| Цитата |
|---|
| Форум Косметологов написал:P.S. Прихожу недавно на тренировку к ребенку, а мне объявляют, с детьми проводили психологические тесты, результаты можите узнать у психолога. Я стою безучастно, меня опять этично приглашают на консультацию. Они просто не в курсе что у меня в семье одни психиаторы и их "психология" меня мало интересует. Это и к вашим мантрам. |
Поддерживаю по поводу "без спросу" и что всё нужно у клиента спросить. Также считаю, что впервые всё может напугать или не понравится(даже если спросить, а человек не пробовал и в процессе может не понравится). Считаю, что когда человек чем-либо накрыт(маской), то чувствует свою беспомощность, он уже может быть насторожен. Всё зависит от психотипа. Одни с удовольствием поспят, а другие будут лежать и от каждого звука вздрагивать. Поэтому, каждому клиенту - его метод расслабления или способ занять его во время маски. Поэтому методов должно быть много на вооружении. Я вообще альгинатные маски в первую процедуру незнакомому клиенту не делаю - может не понравится и мне не скажет. Потеряю человека просто на ровном месте.
С большим уважением отношусь к Вам как специалисту, читаю посты. Однако, позволю себе уточнение(просто не могу смолчать, простите))). Психиатрия и психология далеки. Смешно и грустно, но когда я училась, у нас не было детской психологии(не психиатрии) вообще, хотя я и педиатр. Возможно, сейчас всё изменилось.
Я также как и Вы не люблю, когда без моего ведома что-то с ребёнком "проводят". Да и пару раз(детей-то двое) получала от школьных психологов записочки с требованием прийти. В беседе они обнаруживали малокомпетентность. Но я не отмахивалась, а потом обращалась к настоящим специалистам в этой области. Оба раза оказалось, что напрасно. Однако, однажды, мне всёже пришлось обращаться к детскому психологу:
Как педиатр, я всегда "на стрёме". Поэтому, увидев, что мой ребёнок почему-то частенько тяжело выдыхает ртом, прикрывая нижнюю губу верхней(было похоже на привычку, но я задумалась откуда она взялась). Обратилась сначала к кардиологу, вдруг одышка после нагрузки(сами понимаете, мамаша-педиатр - горе от ума). Вот он мне после обследования про невроз и сказал прямо в глаза - по честному. Ходили пару месяцев в детскую психологическую группу. Всё наладилось.
А ведь можно и психиатрическими методами полечить - медикаментозно. Но не сторонник я данного подхода.