Про заработки в "чесальнях" правда. Но надо отметить, что не у каждого. Только у тех, кто может быстро и относительно хорошо. Не знаю как на сегодняшний день, но в момент раскрутки темы места сдавали в аренду. Просто каждый день мастер оплачивал. Но если заболел - аренду не отменяли! Плати. Не наработал - плати. Отсюда и дельта. Тоже ноу-хау своего рода.
хочу купить Готовый бизнес - Парикмахерская
14.03.2009 19:59:33
|
|
|
|
|
|
14.03.2009 20:28:44
.....Оля Вы не в курсе, никакого ноу-хау, так работали все парикмахерские в СССР, хоть сдохни, а план отдай, и это нормально и правильно К примере у меня салоне на Арбате план был 7руб. при этом остальное моё, вот и получалась в среднем 1000руб. в месяц. Эконом сегодня, 1000руб в день план-аренда, остальное моё. Мой рекорд 76 человек в смену с качеством которое можно посмотреть на видео на моём форуме. Только надо стрижку разделить, там показаны две стрижки эконом, прямыми и филерами. С учётом моего сегодняшнего артрита конечно....Подобных методик знаю десятки. |
|||
|
|
14.03.2009 22:28:09
Оля давай на "ты" так проще...... хорошо, уговорила, идея мошенническая, но по сравнению с 95% салонов красоты в Москве, они белые и пушистые. Оля у нас в соседние салоны сдавали план 18-21 рубль, мы отстёгивали в день по рублю, нам комбинат не поднимал план. Какие на фиг чаевые? Сдал план, остальное твоё. Не надо выдумывать велосипед, при СССР ты в салон без 7-ми летнего стажа в проходной парикмахерской могла попасть только в случае, когда получала призовые места на конкурсах. Да, соцкультбыт был на уровне, я так вообще вечный студент-парикмахер, везде зелёный свет..... Оля, суть в том, что самое рентабельное, что может быть без проблем и больших затрат, это настоящий эконом-класс. У нас 95% салонов красоты работают на уровне эконом..... |
|||
|
|
14.03.2009 23:47:11
....... Оля ты начинала не в Москве, вот сразу в салон и попала, я только через полтора года в салон на Старом Арбате попал, только после комбинатовского отборочного конкурса где взял первое место...... обычно мастера могли работать в салоне, только после семи лет стажа и сдачи на первый класс, и то не вопрос, что возьмут. В других городах, как мне рассказывали было по другому, была какая-то ступень классности, мне не совсем понятная.... В Чародейку и Локон меня не взяли даже после того, как получил первое место по Москве в основном составе, сказали, рано ещё, строго было..... Тогда расстроился, ругал их, потом понял, так и надо было, иначе в салонах оболванили-бы клиентов как сейчас. Секрет успешного салона, это мастера со стажем от семи лет, при их наличии, никакая реклама не нужна. Конечно отбор, чтобы по технологиям умели работать и перед стрижкой не брызгали клиента как клумбу из пульверизатора......... |
|||
|
|
15.03.2009 21:56:11
Оля, теперь ты будешь смеяться, это я взял помещение на 25-летия Октября (не один, в компании, но инициатором был я), потом перепродали, так что именно я та сволочь, благодаря которой там давно нет парикмахерской. Оля, именно парикмахерской, а не салона.... если ты там тогда работала, не зная виновного, можешь теперь оторваться на мне...... была идея сделать в помещении, филиал медцентра, но потом решили, что проще просто бабла срубить, как и предвидел, драка за всю Никольскую была с кровью, сегодня тоже дерутся, но уже цивилизованно..... Помню там все передрались из-за этого помещения, глотки друг-другу грызли.... мне Продаев много какие салоны подарил, спасибо ему, и царствие ему небесное, Виталий Семёнович справедливый и умный мужик был, жаль убили, не дожил до хороших времён.... многих тогда убили..... Он меня к себе вызвал и дословно сказал: - Вартан, сейчас драка будет за помещения, бери себе салон на Динамо..... он тогда специально всех уволил, оставил одну бабушку мастера, просил не обижать.... салон я продал, как и обещал, бабушку не трогал, там сегодня банк. Продал и другие салоны с парикмахерскими.... |
|||
|
|
15.03.2009 22:54:06
...именно про ту парикмахерскую которая принадлежала комбинату №3 в лице Продаева...... на Никольской было две парикмахерских. Простая парикмахерская, другая потоковая салон-парикмахерская на против ГУМа. Ту, о которой я говорю, рассматривали как методический кабинет для выпускников ПТУ, прейскурант на сколько помню, простой парикмахерской. Располагалась она в полуподвале и прости меня, там было не комильфо, без ремонта лет 20. В начале капитализма там сделали жуткий ремонт, как сейчас помню в красных плюшевых тонах..... продали её, не когда стало возможным, а когда две группировки бывших работников делили её.... да грязная история была, в которую ещё театр вмешался, в результате которой, ни кто из тех, кто делил помещение, по сути ничего не получили, а хотели много..... Оля, хорошо, дело прошлое, сегодня я законопослушный гражданин, ультраконсерватор...... в те времена мне казалась, что намыть бабла с той чесальни, не такой большой грех, тем более, что тот, кто просил помочь, был лохом по жизни, ну мы ему и помогли..... На сколько помню, там ещё покойный Юра Лонго имел на неё виды, он меня и попросил по дружески помочь.... я ему предложил свой антикварный кабинет на Чехова, который мне был не нужен, мне его в довесок коммунисты навязали, без телефона, в особняке, где располагалось Общество трезвости, он не взял, упёрся рогом в отдельное помещение в центре, рядом с Кремлём..... Оля, тогда такой зоопарк с бардаком был, что как вспомню, так вздрогну.... |
|||
|
|
|
|
16.03.2009 00:00:41
......кстати, именно это помещение в итоге грамотно продали, за него действительно много хотели и много получили, я тогда не готов был по деньгам, спекульнуть этим помещением, сейчас смутно помню, но цена на него была большая..... сегодня, даже в момент кризиса, это помещение за 50.000 евро кв.м. легко улетит, если оно до сих пор в собственности в частных руках... Хорошая точка была, хлебная.... я на Арбате в такой-же работал..... ......может ты и меня помнишь, если участвовала в городских конкурсах, попробую напомнить один их них в середине 80-х ...... бритый на голо мастер, в костюме тройка и белой рубашке, голова и лицо в свежих шрамах, пьяный в никакую, занял призовое место.... это был я, тогда моя пьяная стрижка целый год в моде была, так и просили: - Подстригите под "кирпич".... у меня фен упал и сломался, тогда куском хозяйственного мыла и щёткой, поставил пьяной модели волосы бобриком..... весело было, меня тогда Продаев по статье уволил второй раз, целый месяц назад на работу не брал..... |
|||
|
|
16.03.2009 12:53:39
...если-б я в конкурсах не участвовал и не брал учеников, меня бы ещё на начальном этапе уволили без выходного пособия с волчьим билетом.... Это-же считалось - участие в общественной жизни коллектива. Приходилось первые места занимать.... до сих пор тошнит от всех конкурсов и всего, что с ними связано, они мне на фиг были не нужны, только отнимали время. Потом выкрутился, стал учеников к конкурсам готовить, не поверишь, так наловчился, что у меня даже пьяные жопорукие обезьяны, призовые места получали. Дрессировал не стесняясь в выражениях, под угрозой увольнения. Вот тут-то мне Виталий Семёнович подарил парикмахерскую. Не поверишь, на всё точку дал мне план 4рубля в день. Тогда установил свой рекорд, за день заработал 76 рублей. Ну не только за дрессуру конечно, деньги тогда крутились не маленькие, воровали ВСЕ и не стеснялись этого, в открытую говорили..... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)