Девочки, расскажите про ваши периоды затишья. Бывают ли у вас такие? С чем связано? Сезонность или другие причины? Как боретесь с этим? У меня например, опускаются руки и падает прффесиональная самооценка(временно). Вот в этом месяце, совсем мало клиентов, не пойму в чем причина, может предновогоднее затишье?
Периоды затишья клиентов к косметологу, Вопросы о профессии - косметолог
|
26.11.2010 12:10:38
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2010 13:29:23
Конец ноября-начало декабря - поток клиентов обычно спадает, что бы возобновиться с тройной силой с середины декабря...
Не знаю, как у других, а у нас - точно. |
|
|
|
|
|
26.11.2010 16:21:52
Ой, а у нас летом, хоть вообще кабинет закрывай, все на морях, в отпусках. В городе даже пустовато, народ весь разъежается.
|
|
|
|
|
|
26.11.2010 16:42:23
Не переживайте.. Будет и на Вашей улице праздник. Ну, не сезон)))
НИчего.. новый год на носу.. сейчас потянутся..отбоя не будет.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2010 21:04:32
Октябрь был очень насыщенным, а сейчас спад. Я переживала, пока не прочитала темку. Сейчас в основном чистки и курсы пилинги идут. А как у вас с инъекциями?
|
|
|
|
|
|
26.11.2010 21:05:50
Безусловно спад есть,но! на декабрь у нас уже запись потихонечку идет.Мне кажется что сейчас люди денежку откладывают на новый год и на подарки.
|
|
|
|
|
|
27.11.2010 13:18:39
Полностью согласен,что эта весна и лето были "урожайными" но хотя очень много были приезжих..
|
|
|
|
|
|
27.11.2010 13:49:09
Немного утешает что проблема не во мне ,,,,,,А У ВСЕХ ЭТО СЕЙЧАС:ЗАТИШЬЕ.....
|
|
|
|
|
|
27.11.2010 17:12:49
Да уменя тоже самое, проблема в том, что работаю посменно, даже если нет никого - сиди смену. Это напрягает...
|
|
|
|
|
|
27.11.2010 18:49:32
Только "сидя" смену можно "насидеть" клинтов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2010 20:30:37
Это Кризиз ребята, люди хотят но не всегда могут. it will pass |
|||
|
|
|
|
28.11.2010 19:57:00
"Насидеть" клиентов можно только качеством работы, а не отсиживанием смены от звонка до звонка и делая брови. Так можно насидеть покупателей разовой услуги, а клиенты - это те, кто возвращаются. |
|||
|
|
|
|
28.11.2010 21:33:07
2bell: давайте теперь работать "под запись", а "залетных" клиентов отправлять восвояси
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 12:33:38
sneginka
а что плохого в записи? Я так работаю, недостатка не ощущаю. Почти все назад возвращаются и еще людей приводят. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 12:42:16
wooden heart, Снежинка - владелец салона, отсюда и такое отношение к работе под запись. |
|||
|
|
|
|
29.11.2010 15:19:40
Дело в том, что в этой теме не начальство обсуждают, а свои насущные проблемы и взгляды косметологов на них. А для обсуждения проблем владельцев салонов есть форум Салонов красоты. И не нужно в этой теме давать свои указания как и в каком режиме нам нужно работать - здесь не Ваш салон красоты, где Вы устанавливаете свои правила и требуете их исполнения от Вашего персонала. Владельцы салонов имеют право выбирать специалистов для своего заведения, а специалисты имеют право выбирать место работы для себя. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.11.2010 08:49:45
ну теперь понятно:)) Был у меня опыт устройства на работу, где владелица салона сказала мне, что " Клиенты будут приходить ни к тебе, а в салон. И если он уйдет, то клиент за ним не пойдет" Ага, так же сидит и ждет хоть кого-нибудь:))) Еще она считала, что нужно сидеть с утра до вечера и "насиживать" клиентов. И еще нужно как можно чаще заниматься коррекцией бровей, а вдруг это станет твоим единственным хлебом:) Я тут вообще высохла:) Щас работаю в салоне на процентах и по записи. С салона очень мало клиентов, а вот по записи достаточно. Перед НГ надеюсь, что будет еще больше. |
|||
|
|
|
|
30.11.2010 09:49:49
Сидеть, наверное только на процентах, без зарплаты? |
|||
|
|
|
|
30.11.2010 10:54:47
Да, эти условия очень часто подчёркивают, что 12-ти часовой рабочий день, но косметолог должен выглядеть хорошо, ухоженно, повышать свою квалификацию постоянно, а за выход и пустой день никто не платить не собирается. Ещё тут один чудик появился на форуме Салонов красоты, будующий владелец. Так он спрашивает как формируется прайс, кого нужно пригласить в салон, чтобы ему прайс сделали, причём с такими "АшиПками" написано. И требования к специалистам у такого "руководителя" вот такие для косметолога: "Врач дерматолог-косметолог, все виды инъекций (контурная пластика, ботокс...), аппаратка, диагностика....Рабочий день с 8-30 до 22-00. Салон класса Люкс в спальном районе на 4-м этаже торгового центра". А звонить можно только с 12-ти до 18-ти - так как руководители работают только в эти часы. А врач дерматолог-косметолог должен "насиживать" клиентов в течение 14,5 часов в день, выглядеть ухоженно-презентабельно и успевать повышать квалификацию в свободные от работы дни за свой счёт.,Супер, правда? |
|||
|
|
|
|
30.11.2010 11:25:03
Это происходит не только в Москве. Это когда предложение превышает спрос. Так не должно быть. |
|||
|
|
|
|
30.11.2010 15:01:09
И насидела только одноразовые бровки.
|
|
|
|
|
|
30.11.2010 21:22:19
Да........сегодня один клиент только был.Даже бровки не забегают.А ведь косметологам тоже денежки для подарков нужно откладывать........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.12.2010 21:00:02
А что в СМС пишете? |
|||
|
|
|
|
02.12.2010 11:17:01
за бесплатно все ходят:))) Ты надеюсь выбрала пилинг по жестче? |
|||
|
|
|
|
02.12.2010 17:43:26
У меня каждый месяц новые акции, например уход такой то и с ним бесплатная такая то маска. Или курс 12 процедур заплатят за 10 а последнии две бесплатно. Платить все сразу не надо, просто платят за каждый раз а две последниe бесплатно. Обязательно всем сообщаю о новой продукции, и тд. Еще один пример, платят за одну процедуру в вторая в пол цены. Так же когда делаю уход лица и пока маска работает делаю массаж рук с увлажняющей маской, или массаж головы, иногда добавляю точечный массаж. Мне ничего не стоит а им приятно. В общем всего массу придумать можно. Сделайте себе wedsite там все по подробнее о себе и вашей продукции расписывайте, когда посылаю смс то прошу ко мне на страничку заглянуть, где они все могут по подробнее прочитать. Извините за мои грамотические ошибки, живу за границой с 15 лет, по руссаи писать почти разучилась. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)