меня к себе вызвал и дословно сказал: - Вартан, сейчас драка будет за помещения, бери себе салон на Динамо..... он тогда специально всех уволил, оставил одну бабушку мастера, просил не обижать.... салон я продал, как и обещал, бабушку не трогал, там сегодня банк. Продал и другие салоны с парикмахерскими....

Про какое именно помещение ты говоришь?
Это был салон. С салонным оборудованием, материалами, ценами. Потом, гораздо позже его перепродали (когда стало возможным) и он действительно потерял статус и затем помещение перепрофилировали.

Цитата
O.B. написал:Про какое именно помещение ты говоришь?
Это был салон. С салонным оборудованием, материалами, ценами. Потом, гораздо позже его перепродали (когда стало возможным) и он действительно потерял статус и затем помещение перепрофилировали.

...именно про ту парикмахерскую которая принадлежала комбинату №3 в лице Продаева...... на Никольской было две парикмахерских. Простая парикмахерская, другая потоковая салон-парикмахерская на против ГУМа. Ту, о которой я говорю, рассматривали как методический кабинет для выпускников ПТУ, прейскурант на сколько помню, простой парикмахерской. Располагалась она в полуподвале и прости меня, там было не комильфо, без ремонта лет 20. В начале капитализма там сделали жуткий ремонт, как сейчас помню в красных плюшевых тонах..... продали её, не когда стало возможным, а когда две группировки бывших работников делили её.... да грязная история была, в которую ещё театр вмешался, в результате которой, ни кто из тех, кто делил помещение, по сути ничего не получили, а хотели много.....
Оля, хорошо, дело прошлое, сегодня я законопослушный гражданин, ультраконсерватор...... в те времена мне казалась, что намыть бабла с той чесальни, не такой большой грех, тем более, что тот, кто просил помочь, был лохом по жизни, ну мы ему и помогли..... На сколько помню, там ещё покойный Юра Лонго имел на неё виды, он меня и попросил по дружески помочь.... я ему предложил свой антикварный кабинет на Чехова, который мне был не нужен, мне его в довесок коммунисты навязали, без телефона, в особняке, где располагалось Общество трезвости, он не взял, упёрся рогом в отдельное помещение в центре, рядом с Кремлём..... Оля, тогда такой зоопарк с бардаком был, что как вспомню, так вздрогну....

КПУ№4. Извини, я исправила. Я работа напротив ГУМа как раз. Там было что то около 10 кресел в мужском зале. Но на самом деле потоковый салон, если такое возможно. Одно бритье. Научились моментально и делали это на отлично. Повезло с учителями. Сделали из нас человеков))). Это было помещение почти в самом начале улицы и далеко не в подвале, с большими окнами. Мечта. У каждого кресла своя мойка. Непозволительная роскошь на сегодняшний день.

Цитата
O.B. написал:КПУ№4. Извини, я исправила. Я работа напротив ГУМа как раз. Там было что то около 10 кресел в мужском зале. Но на самом деле потоковый салон, если такое возможно. Одно бритье. Научились моментально и делали это на отлично. Повезло с учителями. Сделали из нас человеков))). Это было помещение почти в самом начале улицы и далеко не в подвале, с большими окнами. Мечта. У каждого кресла своя мойка. Непозволительная роскошь на сегодняшний день.

......кстати, именно это помещение в итоге грамотно продали, за него действительно много хотели и много получили, я тогда не готов был по деньгам, спекульнуть этим помещением, сейчас смутно помню, но цена на него была большая..... сегодня, даже в момент кризиса, это помещение за 50.000 евро кв.м. легко улетит, если оно до сих пор в собственности в частных руках... Хорошая точка была, хлебная.... я на Арбате в такой-же работал.....
......может ты и меня помнишь, если участвовала в городских конкурсах, попробую напомнить один их них в середине 80-х ...... бритый на голо мастер, в костюме тройка и белой рубашке, голова и лицо в свежих шрамах, пьяный в никакую, занял призовое место.... это был я, тогда моя пьяная стрижка целый год в моде была, так и просили: - Подстригите под "кирпич".... у меня фен упал и сломался, тогда куском хозяйственного мыла и щёткой, поставил пьяной модели волосы бобриком..... весело было, меня тогда Продаев по статье уволил второй раз, целый месяц назад на работу не брал.....

Что такое припоминаю. Мир тесен. А я вот никогда не могла участвовать в конкурсах. На курсе была лучшей, меня везде таскали. Делала все. Тогда еще филировки не использовались. Учили все ножницами простригать. Работала отлично. Но на конкурсе не могу работать, хоть тресни. То голова разболится, то температура вдруг высокая поднимется. И девчонка то была не робкая. Всегда впереди планеты всей. А вот подиум где то в подсознании не принимала.

Цитата
O.B. написал:Что такое припоминаю. Мир тесен. А я вот никогда не могла участвовать в конкурсах. На курсе была лучшей, меня везде таскали. Делала все. Тогда еще филировки не использовались. Учили все ножницами простригать. Работала отлично. Но на конкурсе не могу работать, хоть тресни. То голова разболится, то температура вдруг высокая поднимется. И девчонка то была не робкая. Всегда впереди планеты всей. А вот подиум где то в подсознании не принимала.

...если-б я в конкурсах не участвовал и не брал учеников, меня бы ещё на начальном этапе уволили без выходного пособия с волчьим билетом.... Это-же считалось - участие в общественной жизни коллектива. Приходилось первые места занимать.... до сих пор тошнит от всех конкурсов и всего, что с ними связано, они мне на фиг были не нужны, только отнимали время. Потом выкрутился, стал учеников к конкурсам готовить, не поверишь, так наловчился, что у меня даже пьяные жопорукие обезьяны, призовые места получали. Дрессировал не стесняясь в выражениях, под угрозой увольнения. Вот тут-то мне Виталий Семёнович подарил парикмахерскую. Не поверишь, на всё точку дал мне план 4рубля в день. Тогда установил свой рекорд, за день заработал 76 рублей. Ну не только за дрессуру конечно, деньги тогда крутились не маленькие, воровали ВСЕ и не стеснялись этого, в открытую говорили.....
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)