Сижу, читаю случаи, ржу.
Вспомнила свой незабываемый случай.
1998 год.Перед тем как парикмахером стать, работала на кассе в салоне красоты,и училась “на месте” иногда мне коллеги давали какого-нть дедушку налысо подстричь.
Так вот проводили последнего клиента, проводила я последнего мастера, а дверь сдуру не закрыла. Сижу я,на входе за ресепшеном, выручку считаю (типа и побыстрей бы домой).Заходит мужчина, симпатичный такой, высокий,он у нас в городе какой –то руководящий пост занимал на тот момент, и очень надо отметить ведь нетрезв.И видать всвязи с таким своим ВЕСЁЛЫМ настроением решил выбросить этакое коленце, говорит, МНЕ СРОЧНО НАДО ПОДСТРИЧЬСЯ НАЛЫСО.я ему вежливо объясняю, дескать некому , и закрыты мы уже, да и вообще лучше Вам завтра , на свежую голову. А он настойчиво так СРОЧНО НАДО НАЛЫСО и всё тут. Пыталась я его урезонить, но ни в какую.
А мне без опыта работы, мало лысых дедушек-то перепадало, а руки-то чесались конечно “НАЧАТЬ КАРЬЕРУ СТИЛИСТА” ну хоть как –то.
Ну вот я понимаю, конечно, что завтра “эта чиновничья голова” проспится, и опечалится такому своему необоснованному порыву сменить имидж НАГОЛО, но поработать всё равно очень хочется.
Кароч посадила я его, подстригла, он в процессе всё время спал.
Я, такая очень довольная говорю ему ВСЁ!, и разбудить опять же надо.
И надо было видеть реакцию, жаль текстом всю эмоцию не передать(Человек всю жизнь в костюме с галстуком, с модельной стрижкой, смог наконец позволить себе свободу выбора).
Распрямился весь, этаким гусём, глаза горят, рукой проводит по голове вперёд-назад, восторг полный. Его фраза-

ГО-ЛИ-ВУ-У-УД!!!
После этого случая стала моим крылатым выражением.
Очень уж меня поразила радость человека от созерцания своей лысой головы.
Правда потом этот наш постоянный клиент, долго-долго ещё не показывался в наш салон, отрастал видимо, да и денег он у меня оставил как за 2 окраски всё на той же волне настойчивой радости.
Вот такая история