Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Периоды затишья клиентов к косметологу, Вопросы о профессии - косметолог

Девочки, расскажите про ваши периоды затишья. Бывают ли у вас такие? С чем связано? Сезонность или другие причины? Как боретесь с этим? У меня например, опускаются руки и падает прффесиональная самооценка(временно). Вот в этом месяце, совсем мало клиентов, не пойму в чем причина, может предновогоднее затишье?

И у меня в єтом месяце не очень, а вот прошлый был урожайный, хотя, я новичок в нашем деле. Может действительно, все начнут чистить перышки ближе к праздникам? Не переживайте, и не теряйте, самое главное, профессиональной самооценки. Все у Вас получится!

Спасибо за поддержку ;) . Я тоже не старейшина в косметологии и меня волнует вопрос, существует ли сезонность в нашей проффесии. Я работаю в салоне и смотрю по парикмахерам и маникюристам, у них круглый год работа, а у меня то густо, то пусто.

Конец ноября-начало декабря - поток клиентов обычно спадает, что бы возобновиться с тройной силой с середины декабря...
Не знаю, как у других, а у нас - точно. :/

у нас осень в этом году "неактивная" как у косметологов, так и парикмахеров...я поначалу думала, что только у меня одной так (недавно работаю), также как то неприятно себя ощущала, но потом переговорила с коллегами и оказывается, что нет - не одна я, офисы также простаивают ( с менеджером разговарились как то). Незнаем с чем это связано.
делала акцию - несработало.

У меня бывает спад в апреле - начале мая, когда закончен сезон пилингов, и все мои дорогие клиентки после курса пилинга такие теперь красивые и довольные своим лицом, что на некоторое время перестают во мне нуждаться.
А в конце мая, начале июня, как станет тепло - все вспоминают про эпиляцию, кто-то отпуск уходит, - может на курс процедур уходовых походить, - работы становится больше. А июль - сентябрь можно хоть сутками работать, если никому не отказывать.

Ой, а у нас летом, хоть вообще кабинет закрывай, все на морях, в отпусках. В городе даже пустовато, народ весь разъежается.

осень очень даже затишливая...
вот буквально 2 дня как начали люди идти,готовиться к новому году.
вообще заметил тенденцию в своей работе,что никого неделю нету,а тут бах и сразу всем в один день надо.
вообще мы работаем в непредсказуемой профессии.

Не переживайте.. Будет и на Вашей улице праздник. Ну, не сезон)))
НИчего.. новый год на носу.. сейчас потянутся..отбоя не будет..

Прошка, спаибо! Только вот я не так давно работаю, в одном салоне работала на %, наработала клиентов и решила перейти в другой салон на аренду, думала с того салона клиенты за мной пойдут, но ошиблась, пошло%10-20, в новом салоне сначало был наплыв, там раньше небыло косметолога и из любопытства многие меня посещали, я не могла нарадоваться, старалась очень угодить и цены не гнула, но и тут поотсеивалось много, некоторые к напарнице переметнулись, другие просто не ходят вообще. И теперь сижу на аренде с минимумом клиентов и ситуация точно как пишет Космостар, неделя густо, потом пусто. Не пойму в чем проблема. Думала во мне, но есть у меня такие клиентки, они как лакмусовые бумажки, по ним можно определять качество обслуживания, очень придирчивые и требовательные, абы куда не пойдут, есть врачи, для которых асептика и антисептика на первом месте(с их слов), вот и запуталась, почему уходят клиенты? Другие же ценят, у меня мед образование, работала до косметологии хирургической медсестрой, люблю своих клиентов, цены не завышаю. Помогите разобраться

Ой девочки,если честно,то я просто устала переживать по этому поводу.Да затишье присутствует,но я уже не падаю духом.Зато больше времени на самообразование,посещение семинаров,мастер-классов.А если и случилось со мной самоедство-говорю себе как в песни у мити фомина"все будет хорошо!!!"В такие моменты упадка стала активней себя рекламировать,везде где бываю оставляю свои визитки.Вот вчера ходила за продуктами и услышала разговор двух девченок за косметолога,я к ним подошла,пообщались,раздала визитки.Итог,сегодня одна записалась.Девочки! Русские не сдаются!!!В море тоже и приливы,и отливы:))

Вот хоть на форуме можно правду услышать, а то из опроса знакомых коллег-косметологов, сделала вывод, что я одна такая, никто не признается в неудачах и правду не скажет, у всех все в шоколаде, запись на пол года вперед.... Значит побольше оптимизма и активнее саморекламу.

Октябрь был очень насыщенным, а сейчас спад. Я переживала, пока не прочитала темку. Сейчас в основном чистки и курсы пилинги идут. А как у вас с инъекциями?

Безусловно спад есть,но! на декабрь у нас уже запись потихонечку идет.Мне кажется что сейчас люди денежку откладывают на новый год и на подарки.

Марина,я правда из иньекционных методик делаю только биоревитализацию, так вот у меня на нее сезон начало осени, после лета увлажнились и все, есть пару клиенток которые перед новым годом еще собирались прийти на пару процедур, но пока не слышно их.

У нас в этом году была хорошая весна,лето(и у косметологов,и у парикмахеров, и у маникюра),а вот осень - никак, к косметологу и на маникюр-педикюр клиентов почти нет, у парикмахера -то густо, то пусто
Хотя что касается косметологов - мы пока не нашли "своего" мастера, поэтому народ не может привыкнуть
Что касается других сфер - туризм, медицины, фитнес - сентябрь,октябрь там тоже был плохой

Полностью согласен,что эта весна и лето были "урожайными" но хотя очень много были приезжих..

Немного утешает что проблема не во мне ,,,,,,А У ВСЕХ ЭТО СЕЙЧАС:ЗАТИШЬЕ.....

Да уменя тоже самое, проблема в том, что работаю посменно, даже если нет никого - сиди смену. Это напрягает...

Только "сидя" смену можно "насидеть" клинтов

Это точно, сидишь и ждешь, хоть бровки бы зашли. Заходят бровки и начинаеш(пока бровки щипаеш)- " Ой, а вам так чисточку надо, и массажики не помешают, а вот еще хорошо бы курсом уходики поделать и с домашним уходиком посочетать, вот профессиональная косметика вам в этом очень поможет, вот этот кремчик как раз вам подойдет, щечки подтянем, морщинки разгладим, пятнышки повыводим...." И глядишь, клиент созрел...)))

Цитата
Форум Косметологов написал:Это точно, сидишь и ждешь, хоть бровки бы зашли. Заходят бровки и начинаеш(пока бровки щипаеш)- " Ой, а вам так чисточку надо, и массажики не помешают, а вот еще хорошо бы курсом уходики поделать и с домашним уходиком посочетать, вот профессиональная косметика вам в этом очень поможет, вот этот кремчик как раз вам подойдет, щечки подтянем, морщинки разгладим, пятнышки повыводим...." И глядишь, клиент созрел...)))

Это Кризиз ребята, люди хотят но не всегда могут. it will pass

Цитата
Форум Косметологов написал:Только "сидя" смену можно "насидеть" клинтов

"Насидеть" клиентов можно только качеством работы, а не отсиживанием смены от звонка до звонка и делая брови. Так можно насидеть покупателей разовой услуги, а клиенты - это те, кто возвращаются.

2bell: давайте теперь работать "под запись", а "залетных" клиентов отправлять восвояси

sneginka

а что плохого в записи? Я так работаю, недостатка не ощущаю. Почти все назад возвращаются и еще людей приводят.

Цитата
wooden heart написал:sneginka

а что плохого в записи? Я так работаю, недостатка не ощущаю. Почти все назад возвращаются и еще людей приводят.

wooden heart, Снежинка - владелец салона, отсюда и такое отношение к работе под запись.

Тогда понятно))) Каждый судит со своей колокольни)) Я тоже работаю под запись. Одно время пыталась насиживать и сделала вывод, что те кто случайно забегают, проходя мимо салона, практически все-одноразовые клиенты. А вот если человек созрел,что хочет ухаживать за собой, всё продумал, записался на консультацию, вот это наш клиент.

Да, у меня свой салон, и я уже не раз столкнулась с предвзятым отношением мастеров на форуме, что ж, проблема стара как мир, начальство никто не любит)мастера всегда считают, что мы деньги гребём лопатой, а им платим жалкие копейки))
Что же касается записи - всё проверено на своём салоне - мои мастера за пару-тройку месяцев "насидели" себе клиентов, также часто было, что человек после парикмахера или маникюра хотел к косметологу,а он работал под запись
И клиенты сейчас совершенно не ценят время мастеров, так не один раз был случай, клиент записывается к мастеру, мастер под него приезжает, а клиент не приходит и даже не предупреждает...
Дамы, давайте не будем отклоняться от темы, я прекрасно понимаю, как многие мастера относятся к владельцам салонов, и это совсем другой разговор, давайте каждый будет заниматься своим делом.

Девушки, а я работаю сразу в 2 салонах,благо оба недалеко от дома. В одном 3 дня в неделю, в другом тоже 3 дня, но под запись. Под запись очень удобно, приехал, отработал и свободен. И личные дела вроде как все успеваешь делать и абсолютно не мешает "насиживать" своих клиентов.

Цитата
Форум Косметологов написал:Да, у меня свой салон, и я уже не раз столкнулась с предвзятым отношением мастеров на форуме, что ж, проблема стара как мир, начальство никто не любит)мастера всегда считают, что мы деньги гребём лопатой, а им платим жалкие копейки))
Дамы, давайте не будем отклоняться от темы, я прекрасно понимаю, как многие мастера относятся к владельцам салонов, и это совсем другой разговор, давайте каждый будет заниматься своим делом.

Дело в том, что в этой теме не начальство обсуждают, а свои насущные проблемы и взгляды косметологов на них. А для обсуждения проблем владельцев салонов есть форум Салонов красоты. И не нужно в этой теме давать свои указания как и в каком режиме нам нужно работать - здесь не Ваш салон красоты, где Вы устанавливаете свои правила и требуете их исполнения от Вашего персонала. Владельцы салонов имеют право выбирать специалистов для своего заведения, а специалисты имеют право выбирать место работы для себя.

Цитата
Форум Косметологов написал:wooden heart, Снежинка - владелец салона, отсюда и такое отношение к работе под запись.

ну теперь понятно:)) Был у меня опыт устройства на работу, где владелица салона сказала мне, что " Клиенты будут приходить ни к тебе, а в салон. И если он уйдет, то клиент за ним не пойдет" ;)

Ага, так же сидит и ждет хоть кого-нибудь:))) Еще она считала, что нужно сидеть с утра до вечера и "насиживать" клиентов. И еще нужно как можно чаще заниматься коррекцией бровей, а вдруг это станет твоим единственным хлебом:) Я тут вообще высохла:)

Щас работаю в салоне на процентах и по записи. С салона очень мало клиентов, а вот по записи достаточно. Перед НГ надеюсь, что будет еще больше.

Цитата
wooden heart написал:Был у меня опыт устройства на работу, где владелица салона сказала мне, что " Клиенты будут приходить ни к тебе, а в салон. И если он уйдет, то клиент за ним не пойдет" ;)

Сидеть, наверное только на процентах, без зарплаты?

Цитата
wooden heart написал:Еще она считала, что нужно сидеть с утра до вечера и "насиживать" клиентов. И еще нужно как можно чаще заниматься коррекцией бровей, а вдруг это станет твоим единственным хлебом:) Я тут вообще высохла:)

Да, эти условия очень часто подчёркивают, что 12-ти часовой рабочий день, но косметолог должен выглядеть хорошо, ухоженно, повышать свою квалификацию постоянно, а за выход и пустой день никто не платить не собирается. Ещё тут один чудик появился на форуме Салонов красоты, будующий владелец. Так он спрашивает как формируется прайс, кого нужно пригласить в салон, чтобы ему прайс сделали, причём с такими "АшиПками" написано. И требования к специалистам у такого "руководителя" вот такие для косметолога:
"Врач дерматолог-косметолог, все виды инъекций (контурная пластика, ботокс...), аппаратка, диагностика....Рабочий день с 8-30 до 22-00. Салон класса Люкс в спальном районе на 4-м этаже торгового центра". А звонить можно только с 12-ти до 18-ти - так как руководители работают только в эти часы.
А врач дерматолог-косметолог должен "насиживать" клиентов в течение 14,5 часов в день, выглядеть ухоженно-презентабельно и успевать повышать квалификацию в свободные от работы дни за свой счёт.,Супер, правда?

И ещё пошла тенденция (во всяком случае в Москве). В престижных районах салоны открываются не только в каждом доме, но и по два-три салона в каждом доме. Знаю несколько таких домов в Черёмушках. И как в этом случае будет с клиентами? Хоть насиживай, хоть не насиживай. При этом, если клиентов не будет, то виноват будет специалист. Опять же пример с форума Салонов - такими эпитетами награждают в каждой теме, в которой о специалистах речь идёт.

Цитата
Форум Косметологов написал:И ещё пошла тенденция (во всяком случае в Москве). В престижных районах салоны открываются не только в каждом доме, но и по два-три салона в каждом доме.

Это происходит не только в Москве. Это когда предложение превышает спрос. Так не должно быть.

Ой девочки, поддерживаю вас полностью. Был у меня период в жизни, когда я решила еще паралельно поработать во втором салоне на процент. Выдержала 3 мес. Сидела целый день от звонка до звонка, в сартир, пардон, с разрешения начальства, клиентами обеспечивать не собирались, мол твои проблемы, в тоге зарплата нулевая, а в другом салоне на аренде и под запись и было намного результативнеею

И насидела только одноразовые бровки.

Всем доброго дня!
Также как и все столкнулся с резким непонятным спадом. Просчетов в маркетинге и мененджменте нет - все по фэн-шую.... и тем не менее....
Свободное время использовал для саморазвития - прошел то обучение на что облизывался целый год.))))
Терь вот сижу и как медведь лапу все что под руку попадется..... хоть к бабуле на заговор на удачу иди (шутка на грани отчаяния).
Ситуация патовая еще и потому что аренда помещения в новостройках (писал где-то уже кажется) и примерно год придется работать в лучшем случае в ноль если не в минус. Для баланса готов уже рвануть на арендоместа в столицу но профгордость пока удерживает ( а ведь говорят же НЕ ВОЗГОРДИСЬ)...
Надеюсь на то что наступившие холода активизируют остеохондрозников на посещение)))))
Всем выдержки и терпения!!!

Да........сегодня один клиент только был.Даже бровки не забегают.А ведь косметологам тоже денежки для подарков нужно откладывать........

А на самом деле чем удерживаем клиентов, что можем кроме бровок и депиляций? Ведь салонов-то действительно много и чтобы клиент пошёл именно к нам нужно чем-то его заинтересовать в более широком спектре. Я не могу конечно сказать, что сейчас у меня запись как 5 лет назад по 10-12-ть человек в день, и на две недели вперёд, затишье конечно отмечается, с "окошками" между процедурами, но в принципе день проходит не только с бровками и усами, есть и массажи и чистки, и уходы, и депиляции. Работаю по лицу, телу - мезо, талассо, массажи, аппаратка и многое другое, кроме базовых знаний. Сначала действительно нужно вложить в профессию средства, силы, набить руку для уверренности, и только потом ждать отдачи.

Я тоже поняла,что надо разнообразить услуги. заметила,что люди,как то быстрее пойдут на тело,чем на лицо. Хотя тело в основном курсовые процедуры. Сейчас в работу взяла две процедуры по телу. Самые простые. Три постоянные клиентки и работа есть. Это помимо лица,ваксаций и прочего ;)
Заметила еще...Если чем то сильно увлечена и нравиться процедура или косметика. То клиенты как бы перенимают (заражаются) твой энтузиазм и ходят на новенькое. Стараюсь переодически что то преобретать или придумывать фишки.
А вообще конечно кризис сказался. Но тем неменее работа тфу-тфу есть ;)

Я вот заметила странную закономерность.Либо почти полный вакуум, либо придут все и сразу.причем это даже не относится к курсовым процедурам. Там все понятно-придерживаемся графика.А так-массажик , уходик, "что-нибудь хочу-чего не знаю."Я во время "запарки " вспоминаю про будущий вакуум и говорю себе, что времени на отдых скоро будет предостаточно.И еще-с каждым годом все больше "экономов" на кв. сантиметр площади и все меньше клиентов(особенно на "бровки").

Во время затишья надо маркетингом заниматься. Скидки, акции, в общем привлекать клиентов таким образом. А то что так без дела сидеть. Под лежачий камень как говорится.... Я своим клиентам смс регулярно посылаю что бы не забывали про меня, и это работает.

Цитата
abeauty написал:Во время затишья надо маркетингом заниматься. Скидки, акции, в общем привлекать клиентов таким образом. А то что так без дела сидеть. Под лежачий камень как говорится.... Я своим клиентам смс регулярно посылаю что бы не забывали про меня, и это работает.

А что в СМС пишете?

отправляю смс, оповещаю звонками, делала скидки - неработает. Кому действительно приспичет, тот приходит, либо постоянные ходят.
вот сейчас моделей (бесплатно) для нового пилинга приглашаю - куча желающих :D

Цитата
Форум Косметологов написал:отправляю смс, оповещаю звонками, делала скидки - неработает. Кому действительно приспичет, тот приходит, либо постоянные ходят.
вот сейчас моделей (бесплатно) для нового пилинга приглашаю - куча желающих :D

за бесплатно все ходят:))) Ты надеюсь выбрала пилинг по жестче? :/ ))

Зато в начале декабря традиционно устраивается много семинаров, будет время просветиться лишний раз - тоже нужное дело :/

Ой, девочки-мальчики, прийдёт февраль, наработаетесь ещё, не поднимая головы до самого апреля, так что аккумулируйте энергию пока :/

Цитата
Форум Косметологов написал:А что в СМС пишете?

У меня каждый месяц новые акции, например уход такой то и с ним бесплатная такая то маска. Или курс 12 процедур заплатят за 10 а последнии две бесплатно. Платить все сразу не надо, просто платят за каждый раз а две последниe бесплатно. Обязательно всем сообщаю о новой продукции, и тд. Еще один пример, платят за одну процедуру в вторая в пол цены. Так же когда делаю уход лица и пока маска работает делаю массаж рук с увлажняющей маской, или массаж головы, иногда добавляю точечный массаж. Мне ничего не стоит а им приятно. В общем всего массу придумать можно. Сделайте себе wedsite там все по подробнее о себе и вашей продукции расписывайте, когда посылаю смс то прошу ко мне на страничку заглянуть, где они все могут по подробнее прочитать. Извините за мои грамотические ошибки, живу за границой с 15 лет, по руссаи писать почти разучилась.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)