Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 57 След.
RSS
Отзывы парикмахеров о машинках для стрижки волос, инструменты для парикмахеров форум

Друзья, ну помогите с выбором пож-ста! Уже время поджимает - машинка нужна мужа стричь blush.gif.

Цитата
Tesna написал:Друзья, ну помогите с выбором пож-ста! Уже время поджимает - машинка нужна мужа стричь blush.gif.

Мозер подходит под все Ваши требования. Чего дальше глову-то ломать?
С интенсивностью 2-3 стрижки в месяц, ножей должно хватить лет на 20 минимум. Аккумуляторы придётся менять гораздо чаще.

Так я ж писала выше:
"Думаю, есть ли смысл выбирать вместо Мозер ChromStyle модель Мозер Genio plus titan? Они очень похожи по характеристикам и сделаны наверное по одному принципу, только в разных корпусах (даже крепление ножа у них одинаковое, что меня и смущает)."
Сомнения возникли после возникшей проблемы с ХромСтайлом (опять таки, описаной выше). Да и почитала несколько страниц назад, кто-то из Гуру писал, что их часто в ремонт нести стали. Вот и подумала, зачем мне снова потенциальный геморой (простите).
Кстати, и Тондео, и Wahl, и Панасоник (ссылки на кот. я дала) в принципе подходят под мои требования. Но интересно, что Wahl очень уж смахивает на ChromStyle . Вооот....
Отсюда все сомнения. Что надежней (или другими словами, реже встречается в сервисах)?
Хотя, опять таки, может мне просто так не повезло с машинкой :o .

... возьмите в руку каждую из моделей и во включенном сотоянии попробуйте провести по воздуху . На что надо обратить внимание - легкость ( должен быть баланс ..как в метательном ноже ) , отсутствие вибрации ..в общем - комфорт . Вторым тестом может быть только качество самой стрижки . Для аккумуляторных обратите внимание на дату выпуска ( аккумуляторы могут сдохнуть от старости )..на проводных машинках провод должен быть мягким ,жесткий может быстро переломаться .
Удобно выбирать на выставках ..и выбор больше и иформации тоже .
Если ( вдруг ) удастся приехать в Питер с 22 по 25 февраля я смогу Вам помочь .

Сергей, спасибо за ответ. Я живу в Германии, в Питер не попаду никак (а жаль :( ). Машинку буду покупать через интернет, т.к. даже в проф. магазинах выбор ограничен (в основном как раз пару Мозеров и лежат). Поэтому и прошу совсета.

Moser дочернее предприятие компании Wahl, поэтому машинки эти одинаковые практически. У аккумуляторных рано или поздно аккумулятор менять, как бы вы не работали он все равно стареет, в этом их недостаток. У Хром Стайла. в случае, если выйдет из строя,вы сможете работать от шнура, но потом все равно надо менять аккумулятор, нести в сервис. У Мозер Genio Plus, аккумуляторы съемные, и когда они выйдут из строя,вы можете их купить отдельно и поменять сами. http://www.careclassic.ru/catalog/?c1=1451...p;art=1854-7988
Ножи там у них одинаковые.

А разве не все аккумуляторные машинки могут работать от сети?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите с выбором машинки для стрижки, на примете несколько вариантов:
1 Moser 1567-0052 Domino
2 Panasonic ER1410/Panasonic ER1420
Варианты для бытовой стрижки себя и друзей.
Может кто из профессиналов юзал бытовой вариант Мозера 1567-0052 Domino ? Цена в несколько раз ниже говорит о снижении функциональности ? или же об ухудшении качества стрижки/исполнения самой машинки ?
Заранее спасибо.

Цитата
Tesna написал:А разве не все аккумуляторные машинки могут работать от сети?

Я видел китайские машинки, которые от шнура не работают. Шнур там исключительно для зарядки.

Цитата
Tesna написал:Друзья, ну помогите с выбором пож-ста! Уже время поджимает - машинка нужна мужа стричь blush.gif.

Привет :/ У меня Остер 616.2 года пользуюсь и довольна.2 ножа в комплекте ,остальные насадки купила дополнительно ,примерно 190р.за штуку.Помню свое первое впечатление,когда в руку ее взяла,она мне показалась оооочень тяжелой,после обычной то машинки оно и понятно,но потом привыкла.Окантовку тоже вполне неплохо делает.Да и отзывы о ней в общем не плохие.Кстати насчет аккумуляторных слышала от мастеров,что живут они куда меньше ,чем сетевые.

Цитата
Redfooo написал:1 Moser 1567-0052 Domino
1567-0052 окантовочная машинка.неподвижная часть ножа пластик заточке не подлежит.

Привет работникам горячего цеха!
В среднем стрижка планируется раз в месяц. Планирую купить - Moser 1884-0050 Li+Pro. Что скажите добрые люди, относительно выбора. Дороговато конечно (145$), но надеюсь это компенсируеся удобством и долговечностью работы машинки. Подкупают хорошие отзывы в сети и новизна модели на рынке. Буду благодарен за пожелания, советы определится с выбороим...

Товарищи-коллеги!! Помогите советом, пожалуйста!!

Заранее сорри, если вдруг повторюсь с вопросом (но 84 страницы прочитать, честно признаюсь, не смогу) осилила последних 5 и в самом начале несколько и в середине, но такой же вопрос и ответ не нашла)

У меня машинка ermila bellissimо, покупала еще перед первыми курсами (в феврале 2010) всегда устраивала. Один нож, 6 насадок, переключение режимов ножа. Покупала в проф.магазине.
всегда ее чищу, смазываю маслом. Но в последнее время очень много делаю именно мужские стрижки и поняла, что она не идеальна.

Первая проблема в том, что она не держит заряд (может пора аккумулятор поменять, но это еще можно устроить) кроме того она работает напрямую от сети, так что это проблема не главная.

А главная в том, что она стала драть волос!! Особенно, если это толстый, азиатский, жесткий и седой, а так же, если он не идеально чистый.. т.е практически любой, кроме тонкого и идеально чистого славянского волоса.
Ну и еще на 3 и 6 насадках работает более менее, если беру 9-ку, или еще хуже 12, то этими насадками практически нереально стричь. (т.е. если волос длиннее, чем под 3 и 6 насадки) про 18 и 25-ку вообще молчу(совсем ими не пользуюсь)
У кого подобные проблемы бывали.
Может что то нужно сделать с машинкой/ножами/аккумулятором??
Или может как то еще решить проблему??
Новую, ну никак ближайшее время купить не получится((((

может, спустя 2 года, я наконец начала неправильно держать ее в руках?? уже даже такие мысли, блин))

Машинка такая же как на картинке, ток цвет другой.

mouse-trap - В Вашем случае поможет только мастер . Он и аккумуляторы поменяет и ножи поточит . Ищите .

Нужна заточка ножа и заменить старый аккумулятор на новый.

Цитата
ssargan написал:В среднем стрижка планируется раз в месяц. Планирую купить - Moser 1884-0050 Li+Pro.

Раз в месяц стрижка - плохо для аккумуляторов. Будет проще купить машинку с питанием только от сети чтобы потом аккумуляторы не менять через 2 - 3 года, например, MOSER 1245-0060 Class45.

Привет, кто нибудь пользовался машинками ANDIS PM-4 TREND SETTER и THRIVE 305, и которуй из них посоветуете выбрать? Спасибо.

Я бы выбрал вторую.

на АНДИС зап части найти можно ( во всяком случае из Москвы через Козлова или Илью Булыгина ) ,а вот на Трайфл проблема ... разве что заказывать прям с островов.

Спасибо за ответы, в случае поломки все ясно, спасибо Сергею, меня интересует больше сами апараты какие они по качеству материалов и сборки, по параметру надежности, брать буду для работы на потоке.

Бери АНДИС ...на потоке показал отличный результат и сборка штатовская .

Заказала машинку Thrive801, подскажите пожалуйста,как можно определить, если мне привезут не оригинальную японскую, а подделку?? Спасибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Заказала машинку Thrive801, подскажите пожалуйста,как можно определить, если мне привезут не оригинальную японскую, а подделку?? Спасибо.

На самом деле считаете, что машинка Thrive801 настолько популярна, что есть риск нарваться на подделку?
Мне почему-то кажется, что подделки присутствуют в товарах массового спроса. Что касается проф. сегмента - риск минимален.

М,да............никто не знает где у нас в городе можно сдать в ремонт машинку ну или хотя бы на диагностику :o
У мастеров (причем разных спрашиваю) все не в курсе

Хм.. а если отдельно ножи покупать, сколько интересно они будут стоить (напомню у меня эрмилла белиссимо) и где гарантия (ну, т.е как определить) что там все в порядке изначально..
и вообще, как правильно выбирать инструмент, на что обращать внимание...

может ее изначально роняли, к примеру.. как понять? ведь в магазине не будешь проверять в стрижке..

это мне кажется самое сложное - выбор машинки... ссамое грустное, что сами продавцы-консультанты не в силах рассказать о своем товаре angry.gif

Всем привет! Друзья, перечитал последние 10 страниц, но выбор сделать так и не смог...
Начал стричься под 3мм (по бокам и сзади) и 6 мм сверху. Машинки для стрижки волос никогда не было, но надо выбрать хороший вариант.
Бюджет до 3к +/-
Желательно сеть+аккумулятор. В месяц будет 2-3 стрижки.
Есть список приглянувшихся моделей:
1) Moser 1233/1234 - не пойму, там можно подстричься под 6мм?
2) Babyliss E960E/E950E/E769E/E955E - в чем отличия у них?
3) Panasonic ER1410S/ER1420S - как я понял это профессиональные от панасоника?
4) Remington HC363C/HC5550
5) Philips QC5770 - дорогая, стоит ли переплачивать за дисплейчик и прочие фишки?

Есть еще Moser 1871/1884 чуть больше планируемого бюджета...

Вообще склоняюсь к первым двум производителям.
Может еще на что обратить внимание?
Буду признателен за помощь в выборе.

Здравствуйте, уважаемы формумчане!

Стою перед выбором машинки для стрижки детей дома.
Главный критерии выбора: тихая и что-бы не дергала волос (будет много крика ;) ), практичность и адекватная стоимость.

Остановился на двух моделях:
- Moser EasyStyle
- WAHL Envoy 4010-0475

Покритикуйте или предложите что-то другое в этом ценовом диапазоне.

СПАСИБО.

Цитата
Boatsman написал:Всем привет! Друзья, перечитал последние 10 страниц, но выбор сделать так и не смог...
Начал стричься под 3мм (по бокам и сзади) и 6 мм сверху. Машинки для стрижки волос никогда не было, но надо выбрать хороший вариант.
Бюджет до 3к +/-
Желательно сеть+аккумулятор. В месяц будет 2-3 стрижки.
Есть список приглянувшихся моделей:
1) Moser 1233/1234 - не пойму, там можно подстричься под 6мм?
2) Babyliss E960E/E950E/E769E/E955E - в чем отличия у них?
3) Panasonic ER1410S/ER1420S - как я понял это профессиональные от панасоника?
4) Remington HC363C/HC5550
5) Philips QC5770 - дорогая, стоит ли переплачивать за дисплейчик и прочие фишки?

Есть еще Moser 1871/1884 чуть больше планируемого бюджета...

Вообще склоняюсь к первым двум производителям.
Может еще на что обратить внимание?
Буду признателен за помощь в выборе.

Привет, сразу скажу я не ставлю себя на уровне с мастерами этого форума которые знают на много больше, сам у них консультируюсь, так что посоветую с моего опыта. На филипсы и ремингтоны ставьте крест, это бытовые с фишками апараты как вы отметили выше. Panasonic ER1410S/ER1420S хороший апарат но, для выполнения быстрого и качественного перехода между номерами не годится. Самый лучщий вариант - Moser 1871, или же более экономичный вариант и довольно таки хороший апарат - Moser 1233/1234. Это мой личный совет по отношению к вашему списку........

vitiok70, спасибо =) купил сегодня днем Moser 1871. Сейчас пробовать уже сил нет, так что стрижка будет завтра. Первый раз буду сам себя стричь blush.gif

Аккумуляторные машинки

у меня пару машинок такого типа (Аккумуляторные машинки) стоят без дела долгое время (может год) включаю...иногда работают.
у меня вопрос к проффесионалам - мне что надо периодически разряжать .... как написано выше :o

Здравствуйте!
Опытные люди, помогите пожалуйста советом!

нужна машинка для мужской стрижки
какая модель какой фирмы будет нормально стричь не самые короткие стрижки?

я не профи, машинка нужна чисто для дома, мужа стричь раз в месяц
уже имеется машинка с максимальной длиной насадки 12 мм, нам этого явно мало, нужно хотябы 20-25 мм, а то потом еще 2 недели человек ходит как новобранец :/ а выглядеть ему нужно солидно.
Пробовал стричься в парикмахерских ножницами и машинкой - получается не то, поэтому решили снова вернуться к домашней машинной стрижке, только насадками подлиннее.

Есть ли какие-то нюансы при выборе машинок с такими длинными насадками? будут они нормально стричь?
На супер машинки не претендую. вполне сойдет что-то недорогое из филлипсов например. или типа того.

Буду благодарна за рекомендации.
Спасибо!

ах да, уточню еще что волосы у моего клиента нормальной густоты, не самые жесткие, нормальные такие мужские крепкие волосы

olgacod, насадки более 21 мм нет, и то они используются как подстраховка после стрижки ножницами- если волосы больше 4 см перед стрижкой, то они просто будут простригаться кусками, волос будет заламываться под насадкой.
Что то недорогое из филипсов не является проф. техникой и как следствие просто вырывает волосы спустя некоторое время.
У меня когда то была маленькая аккумуляторная Машинка Wahl Envoy,WAH 4010-0475 у нее 6 насадок и неплохая живучесть, аккумулятор сдулся через полтора года, включаю просто от сети,лезвия не выдвигаются, но плюс в том, что окантовку ей можно неплохо сделать.

Неужели так сложно в москве найти нормального мастера?

К машинке MOSER 1400 в комплекте идет насадка с регулируемой длиной стрижки до 18 мм. Больше тоже не видел. Наверное надо заказывать индивидуальное изготовление таких насадок с длиной стрижки более 20 мм. Только смысла не вижу в этом. Срезы все равно не будут нормально получаться, их придется обработать ножницами. Поэтому такие насадки и не делают производители.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:olgacod, насадки более 21 мм нет, и то они используются как подстраховка после стрижки ножницами- если волосы больше 4 см перед стрижкой, то они просто будут простригаться кусками, волос будет заламываться под насадкой.
Что то недорогое из филипсов не является проф. техникой и как следствие просто вырывает волосы спустя некоторое время.
У меня когда то была маленькая аккумуляторная Машинка Wahl Envoy,WAH 4010-0475 у нее 6 насадок и неплохая живучесть, аккумулятор сдулся через полтора года, включаю просто от сети,лезвия не выдвигаются, но плюс в том, что окантовку ей можно неплохо сделать.

Неужели так сложно в москве найти нормального мастера?

спасибо за совет! ех.. так и знала, что будет какая-то проблема с длиной насадок..
мы не в москве уже.. а экспериментировать в поисках мастера.. в общем попробую значит что-то на 21 мм, а вдруг сойдет

а точно нет насадок более 21 мм?
в интернете попадалась модель, где заявлена максимальная длина 40 с чем-то мм

olgacod, 21 мм с расчетом на то,что ножи будут выставлены,это +3 мм к 18, заявленном на насадке
40 мм ширина ножа, или длина насадки?Бестолково с точки зрения стрижки, волос просто будет заламываться и не сострижется

Я когда работал в парикмахерской в мужском зале, то очень редко пользовался насадкой 9 и 14 мм, в основном 6, 3, 1 мм.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:olgacod, 21 мм ... Бестолково с точки зрения стрижки, волос просто будет заламываться и не сострижется

Даже стрижка с насадкой на 14 или 19 мм уже заламывало волос... А тут с насадкой более 20 мм представляю, что получится... 8) Без ножниц не обойтись...

Касиба, я пользуюсь всеми насадками, но только в случае, если вывожу нижние зоны короче, так чуть лучше цепляет.после стрижки ножницами,на влажные волосы от теменной проверяю с самой большой насадки до меньшей.Но да, это чисто дли проверки, без ножниц не обойтись...

Ага, я тоже. Еще под шапочку, без большой насадки не обойтись. Чтобы волос хорошо стригли (цепляли) ножи, прижимал и направлял волос расческой к зубцам насадки 9, 14 и 19 мм.

ВАУ!! У меня насадка 25мм )) есть))

машинка ermila bellissima.

Там 6 насадок 3,6,9,12,18 И 25мм
Только честно скажу 25мм пробовала всего пару раз и то, ради эксперимента, а стричь при ее помощи нормально не реально. Только тонкие светлые волосы вроде не рвала и не цепляла
Волосы дергает! Выдержать эту пытку готовы не многие.
Кроме того средней густоты и толщины волос, средней жесткости действительно больше, чем 12мм подстричь безболезненно машинкой не реально!
А если волосы еще более жесткие (или еще хуже немытые или сильно жирнящиеся) не всегда и на 9мм нормально пострижешь!!

Сейчас подыскиваю ножи на свою машинку и нашла, что моя модель 1870-0039, и ее нож совпадает с моделью Moser 1854 и 1871. Стало быть, раз нож один, значит и насадки подойдут ко всем трем моделям (в том числе и насадка в 25мм) Мозер по сравнению с Эрмилой дешевле. Так что имеет смысл поискать что нибудь из этого.
Хотя опять же, не сможете вы 25-кой полноценно пользоваться и есть ли смысл заморачиваться?

http://www.strigka.ru/product/nabor-nasadok-moser/
Взял недавно такие насадки. Самая большая 25 мм. Стригусь сам. раньше оставлял сверху 18, а послднюю стрижку делал этими насадками, сверху 25. Конечно, чем меньше насадка, тем проще справиться с влолсами. Более высокие требуют более тщательной проработки каждой зоны. Приходится простригать по нескольку раз во всех направлениях.

старая машинка иногда рвала волос, муж на меня рычал периодически, больно все же :/ но редко такое случалось,в основном нормально стригла.
а машинка кстати - бердск :/ поэтому есть надежда что импортные будут стричь получше..хотя конечно не факт.. но так к боли мы уже привыкшие, то ради красоты и экономии денег и времени скорее всего потерпит. если будет терпимо

а вот подскажите еще пожалуйста, если волосы после мытья влажные - их стричь машинкой легче? или надо высушить как следует?

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=278373
вот тут заявлена длина до 45 мм
а то я уже решила что померещилось :/

А я и забыл про эти машинки! И отремонтировал не одну, и насадок после поломки сколько восстановил... Они иногда ломались из-за своей хлипкости, либо хозяйки роняли машинки. Да есть большие насадки! Эх, время время... давно это было....

olgacod, если в аннотации к машинке нет опции стрижки на влажный волос, лучше не рисковать и подсушить.

помню была домашняя машинка для стрижки, вроде филлипс с одной насадкой универсальной,которая выдвигалась от 3 мм до 20+, в 2001 году еще реклама по телеку смешная была, там жена мужа стригла.

Типа таких, но это уже современные модели:

http://www.hit-online.ru/photos/zZyl9waWN0...KiMjKiMqIoj.jpg
http://i1.sokol.org.ua/goods/2472/2472943.jpg
http://www.e-britva.ru/images/images_big/philips_qc5002.jpg
http://img.ibuy.ua/picture/300/philips_qc_5099_6053.jpg
http://freemarket.kiev.ua/images_goods/Phi...ips-QC-5099.jpg
http://chaynix.ru/UserFiles/__shop/images/...47007074279.jpg
http://baltameska.lt/32504-4421-thickbox/p...-qc-5055-00.jpg

Какая насадка, её форма, вид с боку:

http://i3.sokol.org.ua/goods/1441/1441786.jpg
http://alev.biz/images/price/50130/44808.jpg

Вид машинки и насадок:

http://tuteishi.by/images/catalog/product/...3d2-620x620.png

В основном ломались державки насадок, а сами насадки ломались по середине зубцов. В принципе, для домашнего использования они годятся, а для потока, в парикмахерской они не приспособлены. Через какое-то время начинают гудеть и дребезжать, это образуется выработка в поводке малого ножа от трения штока эксцентрика. Смазывай, не смазывай не поможет. А еще разбалтывается металлические державки ножа, так как приходилось часто снимать нож и чистить его от волос. Еще двигатель разбалтывался в корпусе, еще там образовалась выработка в подшипнике скольжения передней опоры якоря, и его менял на подшипник качения. В общем много чего делал с ними. ))) Я эти машинки называл пчелками, уж очень они гудят и по форме напоминали пчел.

Да, и стричь лучше на сухой чистый волос.
А если зубцы покрыты нитридом титана (желтый цвет) или ножи полностью сделаны из керамики (белый цвет зубцов) то можно на влажный, слегка просушенный волос.

И ножи обязательно смазывать надо чтобы не образовывался налет в канавках, между основаниями зубцов. Этот налет закрывает режущие кромки зубцов, и при стрижке волос начинает выталкивать или остаются бороздки.
Масло создает тонкую пленку на зубцах и не дает прилипнуть остаткам срезанного волоса или кожного сала с волос. После стрижки весь налет, между зубцами, можно легко удалить щеточкой.

Касиба, кстати о чистке.Меня первая хозяйка учила чистить ножи, которые сложно снять и поставить на место- наливается спирт в крышечку от банки скажем, высота не должна превышать ширину нижнего ножа, и включая машинку так сказать перекатываешь ее с правого бока на левый- все налипшие волосы просто выползают от вибрации сами.
Собственно вопрос- такой способ премлем, если нет возможности отвинтчивать винты и настраивать положение ножей?

Ну... можно сказать, что если бы не включали машинку и прочищали ножи щеточкой в спирте, тогда еще можно. А так это убийственный способ для ножей... Спирт снимает защитную жировую пленку между трущимися площадками зубцов и пяток. После начинает происходить один из видов износа - наз. адгезионный или молекулярный. Поверхности трения начинают схватываться, даже свариваться, прилипая друг к другу. В результате срывать или выхватывать частички металла с поверхностей. Нож может в один момент придти в негодность. Мало того, в спирте находится вода, она способствует окислению трущихся поверхностей и ускоряет в несколько раз адгезионный износ.

Представьте себе, в мотор машины вместо масла залить спирт, что произойдет?
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)