Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Привет,Сергей!
Корче говоря - японцы могут проситься к тебе в плен смело!
А вот если на ножницы типа могилей сделать такую заточку (конвекс) - то какие ощущения будут от их работы?
 

 
Я к стати хочу заточить могилевские и проверить как они будут работать ;) Если ножницы низкого класса будут работать очень хорошо, то и высокого тем более.
Всех с наступающими праздниками!
 
Всем, привет! Работап конечно хорошая. Но толи отблеск по РК Но не совсем четко на фото. Вживую смотрится наверно лучше. На счет овальности РК, это конечно не просто, но эти операции я страрался делать и раньше. Сейчас когда опыт конечно уже есть, получается более четко. Сложнее конечно реставрировать профиль полотна полностью. Сергей подтвердит мои слова. Что мне нравится в Сергее и Саше, так это преданность этому ремеслу! Молодцы!!!
 
Ну, мастерА!!!!!!!!!!!1

Я от вас прямо.........как бы это сказать, чтобы полнее чувства выразить... :/

я прямо не нарадуюсь, когда все это читаю!!!!
редко захожу к вам, правда, но ПОСТОЯННО УДИВЛЯЮСЬ такому уровню освоения профессии!!!!!

Очень рад, что вы до такого совершенстсва доводите своё мастерство!!!!

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!!!

не зависимо там ни от чего!!!

и успехов дальнейших!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
Сергей Борисович, Спасибо! Я только учусь делать конвекс на станке. Фотоаппарат у меня чего то глючит. Я его недавно пропылесосил (слегка) и вот уже при макросъемке проблемы. Отказывается фокусироваться на инструменте((( Надо включать и выключать его чтобы заработал...
Ну, а результат меня поразил просто. Честно говоря меня вдохновляют такие изменения в работе. Приятно радует, что полотно даже не надо вращать для выведения Конвекс.
Согласен, реставрировать полотно как правило дополнительная и творческая работа. Ведь надо придать красивый внешний вид полотну, внешней и внутренней поверхностям, восстановить геометрию и только потом уже заточка и доводка. А этим мало кто будет заниматься сейчас.

Скорее всего понадобиться еще один станок сделать для выведения очень малого радиуса скругления РК по передней поверхности. Когда возьму фрезерный станок то уже сделаю на нем еще станок посложнее для выведения конвекс. Это дело надо пробивать. Скоро все ножницы будут только с конвекс заточкой.
 
Павел, спасибо большое! И тебя с праздником и успехов желаю! Заходи к нам почаще :/
 
Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Я даже пока сам и не определился что меня привлекает в ножницах. Может качество стали, может ее полированный блеск или даже сложность современных ножниц. Современные японские ножницы приятно держать в руках. Из симпатии к качеству ножниц наверное и рука не поворачивается делать на них плохую заточку или портить их. Вот поэтому я пытаюсь , по мере сил и возможностей, освоить их сервис. Хорошо что Сергей все обьяснил, а то бы я еще "барахтался вдалеке от берега" и по сей день.

Исусу Слава!
 
Привет, всем!
Сегодня сделал заточку японских ножниц КАШО, а вторые не знаю кто делал, может частный японский мастер на заказ.
У КАШО была повреждена РК возле кончиков и сами кончики после падения. Ножницы были очень сильно затянуты. От этого завольцевалась РК. Их до меня уже кто-то заточил. Прежний заточник, не сделал конвекс, а просто заточил РК и кончики немного подпилил, так и оставил грубые риски на них. Я припасовал и довел кончики (заполировал их), вывел линию поддержки, устранил заусенец на РК после падения, довел РК и сделал переднюю поверхность конвекс.

На ножницах с логотипом "К" очень и очень твердая сталь. Я просто в восторге от таких ножниц!
Тоже на них припасовал кончики, довел и заполировал их. Довел и заполировал РК и сделал по предней поверхности конвекс.

Прилагаю фото работы.

[attachment=1755:2008_04_..._15_0024.jpg][attachment=1756:2008_04_..._17_0025.jp
g][attachment=1757:2008_04_..._19_0026.jpg][attachment=1758:2008_04_..._21_0027.
j
pg]
[attachment=1759:2008_04_..._23_0028.jpg][attachment=1760:2008_04_..._26_0029.jp
g][attachment=1761:2008_04_..._30_0031.jpg][attachment=1762:2008_04_..._32_0032.
j
pg]
[attachment=1763:2008_04_..._34_0033.jpg][attachment=1764:2008_04_..._36_0034.jp
g][attachment=1765:2008_04_..._39_0035.jpg][attachment=1766:2008_04_..._41_0036.
j
pg]
[attachment=1767:2008_04_..._43_0037.jpg][attachment=1768:2008_04_..._45_0038.jp
g][attachment=1769:2008_04_..._47_0039.jpg][attachment=1770:2008_04_..._51_0041.
j
pg]
[attachment=1771:2008_04_..._54_0042.jpg][attachment=1772:2008_04_..._56_0043.jp
g][attachment=1773:2008_04_..._58_0044.jpg][attachment=1774:2008_04_..._00_0045.
j
pg]
[attachment=1775:2008_04_..._02_0046.jpg][attachment=1776:2008_04_..._04_0047.jp
g][attachment=1777:2008_04_..._06_0048.jpg]
 
Работа твоя Сергей, как всегда, на высоте. А что именно в ножницах с буквой "К" говорит о ручной работе мастера? Я никогда не видел и не держал в руках ножницы ручной работы. Чем отличается ручная работа от конвеера? Кроме отличий в твердости стали есть ли отличия еще? Может быть автор "оформляет" некоторые детали ножниц по-своему?
 
Спасибо, Саша!
Ручная работа? Сталь высокого качества, высоколегированная, с особой термообработкой, отпуском даже многократным с образованием особых карбонитридов с измельченой структурой зерна и т.д. Форма ножниц классическая. Самое главное это сталь и термообработка.
В них потрясающий мягкий и плавный ход при смыкании. В стали заметно высокое содержание углерода, так как видна точечная коррозия под режущей кромкой по задней поверхности. Если пройтись по передней поверхности и сточить РК на 0,5 мм то сразу можно было выйти на эту самую точечную коррозию и ножницам копець! Единственное, что их защитило от точечной коррозии на самой ЛП это трение РК обоих полот друг об друга и устранение мест развития точечной коррозии на её поверхности. Как правило под РК идет скопление кожного сала, остаются следы и царапины от волос, да, да царапины, риски. Это и вызало точечную коррозию под ЛП. Если обратите на это внимание то на ножницах которыми работают более 1-2 лет заметите тоже: слегка матовая поверхность и мелкие царапины и риски под РК или ЛП. Надо было быть очень осторожным чтобы РК и ЛП была цельной линией. У меня все получилось!
Для меня это новый опыт работы с такими ножницами. Я сейчас думаю над тем, как сделать линию поддержки не плоской а выпуклой поверхностью. Вобщем есть новые моменты которые меня заинтересовали в таких ножницах.
 

 
Да уж?! Наверное, чтобы делать японские ножницы ручной работы нужно много лет учиться. Само собой, что для такого мастера заточка является делом простым и даже обыденным. Мне до этого далеко.

Наверное , умение хорошо затачивать даже "относительно массовые ножницы" - уже может служить показателем.

Ну а качество стали (ее твердость и вязкость) само по себе может служить показателем достоинства ножниц, их класса и высокой стоимости?
Случались ли, в твоей практике Сергей, случаи мягкой стали в брендовых марках ножниц? С чем это связано на твой взгляд?
Ножницы Кашо имеют заводские дефекты на твой взгляд? Или это фирма все супер-пупер проверяет перед "выпуском" с завода?

Я тут пробывал рихтовать дешевые китайские ножницы. Несмотря на наличие ЛП и всего прочего сталь оказалась мягкой. Эти ножницы я покупал по 18-20гр. (оптовая цена). Чтож буду на них тренироваться. Если не очень "убью" их - то может размещу фото своих "достижений".
 
Нет Саша, тут обыденность не пройдет. В этой профессии самое интересное то, что всегда надо тщательно все делать. Совершенствуешь навыки, узнаешь больше предмет и со временем легче получается. Стимулом против пофигизма в работе можно
попробовать встать рядом с парикмахером и посмотреть как он работает теми ножницами которые ты заточил. Тогда почувствуешь что такое обыденно))) Ты точно вспомнишь, что вот тут недоделал и тут тоже, а у парикмахера это сразу дало знать о себе! В этот момент себя уже не обманешь. Только начнешь грузить парикмахера что это такие ножницы и тд и тп... все - к тебе доверия не будет и сам себя, как мастера, уважать перестанешь. Если будешь сердиться на парикмахера то это не выход. На себя самого или на ножницы тогда работа будет страдать из-за этого. Тут надо решать возникшую проблему с заточкой. Когда в работе есть стабильные результаты вот тогда можно поэксперементировать. Изменить заточку переднего или заднего угла, поиграть с зазором или профилем ножниц, с формой кончиков, с шириной пятки или её высотой и т.д. Тогда изменения методики будут отчетливо видны для тебя. А парикмахер тебе скажет лучше или хуже стали стричь ножницы. И ты сможешь вернуться и начать все сначало, и попробовать иначе сделать свою работу.

Если стремишся к качеству то массовые ножницы рано или поздно уйдут и прийдут хорошие и классные ножницы. Тогда, если захочешь, ты станешь еще лучше и классным мастером.

Классные ножницы - просто должны быть из качественной стали. Остальное зависит от мастера парикмахера или заточника)))

Ножницы с мягкой сталью мне попадались. Один легкий ударчик по ним и погнулись. С чем это связано? Рынок и неосведомленность парикмахеров.

Кашо отлично выполнены. Их проверяют много раз и только тогда продают.

Я сегодня понял как можно делать поверхность линии поддержки - выпуклой. Оказывается я уже это да-а-авно практикую, но только на фелерах. Попробую сделать так на прямых ножницах.

Саша, а когда разместишь фото своих работ?
 
Привет,Сергей!
Спасибо за корректировки!
Разместить фото своих работ постараюсь пораньше. Мне и самому хочется иметь хотя бы небольшие результаты.
 
А я сегодня сделаю ножницы, вернее исправлю их после ... ну вобщем, как всегда одно и тоже с заточкой: ободрали и сделали ступеньку на выходе РК на сустав (буртик), прошлись по задней поверхности на заточном станке удерживая полотно в руках, потом на каком-то плоском абразивном (КЗ-эшка)бруске затерли кривую заточку от руки, тем самым нарушив последовательность операций заточки. Было много снято металла. Один кончик толще чем другой и они не припасованы. Заточка переднего угла отличается друг от друга на полотнах. На передней поверхности видны крупные хаотичные риски от алмазного бруска или надфиля.

Довольно много времени уйдет на подготовку ножниц к заточке. Придеться сточить и сровнять линию обушка по теперь уже заниженной линии режущей кромки чтобы устранить ступеньку на буртик и привести геометрию ножниц в порядок. Еще заполирую спинку обушка и придам ножницам эстэтичный вид. Припасую кончики т.е. выровняю их по длинне. Сформирую новую поверхность пяток и запятника. Выведу переднюю и заднюю поверхность.

Фото размещу позже.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:

Ув. Сергей! есть ли у меня возможность поточить у Вас ножницы? Как Вас можно найти?
 
Чтож, поделюсь и я своими скромными достижениями.
Начал я с притирки задней поверхности:
[attachment=1791:Изображение_0371.jpg] [attachment=1792:Изображение_0841.jpg] [attachment=1790:Изображение_0301.jpg]



...а затем продолжил на станке получать ЛП:
[attachment=1793:Изображение_077.jpg] [attachment=1794:Изображение_0491.jpg] [attachment=1795:Изображение_0501.jpg]

Конечно, моя ЛП является скорее ломанной и прерывистой. Это мой первый опыт получения ЛП. Со врменем , когда набьется рука, линия поддержки будет ровнее.

 
Рихтовка, потом надо сделать пяточку, дальше обдирка задней поверх., снова рихтовка и только потом доводка и чистовая обработка ЛП. Если первой сделать доводку без предварительной обдирки задней поверхности то потом после формирования ЛП будет искажен профиль полотна относительно плоскости резания. Придеться повторно все делать, доводить их после рихтовки. Из-за этого будет снято и так много стали с полотен.
При черновой доводке сразу надо закончить операцию как только появиться тонкая полоска ЛП с выходом её на корпус и на кончик. Только потом идет получистовая и чистовая доводка ЛП. Но ни как не наоборот! Иначе будет много возни с ножницами чтобы их вывести как надо.

Если первой идет доводка с отработкой всех доводочных операций (обдирка, получистовая и чистовая доводка поверхности ЛП) то обдирка задней поверхности после этого и формирование ширины (высоты h..) ЛП неприемлемо.
Последовательность операций играет очень важную роль формирования геометрии поверхностей полотен и РК.
 
Что ж, спасибо Сергей за замечание. Я все учту. Просто для меня сейчас камнем преткновения является получение ровной ЛП. На фото видно что она у меня слишком неравномерная. Хотя освоение новой техники приносит и удовольствие и новый опыт.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Чтож, поделюсь и я своими скромными достижениями...

Уэбек, привет! Видно что ты старался, но переборщил малеха видно по пятке, да и металла снял очень много. Изменил плоскости. Но это первые шаги в этом не легком деле.
 
Привет, Сергей Борисович! Спасибо за похвалы. Старание конечно есть. Со временем все получится.

Вот удалось улучшить качество ЛП, сумел сделать ее более ровной:
[attachment=1816:Ровная_ЛП.jpg] [attachment=1817:Ровная_ЛП_02.jpg] [attachment=1818:Ровная_ЛП_01.jpg] [attachment=1819:Ровная_ЛП_03.jpg]
 

 
Узбек, привет! теперь тебя можно поздравить!!! Смотрю сделал станок для вогнутой поверхности. Иначе не исправить огрехи допущенные ранее. Вручную это не сделать(пока у меня такого станка нет). Исправить без станка не возможно, или другие ножницы. Там четко видны радиальные полосы от обработки задней поверхности. Если конечно это так! Добиться таких результатов сложно, за такой короткий срок доже после обучения. Но тебе проще, тебя учили. Но подводных камней еще будет очень много. Но молодец!!! Извини за критику, но тебе все это только на пользу. Но можно взять могиля и с вогнутым полотном...там делать уже проще! Пока. Сергей.
 
Ух ты!!!! Саша, ножницы заточил супер!!! Ну, что тут можно сказать, молодец! Единственное, выход выточки на пятку старайся точно по середине делать. А так, все замечательно!
 
всем привет! сегдня принесли на заточку метцгер- щипчики весьма крупных размеров. твердость необычайная . Сначала алмазный надфиль,но быстро понял - потеря времени . Пришлось сначала на диске 125/100. Оказалось куплен в Мюнхене.в фирменном магазине 140 евро. ? почему точите в России- нет мастеров.Кутикулу в Германии не обрезают.
 
Если они весьма крупных размеров то это уже щипцы)))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Узбек, привет! теперь тебя можно поздравить!!! Смотрю сделал станок для вогнутой поверхности. Иначе не исправить огрехи допущенные ранее. Вручную это не сделать(пока у меня такого станка нет). Исправить без станка не возможно, или другие ножницы. Там четко видны радиальные полосы от обработки задней поверхности. Если конечно это так! Добиться таких результатов сложно, за такой короткий срок доже после обучения. Но тебе проще, тебя учили. Но подводных камней еще будет очень много. Но молодец!!! Извини за критику, но тебе все это только на пользу. Но можно взять могиля и с вогнутым полотном...там делать уже проще! Пока. Сергей.

Привет,всем! Я немного отсутствовал из-за разных проблем,прошу прошения. Спасибо Сергей Борисович за похвалы! Станок для задней поверхности у меня от киевлянина Сергея (его разработка). Хотя я его немного изменил под свои огрубелые руки. У Сергея_инфо суставы более подвижные чем у меня. Его технику мне нужно приближать к своим привычкам, вчистую ей воспользоваться у меня не выходит. Это относится к получению ЛП.
На новых фото (синий фон фотографий) действительно уже другие ножницы. Старые я не исправлял.
Работу над ножницами буду продолжать и критике буду рад. Спасибо.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, всем!

Вот еще мне принесли ножницы испорченные... Заточили их на Майдане в какой-то будке. Клиентка рассказала, что они 8 ножниц отдали на заточку. Когда на следующий день пришли на работу то не смогли работать... Все ножницы заламывают и выдергивают волос... Машинка Остер тоже не стрижет... Что делать? Работа стоит... стричь невозможно...

Сегодня привезла мне их и сказала, что она ездила к этому заточнегу требовать деньги обратно, а он просто напросто отправил куда подальше... Начал рассказывать, что мол из-за границы ему привозят на заточку...

Чтобы не быть голословным вот фото ножниц его заточки, судите сами, делайте выводы!



Прямые ножницы...

Надо было выложить фото уже исправленных ножниц ;) Здравствуйте,Сергей!Еще раз огромное Вам спасибо!Лена
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, спасибо! Исправлять несложно. Технология ведь построена именно на исправление ножниц и затем идет заточка. Поэтому чем лучше полотна тем быстрее приступаю к заточке.

Пойдут ли на майдан? Не спрашивал. Сейчас кручюсь как белка, уже третьи сутки почти без сна.

НЕ ПОЙДУТ!!!Теперь только к ВАМ!!! ;)
 
Лена, спасибо!

Фото исправленных ножниц уже выложил в посте 490 по этой ссылке http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...ost&p=20899
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Лена, спасибо!

Фото исправленных ножниц уже выложил в посте 490 по этой ссылке http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...ost&p=20899

Посмотрела,овалившиеся стразы не радуют ;)
 
Все зависит от производителя ножниц, как сделали их так и будут держаться. Я вообще не понимаю, зачем их туда прилепили, если они выпадут со временем. Вот эта безответственность производителя меня тоже не радует. Получается у них лишняя стадия производства.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Все зависит от производителя ножниц, как сделали их так и будут держаться. Я вообще не понимаю, зачем их туда прилепили, если они выпадут со временем. Вот эта безответственность производителя меня тоже не радует. Получается у них лишняя стадия производства.

Все у них продумано,это ведь красиво ...Практичность это хорошо,а если добавить изюменку еще лучше ;) Наверное это чисто женский взгляд
 
Всем, привет! Принесла клиентка ножницы подаренные немцем, после заточки. Сделал их. Фирма RK Япония. Кто что знает о них?
 
Первый раз вижу. Задняя поверхность лихо закручена, как в ножницах KIEPЕ.
 
Всем, привет! Принесла клиентка ножницы подаренные немцем, после заточки. Сделал их. Фирма RK Япония. Кто что знает о них?
восторг !.ну почему я не знала о вас раньше .за последнее время я много чего прочитала про ножницы и заточку .а благодаря Вам Сергей Борисыч теперь знаю еще больше .немецкий стилист который подарил мне эти ножницы сказал что с ними невозможно ничего сделать .во всяком случае у них в германии .хотела бы я ему их показать сейчас .поди пожалел бы .ну а мне остается только вздыхать .ибо у меня сейчас "венталио"-мечта парикмахера и пока к традиционным ножницам возвращаться не собираюсь .Вот приеду подстригу тебя чудом 21 века и покорят они сердце доводчика....
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Первый раз вижу. Задняя поверхность лихо закручена, как в ножницах KIEPA.

всем привет! эти ножницы были представлены на прошедших Невских берегах.
 
Всех поздравляю с праздником 9МАЯ!!! Юра, добрый вечер! Это не те ножницы, те были ,, Винтаглио,,. Ими займусь позже. Вот внешний вид Винтаглио.
 
Всем привет! Да, ножнички серьезные. А что у них плоскость резания не прямая, а немного закруглена?
 
Саша, привет! Я конечно не парикмахер,нго про них можно прочитать на их сайте. Полотна на 8 дюймов.
 
Привет, всем! Хорошие ножницы)))

Саша, привет! Плоскость резания не может быть закругленной, на то она и плоскость ;) . Скорее всего передняя поверхность, она выпуклая. Они еще сделали саблевидную линию РК.. Вобщем все тоже самое только наоборот.
 
Цитата
silara написал:у меня сейчас "венталио"-мечта парикмахера и пока к традиционным ножницам возвращаться не собираюсь .Вот приеду подстригу тебя чудом 21 века и покорят они сердце доводчика....

silara,где вы покупали эти ножницы?Вы из Питера?Если не сложно,напишите в личку пожалуйста!
 

 
Привет, Африке! А мне кажется, что уже пора вам почвиться у меня! Посмотрю чем вы работаете и как! Наверняка все запущено! Подскажу как выбрать инструмент по трём факторам. Ведь наверняка не знаете. Давно пора уже познакомиться! Я вас жду!!! Сергей с Нарвского!
 
Посмотрела на ножницы Вентаглио... стразы в винте... эти ножницы, как я поняла, разработаны профессионалом и для профессионалов... зачем в них стразы? понтов нагнать?..
 
Тамара, привет! Стразы, так, для кламурчика, как и многие другие инструменты. Но нужно смотреть гораздо глубже. Хотя я могу забраковать почти любой инструмент. Но ножницы интересные, тем более приемы в стрижке. Спросите у Ларисы Синицыной.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посмотрела на ножницы Вентаглио... стразы в винте... эти ножницы, как я поняла, разработаны профессионалом и для профессионалов... зачем в них стразы? понтов нагнать?..


Тамара, на фотографии нельзя увидеть, стразы это или камни. Как дорогое коллекционное оружие украшают золотом и драгоценными камнями, так и ножницы ручной работы из дорогой стали, так же принято украшать. У меня есть ножницы японского мастера, массивный винт из золота 750 пробы, мастер хотел тем самым подчеркнуть значимость своей работы. Под винтом стоит его личное клеймо. Почти как Фаберже. Или взять опасные бритвы, ручки из бивня мамонта, а на клинке золотая вязь. Место крепления клинка к ручке симметрично украшают сапфиры с россыпью мелких алмазов 33 граней. До 1965г. бриллианты были не 57 граней, а 33, сейчас их алмазами принято называть. Непременно посетите с мужем Оружейную палату Кремля, тебе будет проще ориентироваться в подобных вопросах. Профессиональное холодное оружие сделано для профессионалов, однако его щедро украшали и украшают рубинами, изумрудами и бриллиантами. Хорошая сталь в заготовке, а не в изделии, в десятки раз превышает стоимость не только золота, но и платины. Алмаз "Орлов" почти 200 карат самой чистой воды, некогда украшал кинжал турецкого паши, но после убийства Грибоедова был подарен русскому царю, во избежание войны с Россией. Мировая парикмахерская индустрия имеет миллиардные обороты, так почему не украшать профессиональные ножницы драгоценными камнями? Только не надо путать ножницы со стразами и часами мировых брендов, которые продают в переходах метро, с реальными вещами.
 
Они со временем выпадут... останутся только ямки. Интересно только, как скоро они выпадут?!...
 
всем привет! не перестаю удивляться. сегодня принесли щипчики на заточку аж из Чехии! ? Запрещено резать кутикулу, а значит точить не кому.Гигиена ,спид и прочее.Но российских эмигрантов не проведеш. Знай наших!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тамара, на фотографии нельзя увидеть, стразы это или камни.

Вартан, какие камни, если ножницы стоят 35000р... :/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Они со временем выпадут... останутся только ямки. Интересно только, как скоро они выпадут?!...

Я тоже уверена, что выпадут, рано или поздно. Серёжа, большое тебе спасибо за заточку прямых ножниц, просто супер!.. вспоминаю тебя за это добрыми словами... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)