Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:т.е. Вы подушку прямо на пол кладете? |
И я так делаю, только с подушкой, это если сам клиент хочет, а так на коврик

29.03.2010 18:25:38
И я так делаю, только с подушкой, это если сам клиент хочет, а так на коврик ![]() |
|||
|
|
|
|
07.04.2010 23:10:03
Любят не любят,а смывать же надо!Красота требует жертв!И не слушай свою хозяйку,было бы интересно как бы она поступила бы на твоём месте!
![]() |
|
|
|
15.04.2010 12:00:28
Сочувствую! Рассея. Экономят на всём. Есть другие салоны,с нормальными мойками.
|
|
|
|
17.11.2010 00:44:06
...и до сих пор не учат... сегодня на собеседовании в помпезном салоне на это попеняли, я про себя улыбнулась, но виду не подала-я мол все умею, а в салоне нашем мойка так стоит неудобно, боком стоишь, шампуни на нииизкой полочке за спиной; да и мойка в другом кабинете, а не в парикмахерском зале...этим хозяевам бы встать поработать, тогда мошт бы понимать мастеров своих стали |
|||
|
|
17.11.2010 08:22:25
Шеи устают из за дешёвых моек, у меня мечта купить вот такие ![]() Мойки от фирмы Малетти ![]() В таких мойках шея точно не устанет и мытьё головы превращается в релаксирующую СПА процедуру. Обратите внимание на фильтры с правой стороны, они очищают воду от хлора (я даже отпил немного этой водички ![]() ![]() |
|||
|
|
17.11.2010 21:50:00
Мечты сбываются ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
17.11.2010 22:06:32
Раньше мытье за процедуру не считала. Пока мне наглядно не продемонстрировали (причем, совершенно недавно), что такое "мытье ручками". Клиент вздыхал, стонал, глаза закатывал. Под конец в кресле захрапел (это не шутка). Массаж в мойке, к слову, делала не я. Мне демонстрировали саму процедуру и эффект от нее. |
|||
|
|
18.11.2010 00:20:48
Если нет возможности правильно установить мойку, и нам приходиться мыть голову клиента с боку , как правило мы не можем контролировать мытьё головы с противоположной стороны от нас. Есть выход...Можно с противоположной стороны на стенку прикрепить зеркало. |
|||
|
|
18.11.2010 00:46:49
Нужно вкладываться!! Для большинства посетителей салона неудобная мойка ,это реальная проблема. Конечно всем не угодишь , но большинство оценит внимание и заботу.) ![]() |
|||
|
|
18.11.2010 09:46:18
Ольга, Вы как всегда правы и мудры. Кроме того нам как руководителям такой подход в прок ![]() |
|||
|
|
18.11.2010 12:08:28
А еще скажу, что это очень интимный процесс. В этот момент устанавливается связь между клиентом и мастером. Я своих мастеров учу, что если клиент строптивый то во время мытья надо обязательно погладить его по голове, как бы слегка отжимая воду и мысленно его похвалить. Весь гонор уходит. К тому же добавлю, что эта процедура всегда начало продаж. Каждый раз, когда моете голову, обязательно прокомментируйте чем. Даже, когда не в первый раз. У меня всегда потом покупают))). Поэтому телефонные разговоры, общение с коллегами, грязная мойка и вонючие полотенца - прямой путь к проблемам. |
|||
|
|
18.11.2010 21:29:44
Есть клиент, мужчина, склонный к гипертоническим головным болям. Приходит просто голову помыть, с массажем, говорит потом "можно еще немного пожить, а там и криз закончится".
|
|
|
|
20.11.2010 00:15:13
А зачем нужны эти фильтры в таком виде? Ведь сегодня можно установить фильтрующую систему на всё водоснабжение салона. |
|||
|
|
20.11.2010 09:09:43
А понты? Это же полдела)))
|
|
|
|
20.11.2010 09:43:07
Знаете как в том анекдоте -т Ну во первых это красиво ![]() |
|||
|
|
|
|
20.11.2010 12:05:31
Но лучше всеровно поставить фильтр на всю систему водоснобжения салона. А этот голубой вазончик, через пару месяцев будет совсем не голубой...Сегодня в кресла встраивают всякие массажеры..а если клиенту категорически нельзя делать массаж, а он воспользуется этой функцией...короче впихивают нам очень много ненужного.... |
|||
|
|
20.11.2010 18:26:13
Конечно , такие дорогие навороты в салоне и не мешало бы иметь наряду и с обычными дешевыми. Очень часто в салоны заходят люди которые рядятся за каждую копейку, как назойливые мухи...готовы повеситься на резинке собственных трусов... Но обслужится они хотят непременно на высшем уровне, используя всё самое лучшее. Для таких надо иметь иметь в салоне специальный уголок под ретро с очень поношенным старым оборудованием и использовать косметические бленды пониженного качества и желательно , чтобы они при этом видели обслуживание на самом лучшем оборудование....и еще сделать так , чтобы их обслуживали начинающие мастера. Села такая особа в такую мойку,демонстративно поднять и пересадить на обычную дешевую мойку...и при этом деликатно намекнуть желаете подешевели , для вас предусмотрены сердитые места. |
|||
|
|
|
|
20.11.2010 21:16:53
Я таким проблемным одноразовый целофановый передник для окраски завязываю. Еще можно просто кусок клеенки. Попробуйте.Только на горле сильно не затягивайте. ![]() |
|||
|
|
20.11.2010 22:52:35
Есть еще одна примочка. У нас в Израиле есть одноразовые бумажэные полотенца для кухонь...Они имеют двойную плотную прослойку.На удивление, они очень хорошо защищают одежду клиента |
|||
|
|
14.12.2010 14:31:35
Всем привет! Столько всего полезного прочитала в этой темке. Извините, если может быть повторюсь... Я по поводу тех клиентов, которые низкого роста и у кого короткая шея. Их действительно неудобно мыть, они низко сидят и их шея не достает до мойки. Мойки не у всех регулируются. Я пришла к такому выводу, что нужно иметь в салоне снимающуюся поролоновую подушку. Класть ее на сидение мойки для низких клиентов, а также детей. Или второй вариант - есть мойки без кресла к которой можно приставить обычное регулируемое парикмахерское кресло.
Конечно денег стоит и места в салоне займет этак квадратов шесть |
|||
|
|
14.12.2010 19:42:22
Ну тогда еще один вариант: приставная мойка к парикмахерскому креслу. Я беру такую на выезды на дом: очень мобильная (вверх-вниз, вправо-влево - это сама мойка, + ножка выше-ниже). Ободок под шею тоньше чем в обычной мойке (можно пропихнуть даже если шеи нет вообще), но очень удобный. Мне это удовольствие стоило в порядке 60 евро, пользуюсь уже 5 лет. Как новая. |
|||
|
|
|
|
22.02.2011 12:27:54
Умоляю, коллеги. Никогда не мойте так волосы! стойте сзади мойки. Посмотрите куда упираются глаза клиенки- прямо в подмышку мастеру. а если это лето, и конец рабочего дня? ужас! |
|||
|
|
22.02.2011 13:19:30
упс, на кого замахнулась .....да,да я знаю, что это Вартан и уважаю его за многие высказывания. и долго думала, отправить это сообщение или нет, но решила отправить. (Вартан,уж, извините-простите). слишком режет глаз перспектива глаза клиентки-подмышка.
николь, осторожнее с иноземными словами. ![]() Гротеск (итал. grottesco от grotto — грот) — в литературе одна из разновидностей комического приёма, которая сочетает в фантастической форме ужасное и смешное. вы я думаю не хотели сказать, что Вартан это ужасное и смешное? ![]() |
|||
|
|
22.02.2011 14:29:27
|
|||
|
|
22.02.2011 15:32:42
николь, нет, это не такая мойка, как у Bартана (такая у меня тоже есть), на этой клиент лежит у меня в горозонтальном положении, фотографии в инете не могу найти и производителя не знаю, так как салон перекупила. смываю на этой мойке с парикмахерским стульчиком. вообщем обещаю: или фото или попытаюсь дальше поискать в инете инфу. |
|||
|
|
|
|
22.02.2011 20:11:16
А мне кажется или нет что Вартан себя краской испачкал ( на рукаве)?
![]() |
|
|
|
22.02.2011 21:19:48
да, ложиться на него очень удобно, он невысок. у меня конструкция под лежанкой более солидная, массивная. пожилых у меня мало, но если кто не хочет -есть вторая, обычная, ни пока никто на ней не настаивал, попробовав первую мойку. все хотят на нее. я и сама ее предпочитаю. ![]() |
|||
|
|
22.02.2011 22:05:56
мужчины у меня не очень любили садиться в такую мойку ))) |
|||
|
|
24.02.2011 10:58:36
Хорошая конструкция, какая эргономика... Но у меня никто не сядет, это точно. "Ноги задирать? Ложиться?" Вообще, странное у клиентов (многих) восприятие зала с мастерами-универсалами. "Это что, я буду голову красить, и мужчина рядом стрижется?" В основном, у женщин такая реакция. А то, что мужчинам однофигственно, женщины не верят. По поводу мойки: самая удобная была у меня обычной вроде конструкции раковина от Villeroy & Boch. Очень большая, с очень (на первый взгляд) широким углублением для шеи. Но какая она была удобная ВСЕМ... Шея ни у кого не затекала, голова удобно лежала, я почти не меняла уровень мойки, и все было прекрасно. До сих пор вспоминаю ту раковину. Выпуск 1990 года. Специально смотрела по инвентарной книге. |
|||
|
|
24.02.2011 12:38:25
![]() ![]() ![]() У меня тоже маленький салон, зал 40 метров (так что привет, коллега ![]() Стилист, у меня не такая мойка , как на фото, клиенты сначала и не думают, что они ложатся. эх надо фото сделать. BaGear, да, мужчин мы приглашаем в обычную мойку ![]() К примеру смыть черную краску с густых, длинных волос с последующей маской в обычной мойке и в такой. да на это минимум уйдет 30 минут. представляете как затечет шея и клеинтки, да еще опасность заляпать ее. ну вообщем я довольна, как слон, клиентки тоже, кого заинтересовала, выложу как-нибудь фото своeй чудо-мойки. |
|||
|
|
24.02.2011 13:01:46
А вы же в германии работаете, да?
отсюда и такой качественный сервис ![]() |
|
|
|