Здравствуйте! Мне 26 лет, кожа светлая. Год назад я здесь спрашивала совета по домашнему уходу, какие, из рекомендации, средства я нашла те и купила, следовала рекомендации, делала все как сказали) Состояние кожи ооочень улучшилось! Комедонов нет, ни открытых, ни закрытых, появляются если я поковыряю какую-нибудь черную точку и забуду про нее, не обработаю (каюсь, но бывает как-то не осознано, а потом спохватываюсь и ругаю себя). Собственно, черные точки остались

Еще из проблем: не ровная, не однородная структура, на нижней области щек имеются красноватые пятна, в глаза не бросаются, но хочу избавиться от них, носогубные еще не впадинки, но уже черточками и заметными(
Сама кожа комбинированная, зимой нормальная, с слегка жирной т-зоной по утрам; летом по утрам жирная как масляная сковородка.
Каков мой уход на сегодняшний день:
1) Умывание сахарным мыло 1 раз в день
2) Суперлосьон не регулярно
3) Крем C the SUCCESS чаще на ночь
4) LACTOLAN 1 раз в неделю под мокрое теплое полотенце
5) ALPHA-BETA & RETINOL Brightening Mask - 1 раз в неделю
6) для глаз использую гель Люмьер с гиалуронкой из Кристины, эффекта нет, замечаю, что появляются какие-то крапинки на верхнем веке , разочарованна, есть морщинки.
Сейчас в планах есть взять пилинг Extreem peel, и делать эти процедуры себе самой дома, поскольку в нашем городе есть всего один салон, который работает на HL, и берут ну очень дорого, по отзывам не все в восторге. Год назад я проделала курс пилингов, тогда он еще назывался АБР Премиум, сейчас хочу взять Extreem peel но у меня есть пробелы в протоколе по этому пилингу, очень прошу помочь мне с этим!
1 - умывание сахарным мылом
2 - протереть предпилинг лоушен из АБР, оставить на 2-3 минуты, не смывать
3 - нанести Extreem peel, минут на 10, смыть прохладной водой
Сначала думала взять Alpha complex (бывший Рапид 8%, который для меня оказался слабоват, и не было даже пощипывания и никакого шелушения), все-таки сейчас он улучшенный и 12%, потом засомневалась и решилась на Экстрим)
4- нанести лактолан под влажное полотенце минут на 15, скатать
5 - масочку АБР Brightening Mask на 10 мин, смыть
6 - алое-гель
7 - санбрелла, у меня с тоном, 36
И такое ощущение, что я что-то упустила))
Еще есть вопрос про крем, какой лучше использовать - ALPHA COMPLEX Day Defense Cream SPF-15 или ALPHA COMPLEX Active Cream, или вообще Ресторинг?
Или из Лактолан для жирной кожи? Может я вообще не в ту сторону смотрю..
Далее, более сложный случай у моей мамы... 51 год, кожа сухая и тонкая, дряблая, кожа уставшая, под глазами синяки и отеки, естественно морщинки, на лбу и носогубные, овал повисший. Питание нормальное, раздельное, пьет много воды, не курит и не пьет вообще, аллергии нет ни на что. При умывании проточной водой появляются красные пятна. Пользовалась кремом Q10 с мультивитаминной сывороткой перед кремом за минут 5, брала 2 баночки, использовала, сейчас пользуется Age Control кремом, как будто результата нет... Нужен ли тут пилинг, и какой? Anti age peel? И какой будет процедура при такой коже? И еще, упрямо мажет масла перед кремом на ночь, хоть и прошу ее пользоваться сывороткой. Сыворотку мажет по утрам до крема. Чем дополнить ее уход и что взять для кожи вокруг глаз? Она руководитель, и выглядеть плохо просто не позволительно!..
Очень прошу помочь, уже столько комбинаций передумала для нас с мамой, уже голова кругом))
На следующий год планирую пойти на обучение по HL, ничего так не впечатлило из косметики, как результативность HL!
Буду ждать ответа! Могу сделать фотки и отправить в личку..