Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
RSS
Теория для свадебного макияжа. Отзывы визажистов, Делимся советами по мейк-апу

Девочки, подскажите, вообще невестам делают коррекцию носа? Просто нас учили,что коррекция носа выполняется только в вечерних макияжах, а в свадебном жестко будет...хотела услышать ваше мнение? У меня просто будет невеста, а у нее достаточно крупные черты, особенно нос, вот я в недоумении

Цитата
miss kitten написал:Девочки, подскажите, вообще невестам делают коррекцию носа? Просто нас учили,что коррекция носа выполняется только в вечерних макияжах, а в свадебном жестко будет...хотела услышать ваше мнение? У меня просто будет невеста, а у нее достаточно крупные черты, особенно нос, вот я в недоумении

Это что же за дискриминация такая? Значит в вечернем макияже можно нос корректировать, а в свадебном нет? Учитесь делать коррекцию так, чтобы был виден результат, а не само нанесение косметических средств, тогда это и не будет выглядеть жестко.

Вы вправе использовать любую технику и любые средства в том случае, если это оправдано и Вы четко понимаете, зачем Вы это делаете и для чего. Вы должны делать коррекцию не потому, что так учили, а потому что этого требуют черты лица. Как говорится, "макияж делается мозгами")))

miss kitten, моделировка носа одними только сухими средствами действительно сложна в исполнении так, чтоб и эффективно, и незаметно. На те места, которые требуют не просто пройтись по ним кистью с моделирующей пудрой, а такого конкретного затемнения, под сухое средство лично я подкладываю жирное, и то , и другое в маленьком количестве дает эффект, но сами средства не заметны.

Привет всем) Этим летом везет мне на "сложных" невест)
Первая - белоснежная кожа и много-много желтых веснушек, за счет которых кожа становится абсолютно желтой. Шея и грудь белые, а под глазами и по всему веку белая пигментация. Не знала, как её тонировать. Делать желтой глаза, или выбеливать всё лицо?
Вторая - с синяком под глазом фиолетово-синего отлива, припухлость очень большая. А девочка-красавица - зима с огромными карими глазами. И я её зачем-то палеткой номер 10... Подумала, что фиолетовые тени отвлекут внимание от синевы под глазами.. Вот теперь мучаюсь, правильно ли я в обоих случаях поступила(

bosonojka без фото сложно подсказать что-то вразумительное. У нас у каждой фантазия богатая и каждая представит себе свой синяк и свои желтые веснушки и пойдут советы, которые может вообще не применимы к вашей ситуации...

А синяк в смысле от травмы, или свои природные синячки так выражены? и что перекрыть не удалось?

luci Синяк от физического соприкосновения с деревом) Цвет - сиренево-синий. Припухлость очень большая.
А у второй девочки кожа фарфоровая на шее и теле, всё верхнее и нижнее веко тоже, а лицо усыпано мелкими веснушками, из за чего цвет лица становится жёлтым (топлёное молоко что ли) Мне сам факт синяк и фиолетовые тени: это нормально? И в случае с веснушчатой девочке, может, всё-таки нужно было выбелить лицо?

Цитата
Форум Визажистов написал:в случае с веснушчатой девочке, может, всё-таки нужно было выбелить лицо?

Знаете я сама рыжая белокожая и с веснушками... но правда не с желтыми, а такими как загар что ли... Тон себе подбираю ориентируясь на основной цвет кожи (не на веснушки)
Если они уж очень у вас желтые можно попробовать положить под тон фиолетовую базу, она желтизну приглушит, но с этой базой нужно осторожнее она и так делает эффект фарфоровой куколки, а если еще погорячитесь со светлым тоном, можно гейшу получить ))) И не пытайтесь убрать веснушки совсем, во-первых не получится, во-вторых пусть себе просвечиваются - это очень мило.

Цитата
luci написал:Знаете я сама рыжая белокожая и с веснушками... но правда не с желтыми, а такими как загар что ли... Тон себе подбираю ориентируясь на основной цвет кожи (не на веснушки)
Если они уж очень у вас желтые можно попробовать положить под тон фиолетовую базу, она желтизну приглушит, но с этой базой нужно осторожнее она и так делает эффект фарфоровой куколки, а если еще погорячитесь со светлым тоном, можно гейшу получить ))) И не пытайтесь убрать веснушки совсем, во-первых не получится, во-вторых пусть себе просвечиваются - это очень мило.

Я вовсе не хотела их замазывать))) просто пытаюсь понять, как правильнее. Сиреневая база - это вариант. Но у меня пока только VOV сиреневая, а она не увлажняет вообще, а кожа у девочки сухая(( Склоняюсь к тому, что надо было высветлять лицо, т.к. шея и грудь белые(((((

Цитата
Форум Визажистов написал:Я вовсе не хотела их замазывать))) просто пытаюсь понять, как правильнее. Сиреневая база - это вариант. Но у меня пока только VOV сиреневая, а она не увлажняет вообще, а кожа у девочки сухая(( Склоняюсь к тому, что надо было высветлять лицо, т.к. шея и грудь белые(((((

На счет сухой кожи - это не совсем ваша забота. То есть делая макияж безусловно нужно ориентироваться на тип кожи и подбирать соответствующие средства, но и невеста тоже должна об этом позаботится. Если есть время до свадьбы, посоветуйте ей поделать масочки и как-то активно ее поувлажнять. Пилингами (даже нежными, домашними) лучше не увлекаться, сегодня она им убрала шелушение, а через 2 дня (и как назло в день свадьбы) оно вылезет с удвоенной силой. Та же история с губами, каждая моя невеста проснувшись в день свадьбы наносит на губы толстенный слой гигиенички и обновляет каждые пол часа, и так к концу макияжа мы имеем нежные губки. А вообще, не важно сухая кожа или жирная я любой макияж начинаю с нанесения термальной воды. Очень хороший эффект, и легкое увлажнение и кожа не липкая, работать можно.

Меня в случае очень сухой кожи HD Elixir от MUFE спасает. Недавно клиентка после какого-то агрессивного лечения приходила, кожа как пергамент. Вообще не представляю, как по такой работать без какой-либо увлажняющей базы.

А про веснушки, всегда считала, что не нужно их "замазывать", это ж часть образа. А недавно в автобусе такую уникальную девушку видела. В общем, стоит она ко мне профилем и вижу, что сама она веснушчатая привеснушчатая такая, а в области скулы достаточно большой участок чистый. Хм, думаю, может это как со шрамами - раз кожу ободрал и на месте шрама кожа уже и не загорает и другая совсем. Стою, размышляю, может ли быть такое с веснушками, если кожу на лице прилично так ободрать. Пока я размышляла, девушка поворачивается ко мне лицом и тут я увидела, что другая половина лица абсолютно читая! Вот и думаю, какой макияж бы девушка предпочла на свадьбу: оставить все как есть, или делать чистое лицо. Ведь полностью перекрыть веснушки, думаю, можно довольно таки приличным слоем тона.

Всем здравствуйте!
Девочки,подскажите пожалуйста...Вопрос наверно наивный,но все таки ) Себе я тон всегда подбираю легко и он идеально подходит,видимо потому что ,,знаю,, свое лицо ) А вот сегодня делала пробный свадебный девочке... У нее цвет лица отличается от цвета кожи,т.е лицо достаточно светлое,а тон кожи более загорелый,и загар такого оливкового оттенка. Уже второй раз у меня проблема с тональными кремами-видимо надо менять,у них розовый подтон. Что у светлого,что у того,который темный. И лицо получается розоватового оттенка по сравнению с холодным оливковым загаром на груди . Как я понимаю в данном случае тональный мы подбираем по цвету не лица,а кожи,чтобы не было эффекта-голова отдельно,тело отдельно )))))))

Всё, я поняла. Неправильно объяснила. Это были не веснушки, а, скорее всего, пигментация. Ведь веснушки - это точечки, а у девушки всё лицо было в желтых пятнышках разного размера и на очень близком расстоянии друг к другу. Т.е. через них даже цвет кожи белый не проглядывался почти) Я поняла, что она белая только по шее и груди.

4ертовка

У меня тоже была такая проблема (и до сих пор есть, тональных мало и они даже не с розовинкой, а с оранжевинкой какой-то). Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы лицо было хотя бы не светлее цвета шеи, ведь шея и так обычно светлее груди. А вообще выбрать тон - задача не из легких, нужно правильно подтон кожи определить(

Девочки, барышня хочет натюрель, но при этом подчеркнуть зелень глаз. Какие тени взять тогда? у меня стойкие ассоциации "зелень--фиолет", а вот какими бежево-коричневыми эту зелень вытянуть...

Цитата
irensita написал:Девочки, барышня хочет натюрель, но при этом подчеркнуть зелень глаз. Какие тени взять тогда? у меня стойкие ассоциации "зелень--фиолет", а вот какими бежево-коричневыми эту зелень вытянуть...

может, персиковый, розовый цвета, например, добавить?

irensita, "Ательерошные тени в картинках" последний пример,как раз яркая иллюстрация прекрасного макияжа для зеленых глаз практически в натуральных тонах.

Ну не обязательно же ядреный фиолет брать. Вот моя невеста фиолет+персик, не думаю что это прям до такой степени ярко

можно и шампань+шоколад, но с фиолетом, думаю, зеленый цвет глаз выйгрышней смотреться будет

Цитата
jakie написал:irensita, "Ательерошные тени в картинках" последний пример,как раз яркая иллюстрация прекрасного макияжа для зеленых глаз практически в натуральных тонах.

А тени в картинках - это тема?

Цитата
шишка написал:может, персиковый, розовый цвета, например, добавить?

Цитата
Форум Визажистов написал:Ну не обязательно же ядреный фиолет брать. Вот моя невеста фиолет+персик, не думаю что это прям до такой степени ярко

можно и шампань+шоколад, но с фиолетом, думаю, зеленый цвет глаз выйгрышней смотреться будет

спасибо
я сама поклонник какого-нибудь баклажана
но девушка конкретно озвучила беж и коричневый, вот и думаю, какой бы коричневый поинтереснее подобрать. чтобы не скучный, а каой-нибудь с отливом
От фиолета открещивается, как черт от ладана

А репетиции не будет? Может ей фото с примерами показать? А то на стловах не очень понятно, может она представида себе там фиолетовыйвырвиглаз :o У меня на репетиции девушка недавно была, пришла с твердым заявлением, что хочет лиловые тени, чтобы подчеркнуть свой зеленый цвет гдаз. Я смотрю на нее и говорю, так у вас глаза серо-голубые. Сделала ей 2 варианта с розовинкой на 10 палетке и серыми тенями из 12 палетки. Девушка посмотрела на глаз с серыми тенями и сказала, да, вот этот лиловый мне нравится.

пока отказывается. Говорит, в целях экономии не хочет. Она, мол, видела работы мои (в частности, на свадьбе у подруги) и уверена, что сделаю нормально.
хотя я сама за репетицию (именно репетиция мне помогла отговорить ее подругу от коричневых румян)

А у Вас очень красивая невеста

irensita, http://pf-v.ru/index.php?showtopic=1747&am...0&start=160 Вот!А какой цветотип у вашей барышни?Почему обязательно розово-лиловые тени к зеленым глазам?У меня холодные зеленые глаза,но вся остальная я теплая и лиловый,хоть убей, не так хорошо оттеняет мои глаза,как теплый коричневый в сочетании с айвори.И потом,по цветовому кругу зеленый нейтрализует или подчеркивает красный.Ищите сходные оттенки!Терракота,персик,коричневый,все эти цвета отлично подчеркнут зеленцу в глазах!

А если же девушка "холодная",возьмите как основной сливово-коричневый.Такие цвета есть во 2-й и 10-й палетках Ателье.Отсюда выведете или в розовый,или в персиковый с переходом в слоновую кость...
И я уверена,будет такая красота,что невеста даже не узнает что ,вы вопреки ее желанию, использовали какие-то Иные цвета!

Цитата
jakie написал:irensita, http://pf-v.ru/index.php?showtopic=1747&am...0&start=160 Вот!А какой цветотип у вашей барышни?Почему обязательно розово-лиловые тени к зеленым глазам?У меня холодные зеленые глаза,но вся остальная я теплая и лиловый,хоть убей, не так хорошо оттеняет мои глаза,как теплый коричневый в сочетании с айвори.И потом,по цветовому кругу зеленый нейтрализует или подчеркивает красный.Ищите сходные оттенки!Терракота,персик,коричневый,все эти цвета отлично подчеркнут зеленцу в глазах!

в том-то и дело, что я ее в глаза не видела! :/
а спрашивать "какой у вас цветотип" дело вообще неблагодарное... Попросила фото, попробую хоть так прикинуть.
у меня тож зеленые холодные глаза, и вот именно фиолет с синевой делает их крыжовенными )))
есть еще отменные коричневые с лиловинкой тени, именно ими я недавно оттеняла каре-зеленые глаза, но тут, думаю, мне предстоят танцы с бубном и объяснения и жесткий контроль (судя по всему, барышня склонна смотреть в зеркало каждые 50 секунд)

irensita, расслабьтесь и просто имейте несколько вариантов в запасе. :/ Если девушка будет контролировать каждый шаг ,делайте то ,чего она хочет.Главное в этот день- спокойствие невесты!

Я почему-то решила, что irensita уже видела девушку лично, раз хочет ей предложить фиолет. К слову сказать, я и сама зеленоглазая, но тепленькая и терпеть не могу на себе фиолет. Активно пользуюсь 2 палеткой и на свадьбу себе делала персик+ щоколад

(другое дело, что я форму бы сейчас другую выбрала, да и поярче бы сделала)

Кстати, мне почему-то видится, что у девушки, по ссылке jakie глаза голубые

У Ани Соланы есть макияж для зеленых глаз 3-ей палеткой Ателье - шикарно, вот не смогла найти картинку.

светуля, наверно это отражение зелени на подоконнике :/ Я прямо таки вижу горшочки на радужке!

Цитата
jakie написал:светуля, наверно это отражение зелени на подоконнике :/ Я прямо таки вижу горшочки на радужке!

Если речь идёт о моих глазках....то они у меня серо-зелёные....в зависимости от освещения и, таки да....в глазе отражается бурная зелёная растительность на моём подоконнике )))) Именно в горшочках, поэтому в радужке появился такой весёленький салатовый оттенок ).

мурчалочка, очень красивый глазик!

Девочки, подскажите,...вот скоро будет невеста (хотя и не первая уже далеко) но вот как-то не могу сообразить как ей нос скорректировать, что бы нормально было, а не грязь на носу))))? И как ей лучше глазки сделать, что бы еще больше бровь не поднимать, а наоборот ?

Цитата
miss kitten написал:Девочки, подскажите,...вот скоро будет невеста (хотя и не первая уже далеко) но вот как-то не могу сообразить как ей нос скорректировать, что бы нормально было, а не грязь на носу))))? И как ей лучше глазки сделать, что бы еще больше бровь не поднимать, а наоборот ?

Примерно вот так можно сделать

Для этого сначала высветляем места, отмеченные синим, как высветляем мы, к примеру, запавшие круги под глазами, чтобы убрать ненужные тени:

А потом темным модельером трогаем вот отмеченные красным места:

И в конце не забываем высветлить вдоль спинки носа очень тоненькой полосочкой (заканчивая в том месте, на уровне которого начинаются ноздри).

[quote name='пианино' date='2.9.2011, 18:20' post='89498']
Примерно вот так можно сделать

О отличный носик получился! Огромное спасибо!

пианино А еще задам вопрос по моделировке носика моей невесты, высветлять область возле носа, то , что вы синим нарисовали лучше жирным корректором или все равно? И темную моделировку делаю прямо по схеме ,которую вы нарисовали...т.е. прерывистые, не сплошной полосой? Надеюсь понятно написала))))

Цитата
miss kitten написал:пианино А еще задам вопрос по моделировке носика моей невесты, высветлять область возле носа, то , что вы синим нарисовали лучше жирным корректором или все равно? И темную моделировку делаю прямо по схеме ,которую вы нарисовали...т.е. прерывистые, не сплошной полосой? Надеюсь понятно написала))))

Высветляйте синие области корректором или консилером, я использую Ательешный

ну т.е. все как мы делаем под глазами, когда у нас там западает и образуется тень темная, но можно без светоотражалок.
Темную моделировку сплошной полосой (и то не совсем сплошной) мы делаем при правильной форме носа, когда у нас все выпуклости спинки и пипки пропорциональны. В данном случае что-то требует большего, что-то меньшего затемнения, и тут очень большая вероятность сделать моделировку заметной, чтобы этого избежать, затемняем зонально, не стремясь к идеалу (его все равно не будет).

п.с. я забыла сказать, что высветление по бокам носа должно плавно превращаться в высветление скулы.

Хочу добавить. В сложных случаях стараюсь делать моделировку полностью жирными текстурами, так более натурально получается. А потом уже можно чуточку и сухими закрепить. Тут главное не перестараться т.к. эффект будет прямо противоположный - нос будет привлекать в себе особое внимание. Хотя я со своей боязнью не перестараться как раз недавно на схожем случае недотянула моделировку носа ((((

Цитата
Форум Визажистов написал:Хочу добавить. В сложных случаях стараюсь делать моделировку полностью жирными текстурами, так более натурально получается.

Странно, у меня не получилось бы сделать только жирными. Я делаю затемнение жирными и сухими обязательно сверху в местах, требующих наибольшей интенсивности. Может, у меня просто средства другие.

Пианино, по-моему мы говорим об одном и том же но разными фразами. Я моделировку делаю не только жирными

Цитата
Форум Визажистов написал:Хочу добавить. В сложных случаях стараюсь делать моделировку полностью жирными текстурами, так более натурально получается. А потом уже можно чуточку и сухими закрепить. Тут главное не перестараться т.к. эффект будет прямо противоположный - нос будет привлекать в себе особое внимание. Хотя я со своей боязнью не перестараться как раз недавно на схожем случае недотянула моделировку носа ((((

Для меня, например, сложно выполнить моделировку только на сухих текстурах. Делаю сначала жирными, в основном, это те же тон средства, только темнее основного тона, а потом прохожусь сухим. Как ты правильно подсказала, а то я, наверное, ввела в заблуждение, в местах, требующих наибольшей интенсивности

Девочки, у меня возник вопрос, вот как-то странно...никак не могу определиться с невестой, выше фото выставляла, спрашивала про коррекцию носа....
Вопрос вот в чем- она сама мне кажется теплым цветотипом, думаю осень, глаза зеленые и волосы с рыжиной...хотела ей сделать макияж в теплых оттенках м палеткой 02 Ателье, но у нее все и платье и букет и даже фата в холодных розовых оттенках, как привязать все это. Делала ей вчера пробный, так у нее оттенок 4 из 2 палетки вообще оказался сиреневатым, и помаду выбрала более холодную , к розовому ближе.... но так и просится нежный персик!!!! Вообщем помогите..... какая то загвоздка с этой невестой прям...обычно как-то легче все происходит(((

А мне она видится зимой. Скорее всего на глазки взяла бы серо-коричневый+белый+РР для сияния. А вот румяшки уже потеплее. Розовые однозначно не взяла бы.

Цитата
Форум Визажистов написал:А мне она видится зимой. Скорее всего на глазки взяла бы серо-коричневый+белый+РР для сияния. А вот румяшки уже потеплее. Розовые однозначно не взяла бы.

Света, да я тоже сначала ее в зимы отнесла, но вот как-то глаза у нее такие зеленовато-желтые и волосы в рыжий.... но кожа мне кажется холодной...так как теплые оттенки теней на ней холодным отливают.... А PP думаешь 21 Ателье? Я как раз его использовала, только в уголок все-таки не серо-коричневый брала, а шоколад,а он сиреневым стал отливать)))

А у нее волос не крашенный?

Цитата
Форум Визажистов написал:А у нее волос не крашенный?

крашенный, просто меня такие глаза смущают, теплинка в них есть

Девочки, была у меня невеста на пробном, нужна ваша помощь, не знаю как сделать носик и с бровями не лады. Подскажите кто знает! Спасибо
http://s42.radikal.ru/i097/1109/1a/430ef973e9c7.jpg
http://i028.radikal.ru/1109/34/aea026f5e827.jpg
P.S. На форму глаз и оттенки не обращайте внимание, она разная немного, экспериментировали на пробнике

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, была у меня невеста на пробном, нужна ваша помощь, не знаю как сделать носик и с бровями не лады. Подскажите кто знает! Спасибо
http://s42.radikal.ru/i097/1109/1a/430ef973e9c7.jpg
http://i028.radikal.ru/1109/34/aea026f5e827.jpg

ну например так
http://savepic.org/2248927.jpg
схема
http://savepic.ru/3100784.jpg
сорри, рисую мышью, так что криво. но форма и цвет (заметно серее, чем эта рыжина), думаю, ясны? головку перещипанную дорисовываем к переносице, снизу, а вот изгиб сильно вычищаем, хвостик делаем тоньше и выше.
а носик прекрасен. впадинки на "пимпочке" высветляем, а вот вокруг этих впадин выпуклости (с боков) затемняем. делаем более нежным, кончик затемняем, дабы укоротить. и верхнюю часть крыльев носа можно, имхо, чуть-чуть высветлить, чтобы их зрительно передвинуть вверх.

мне кажется,что нос лучше не трогать
он такой весь самобытный,посмотрите сколько там граней
не знаю,судя по качеству работы с глазами и бровями ...лучше к носу не лезть вообще

Цитата
Форум Визажистов написал:мне кажется,что нос лучше не трогать
он такой весь самобытный,посмотрите сколько там граней
не знаю,судя по качеству работы с глазами и бровями ...лучше к носу не лезть вообще

кстати, вариант. на самом деле, он даже особо в глаза не бросается, т.к. спинка носа тонкая, правильное. при хорошем свете это самое главное.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)