Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что делать, когда клиент лежит в маске, Вопросы о профессии - косметолог

Я не знаю, в ту ли тему пишу свой вопрос, и осуждалось ли это где-нибудь ( я не нашла), но, т.к. я начинающий косметолог, задам вопрос здесь. Что вы делаете в то время, когда клиент лежит с масками? Я понимаю, что можно сделать массаж головы, рук, плеч. Но, ведь, есть несколько раз по 15-20 минут.
Если эта тема уже обсуждалась, подскажите, пожалуйста, где? Спасибо.

Цитата
irenaF написал:Я не знаю, в ту ли тему пишу свой вопрос, и осуждалось ли это где-нибудь ( я не нашла), но, т.к. я начинающий косметолог, задам вопрос здесь. Что вы делаете в то время, когда клиент лежит с масками? Я понимаю, что можно сделать массаж головы, рук, плеч. Но, ведь, есть несколько раз по 15-20 минут.

Прибираю на столике,разговариваю с клиентом,собираю ему домашний уход.Или сижу тихонечко,если клиент задремал.

Если маска не требует того, что бы находиться возле клиента, например гипсовая или пластифицирующая на все лицо, то тогда включаю релаксирующую музыку, приглушаю свет и ухожу из кабинета, оставляю полежать в тишине и одиночестве, По себе знаю, так лучше расслабляешься, чем в присутствии даже привычного человека. Ну а если необходимо находиться рядом, тогда делаю все то - же, только сижу тихонько в уголочке, читаю. Но в любом случае стараюсь не создавать шум и добиться полного расслабления клиентки.

смотрю по клиенту, если он хорошо расслабился, молчит сам, допустим после массажа, то стараюсь сидеть тихонько, если клиент сам задаёт вопросы и идёт на контакт стараюсь говорить на тему домашнего ухода, или по дальнейшему нашему планы работы. С кабинета никогда не выхожу, не оставляю клиента самого, если это альгинатная маска, то массаж рук предлогаю.

Я счас подсела на послойное нанесение препаратов массажными движениями, так что у меня клиент лежит и отдыхает только под альгинатом. Предлагаю массаж рук, парафин, если отказывается, или выхожу (если клиент не против), или вяжу, тихонько позвякивая спицами. ;)

если клиент не хочет поговорить-влючаю музыку,приглушаю свет и выхожу)
а если разговорчивый- сижу и рассазываю чтонибудь на заданную тему,домашний уход собираю, заполняю карту

Спасибо всем!
anete, а можно спросить, какие препараты вы послойно наносите?

я ввожу ампулы фонофорезом (фонофорез по контактному гелю). Снимаю остатки геля отжатыми спонжами наношу кремовую маску и по ней массаж. Внедряю маску и закрываю альгинатом.

Когда клиент под маской отдыхает, я могу тихонечко убирать на процедурном столике, подготавливать необходимые средства для работы, а могу вообще выйти, чтобы клиент мог расслабиться еще больше. Знаю по себе, т.к. в юности была частым клиентом у косметолога, я чувствовала себя "легче", когда мастер оставляла меня с маской одну ) Думаю, что и многие клиенты так же себя чувствуют.

Включаю релаксирующую музыку, приглушая свет и выхожу из кабинета. Если клиент чувствует волнение или напряжение под альгинаткой ,которая закрывает и глаза и губы, то делаю легкий массаж рук, клиента одного в кабинете не оставляю)

Цитата
irenaF написал:Спасибо всем!
anete, а можно спросить, какие препараты вы послойно наносите?

Я на Мэджирее работаю, у этой косметической марки интересная концепция послойного нанесения, посмотрите по ссылке http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&st=140 сообщение № 149

Никак не могу решить выходить или нет на это время. Выйдешь, а потом скажут, что косметолог бросил и ушел по своим делам. Не спрашивать же их "Мне выйти или остаться?". Наверное оптимально это тихонько находится рядом и, если клиент идет на контакт, то что-то рассказать, по его проблеме или домашнему уходу.

если это ферментативки от Данне, то да, "бросаю" на 45 минут под музыку и в затемненном кабинете, а если альгинат, то могу что-то рассказывать и при этом убирать со столика ненужное, мыть мисочку, могу делать это молча:) В общем могу копать - могу и не копать. А могу по застывающему альгинату легонько помассировать.

Первичным клиентам обычно комментирую свои действия-обычно в начале ухода рассказываю какую процедуру на какой косметике предлагаю провести, её этапы а потом работаю,если маска альгинатная предупреждаю о том что она будет пластифицироваться поэтому нужно лежать с расслабленным лицом термо-маска тоже нуждается в описании эффекта тепла и оклюзии обязательно говорю сколько по времени она будет на лице .Обычно говорю:"во время выдерживания маски предлагаю массаж рук или будете отдыхать?" Кто не хочет оставаться в кабинете один попросит массаж а если нет-можно удалиться, конечно случаи бывают разные-кто-то может пока вас нет на звонок ответить и.т.д. но главное вы предупредили что нельзя и предложили массаж(с гипсовой маской лучше не оставлять одних)

А как вы предлагаете массаж во время лежания с маской? И массаж кситей входит в стоимость или клиент платит отдельно?Если да, то как ВЫ предупреждаете его об этом?

Цитата
foxsik написал:А как вы предлагаете массаж во время лежания с маской? И массаж кситей входит в стоимость или клиент платит отдельно?Если да, то как ВЫ предупреждаете его об этом?

У меня массаж кистей рук не входит в стоимость основной процедуры. Клиенту, когда он лежит с маской сообщаю, что подарком будет массаж и масочка для рук. Ой, они так это любят... ;)

Цитата
irenaF написал:Я не знаю, в ту ли тему пишу свой вопрос, и осуждалось ли это где-нибудь ( я не нашла), но, т.к. я начинающий косметолог, задам вопрос здесь. Что вы делаете в то время, когда клиент лежит с масками? Я понимаю, что можно сделать массаж головы, рук, плеч. Но, ведь, есть несколько раз по 15-20 минут.

Чаще всего это альгинатная маска.

Я всегда нахожусь в кабинете. Когда нужно поменять воду, то говорю клиентке, что я сейчас поменяю водичку и вернусь. Из кабинета не ухожу, т.к. если ей станет плохо, то я не смогу ей помочь. Сажусь за стол и за компьютер тихонечко. Если я ей мешаю заснуть, то пусть так, но из кабинета не ухожу. Стараюсь не шуметь.

Если это обычная маска, например, во время чистки, то даю клиентке почитать женский журнал. Если она его не хочет, то могу предложить почитать каталог с косметикой или обсудить с ней домашний уход.

Но из кабинета на долго не ухожу.

Цитата
Evakosm написал:Если это обычная маска, например, во время чистки, то даю клиентке почитать женский журнал. Если она его не хочет, то могу предложить почитать каталог с косметикой или обсудить с ней домашний уход.

Evakosm, лицо под маской должно быть расслабленным, спокойным. Не нужно, когда на клиентке маска, ей читать журнал (когда читаешь непроизвольно может работать мимика) и особенно вести разговоры. Этот момент на курсах косметологических объясняют. Если клиент ведёт разговоры, а на лице кремовая маска, то это ещё куда ни шло, но если маска альгинатная, гипсовая или маски на основе глины, которые часто используются как маски после чистки, это неправильно.

Цитата
vesnna написал:Evakosm, лицо под маской должно быть расслабленным, спокойным. Не нужно, когда на клиентке маска, ей читать журнал (когда читаешь непроизвольно может работать мимика) и особенно вести разговоры. Этот момент на курсах косметологических объясняют. Если клиент ведёт разговоры, а на лице кремовая маска, то это ещё куда ни шло, но если маска альгинатная, гипсовая или маски на основе глины, которые часто используются как маски после чистки, это неправильно.

+1!Читаю и не понимаю-какие разговоры могут быть во время процедуры?!мышцы лица должны быть полностью расслаблены и не зависимо от того что вы делаете на лице и какого плана маска!да и впринципе общее расслабление не будет лишним. А так, наверно, массаж рук будет оптимальным вариантом. Если маска только на лице, то делаю массаж шеи, декольте и рук до локтя.

Цитата
vesnna написал:Evakosm, лицо под маской должно быть расслабленным, спокойным. Не нужно, когда на клиентке маска, ей читать журнал (когда читаешь непроизвольно может работать мимика) и особенно вести разговоры. Этот момент на курсах косметологических объясняют. Если клиент ведёт разговоры, а на лице кремовая маска, то это ещё куда ни шло, но если маска альгинатная, гипсовая или маски на основе глины, которые часто используются как маски после чистки, это неправильно.

С чего вы взяли что я читаю журнал?

По-моему я четко написала, что во время альгинатной маски клиентка лежит спокойно и ее ничто не беспокоит. Альгинат я вообще накладываю на глаза и губы.
Те кого нервирует лежать во время маски после чистки или во всемя миртовой маски или другой, сами изъявляют желание почитать что-нибудь. Им скучно. Таких не много, но они есть. К концу второго часа все устают лежать даже за успокаивающей музыкой. Не смотря на то что я говорю, они предпочитают делать так как считают нужным. И особо мы не разговариваем. Я объясняю, они чаще всего только перелистывают.

Не придумывайте лишнего и не додумывайте за меня.

Меня вот тоже интересует вопрос времяпрепровождения во время маски. Обычно я отставляю клиента с музыкой расслабиляющей и выхожу, но была у меня клиентка, которую я к сожалению потеряла после первой же процедуры, которой не понравилось что я оставила ее. Сказала что в Европе никогда так не делают.

Цитата
djana написал:Меня вот тоже интересует вопрос времяпрепровождения во время маски. Обычно я отставляю клиента с музыкой расслабиляющей и выхожу, но была у меня клиентка, которую я к сожалению потеряла после первой же процедуры, которой не понравилось что я оставила ее. Сказала что в Европе никогда так не делают.

А как вы об этом узнали? Она вам сказала об этом в лицо?

Цитата
foxsik написал:А как вы предлагаете массаж во время лежания с маской? И массаж кситей входит в стоимость или клиент платит отдельно?Если да, то как ВЫ предупреждаете его об этом?

Если массаж входит в процедуру его отдельно не предлагаю а только говорю об этом и делаю,а если нет- предлагаю словами:"дополнительно могу предложить массаж рук или будете отдыхать?"-тут любой догадается что это за доп.плату Многие спрашивают цену и тогда соглашаются или нет.

Цитата
Evakosm написал:А как вы об этом узнали? Она вам сказала об этом в лицо?

Да, она сама мне сказала. Когда я стала наносить вторую маску, она мне указала на это...после чего попросила смыть и завершить процедуру не дожидаясь экспозиции маски. Вот так. Больше такого, к счастью, у меня не было...

Цитата
djana написал:Да, она сама мне сказала. Когда я стала наносить вторую маску, она мне указала на это...после чего попросила смыть и завершить процедуру не дожидаясь экспозиции маски. Вот так. Больше такого, к счастью, у меня не было...

мда.поменьше вам всем таких клиентов,девочки.
хорошо что ушла. dry.gif
я во время маски нахожусь рядом с клиентом,но у меня все клиенты постоянные ,практически как подруги.поэтому могу и в компе посидеть,и кофе глотнуть,если запись была одна за одной и я выдохлась.
все понимающие,никто не возражает.

Цитата
djana написал:Да, она сама мне сказала. Когда я стала наносить вторую маску, она мне указала на это...после чего попросила смыть и завершить процедуру не дожидаясь экспозиции маски. Вот так. Больше такого, к счастью, у меня не было...

Хорошо, что сказала. Очень многие (я сама такая) не говорят, просто не приходят. О мелких ошибках других косметологов узнаю от новых клиентов. И это происходит в сравнении: что я это делаю, а другая нет. Распрашивайте таких клиентов (как обслуживали ее, что делали и т.д.), видя вашу заинтересованность (только искренне) она может к вам вернуться.

Коллеги, точно помню, что в одной из тем форума обсуждалась музыка,которую вы используете по время процедур. Даже выкладывались ссылки на хорошие композиции. Но вот задалась целью найти тему и не нахожу. Если можно разместите соответствующую ссылку.

Цитата
Форум Косметологов написал:Никак не могу решить выходить или нет на это время. Выйдешь, а потом скажут, что косметолог бросил и ушел по своим делам. Не спрашивать же их "Мне выйти или остаться?". Наверное оптимально это тихонько находится рядом и, если клиент идет на контакт, то что-то рассказать, по его проблеме или домашнему уходу.

Почему бы и не спросить? Все люди разные. Я обычно, перед тем, как нанести маску, предупреждаю о возможных ощущениях и спрашиваю, как клиентке будет комфортнее - если я останусь и посижу рядом, или оставлю её на 20 мин.

Я ни в коем случае не оставляю клиентку, особенно когда она под альгинатной маской и когда закрыты и глаза и губы, могу до нанесения масок предложить сделать парафин рук, ног, ну а в основном всегда работает приятная музыка или фильм по желанию клиента, а если маска такая что киент может разговаривать - можем и поговорить, почему нет, смотря какая маска.

Оставляю клиентов очень редко, когда нужно, например, выяснить у администратора насчет следующего клиента, а так сижу тихонько, думаю, что предложить в домашку, что посоветовать в следующий раз, но в основном не сижу, а делаю массажи.

Вспомнила историю из своей практики: клиентка лежит с маской на лице, на глазах ватные диски, спит посапывает. Я тоже в полудреме сижу занимаюсь своими делами. Вдруг клиентка резко садится на кушетке и начинает кричать: "Я ослепла! Я ослепла!" Я в шоке, ничего понять не могу...В общем как она потом объснила - она уснула, просыпается, а перед глазами белая пелена (то бишь ватные диски) и подумала она что ослепла...и смех и грех! Но после того случая, оставлять клиентов одних, желание как-то само отпало: не дай бог кто-нибудь ещё так "ослепнет", скатится с кушетки и что-нибудь себе переломает!
А вообще считаю, если клиент во время процедуры не расслабился, я свою работу сделала плохо! Но проблема в том, что многие не знают и не понимают, что такое расслабление, а по сему пришла мне такая мысля: а не по практиковать ли мне во время процедуры йогу-нидру (кто не в курсе - это на фоне медитативно-расслабляющей музыки начитывается текст с концентрацией внимания на какой-либо части тела и её расслаблении). Получится 2 в 1: и косметический уход и психологическая помощь (а клиенты такие нервные нынче пошли))))Так сказать и тебе хорошо, и клиент занят))) Может кто пробовал что-нибудь подобное в своей практике?

Цитата
Sane4ka написал:(а клиенты такие нервные нынче пошли))))Так сказать и тебе хорошо, и клиент занят))) Может кто пробовал что-нибудь подобное в своей практике?

Я думаю, в любом случае нужно спрашивать у самого клиента. Как бы он не подумал, что вы его в "секту" зазываете. Клиенты бывают разные и непредсказуемые.

Цитата
Форум Косметологов написал:Я думаю, в любом случае нужно спрашивать у самого клиента. Как бы он не подумал, что вы его в "секту" зазываете. Клиенты бывают разные и непредсказуемые.

Ну спросить согласия - это конечно само-собой (хотя что может сказать клиент до процедуры ещё не попробовав?!). И кому может прийти в голову мыслЯ о секте, когда всё, что требуется от человека - это расслабить палец руки, ноги и всех остальных частей тела по порядку, это как минимум странно...Хотя люди порой бывают ОООчень непредсказуемы)))

Цитата
Sane4ka написал:Ну спросить согласия - это конечно само-собой (хотя что может сказать клиент до процедуры ещё не попробовав?!). И кому может прийти в голову мыслЯ о секте, когда всё, что требуется от человека - это расслабить палец руки, ноги и всех остальных частей тела по порядку, это как минимум странно...Хотя люди порой бывают ОООчень непредсказуемы)))

Когда из косметлога перехожу в ранг клиента, то сразу многие вопросы находят ответы. Мне точно бы не понравились мантры, и вообще не люблю когда мною руководят. Вот последний раз легла на кушетку, меня совершенно без разрешения накрыли теплым одеялом, лежу - терплю. Своих клиентов постоянно спрашиваю вам удобно, вас не накрыть, не раскрыть, голову не поднять, не щипит, не колит? Обо всем можно спросить. Знаю прекрасно, что уходить на маске крайне нежелательно, но приходится, так как совсем нет времени для отдыха. Еще у меня есть Мэджирей (знаю он у многих здесь есть) и в нем спасительные маски, по которым можно делать массаж, вот и кручу восьмерки и так далее. Но у меня есть множество откровенно болезненных процедур, там не до комфорта и расслабления. Короче мантрам однозначно бой.
P.S. Прихожу недавно на тренировку к ребенку, а мне объявляют, с детьми проводили психологические тесты, результаты можите узнать у психолога. Я стою безучастно, меня опять этично приглашают на консультацию. Они просто не в курсе что у меня в семье одни психиаторы и их "психология" меня мало интересует. Это и к вашим мантрам.

Цитата
Ратникова написал:Коллеги, точно помню, что в одной из тем форума обсуждалась музыка,которую вы используете по время процедур. Даже выкладывались ссылки на хорошие композиции. Но вот задалась целью найти тему и не нахожу. Если можно разместите соответствующую ссылку.

здесь http://pf-k.ru/Zvukovoi-fon-k-protseduram-t2527.html

Цитата
Форум Косметологов написал:Когда из косметлога перехожу в ранг клиента, то сразу многие вопросы находят ответы. Мне точно бы не понравились мантры, и вообще не люблю когда мною руководят. Вот последний раз легла на кушетку, меня совершенно без разрешения накрыли теплым одеялом, лежу - терплю. Своих клиентов постоянно спрашиваю вам удобно, вас не накрыть, не раскрыть, голову не поднять, не щипит, не колит? Обо всем можно спросить. Знаю прекрасно, что уходить на маске крайне нежелательно, но приходится, так как совсем нет времени для отдыха. Еще у меня есть Мэджирей (знаю он у многих здесь есть) и в нем спасительные маски, по которым можно делать массаж, вот и кручу восьмерки и так далее. Но у меня есть множество откровенно болезненных процедур, там не до комфорта и расслабления. Короче мантрам однозначно бой.
P.S. Прихожу недавно на тренировку к ребенку, а мне объявляют, с детьми проводили психологические тесты, результаты можите узнать у психолога. Я стою безучастно, меня опять этично приглашают на консультацию. Они просто не в курсе что у меня в семье одни психиаторы и их "психология" меня мало интересует. Это и к вашим мантрам.

А мантры тут при чем?!У вас какие-то неправильные ассоциации, йога не значит мантра. На фоне ОБЫЧНОЙ БЕЗ СЛОВ (расслабляющей, успокаивающей) музыки диктор начитывает текст и просит расслабить руки-ноги-лицо и пр. части тела. По-моему, меня не поняли((( Ну да ладно, в работе я это уже применяю и клиенты оценили и, наконец-то, поняли, что значит расслабление. Просто когда тылдычешь расслабьтесь-расслабтесь не все понимают КАК это сделать.А когда люди встают с отдохнувшим телом и разумом (и параллельно проведенной процедурой) и говорят "Рай!", для меня это показательно.
ПЫ.СЫ. Кстати, эти мантры, которым вы так однозначно объявили бой, очень помогают в болезненных процедурах, тем, что можно контролировать свои болевые ощущения, вплоть до полного отключения сигнала боли. Это я не говорю клиентам и никому не навязываю свою концепцию, это мой образ жизни и применяю я это только в своей практике.

Цитата
Форум Косметологов написал:P.S. Прихожу недавно на тренировку к ребенку, а мне объявляют, с детьми проводили психологические тесты, результаты можите узнать у психолога. Я стою безучастно, меня опять этично приглашают на консультацию. Они просто не в курсе что у меня в семье одни психиаторы и их "психология" меня мало интересует. Это и к вашим мантрам.

Поддерживаю по поводу "без спросу" и что всё нужно у клиента спросить. Также считаю, что впервые всё может напугать или не понравится(даже если спросить, а человек не пробовал и в процессе может не понравится). Считаю, что когда человек чем-либо накрыт(маской), то чувствует свою беспомощность, он уже может быть насторожен. Всё зависит от психотипа. Одни с удовольствием поспят, а другие будут лежать и от каждого звука вздрагивать. Поэтому, каждому клиенту - его метод расслабления или способ занять его во время маски. Поэтому методов должно быть много на вооружении. Я вообще альгинатные маски в первую процедуру незнакомому клиенту не делаю - может не понравится и мне не скажет. Потеряю человека просто на ровном месте.
С большим уважением отношусь к Вам как специалисту, читаю посты. Однако, позволю себе уточнение(просто не могу смолчать, простите))). Психиатрия и психология далеки. Смешно и грустно, но когда я училась, у нас не было детской психологии(не психиатрии) вообще, хотя я и педиатр. Возможно, сейчас всё изменилось.
Я также как и Вы не люблю, когда без моего ведома что-то с ребёнком "проводят". Да и пару раз(детей-то двое) получала от школьных психологов записочки с требованием прийти. В беседе они обнаруживали малокомпетентность. Но я не отмахивалась, а потом обращалась к настоящим специалистам в этой области. Оба раза оказалось, что напрасно. Однако, однажды, мне всёже пришлось обращаться к детскому психологу:
Как педиатр, я всегда "на стрёме". Поэтому, увидев, что мой ребёнок почему-то частенько тяжело выдыхает ртом, прикрывая нижнюю губу верхней(было похоже на привычку, но я задумалась откуда она взялась). Обратилась сначала к кардиологу, вдруг одышка после нагрузки(сами понимаете, мамаша-педиатр - горе от ума). Вот он мне после обследования про невроз и сказал прямо в глаза - по честному. Ходили пару месяцев в детскую психологическую группу. Всё наладилось.
А ведь можно и психиатрическими методами полечить - медикаментозно. Но не сторонник я данного подхода.

Цитата
Sane4ka написал:А мантры тут при чем?!У вас какие-то неправильные ассоциации, йога не значит мантра. На фоне ОБЫЧНОЙ БЕЗ СЛОВ (расслабляющей, успокаивающей) музыки диктор начитывает текст и просит расслабить руки-ноги-лицо и пр. части тела. По-моему, меня не поняли((( Ну да ладно, в работе я это уже применяю и клиенты оценили и, наконец-то, поняли, что значит расслабление. Просто когда тылдычешь расслабьтесь-расслабтесь не все понимают КАК это сделать.А когда люди встают с отдохнувшим телом и разумом (и параллельно проведенной процедурой) и говорят "Рай!", для меня это показательно.
ПЫ.СЫ. Кстати, эти мантры, которым вы так однозначно объявили бой, очень помогают в болезненных процедурах, тем, что можно контролировать свои болевые ощущения, вплоть до полного отключения сигнала боли. Это я не говорю клиентам и никому не навязываю свою концепцию, это мой образ жизни и применяю я это только в своей практике.

Знала, что мне будет вас сложно переубедить.... да и не нужно наверное. Вы делаете свою работу и верите в результат, так и должно быть у настоящего профессионала, поэтому клиенты довольны и счастливы. Но, мне бы не понравился такой подход, я пришла на процедуру по лицу или телу, а мне предлагают работу над разумом.....Это как раз ваша фраза. Если бы я пришла к вам как к психотерапевту на телесноориентированную терапию, вот тогда вы должны заниматься моим разумом через расслабление тела. Я как раз наоборот ооочень сильно верю в психотерапию, но применять ее по отношению ко мне должен только психотерапевт. Вот вам еще одна метафора: пришла ко мне моя клиентка с сильной мигренью, страдает от нее почти всю жизнь с рассказом о чудо косметической процедуре. Пришла, говорит, на чистку лица, а после нее косметолог включает шум моря зажигает аромалампу и начинает аромамассаж, она говорит мол зачем, маски с ментолом всегда хватало, а ей это настоящее рассабление - короче, расслабтесь. Ну и потом приступ мигрен, серия капельниц и т.д и т.п. У меня и про музыку аля "шум прибоя" много рассказов... Я за информированность, записалась я на уход за лицом и соответственно его хочу получить... Это исключительно мое мнение и никому его не навязываю...

Цитата
Форум Косметологов написал:Поддерживаю по поводу "без спросу" и что всё нужно у клиента спросить. Также считаю, что впервые всё может напугать или не понравится(даже если спросить, а человек не пробовал и в процессе может не понравится). Считаю, что когда человек чем-либо накрыт(маской), то чувствует свою беспомощность, он уже может быть насторожен. Всё зависит от психотипа. Одни с удовольствием поспят, а другие будут лежать и от каждого звука вздрагивать. Поэтому, каждому клиенту - его метод расслабления или способ занять его во время маски. Поэтому методов должно быть много на вооружении. Я вообще альгинатные маски в первую процедуру незнакомому клиенту не делаю - может не понравится и мне не скажет. Потеряю человека просто на ровном месте.
С большим уважением отношусь к Вам как специалисту, читаю посты. Однако, позволю себе уточнение(просто не могу смолчать, простите))). Психиатрия и психология далеки. Смешно и грустно, но когда я училась, у нас не было детской психологии(не психиатрии) вообще, хотя я и педиатр. Возможно, сейчас всё изменилось.
Я также как и Вы не люблю, когда без моего ведома что-то с ребёнком "проводят". Да и пару раз(детей-то двое) получала от школьных психологов записочки с требованием прийти. В беседе они обнаруживали малокомпетентность. Но я не отмахивалась, а потом обращалась к настоящим специалистам в этой области. Оба раза оказалось, что напрасно. Однако, однажды, мне всёже пришлось обращаться к детскому психологу:
Как педиатр, я всегда "на стрёме". Поэтому, увидев, что мой ребёнок почему-то частенько тяжело выдыхает ртом, прикрывая нижнюю губу верхней(было похоже на привычку, но я задумалась откуда она взялась). Обратилась сначала к кардиологу, вдруг одышка после нагрузки(сами понимаете, мамаша-педиатр - горе от ума). Вот он мне после обследования про невроз и сказал прямо в глаза - по честному. Ходили пару месяцев в детскую психологическую группу. Всё наладилось.
А ведь можно и психиатрическими методами полечить - медикаментозно. Но не сторонник я данного подхода.

Невроз это из раздела психотерапии. И работали над вами психотерапевтическими техниками, групповая психотерапия применялась, насколько я поняла. Конечно все наладилось, схема отработанная, проблема давольно частая, медикаментозное лечение здесь не эффективно. Вы просто путаете психотерапию (раздел психиатрии) и психологию. Психолог это тесты с выяснением кто перед нами холерик, сангвиник, флегматик, и ничего кроме. А вот решение проблемы, если она выявляется это психотерапия, просто в нашей стране и медсестры колят Ботокс и психологи лечат неврозы. Надеюсь вы меня поняли... Тоже не смогла смолчать, тема оооень близкая...

Это вы описываете гипнотерапию, трансовые техники, эриксоновский гипноз. ОООчень уважаю, но в руках специалиста.

Цитата
Форум Косметологов написал:Знала, что мне будет вас сложно переубедить.... да и не нужно наверное. Вы делаете свою работу и верите в результат, так и должно быть у настоящего профессионала, поэтому клиенты довольны и счастливы. Но, мне бы не понравился такой подход, я пришла на процедуру по лицу или телу, а мне предлагают работу над разумом.....Это как раз ваша фраза. Если бы я пришла к вам как к психотерапевту на телесноориентированную терапию, вот тогда вы должны заниматься моим разумом через расслабление тела. Я как раз наоборот ооочень сильно верю в психотерапию, но применять ее по отношению ко мне должен только психотерапевт. Вот вам еще одна метафора: пришла ко мне моя клиентка с сильной мигренью, страдает от нее почти всю жизнь с рассказом о чудо косметической процедуре. Пришла, говорит, на чистку лица, а после нее косметолог включает шум моря зажигает аромалампу и начинает аромамассаж, она говорит мол зачем, маски с ментолом всегда хватало, а ей это настоящее рассабление - короче, расслабтесь. Ну и потом приступ мигрен, серия капельниц и т.д и т.п. У меня и про музыку аля "шум прибоя" много рассказов... Я за информированность, записалась я на уход за лицом и соответственно его хочу получить... Это исключительно мое мнение и никому его не навязываю...

Ну неужели вы в дополнение к уходу не хотите получить ещё и полный релакс?!Я согласна, что у каждого специалиста свой подход к работе и это не значит, что только мой или только ваш стиль работы истинно правильный. Но как правило клиент возвращается к тому специалисту у которого получил не только собственно процедуру, но и удовольствие (эндофины вещь могучая, они то и будут заставлять возвращаться клиента)))). Я работаю в санатории, и люди приезжают со всей России, люди ходят абсолютно разного социального статуса и положения в обществе. И когда они говорят, что у меня самая приятная процедура (поверьте, что на других процедурах у нас не мучают и все они достаточно комфортные) и, что в их городе нет таких косметологов, как-то на душе теплее становится и понимаешь что работаешь не зря. Просто хочется людям, помимо банального нашлепывания масок, подарить счастья хотя бы на час)))

Никогда не оставляю клиента ни на минуту! Если человек расслабился и вот-вот уснет, то сижу тихонько. Если человек гиперактивный и просто елозит на кушетке от нетерпения, то спокойным голосом рассказываю о ее коже, о возможных уходах, расписываю домашний уход и т.д. Почему-то мне кажется, что клиенту приятно, что от него не отходят ни на шаг)

Во время всех процедур нахожусь рядом с пациентом, или тихонько порядки навожу, или легкий массаж делаю поверх маски, иногда шейно -воротниковую зону массажирую.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)