Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Привет всем! Насчет мастер-классов буду "колоться" и я.
Пару недель назад Сергей Киселев предложил мне свой мастер-класс. На предложение Сегрея я откликнулся с удовольствием. На выходные я приехал в Киев на обучение. За два дня Сергей рассказал и показал мне свою технику работы с ножницами. Я увидел своими глазами как делаются чудеса. Следует отдать ему должное: он сумел решить сложные задачи просто и с достоинством (это я кидаю камень в огород японских ножницепрозводителей). У него действительно имеются различные станки и специальные станочки для выполнения необходимых операций заточки. Свою технику работы с ножницами Сергей "разработал" ценой бессонных ночей и упорства!
Сейчас я занимаюсь повторением его приспособлений и техники чтобы иметь возможность обслуживать парикмахерские ножницы. Должен заметить , что Сергей открыл мне массу тонкостей в заточке ножниц. Это прежде всего азы: как правильно проверять ножницы, тестировать их на качество геометрии полотен. А в дальнейшем, по ходу процесса, отталкиваясь от этого, вести качественную заточку ножниц. Самостоятельно я бы не узнал столько нового! Спасибо Сергею Киселеву за его щедрость!
Также я познакомился с братом Сергея - Александром. Александр, кроме всего прочего, занимается изготовлением маникюрных ножниц. Ход у этих ножниц поразительно легкий и приятный. Такого раньше я никогда не встречал.
Ножницы заточенные Сергеем, также поразили меня мягкостью и точностью хода и остротой конечно!
Филировки "действительно" закрываются плавно, как у прямых ножниц (зубчики не ощущаются).
В обшем, я еще не совсем отощел от восторга такой техники заточки.
Со временем я бы хотел представить на форуме и свои работы, выполненные по технике киевского мастера.

Привет, Саша! Ты мой первый ученик! Я желаю тебе всяческих успехов и с нетерпением жду представления твоих работ!

Спасибо Сергей! Думаю все удастся и я оправдаю звание твоего ученика! Необходимость в качественном сервисе инструмента огромна. Кроме того твои технологии являются большим толчком к развитию.

Молодцы! А я то думал, что-то на форуме затишье...
Ведущий был занят процессом обучения.
Мастер-класс только для жителей Украины? ;)

С уважением , к заточникам форума! этот дедушка не из таких заточников , а нормальный профик своего класса , и его работа просто будет (и по карману, и покачеству) идеальной для домашнего исп.. Думаю, что те заточники которые пороли инструмент , просто не адекватны по отношению не то . что к уровню дорогих проффесиональных ножниц , а еще не готовы делать даже обыкновенные , не менее требовательные на своем уровне класса ножницы . Я просто завален заказами именно на простые ножницы , и очень трудно за деньги убедить человека получить хорошую заточку , повысить планку - класс, всем хочеться дешево и сердито , приходится идти по тонкому льду, делать быстро и чтобы резало и чтобы все-таки рентабельно . Вот сегодня заточил мужику ножичек , а был в настроении и прошелся на всех кругах , и закончил чуть ли не ремнем и взял червонец , так через час прибежала его жена . с кухонным бергофом , пришлось и ей за те же деньги делать ту же бритву , предупредил ее что ей такая на кухне не нужна и даже опасна , а взялся чтобы не подралась с мужем ;) , а по логике не мог же я понизить планку , ведь нож мужа привел ее ко мне и был своеобрзной рекламой , что тут лукаквить , и хоть и времени уже не было, а пришлось делать еще острее. А дедушек трогать не надо , это же солидарность , примерно как шофер шофера не обидет, представьте , какие мы будем казаться , молодым заточникам лет через 30. А по поводу дорогих парикмахерских ножниц, со всеми конвексами и линиями поддержки и т.д. , вот тут уже нужно работать наверняка , и без эксперементов на живых людях , тут уже надо как и врачам , сначала учиться , потом, делать спец оснастку , пробовать осторожно , и желательно думать , как говорят," семь раз отреж один раз отмерь" 8) . А если и учится , то только у лучших , чтобы не терять дорогого времени , японцы от нас далеко , а Серега близко , судя по его работе, я ее в руках держал, а ножницы его брата купил все , что у них были на момент нашей встречи , они как картины или ограненные алмазы никогда не подешевеют, сначала подарю самым дорогим женьщинам , а остальные продам , не быстро , но когда распробуют их уже не будет , такого много не бывает. С уважением ко всем В.!

Валерий, вы откуда? У вас своя мастерская? Каким инструментом еще ,кроме ножей, занимаетесь?
Насчет не трогать дедушек, я согласен. Они тоже необходимы, спору нет.

Привет Александр! Я с запорожских краев , точу маникюрные кусачки , ножницы и все мелкое , занимаюсь ключами и т.д., увидел работы Сергея вдохновился, тут уже без спец знаний и инструмента не получится, ты уже обучился , а я пока только собираюсь , одно держит мы не успеваем работать. Сегодня женьщина жаловалась и предявляла притензии ,что долго ждать , и сказала, что за это на меня обижаются и другие , но что мы поделаем, мы и так с одним выходным и не курим , и обед 20 - 30 мин.

Привет, Валерий!
Работы Сергея действительно вдохновляют, согласен.
Обьяснения с клиентами из-за сроков исполнения заказа досаждают не только нам. Самое неприятное, что для каждого из клиентов необходим свой подход и свое слово. У меня тоже нет единой стратегии для этих целей.

Валерий, привет!

Это хорошо, что форум пополняется новыми людьми.
Я так понимаю, что здесь на фото ты слева?
http://io.com.ua/03095604
Это для общего представления :/

Я на таких дедушек не с нападками :/ Я, наоборот, жалею, что таких почти не осталось.
Он действительно незаменим для заточки хозбыта. Но я про то, что каждый мастер должен знать
предельный уровень своих возможностей.
Придет к нему еще не опытная девчушка с притупившимися Кедаке или Ягуарами, да еще с конвекционной заточкой...
Если у такого мастера с мыслью все в порядке, то он ей деликатно откажет, а если нет?
А если нет, то будет как нибудь вот так:
http://io.com.ua/03602867
А бывает наоборот.
Доберется до меня какая-нибь бабуля с ножиками: "На сынок, поточи!"
Я ей объясняю, что верну только завтра. Она соглашается, но удивляется, чего, мол, так долго?
Ей же не объяснишь, что нож я точу в 5-7 этапов и уходит на один клинок до одного часа, а то и больше.
Про стоимость заточки я ей вообще не скажу - бабуле может плохо станет :/
Беру, сколько даст.
Как правило это в 7 раз меньше моей цены :D
Вот для таких людей (а в Питере пожилых людей 60%) и нужны такие дедки.
Пока бабуля "потрещит" с ним "за жизнь", он ей ножики и поточит.
Качество работы бабулю устроит, стоимость работы устроит деда.
Все довольны, жизнь продолжается!
В общем у качества услуг долже быть широкий спектр. Во как! :/
Кстати, фото деда очень хорошо выполнено в художественном смысле. Профи делал!

Привет всем! Да Мефодич все правильно, тут и твоя и моя логики совпадают на все 100, кроме того, что этот дед не гипотетический, а,наверное, конкретная личность и не из Киева, а те ножницы,что Сергей показал пороли какие-то другие хорошие люди :o и с майдана, то есть корректным было бы вставить какой-нибудь рисунок - карикатуру или уже именно тех кто это сделал, а лучше ничего не вставлять, не создавать прициндент, а то потом ни у кого не будет права на ошибку (Серега правильно сделал, что вставил только фото ножниц без имени исполнителей, они свои "работы" сами узнают), а девочки парикмахеры должны пользоваться рекомендациями коллег и здравым смыслом , а вообще каждый человек тянет на своего мастера, и по оплате и по уровню мировозрения. Наверняка эта девочка знала Сергея (иначе как бы она его нашла после этого случая)и то вляпалась, этому феномену я могу дать объяснение, иногда лень иногда жадность , а иногда хочется побыстрей и поближе , но ведь мастер хороший - не ларек с пивом во дворе твоего дома или работы , к нему особенно раньше люди за тридевять земель ездили! В любом случае все мы прогрессируем, а это значит учимся на ходу и по ходу дела, и если в каждой следующей работе не заглянуть чуть глубже, то как же тогда искать ( конечно не до такой степени) !?, а если сам ищешь без учителя... , то тогда пока уже бог не смилостивится и не откроет тебе знание и то не все сразу, а по чуть-чуть, чтобы гордыня не обуяла , или же учиться у других, но где учиться тем другим, да и в нашем цехе не очень-то легко расстаются с технологиями и секретами, выстраданными временем, работой до ночи, через ошибки , через тренировки , опыт , учебу , трудолюбие, одержимость перемешанную с риском или уходом не туда не в ту степь... и т.д. . По большему счету согласись, мы критикуем сами себя, с одной стороны мы возмущаемся над тем, что кто-то плохо - не правильно делает свою работу, но при этом сами как партизаны. И это тоже естественно, как говорит один мой знакомый торговец( по образованию прикладной математик) на подобные вещи "это один из видов конкурентной борьбы". Меня часто (особенно раньше) так и тянет кого-нибудь покритиковать по делу естественно, брака тоже повидал, и вроде бы надо не судить, чтоб не судимым быть, а в тоже время, если б нас не ругали то как бы мы замечали свои ошибки. Я раньше кусачки вроде точил не плохо , но иногда получалось не с первого раза поймать угол,и некоторые уменьшались в размерах до не приличия , хоть заточка это и есть не наращивание... . И хоть это было не часто, но случалось. И вот однажды один парень, которому я ремонтировал оверлок и выдавая, научил его кое-каким параметрам и способам настройки этой машины, он мне конкурентом не был ( они вроде шили), а через несколько лет увидел, что он и заточник, и настройщик, и стоял под моей мастерской раздавал визитки на заточку, при этом по дружески сказал мне, что говорят, что я точу не плохо, но много стачиваю. Это первая критка была за 15 лет (не за глазами), я в шоке был неделю , потом принял к сведенью и понял, что нужно изменить. Так что критика это хорошее лекарство от зацикленности. Пацана этого сейчас не вижу, тогда в первую минуту даже был в растерянности и злился на него, зато теперь благодаря тому случаю и выводам дополнил технологию и свел такие случаи к минимуму. За свою же учебу я получил от него своеобразную помощь хоть косвенную и таким замысловатым способом ( прямо как в "Алхимике). Хотя горизонты совершенства с каждым днем все дальше и дальше. Начал видеть-распознавать недостатки все больше и больше, хотя по сути это обыкновенный феномен прогресса , помогает и новая продукция и работы продвинутых мастеров и распостраняется на все аспекты жизни, гляньте хоть на машины , или телефоны , компы , а чем дальше , то такое попрет , даже представить не могу. Я представляю, чтобы произошло если бы все секреты о той же заточке сейчас выложили все мы друг другу, уже бы пошел прорыв, но как писал узбек:" у меня такое чувство , что я не увижу ответ на подобный вопрос"(не дословно), с одной стороны может кому-то и хочется изобретать и искать, оно так даже интересней ..., а то если бы Коперфилд показал как он летает , то кто бы пошел на следующее его представление. А если я не прав тогда вперед, будем все рады нашим супер секретам 8) Будет несколько летающих Коперфилдов Спасибо за внимание , с уважением ко всем В.

Очень знакомо это:

У меня было, да и за другими наблюдал... Появится откуда-то такой правильный, хорошенький, пушистый, влезет в доверие.
А люди-то хоть и секретничают, но поделиться своим опытом все-равно хотят.
Научат такого, поднатаскают, даже иногда денег дают для раскрутки своего дела.
А этот "ученик" вместо того, чтобы открыться где-нибудь на другом краю города, начинает "гадить"
у дверей мастерской своего учителя.
Как учителю к такому человеку относиться? Как Тарас Бульба к своему сыну, вроде как "я тебя породил, я тебя и убъю"?
А люди должны любить друг-друга. Вон спроси у Саши из Черновцов.
У меня тоже бывает, отнесешься к новому человеку с "открытой душой", а он в ответ на благодарность
кинет в твою "открытую душу" хабарик (окурок), да еще харкнет туда громко.
Главное уметь держать такой удар и не обозлиться из за таких "упырей" на весь белый свет.
У тебя, Валерий, вроде это получается.

Что-то у нас форум интересно складывается. Не по профилю :/
Сергей, из Киева который, пора выкладывать фото или убитых кем-то или "реанимированных" тобою
инструментов? :D

Наконец то сделал ножницы. Исправленные фелера и прямые.
На предпоследних фото трех ножниц: вид износа поверхности пятки покрытых тонким слоем твердосплава Т30К4 толщиной S-0,01 мм за пол-года работы:
[attachmentid=1441][attachmentid=1442][attachmentid=1443][attachmentid=1444]
[attachmentid=1445][attachmentid=1446][attachmentid=1447][attachmentid=1448]
[attachmentid=1449][attachmentid=1450][attachmentid=1451][attachmentid=1452]
[attachmentid=1453][attachmentid=1454][attachmentid=1455][attachmentid=1456]
[attachmentid=1457][attachmentid=1458][attachmentid=1459][attachmentid=1460]
[attachmentid=1461][attachmentid=1462][attachmentid=1463][attachmentid=1464]
[attachmentid=1465][attachmentid=1466][attachmentid=1467][attachmentid=1468]
[attachmentid=1469][attachmentid=1470][attachmentid=1471][attachmentid=1472]
[attachmentid=1473][attachmentid=1474][attachmentid=1475][attachmentid=1476]
[attachmentid=1477][attachmentid=1478][attachmentid=1479][attachmentid=1480]
[attachmentid=1481][attachmentid=1482][attachmentid=1483][attachmentid=1484]
[attachmentid=1485][attachmentid=1487]
[attachmentid=1488][attachmentid=1489][attachmentid=1490]
[attachmentid=1491][attachmentid=1492]

Андрей, привет! Слушай, слово хабарик что означает? Просто по украински хабарик означает маленькую взятку.

Сергей, тяжело было исправлять эти ножницы? Что сказали владельцы? На майдан еще пойдут?
Ну а в целом - маэстро на высоте ,как всегда!

Саша, спасибо! Исправлять несложно. Технология ведь построена именно на исправление ножниц и затем идет заточка. Поэтому чем лучше полотна тем быстрее приступаю к заточке.

Пойдут ли на майдан? Не спрашивал. Сейчас кручюсь как белка, уже третьи сутки почти без сна.

Хабарик - у нас "москалей" означает чубарик, окурок.
Да! На этом международном форуме надо учитывать языковые тонкости... :/

Сергей (киевский), а каково назначение этих "проплешин"?
Ты ведь их сделал собственноручно и для конкретных целей?

Я ранее описал что это, но был какой-то глюк и все стерлось(((

Проплешины это от прежней кривой заточки остались. Они так ободрали их , что моя заточка их никак не выведет. Если их убирать то от полотна вообще ничего не останется. Они ведь делали "заточку" от руки. А так, на станке у меня сразу выявило какие эти руки.

Понял! Извини!
Ребята с Майдана уверенными движениями делали обдирку, как на литейном заводе
обдирают литники на больших грубых кругах с заготовок mad.gif

Привет всем мастерам-коллегам ! Братьям (киевлянам в часности) (знакомы воочию).Я работаю в Днепропетровске.С 17 по 19 апреля буду работать на выстовке на стенде "ЭРУДИТ".Будет оптика керамика и ручная заточка (станок на сколько это возможно в условиях выставки) . Там и увидемся кому интересно.

Привет, Акула(Донец Сергей)! Рад знакомству!
А что означает "оптика, керамика" в вашем посте?

Привет, Сергей! Мы тоже побываем на выставке. В Киеве будет с 22 по 24.

Сегодня маникюрные Зингер сделал с ноля.
Пока сделал обдирку, опиловку, зачистку, полировку, заточку и доводку прошло семь часов.
Сталь в ножницах 20Х13 или АИЗИ 420, мягкая сталь, можно быстро полировать её .
Кончики толщиной 0,3 мм и шириной 0,3 мм.
Передний угол около 35 градусов.
Задний угол около 4 градусов.

[attachmentid=1508] [attachmentid=1509] [attachmentid=1510] [attachmentid=1511]
[attachmentid=1512] [attachmentid=1513] [attachmentid=1514]

Привет всем! Сергей классные ножницы ты сделал, как всегда безукоризненно, вопрос по стали , не мягковата ли , все же столько сил потрачено, может лучше на базе медицинских делать или за счет правильной геометрии и заточки и эта нормально будет ходить? Что такое задний угол?

Валера, спасибо! Силы я не тратил))) Только получал удовольствие))) Заточить и довести эти ножницы значит поддержать навыки. Одно лишнее движение и погнуть кончики можно. Было бы классно увеличить сами кончики. Там хорошо видно как выходит линия и ребро обушка на кончики и красиво переходят на РК.

Ну, а нормально будут работать любые, если ими оккуратно пользоваться.

Задний угол это угол расположенный между задней поверхностью полотна и плоскостью резания. Но это определение относится к плоской задней поверхности. Если задняя поверхность вогнутая то тогда это будет угол между касательной к задней поверхности полотна в рассматриваемой точке режущей кромки и плоскостью резания.

Сегодня правил ножницы Кашо. У них еще были побитые кончики, то ли от падения или еще чего... Я их подрезал на 0,5 мм и заново сформировал выход линии обушка и ребра обушка на кончик и придал им скругленную форму радиуса. Место сопряжения РК с кончиком сделал под прямым углом. Очень кропотливая работа. Необходимо было четко сформировать сам кончик РК. После реконструкции заполировал их. Затем правил РК. На это ушло часов пять . Перед правкой довел линию поддержки, сделал подбор под ней.

Вот их фото.

[attachmentid=1521] [attachmentid=1522] [attachmentid=1523] [attachmentid=1524]
[attachmentid=1525] [attachmentid=1526] [attachmentid=1527] [attachmentid=1528]
[attachmentid=1529] [attachmentid=1530] [attachmentid=1531] [attachmentid=1532]
[attachmentid=1533] [attachmentid=1534] [attachmentid=1535] [attachmentid=1536]
[attachmentid=1537] [attachmentid=1538] [attachmentid=1539]

Чтож, работа у тебя Сергей знаменитая. Тут и личного клейма ставить ненадо, итак видно кто делал. Линия поддержки тоненькая. И подбор вышел ровненьким и аккуратным.
А какой была линия поддержки с самого начала? Вообще, какое впечатление производили ножницы в плане качества обработки поверхностей? Насколько они острее сейчас, после твоей правки Сергей? Интересны твои собственные впечатления от ножниц до и после реставрации?

Спасибо, Саша!

Линия поддержки была выпуклой, её ширина f менялась по всей длинне, на кончиках 0,5 мм; по середине 0,7-0,8 мм; у основания 0,8-1 мм.
Качество обработки заводская: передняя поверхность из 10 баллов -10. Отлично выглажена поверхность, имеет глянцевый вид.

Задняя поверхность осталась прежней, я только сделал ЛП и подбор. Если полностью обработать её то профил полотна будет изменён, что изменит плавность хода при смыкании ножниц. Это приведет к дополнительной лишней обработке задней поверхности и времени чтобы вернуть прежний профил ЛП.

Можно сказать, что я им вернул былую остроту. Бреют легко))) Острота чувствуется от прикосновения к РК. Через некоторое время в месте прикосновения начинает щипать... До этого легко гладил по РК пальцем -были тупыми... Гладил естественно не вдоль РК , а поперек)))

Когда работаю с такими ножницами, делаю довоку, правку то максимум собранности и как меньше лишних движений, особенно надо оккуратно их ложить чтобы неповредить кромки. Очень важно хорошо выгладить режущую кромку. Медленные движения кожанным полировальником. Полировальник должен быть хорошо подготовлен перед выглаживанием. Если на поверхность полировальника попадет более крупное зерно или частички снятого металла с РК то это сразу оставить на обрабатываемой поверхности мелкие риски и вся работа будет насмарку. Но если побарабану какая поверхность будет получаться то сами понимаете что будет.
Могу сказать, что эти ножницы обалденные. Просто заставляют делать их очень хорошо! Покаместь делаю конвекс вручную, нет еще станка для него.

Здравствуйте Sergei info! Извините что может немного не вписываюсь в тему. Насколько я знаю Вы из Киева, подскажите пожалуйста можно ли у Вас наточить маникюрные инструменты. Если да, то где и как это можно сделать. Или вазможно Вы будете принимать участие в выставке "Вселенная красоты и здоровья-2008" (16-19 04.08) в МВЦ. Пожалуйста подскажите, я недавно живу в Киеве и не знаю где можно качественно наточить инструменты, а они бедные очень уже в этом нуждаются. Заранее благодарю!!!

Нашел кое-какие образцы работ коллег. Здесь можно подсмотреть следы от заточного диска на некоторых образцах. На сайте промотируют опыт заточки "от руки" маникюрного инструмента. Наверное, я бы не решился это делать. И, еще у коллеги рассценки в самом низу сайта.

Да, прочел. Профессионалы называют накожницы - щипчиками! Очень интересно))) Я так же могу назвать тогда пинцет - щипчиками... Они ведь щипают волоски на бровях)))
Есть четкое определение такому инструменту:

-Накожницы - ими обрабатывают кутикулу на пальчиках рук и ног.
различают накожницы для маникюра и педикюра.

-Кусачки для ногтей - ими обрабатывают ногти на пальцах рук и ног.
Различают по форме для классической обработки и для вросшего ногтя.

-Пинцеты или щипчики - ими выщипывают волоски на бровях и т.д.

Поэтому когда мы говорим "щипчики" то не можем понять о каком инструменте идет речь? Этим понятием называют все подряд инструменты, тогда о каком профессионализме может идти речь?!

Дальше. Нет такого понятия, как правка легкости хода. Ход не правят, а настраивают. Правят полотна или РК.
Выпрямление загнутостей?!... Может исправление, восстановление, настройка, профиля полотна и кончиков ножниц если они были повреждены.
Исправление дырочек на полотнах?!... Какие дырочки могут быть на полотнах?! Может речь идет о поврежденных режущих кромках? Ну тогда надо так и писать, что восстанавливаем поврежденные режущие кромки от вмятин. А то дырочки...

То как проводится заточка на фотографиях то это действительно очень просто. Я это называю черновая обработка инструмента. Таким способом можно сделать или задать форму головке накожниц и кусачек. К тому же обрабатывать нержавейку на алмазном круге просто расточительство! Есть ведь Кз-эшка, она лучше работает на нержавейке. Алмазный инструмент лучше использовать для обработки твердоспалвного инструмента и керамики.

Накожницы педикюрные. Сделаны из стали Х12М. Недостаток этой стали в том, что со временем она темнеет и становиться темного-серого цвета. Металл на режущих кромках окисляется и происходит диффузионный износ, растворение поверхностных слоев металла по передней поверхности РК. В результате через некоторое время между режущими кромками появиться небольшой просвет, и они престанут нормально резать. И их снова надо заточить. Эти накожницы старые, их давно сделали, еще при застое. Тогда сталь 40Х13 на заводе не везде использовали и делали такие накожницы из доступной инструментальной стали.

[attachment=1549:2008_04_..._45_0020.jpg][attachment=1550:2008_04_..._47_0021.jp
g][attachment=1551:2008_04_..._49_0022.jpg][attachment=1552:2008_04_..._51_0023.j
pg]
[attachment=1553:2008_04_..._53_0024.jpg][attachment=1554:2008_04_..._55_0025.jp
g][attachment=1555:2008_04_..._57_0026.jpg][attachment=1556:2008_04_..._58_0027.j
pg]
[attachment=1557:2008_04_..._00_0028.jpg][attachment=1558:2008_04_..._02_0029.jp
g]

Наверное, Сергей ты прав насчет заточки и доводки парикмахерского и маникюрного инструмента - это отдельная специальность. Ошибочно обслуживать кухонный нож и накожницы применяя один и тот же "набор" инструментов. Думаю с массовым и качественным ростом индустрии красоты произойдет качественный сдвиг и в вопросе сервиса. Странно , но сами мастера красоты зачастую мыслят стереотипом о дешевизне заточки. Но ведь для качественного сервиса заточнику-доводчику необходим материал, инструмент и развитие. Также заточник-доводчик должен заниматься только таким видом инструмента, обеспечивать себя и семью своей работой. Каков уровень доходов для заточника-доводчика можно считать справедливым? А тебе Сергей встечаются мастера парикмахеры которые не пытаются экономить на сервисе своего инструмена. Может и сами мастера стрижки и маникюра высказались бы по данному вопросу. Очень интересно мнение самих владельцев инструмента!

Я думаю, что у меня мастера которые хотят качества, а экономят они на этом или нет то я об этом не задумывался 8) Конечно, есть такие, которые попробовали сэкономить, только мне потом приходилось его спасать (инструмент). Может у них это из-за нехватки времени и, или, работы много и т. д. Эксперементаторам, потом нечем работать, в прямом смысле. Их кидают на весь инструмент, одного мастера или мастеров всей парикмахерской. А заточнегу то, что? Он себе дальше пошел и продолжает кидать. Конечно, если это класный мастер то он хотя бы не испортит его, но это ох какая редкость!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я думаю, что у меня мастера которые хотят качества, а экономят они на этом или нет то я об этом не задумывался 8) Конечно, есть такие, которые попробовали сэкономить, только мне потом приходилось его спасать (инструмент). Может у них это из-за нехватки времени и, или, работы много и т. д. Эксперементаторам, потом нечем работать, в прямом смысле. Их кидают на весь инструмент, одного мастера или мастеров всей парикмахерской. А заточнегу то, что? Он себе дальше пошел и продолжает кидать. Конечно, если это класный мастер то он хотя бы не испортит его, но это ох какая редкость!

Здравствуйте Сергей!
я работаю в Кременчуге, мне убили ножницы Кедаке фелера. Я буду на выставке 22-го апреля в Киеве. Вы сможете мне помочь, если можно напишите как вас найти.
СПС.

Всем, привет! Принесли инструмент. Кедаки после выставки, ,,зашлифованы. Джоувел вчера.

Каролина, здравствуйте! Я буду на выставке, когда точно... не знаю. На выставке я буду как посетитель. Насчет ваших фелеров смотрите
личные сообщения.

Сергей Борисович, привет! Нормально сделал доводку ЛП на Джовелл!
На Кедаке ЛП конечно широкая, особенно на кончиках. Но это не критично. Нормально, молодец!!!

Я тут думал рассматривая фото Сергея Борисовича еще раз и пришел к такому выводу, что если после доводки получается такая широкая светлая полоса на задней поверхности полотен ножниц то её уже вряд ли можно назвать линией поддержки. Это уже получается просто задней поверхностю без линии поддержки. На некоторых ножницах я тоже практиковал плоскую заднюю поверхность после доводки, например на прямом полотне фелеров. Абсолютно плоская задняя поверхность без зазора между полотнами. Все зубья ножниц были постоянно в контакте с задней поверхностью прямого полотна. Практиковал это на могилевских фелерах. Это хорошо компенсировало осевой люфт винтовой пары. Такой способ позволял неправить могилевские фелера около трех лет. На фелеровочных ножницах Ягуар тоже пробовал такой способ заточки, с плоской задней поверхностью после доводки. Работает. Естественно профиль полотна относительно плоскости резания должен быть без зазора. Точная и тонкая работа была.

Еще такой интересный момент заметил в ножницах Джовелл Кобалт. Линия поддержки у них тоненькая, около 0,2-0,3 мм. Это позволяет делать срез легко. С более широкой ЛП притупление РК дасть о себе знать раньше. Если натяг хода полотен сделать очень легким даже незаметным для смыкания то будет происходить завальцовка РК быстрее чем при менее широкой ЛП. Я так думаю, что с более тонкой ЛП при срезе волосы приминают и удерживают РК от завальцовки лучше чем с более широкой ЛП. Почему?... Более широкая линия поддержки недает в определенный момент соединиться режущим кромкам и произвести рез волоса, так как идет затирание такой широкой поверхности ЛП по нижней её грани и происходит переход с момента резания на трение. Таким образом происходит притупление Самой режущей кромки из-за отсутствия момента резания. Чтобы вернуть момент резания РК-ам при такой широкой ЛП надо увеличить зазор между полотен и таким образом устранить затирание по нижней грани линии поддержки. Но это приведет к еще большей завальцовке РК. Так, что тут надо быть внимательным и стараться неделать ЛП более 1,0 мм.

Мне бы и широкая ЛП, для начала, как достижение сошло бы. Это я к тому, что для получения ровненькой ЛП нужно набить руку. А сразу она не выйдет. Впрочем и для заточки сверл нужно руку набить. Так что надо прикупать побольше ножниц и тренироваться!

Если делать ширину ЛП больше то это приводит к снятию слоя металла больше чем нужно. Надо стараться как можно меньше снимать металла с ножниц во время доводки. Такая широкая полоса от доводки возле кончиков обычно остается от того, что профиль полотна относительно плоскости резания имеет большой изгиб или зазор. Еще это происходит от доводки ЛП в два касания, РК и обушка. Как правило на ножницах это легко увидеть по следам (рискам) от доводки на притире оставленных на поверхности линии обушка и РК.

Саша, привет! Тренироваться обязательно! :D ;)

Приехал с выстовки "Интершарм " г.Москва , Там за ремонт "запорожца" платят .
,как за "лексус" ,а "лексус" превращают в "запорожец". Теперь понятно почему инструмент берут по 3 - 5 штук накожниц , чтоб хватило до осенней выстовки !
"

" Линия поддержки " , "широкая " , "узкая", "обушок"---сносят ее к чертям (прости господи) от 10 баков до 10 евро . О выборке внутреннего радиуса никто не заморачевается.

Цитата
Акула(Донец Сергей) написал:Приехал с выстовки "Интершарм " г.Москва , Там за ремонт "запорожца" платят .
,как за "лексус" ,а "лексус" превращают в "запорожец". Теперь понятно почему инструмент берут по 3 - 5 штук накожниц , чтоб хватило до осенней выстовки !
"

" Линия поддержки " , "широкая " , "узкая", "обушок"---сносят ее к чертям (прости господи) от 10 баков до 10 евро . О выборке внутреннего радиуса никто не заморачевается.

Если я правильно понял: все идет к упрощению, а мастера маникюра набирают побольше накожниц чтобы на дольше хватило?

Ну в общем этого и следовало ожидать. Ведь сейчас модно быть юристом,экономистом и бизнесменом, а токаря и фрезеровщика у нас днем с огнем не сыскать. Немодные специальности.

...интересно а чем все это закончится?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наверное, Сергей ты прав насчет заточки и доводки парикмахерского и маникюрного инструмента - это отдельная специальность. Ошибочно обслуживать кухонный нож и накожницы применяя один и тот же "набор" инструментов. Думаю с массовым и качественным ростом индустрии красоты произойдет качественный сдвиг и в вопросе сервиса.

Izviniaus,4to vtorgaius ;) 100%soglasen.Sam bilsia nad tem,kak zato4it Nakoznisi ;)
Ubil 2goda,rezultata ne polu4il.Probival vru4nuiu na kolenke
Glavnoe ponial est sekreti. Zdes 90% marka MUNDIAL. Mozet podskazete osnovu?

Mesto est,zelanie est.Pod moim salonom 80m plosadi pustuet.
Mozet u Vas est kakoilibo interes?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если я правильно понял: все идет к упрощению, а мастера маникюра набирают побольше накожниц чтобы на дольше хватило?

Ну в общем этого и следовало ожидать. Ведь сейчас модно быть юристом,экономистом и бизнесменом, а токаря и фрезеровщика у нас днем с огнем не сыскать. Немодные специальности.

...интересно а чем все это закончится?

Всем привет!

Саша из Черновцов, а закончится это тем, что "рукастые" профессии станут редкими, но спрос на них будет, не смотря ни на какой Китай, высоким. Следовательно расценки будут постоянно расти. В первую очередь это касается Москвы, потом и Питера, и в Киеве то-же самое произойдет. Черновцы тоже в тени не останутся... И ты цены будешь поднимать, не смотря на то, что и "в репу могут зарядить":)
Сегодня поработал очень плотно - заточил более 20 поварских ножей. Простоял на ногах перед станком более 8 часов (как в молодости на заводе:)). Вся работа сделана с соблюдением современных технологий, без нагрева РК. За это получил $122.
Кто-то сказжет, что, мол, не хило. Но я уверен, в наше время, в таком городе, как Питер, за такой труд - это не деньги. А если появляются такие мысли, значит будет и повышение расценок на услуги. Тем более, жизнь в России в последние месяцы очень дорожает. Вот Сергей Борисович давеча цены приподнял:) И правильно сделал! Салонов красоты - на каждом углу, а заточников больше не становится. Даже наоборот, некоторые особо-активные заточники "уходят";)

Насчет поднятия расценок я согласен с тобой Андрей! Но сильно задирать побаиваюсь. Как выяснилось могут не только в репу дать, но и с ИЖа пальнуть. У нас в Черновцах произошел дикий случай. 60-ти летний мужчина застрелил 37-ми летнего соседа 4-мя выстрелами в голову. Осталось 4 сирот. Они недружили 15 лет.
Почему у нас не так как в Питере-спокойно и статечно? Откуда эта дикость?

Привет, всем!
Ура!!! Наконец то решил проблему, как скруглить РК по передней поверхности. Сделал на днях станок для этого. Давно зрела идея и свершилось! Теперь вместо 40 - 50 минут на выглаживание кожанным полировальником на это уйдет от силы 2-3 минуты на новом станочке, да еще с таким качеством, что я просто в восторге от этого))) Поверхность получается глянцевой и чистой без точечных срывов малых частичек металла с поверхности, и с очень малым радиусом скругления РК.

Еще осталось решить проблему профилирования передней поверхности, т.е., придания заданного радиуса скругления по передней поверхности перед РК. А сглаживать переходы между линиями получаемых радиусов скруглений по передней поверхности то это уже вопрос решенный.

Сергей, привет! А нельзя ли разместить образцы работы нового станочка, так сказать то что он дает на выходе?

Честно говоря самый большой урок , который я извлек из учебы у тебе Сергей - это самостоятельное станкостроение. Ведь то что предлагает промышленность не всегда подходит или дорого. Сам заточник способен сделать для себя большую часть необходимого. Да конечно для этого желательна близость металообрабатывающей базы. Мне , например, очень нужен собственный токарный станочек. С ним бы я был намного более производителен в части создания заточных станочков и различных приспособлений. Хотя для создания заточных нужно хотеть затачивать хорошо, а есть ли такое желание у всех заточников?

Приветствую Аргенину на заточной тематике форума!

Hola Argentina! Bienvenido! De que ciudad es usted senor nosov?

Вот это да :o ! Просто обалдеть как получается! Скользящий такой легкий ;) и приятный

Я ждал этого столько лет :D

Обязательно размещу фото, а сейчас еще одни Кедаке сделаю и проверю их.

Представляю фото ножниц Кедаке с заточкой Конвекс. Задача была такой: скруглить по предней поверхности РК, придать ей выпуклый вид.
[attachment=1702:2008_04_..._25_0022.jpg][attachment=1703:2008_04_..._27_0023.jp
g][attachment=1704:2008_04_..._29_0024.jpg][attachment=1705:2008_04_..._31_0025.
j
pg]
[attachment=1706:2008_04_..._33_0026.jpg][attachment=1707:2008_04_..._34_0027.jp
g][attachment=1708:2008_04_..._38_0029.jpg][attachment=1709:2008_04_..._40_0030.
j
pg]
[attachment=1710:2008_04_..._42_0031.jpg][attachment=1711:2008_04_..._46_0033.jp
g][attachment=1712:2008_04_..._47_0034.jpg][attachment=1713:2008_04_..._49_0035.
j
pg]
[attachment=1714:2008_04_..._51_0036.jpg][attachment=1715:2008_04_..._53_0037.jp
g][attachment=1716:2008_04_..._55_0038.jpg][attachment=1717:2008_04_..._57_0039.
j
pg]
[attachment=1718:2008_04_..._59_0040.jpg][attachment=1719:2008_04_..._01_0041.jp
g][attachment=1720:2008_04_..._02_0042.jpg]

Задняя поверхность ножниц (внутренняя поверхность) и линия поддержки полотен обработана.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 3)