Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Вот эти фото, что не влезли на другом форуме. В накожницах которые на фото видно что на своем производстве они начали делать радиусную выборку (технологическая канавка) у основания полотен. Я это уже давно разработал и использую. Они это увидели на инструменте с моей заточкой и стали использовать мой метод с такой радиусной выборкой для облегчения доводки передней поверхности полотен накожниц. Но заточка и доводка у них хромает... Скорей всего используют абразивную тонкую шкурку на стекле, так как видны закругления по всем внешним граням передней поверхности, в том числе и РК. Но радует, что продвигаются вперед по заточке накожниц. Да они и раньше неплохо её делали, только сейчас я вижу изменили подход к этому конструктивно.

[attachment=2063:2008_05_..._11_0030.jpg][attachment=2065:2008_05_..._09_0029.jp
g][attachment=2064:2008_05_..._07_0028.jpg][attachment=2067:2008_05_..._15_0032.
j
pg]
[attachment=2066:2008_05_..._13_0031.jpg][attachment=2068:2008_05_..._17_0033.jp
g][attachment=2069:2008_05_..._19_0034.jpg]

Всех, приветствую! Делал сегодня Кедаки, на них просто везет! В парикмахерской школе(Стрельна) хотели отрезать толстый пук волос. В итоге полотна перегнулись и на р.к. вмятины с двух сторон! Пришлось делать полную реставрацию как после Садовой!

Сергей, привет! Работа супер!!! Молодец!!!

Валерий Анатольевич, здравствуйте! http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...ost&p=25809
Первые фото с филировочными ножницами ( я их называю - дырошлепы) покрыты никелем желтым. Я помнится их делал и не раз. Проблема в том, что их делать нет смысла. Они после заточки начинают ржаветь так как снимается этот самый никель. Они даже слипаются из-за этого... РК так же ржавеет. Хотя они и могут стричь но структура волоса будет после этого не очень. Так что не партесь с ними. Как для опыта по заточке то можно потренироваться с ними.

3,4,5,6 фото - нормальные ножницы. Фелера с плоской лыской на суставе, как я понял Вы их притерли на плоском притире. Это проблемный метод притирки для ножниц. Много металла снимается особенно с кончиков. На полотне с зубчиками этот метод особенно проблематичен, искажается геометрия полотна. Уменьшается так же окно между полотен. Они могут цеплять и тянуть волос на кончиках.

Прямые полотна тоже как видно из фото притерты на плоском притире, или на шкурке абразивной. Сначало с крупным зерном, потом с мелким. Видны остаточные риски. Это из-за резкого перехода с крупной на мелкую шкурку. Притирка задней поверхности затронула середину и кончики, а тем более даже перешла на линию обушка возле кончиков. Слишком агрессивная притирка! Металл надо беречь.

Еще бы показали переднюю поверхность, интересно ведь)))

Но все равно, спасибо, что разместили фото.

Сегодня переделал накожницы те, что в 625 посте были http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...ost&p=25148

Делал их около 8 часов, две штуки.
Вот их фото в новом виде. Сталь 95Х18 и очень твердая. Это уже не ширпотреб, типа Зингер - сталь мягкая как пластилин.
Все поверхности полность выводил вручную. На некоторых фото видна светлая, тоненькая полоска фаски с внешней стороны РК (задняя поверхность). Она придает жесткости и износостойкости РК. Ювелирная работа.

[attachment=2147:2008_05_..._17_0029.jpg][attachment=2148:2008_05_..._19_0030.jp
g][attachment=2149:2008_05_..._21_0031.jpg][attachment=2150:2008_05_..._23_0032.j
pg]
[attachment=2151:2008_05_..._25_0033.jpg][attachment=2152:2008_05_..._28_0034.jp
g][attachment=2153:2008_05_..._30_0035.jpg][attachment=2154:2008_05_..._32_0036.j
pg]
[attachment=2155:2008_05_..._34_0037.jpg][attachment=2156:2008_05_..._38_0039.jp
g][attachment=2157:2008_05_..._40_0040.jpg][attachment=2158:2008_05_..._43_0041.j
pg]
[attachment=2159:2008_05_..._45_0042.jpg]

Валерий Анатольевич, здравствуйте! Приятно что форум наш приростает. Спасибо за размещенные фото. Ножницы вы сделали по своей технологии, я тоже пробовал похожие способа. Может металла сняли многовато, но приятно что пробуете. Сейчас это становится редкостью в людях. Удачи и роста вам !

У Сергея Борисовича работы ,вроде как, еще в качестве исполнения прибавили! Профессионально!

У Сергея киевлянина тоже работы отличные, качество профессиональное.

Всем мой респект (уважуха)! ;)

всем привет! сергей накожницы сделаны здоровою. фаска на рк для мастеров маникюра это просто находка!завтра поэкспериментирую.

Саша, привет! Спасибо за отзыв и за пожелания!

Скоро буду делать правку прямых и филировочных ножниц Про-лайн. Я уже делал их год назад. Теперь для них буду применять новую технику доводки, как это делаю для ножниц Кашо и Джовелл. Фото размещу позже. Так же принесли новые могилевские, прямые ножницы. Они для меня уже, как нечто архаичное... ;) Их фото тоже размещу.

Юра, привет!

Ту фаску о которой я упоминал имеет ширину всего 0,25 мм. Её хорошо видно на 10, 11 и 12 фото. Она в виде тонкой светлой полоски на РК. Я очень долго ломал голову как её сделать и к тому же, чистота её поверхности должна быть зеркальной, 13-14 класс чистоты. Не допускается завалов поверхности фаски на РК. Кончики накожниц должны идеально совпадать, иметь одинаковую толщину и быть тщательно заполированы. От этого зависит их стойкость, так как они являются самой нагружаемой частью в месте для реза.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, здравствуйте! Приятно что форум наш приростает. Спасибо за размещенные фото. Ножницы вы сделали по своей технологии, я тоже пробовал похожие способа. Может металла сняли многовато, но приятно что пробуете. Сейчас это становится редкостью в людях. Удачи и роста вам !

У Сергея Борисовича работы ,вроде как, еще в качестве исполнения прибавили! Профессионально!

У Сергея киевлянина тоже работы отличные, качество профессиональное.

Всем мой респект (уважуха)! ;)

Всем, привет! Спасибо, Саша! Эти ножницы тоже после реставрации. Ты Саша на меня наверно сердишся, так извини меня! Ты не сердись на меня! Но когда добиваешся цели сам очень приятно. Ладно, проехали эту тему.

Всем, доброе утро! Пришла вчера клиентка с машинкой Велла, но я не про то. Разговорились про инструмент. говорили около часа, приятный был разговор. Редко встретишь подобных людей, заинтересованных своей работой. Посмотрел её Кашо. Доверилась Каре классик. Но как только увидела знаменитое его ,,точило,, поняла, что это последний день её ножниц! Так и вышло. Заточка от руки,угол пьяный, носик завален, ступень в 1мм, угол примерно 75 вместо 40. Абразив 600-800 и зашлифована р.к. линия поддержки сточена! Вот так работает Анатолий Козлов в Москве. Но это еще не самые уго испорченные ножницы. Когда ана придет на ремонт, обязательно сделаю фотки. Еще этот человек занимается обучением и выдают сертификаты на сию халтуру!!! Показываю фотки накожниц ,,Зингер,,. Недоработки есть, пока отрабатываю технологию.

Всем привет. Наконец появилось время написать.
На днях приносили филеровочные ножницы, незнаю чье производство, но какой-то "ходок" в какой-то парикмахерской, на одном полотне пытался заточить зубцы с внутренней стороны , а другое полотно он затачивал под углом 90 градусов. Я исправил, вот что получилось:

До:
[attachment=2176:Изображение_001.jpg]

После:
[attachment=2177:Изображение_002.jpg]

А это мои предыдущие работы:
1)
До:
[attachment=2178:100_5055.JPG]

После:
[attachment=2179:100_5057.JPG]

2) На этих полотнах с внутренней стороны были очень сильные "рытвины".
До:
[attachment=2180:100_5060.JPG]

После:
[attachment=2181:100_5062.JPG]

3)
До:
[attachment=2182:100_5169.JPG]

Предварительная заточка:
[attachment=2183:100_5170.JPG]

ГОТОВОЕ (Даже можно бриться. Пробовал ():
[attachment=2184:100_5171.JPG]

Пишите свои отзывы. Будет интересно узнать ваше мнение по поводу проделанной мной работы.

Сергей, привет!
Накожницы по передней поверхности на станке заточил?
Виден прижог передней поверхности на кончиках, 1 и 4 фото. Опасная вещь... Так металл отпускается и твердость снижается... :o

Всем привет! Вот посмотрел накожницы Сергея Борисовича. Качество весьма неплохое, лучше чем заводское! Кромки острые, заполированные без завалов! Грамотно!
И еще мне понравилось качество сьемки у Сергея Борисовича. Фото хорошо передают все ньюансы работы! Макросьемка на уровне!

У Сергея киевлянина тоже макро поставлено на хорошем уровне, остроумно подсветка придумана!

Наверное к специальности заточник-доводчик можно добавлять фотограф-макро! ;)

Также посмотрел работы Валерия Анатольевича. Техника исполнения передней поверхности ясна. Ну а в сборе полотна как работают? Режут четко на всей длинне РК? Как работают кончики? Старание и желание совершенствоваться у вас присутствует, а это многого стоит!

Успехов всем!

Валерий Анатольевич, Спасибо за фото!

Работа аккуратная, довольно неплохо! Поначалу можно применить. Только проблема в том, что по задней поверхности РК будет выдавлена заусенца на поверхность поддержки, если их вот так обрабатывать по передней поверхности. К тому же, не стоит их вот так обрабатывать по передней поверхности ... вообще не стоит - только править. Металл на ножницах надо беречь!

Ножницы вот так не должны лежать на отвертке это - недопустимо! Никогда так не делайте. Не стоит уповать на свою аккуратность в этом деле или ловкость. Случайно выскочат из рук и плати зелень наличными из своего кармана. Любое прикосновение к РК оставит следы на ней, и всю работу можно похерить. Ложить их можно на мягкое или подкладывать мягкий материал.

Поверхность поддержки не показали, там самое интересное! Что от неё осталось?

Валера, добрый вечер! Ну по передней поверхности сделал очень хорошо. переплюнул Каре классик из Москвы!!! Даже и другие мастерские... Во всяком случае стараешся повторить заводскую заточку, это хороший признак настырности. Про линию поддердки я пока молчу. Попробуй на водных камнях, только не забудь про их профиль!!! Рвение есть. Когда дойдешь своей головой, будешь мастером! Сергей. dry.gif

Всем, привет! Да, прижег есть, не скрою. Передержал на эльборе, мне на нем нравится работать. Зерно мелкое. Надо еще кучу приспособ делать для маникюра. Чтобы довести все до ума, надо и время и деньги. Делаю заточку базовую, кончики вывожу, полирую. Но когда я стану ,,Аббатом,, буду делать как Сергей, для индивидуальных клиентов. Но качество очень высокое!!! Молодец! Да чего говорить и так все знают... Я ведь тоже фанат своей работы. Но порой парикмахерам это друдно объяснить, всякие есть. У нас эта услуга толдько встает на ноги. Пройдет время и появятся кренделя по заточке и опять будут проблемы! Но пока еще время есть, надо завоевывать место под солнышком. Ладно если не будут портить, а то ведь как вехде будут делать. Ладно, всем пока! Сергей. dry.gif

Я накожницы без бриспособ делаю, все вручную. Пытался на станках делать так меня клиентки мучали, то тянут... или рвут, цепляют и т.д. Один раз в салон пять раз бегал пока сделал накожницы. Столько сточил с них на станке из-за неопытности. Решил по другому делать их. Через пол-года практики нашел единственный способ обработки внутренней поверхности накожниц. Его использую до сих пор. Переднюю поверхность (внутренняя поверхность накожниц) делаю вогнутой и немного скрученной. Это позволяет резать кутикулу легче на кончиках.

Многие операции я раньше делал надфилем, но теперь стараюсь механизировать многие операции. Сделать за смену 10-15 накожниц и плюс пару конвекс просто не реально. Но если механизировать то получится. Да тут много нюансов. На станке конечно порой трудно сделать идеальные обводы. Тут главное не работать на больших оборотах. Зависит от зернистости абразивов и подачи, нажима и времени. Раньше я все эти операции делал только вручную, теперь на станке. Когда стоит очередь из пяти человек... и всем надо сделать сегодня, это конечно полный капец. Да и на выставках я уже отхожу от потока, работаю больше показательно. Ну а кому надо быстро, их проблемы, они за это и страдают. Но скорость надо постоянно повышать, но хочется поработать и для души.

Надфилем я делаю обдирочные операции, кода надо сделать форму. Так надежней. Да и металл не нагревается. Надфили у меня разные: обдирочные доводочные и личные, когда надо очень точно выдержать форму и сделать как можно меньше риски от обработки. Лежит на верстаке с десятка два их и выбираю какой применить для обработки. На станке конечно хорошо обрабатывать и быстро если форма сперва не так сильно важна. Бывает, что надо много снять металла с накожниц когда производитель сделает из инструмента одоробло не приспособленное для работы. Постоянно придумываешь как их сделать так чтобы им нормально работали. Для этого нужен опыт и чувство формы инструмента.
Да, были ситуации когда клиенту надо было быстро заточить инструмент. Но как ни крути, качество требует времени особенно на чистовых и финишных операциях.

Привет всем! Вопрос к Сергею! Насколько я понял, то линией поддержки ты называешь грань между поверхностью поддержки и подбором и сейчас ты ее начал делать не гранью, а скругляешь, то есть плавно переходишь от поверхности поддержки до подбора, скругляя ребра этой грани? Этим округлением ты тоже сужаешь - регулируешь дополнительно ширину поверхности поддержки? Или это округление настолько миниатюрно и не значительно в этом смысле, и служит только для смягчения перехода своеобразный внутренний конвекс (уход от ребер между гранями)? Еще вопрос между собой в полотнах касаются только лишь поверхности поддержек или и каким то образом и линии поддержек и если они не касаются то почему остается слово поддержка, может тогда назвать эту грань(линию поддержки) гранью перехода, чтобы уйти от путаницы со словом поддержка..?(или это не грань поддержки а ребро поверхности поддержки) И если я ничего не напутал то два полотна пересекаются двумя тоненькими полосочками( поверхностями поддержки), а все остальное работает на них, как носитель ? Еще вопрос, что происходит с поверхностью поддержки во время эксплуатации, по идее если она одинаковая по ширине по всей длине полотна и тоненькая, то она должна плавно просаживаться, изнашиваясь от трения (потихоньку расширяясь) какое то время не давая заваливаться РК и таким образом продляя срок службы ножниц между заточками, и когда( при какой ширине) все же начинается заваливание РК? И еще вопрос можно ли считать у ножниц с полоской внутренней поверхностью, всю эту поверхность сплошной поверхностью поддержки? Кстати у ручек теннисных ракеток очень хорошо описаны грани и ребра ( я играю в эту игру) http://www.tennis-kharkov.narod.ru/books/tenn1/11.htm Эта ссылка на страничку с описанием ручки. Может можно считать линию поддержки правым ребром грани поверхности поддержки, основываясь на терминологии граней в ручках ракеток или же все-таки считать ее не ребром, а правой гранью? Если эта ссылка будет, кстати и поможет, то буду счастлив! С уважением Валера!

По поводу плоской притирки ножниц как у Валерия Анатольевича, то пробовал подобные способы они иногда срабатывают у плоских ножниц типа МЕРЦ , они как раз очень быстро затираются по внутринней поверхности и на полоском притире быстро получается убрать затиры , но если что то пойдет не так то еще больше завалишь. Короче считаю такую притирку проблематичной и не приемлимой для не плоских ножниц.

Вопрос а как кто относится к заточке ногтевых изогнутых кусачек , там надо свести в кучу четыре дугообразные поверхности , позавчера делал пару единиц, первые легко получились уже после себя , а заводские попарился добряче, пока не довел все вручную , результат неплохой, но все долго и нервов кучу потратил. Тестирую на тоненькой бумаге должна отлетать со звонким щелчком, маникюрные тестирую на туалетной или в крайнем случае на кальке или вате , тоже обязанна отлетать со звоном иначе не доволен.

Нормально отношусь. Все зависит от того как делаешь и на чем. На станке заточном сперва придаю им форму для удобности в работе. Остальное вручную.

Что за хрень... где угодно есть высококлассные мастера-заточники, только не в Москве. Мужики, приезжайте в Москву на каникулы, я вам безвозмездно помещение предоставлю, мы рекламную акцию предварительно проведём. Можно тему по мониторингу провести, проверить, сколько мастеров Москвы хотят у вас инструмент поправить.

Валера, я заменил слово грань на слово граница.

Мастер, спасибо! Почему в Москве нет таких? А Студия Ножниц, а Каре Классик?! У них ведь мастера прошли обучение у самих Японцев. И оборудование самое передовое. Так, что все есть. Из могилевских пятый класс могут сделать если захотят.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что за хрень... где угодно есть высококлассные мастера-заточники, только не в Москве. Мужики, приезжайте в Москву на каникулы, я вам безвозмездно помещение предоставлю, мы рекламную акцию предварительно проведём. Можно тему по мониторингу провести, проверить, сколько мастеров Москвы хотят у вас инструмент поправить.

Это приглашение? Но москвичам могут не понравиться мастера из где-угодно?! ;)

Мастеру и всем остальным пламенный привет! Предложение лестное, но мне кажется не серьездное. Могут не понять. Работа данная это не конвеер. Я уже например на выставках уже отхожу от поточной заточки, хотя технологии мои ниже по уровню чем у Сергея из Киева. В инструмент надо всеж душу вложить. На счет Каре классик, сами знаете чем это пахнет. Студия ножниц, хотя мастер Андрей учился в Японии, пока не знаю. Парень толковый, но опыта пока мало у него. Видел я его работы, аккуратный человек, но нюансы есть конечно. ведь затачивать инструмент на ,,гора,,....? Тут надо быть еще и художником, без этого нельзя! Как он точит я знаю. Вовсяком случае после обучения стал делать намного лучше. Но то что обучили, это хорошо, но нужен еще и стаж. Но он сможет. Я его видел на сентябрьской выставке в СКК. Толика Козлова не переучищь, да и сам чуствуется не желает, Диме не дает работать. Так кокие там Кашо и Касуми...пусть на ,,кошках,, учатся. Пусть на меня не обижаются москвичи, но у многих на уме только деньги, а тут нужен более деликатный подход. Вот взять прошлую выставку в феврале в СКК. Рядом работали три заточника!!! Дурдом! Молодые ребятишки из Индустрии красоты, Каре классик, ну и я. Отток клиентуры был очень больщой, к молдым шли тоже не опытные парикмахеры, в Каре классик тоже. Но Дима сразу с конвекс отправлял ко мне. Ему не давали их долго делать. Деньги... Кому приперло, бежали в Индустрию красоты. Ко мне шли уже проверенные клиенты. Ведь на выставке надо не зарабатывать деньги, надо работать больше с грамотными клиентами. Сделать несколько показательных заточек. Деньги потом пойдут. Надо искать самородков, ремесленников! А то что обучают заточников хоть и в Японии, но им не дадут работать для души!!! Это ребята горькая правда! Шеф мой это уже понял, хотел даже раньше открыть еще одну мастерскую, я его отговорил. Мастер, должен работать только один, как художник! Спасибо всем за внимание! Сергей из Питера.

[quote name='Sergei_info' date='1.6.2008, 20:17' post='26190']
Валера, я заменил слово грань на слово граница.

Понял тебя Сергей!!! Спасибо, эта строчка для меня дорогого стоит!

Сергей ! Что такое личные надфили?

Это надфили для точных работ. Зачистить, опилить, когда надо снять очень малый припуск - точно и аккуратно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, я заменил слово грань на слово граница.

Мастер, спасибо! Почему в Москве нет таких? А Студия Ножниц, а Каре Классик?! У них ведь мастера прошли обучение у самих Японцев. И оборудование самое передовое. Так, что все есть. Из могилевских пятый класс могут сделать если захотят.

Сергей, я Вас умоляю, какое на хер Каре-Классик.........(Нецензурная брань) Студия ножницы безусловно хороший и правильный магазин, но работ мастера не видно и отдать ему ножницы на правку за 250руб...... боюсь, что он мне на эти 250руб. и наточит..... Ваши работы и Работы Сергея из Питера, вызывают уважение. Мне и многим мастерам, кто понимает в инструменте и знает как им пользоваться, важен к примеру ход четырёх пар филировок. Чтобы я мог индивидуально подобрать филера к каждому клиенту с учетом того, что задумал сделать, учитывая структуру волос. Мне нужны ножницы, которые волосы бреют, с разным ходом и под разные операции. Почему Вам не организовать через сайт ремонт и правку инструмента по почте с предварительной оплатой? Нет ничего проще как провести мониторинг на сайте, открыв тему. Не имею ввиду поток, именно индивидуальный подход за соответствующую цену. В продаже Кедаки, хорошая сталь и не дорого, бюджетный вариант, но их дорабатывать надо. Хренову тучу филиров пересмотрели, а с нужным ходом нет. Все ножницы, включая прямые, требуют доработки и доводки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мастеру и всем остальным пламенный привет! Предложение лестное, но мне кажется не серьездное. Могут не понять. Работа данная это не конвеер. Я уже например на выставках уже отхожу от поточной заточки, хотя технологии мои ниже по уровню чем у Сергея из Киева. В инструмент надо всеж душу вложить. На счет Каре классик, сами знаете чем это пахнет. Студия ножниц, хотя мастер Андрей учился в Японии, пока не знаю. Парень толковый, но опыта пока мало у него. Видел я его работы, аккуратный человек, но нюансы есть конечно. ведь затачивать инструмент на ,,гора,,....? Тут надо быть еще и художником, без этого нельзя! Как он точит я знаю. Вовсяком случае после обучения стал делать намного лучше. Но то что обучили, это хорошо, но нужен еще и стаж. Но он сможет. Я его видел на сентябрьской выставке в СКК. Толика Козлова не переучищь, да и сам чуствуется не желает, Диме не дает работать. Так кокие там Кашо и Касуми...пусть на ,,кошках,, учатся. Пусть на меня не обижаются москвичи, но у многих на уме только деньги, а тут нужен более деликатный подход. Вот взять прошлую выставку в феврале в СКК. Рядом работали три заточника!!! Дурдом! Молодые ребятишки из Индустрии красоты, Каре классик, ну и я. Отток клиентуры был очень больщой, к молдым шли тоже не опытные парикмахеры, в Каре классик тоже. Но Дима сразу с конвекс отправлял ко мне. Ему не давали их долго делать. Деньги... Кому приперло, бежали в Индустрию красоты. Ко мне шли уже проверенные клиенты. Ведь на выставке надо не зарабатывать деньги, надо работать больше с грамотными клиентами. Сделать несколько показательных заточек. Деньги потом пойдут. Надо искать самородков, ремесленников! А то что обучают заточников хоть и в Японии, но им не дадут работать для души!!! Это ребята горькая правда! Шеф мой это уже понял, хотел даже раньше открыть еще одну мастерскую, я его отговорил. Мастер, должен работать только один, как художник! Спасибо всем за внимание! Сергей из Питера.

Читал читал про всякие состаяние души, и не выдержал. Понтов которыми прикрывают работу заточника полно, пыль пустить в глаза мы тоже умеем, просто сейчас вырезали рабочий класс, вот и не осталось заточников, надо сказать честно нас единицы, мы учить просто так не будем, что бы не плодить конкурентов. Как только востановится производство все "художники " сгинут. Я сам стоаял у станка, и как заточить рецез и т. д. знаю. А ножницы как были инструментом из металла с определенными углами заточки, так они и есть, а красивые сказки про их обработку мы тоже петь умеем. И не надо расказывать что конвекс это что то сверестественное, а как только доделаем в Москве магазин до ума, так и в Питере сделаем магаз и заточку.

Всеобщий интерес в этой теме вызывает размещение фото работ мастеров-заточников парикмахерского и маникюрного инструмента. Это существенный момент демонстрирующий уровень заточника который вызывает живую дискуссию и интерес к этой теме. Поэтому, я как всегда, призываю мастеров-заточников, любителей заточников парикмахерского и маникюрно-педикюрного инструмента размещать свои работы в этой теме на всеобщее обозрение.

Привет, Студии ножниц! А что вы так раскипятились! За живое задел? Японцы научили? Вы думаете они вам раскрыли все секреты, ждите больше. Они научили на уровне ширпотреба, а дальше как сам мастер будет работать. Мы, кто здесь общается, пальцы не распушаем! До вас был один человек, ну полная копия вас! Сгинул в небытие! Его раскусили. Против Андрея я ни чего не имею, он будет настоящим мастером, но вы ему не дадите работать! А то что вы умеете заточить резец, тоже неплохо! Вы б сами взяли и научились этому ремеслу. Вы просто пытаетесь руководить и даже не догадываетесь про все это. Вы еще будете и обучать смотрю. У вас очень узкое мышление в данном аспекте. У нас понтов нет, а из вас так и прет от собственного бессилия. Короче так! Покажите свои работы и баста! Вот у вас действительно одни понты. Ну а если вы хотите затачивать потоком, так ваше полное право! Если от вас уйдет Андрей, так я даже и не удивлюсь! Надо к вам ,,казачка,, заслать! Готовтесь к сюрпризам господа! Пока. Сергей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Студии ножниц! А что вы так раскипятились! За живое задел? Японцы научили? Вы думаете они вам раскрыли все секреты, ждите больше. Они научили на уровне ширпотреба, а дальше как сам мастер будет работать. Мы, кто здесь общается, пальцы не распушаем! До вас был один человек, ну полная копия вас! Сгинул в небытие! Его раскусили. Против Андрея я ни чего не имею, он будет настоящим мастером, но вы ему не дадите работать! А то что вы умеете заточить резец, тоже неплохо! Вы б сами взяли и научились этому ремеслу. Вы просто пытаетесь руководить и даже не догадываетесь про все это. Вы еще будете и обучать смотрю. У вас очень узкое мышление в данном аспекте. У нас понтов нет, а из вас так и прет от собственного бессилия. Короче так! Покажите свои работы и баста! Вот у вас действительно одни понты. Ну а если вы хотите затачивать потоком, так ваше полное право! Если от вас уйдет Андрей, так я даже и не удивлюсь! Надо к вам ,,казачка,, заслать! Готовтесь к сюрпризам господа! Пока. Сергей.

Что ж, придется ответить по пунктам. 1 Еще не известно кто у кого учился. Япония взяла у нас структуру образования, которая была принята у нас при товарище Сталине, и которую разрушили и добивают нынешниии правители. 2 Профессиии заточник пар. ножниц нет - это очень узкая специализация профессии токарь, слесарь и т. д. Если не согласны приведите код данной профессии. Андрей у нас россиянин с украинским гражданством, оформлен офицоз, когда оформляли там нужна точная кодировка профессии так что мы повесилились. 3 временные данные третьей не зависимой стороны фирмы Секси Хаерс ( они есть на форуме не дадут соврать) торговая марка Такаи - 20 ножниц затачивается за 8 часов. Так что если кто то делает конвекцию больше 20 минут, то он лио не умеет, либо обманывает клиента, работадателя и т.д. что бы меньше работать а получать столько же или больше. 4 Данный сайт не позволяет напрямую вставить фото, а через другие сайты делать принципиально не будем. 5 Не хочу работать заточником. Я лично торгаш, но у я закончил техникум по специальности Технолог по металлообработке ( точно не помню надо диплом надо посмотреть). Затем закончил МПГУ им Ленина, по специальности "Технология и Предпринимательство" ( преподование техн. и экон. спецальностей). 6 Это с вашей стороны в адрес Москвы постоянно летят камни, то ли от всем известного комплекса неполноценности Питера по отношению к Москве, то ли от боязни конкуреции, либо еще чего то, мы никогда не обсуждали работы Каре классик, Золингер, Дорива, Арбатская мастерская там есть великолепные мастера, а есть "убийцы инструмента", но все это это токо через личку.

Фото своих работ можно напрямую разместить в этой теме.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Фото своих работ можно напрямую разместить в этой теме или на других сайтах.

Сергей мож у меня руки не так заточены, пытался, не получается, хотел и работы выложить и фото рыбалки, на нашем форуме не получается. Если можете объясните плиз, но на другой сайт не пойду.

Цитата
Студия Ножниц написал:Читал читал про всякие состояние души, и не выдержал. Понтов которыми прикрывают работу заточника полно, пыль пустить в глаза мы тоже умеем, просто сейчас вырезали рабочий класс, вот и не осталось заточников, надо сказать честно нас единицы, мы учить просто так не будем, что бы не плодить конкурентов. Как только восстановится производство все "художники " сгинут. Я сам стоял у станка, и как заточить резец и т. д. знаю. А ножницы как были инструментом из металла с определенными углами заточки, так они и есть, а красивые сказки про их обработку мы тоже петь умеем. И не надо рассказывать что конвекс это что то сверхестественное, а как только доделаем в Москве магазин до ума, так и в Питере сделаем магазин и заточку.

Рабочий класс действительно не в лучшей форме сейчас, и неизвестно какие последствия мы пожнем. Наверное ничего хорошего из этого не будет.
По поводу инструмента из металла - каюсь и я так думал. Я даже искренне считал что обработка задней поверхности ножниц ничего не даст и только навредит. Но современные ножницы прибавили в развитии. Теперь это две бритвы смыкающиеся острыми лезвиями навстречу друг-другу. И дело грамотного заточника - настроить плавное смыкание этих бритв . Ресурс остроты бритв заключен в линиях поддержки. А конвекс совмещает в себе преимущества острого угла заточки и большей износостойкости тупого угла . Также конвекс служит дополнительным ребром жесткости для РК.
Так что Журба с Киселевым не "художники" , а хорошие профессионалы. Их работа уже сейчас ценится, а со временем уже можно себе представить. :o
Сергей Киселев оттого и просит других показать свои работы чтобы понять: кто еще кроме него дошел до глубокого понимания работы такого простого инструмента как ножницы? А вы фоты вставить не можете!!! ;)

Студии ножниц и всем привет! Ну куда вас все несет, ну да не про то я. Конвекс за 20 минут хорошо не сделать. Полное сохранение профиля полотна без следов заточки, если это возможно, линию поддердки сделать надо? Надо. Ну а если другой мастер хорошенько поковырялся, судите сами. Ну в прочем вам полностью может и не понять всего. Вы бизнесмен. Ну а на счет Каре классик, они сами виноваты. Напортили много инструмента и нашим и вашим. А не приязни у меня к москвичам нет, это вы зря так! А фотки, Сергей написал правильно, можно и здесь на форуме разместить. Надо продвигать свой бизнес, даже путем размещения фотографий. Друние размещают, даже кто и обучается данному ремслу. На поток это не поставишь, если инструмент просто был испорчен??? Даже новый инструмент требует большего времени для доводки. Зашлифовать на войлоке или коже особого ума не требуется. Хотя и здесь требуется опыт. Подумайте над моими словами. А если у вас нет выдержки и понимания, извините. Ни кого не хотел обидеть, поверьте мне! Пока.

Так мужики, давайте определимся,"Жириновский" на этом сайте я и как подогреть интерес публики к сайту и завести её, чтобы рейтинг сайта был выше, у меня всё равно получится лучше. Все вы уважаемые на сайте люди, не уподобляйтесь лохам, которых мне удаётся специально разозлить. Берите пример с Сергея из Киева, завидная стрессоустойчивость и заметьте, никогда не опускался до личностей, всегда конкретен и логичен. Его мнение для меня много значит, т.к. не верю никому, даже себе, третьего дня пёрнуть хотел и обос....ся. Верю фактам, логики и своим глазам. Его работы я видел и инструментом после его ремонта пользовался, выше всех похвал, хочу такой ещё вчера.....
Алексей, вопрос действительно серьёзный, не имею ничего против твоего мастера, но действительно не видел его работы. Твою работу знаю, и знаю наверняка, что покупать инструмент надёжнее у тебя, сам проверял, начиная с 1998 года, доволен до по самый не балуй..... и ещё куплю и от меня ещё много мастеров к вам придёт, мне верят те, кто меня знает. Есть у меня в закромах японские ножницы ручной работы с клеймом мастера, признаюсь пьян был.... ну хорошо посидели.... вообщем лежат они давно, кстати покупал их у вас Алексей, но на Станиславского. Давай привезу их тебе, мы их до и после сфотографируем, в разных позах, у меня и фотоаппарат на 10 пикселей или не знаю как правильно...... пиксели вроде в мониторе...., вообщем хороший фотоаппарат с большим фотообъективом или не знаю как правильно эта хрень называется..... Проблем на сайте разместить нет, хоть в отдельной теме "Работа мастера-заточника Андрея из Студии Ножницы." Алексей ты мне скажи только, где ты хочешь, там и будет размещено. Это же живое бабло, если мне понравится и Сергей из Киева даст своё экспертное заключение, к тебе мастера в очередь выстроятся ножницы править. Сам знаешь, я к тебе хорошо отношусь и готов подписаться под каждым твоим постом, так ответь что называется за базар или говоря интеллигентным языком, выполни свои обязательства и покажи в натуре, что твой заточник Дартаньян, а все остальные.... нетрадиционной ориентации.

Мастеру, привет!!! Давай разруливай! У ,,Жирика, много тем интересных. Всех взбодрит красноречием! Тоже ни как. Мы ж ни на кого не жмем, народ правды хочет. Я ж лжи просто не переношу, воротит от нее. Если покопаться в дебрях форума там есть подобная темка! Главное пашню пройти поглубже. ..........А здесь у нас народ культурный, прямой, главное очень находчивый и настырный! Да, Сергей из Киева более сдержанный, я ж как пламя в ночи. Но надо всем без исключения помнить о том, что наш форум для откровенного и неподдельного общения! Говорить надо только правду и ни чего кроме её родимой. Сергей здесь глава, он этого заслужил, я ж только в припрыжку двигаюсь. ;) Ну не могу я иначе. Здесь с такими темами надо быть очень аккуратными и внимательными, но самое главное очень осторожными. Народ просто не поймет. Но народ и поймет, но мы не так все расценим данное действо. Но все ж форум опять оживился, только в споре рождается истина. Это очень приятно, форум живет и процветает! Так господа, давайте договоримся раз и на всегда, говорить здесь только то, что есть на самом деле!!!Надо перешагнять через собственное ,,я,,. Всех уважаю и люблю. Ваш непоседа из Питера!

Привет всем!

Да чего уж там ;)

Правил ножницы Кашо КСВ 5,5. Попытался их сделать за 20 минут... мысленно)))
Затратил на них два часа. Износ был по всей поверхность поддержки до самой линии поддержки, ну... и еще, на ней, еле-еле были заметны следы предыдущей заводской доводки. На кончиках под РК видны были черные точки. Посмотрел в 12-кр. лупу и вижу как-бы маленькие ямки от коррозии. Хорошо, что не на самой РК, а на 1 мм ниже её. Сама РК была покоцанная-я-я-я... словно тонкую проволоку резали.

Что я сделал?! Вывел поверхность поддержки (в одной операции: убрал следы износа и выровнял РК). Довел РК по передней поверхности на станке и полностью устранил следы износа лезвия. Снял металла - мизер тысячный...)))
По задней поверхности сделал подбор под поверхностью поддержки. После скруглил линию поддержки и устранил заусенцу после доводки РК по передней поверхности. Обработал переднюю поверхность на станке (выгладил) и сделал форму полу-конвекс. Осталось только править по задней и передней поверхности для устранения вторичных заусенцев.

Сталь в этих ножницах очень твердая и надо тщательно и аккуратно править РК.
И еще, самое интересное, обнаружил в винтовой паре две шайбы. Одна из них металлическая, выполняющая роль пружины. Мне уже приносили такие ножницы но там не было такой металлической шайбы. Видимо, их до меня разбирали и случайно теряли её. Была только одна шайба - пластмассовая. Так и собирал их. В этом же случае, я смог настроить, с помощью этой шайбы, плавный натяг полотен. Получились хорошо - острые очень!!! )))

Валерий Анатольевич, на 32 стр. (Сообщение #635) показал свои работы заточенных Кедаке. На последних трех фото видно, что он обработал полотна по передней поверхности. Я такое тоже пробовал))). Только столкнулся с тем, что РК после этого слегка завальцевалась на заднюю поверхность. Это была грубая ошибка. В конечном итоге я вообще отказался от такой практики - обработки передней поверхности вручную: надфилем или оселками. Ведь там, как таковой, нет особых повреждений РК. В основном, правлю их по задней поверхности РК. Это позволяет снимать как можно меньше металла с полотен ножниц Кедаке. По передней поверхности только правлю РК, чтобы снять заусенец образовавшийся от обработки поверхности поддержки.

Всем, привет! Вчера показывал ученику работу с ножницами Кедаки. При падении полотна перехлестнулись. Выбоина была очень глубокая(в форме галочки). Убирал выбоину по л.п. на задней поверхности. Далее по р.к. под углом 45 градусов(заводской угол ) убрал выбоину и здесь. Ну а далее все как обычно восстановление полного профиля полотна по углам. Сначала 45 потом 47,5 и на увеличение дальше через 2,5. Пришлось все буквы и цифры стереть, иного выхода небыло. Следов от обработки даже и не видно. Даже самому понравилось, но время ушло на сею операцию 1.2 часа. Приходила в салон Сес. Пришлось опускать ножницы в раствор для дезинфекции. У клиентки, она мне рассказала волосы встали дыбом. Хорошо что корозия не пошла на р.к и на л.п. Сделал. Начал убирать ложную пятку на Ягуарах. Инструмент был после заточнега. Половину пятки снес напрочь! Так не дала доделать работу спешила(у нее всего одни комплект), обиделась и ушла не довольной. А можно было их и сделать, оставалось самую малость. Можно было сделать и новую пятку как у Дово(уже делал так). Т mad.gif ерпеть ненавижу таких клиентов!!! Ну а за 20 минут можно обработать р.к. и заполировать, но следы от заточки будут видны. Шлифовкой я одновременно довожу р.к и убираю следы от заточки, но ни в коем случае не заполировываю её(так делают очень многие заточники). Получается отсутствие четкой границы между р.к. и л.п. Если посмотреть на свет, то будет видна четкая белая линия, а её не должно быть вообще! Про такие ножницы я уже писал, их я видел на выставке в Михайловском манеже. Не буду называть фирму которая выставила Кедаки, остальной инструмент не стали трогать. Полировкой просто все портят четкий раздел сторон полотен. У меня пока все.

Вопрос ремонта и правки инструмента стоит очень остро, не для всех мастеров конечно, подавляющему большинству совершенно по барабану, чем работать. Многим важно, что за бренд на клинках нарисован, а какое качество стали не важно, да и не понимают они ни хрена, главное и понять не хотят. В теме мы читали посты разных клоунов от парикмахерского дела, был клоун из Евросоюза, который пургу гнал про ножницы за семь тыс. евро и ещё смешнее, тренер чемпионов Европы, утверждавшая, что предпочитает лучшее и привела в пример, что работает всего тремя парами ножниц, две из которых Кедаки, третьи Селенджерем обозвала. Вообщем хрен бы с ними жопорукими понтярщиками, слаще морковки в этой жизни не видящими, халдеи, они и есть халдеи. Но есть мастера, их мало, но они понимают толк в хорошем инструменте, да и молодёжи надо показывать, а главное учить её разбираться в стали и ножницах не по брендам, а по факту их качества. Те же Кидаки, много их посмотрел, но это всё полуфабрикат по определению, поэтому и цена низкая. Вот довести их до ума и качество работ у многих мастеров будет куда выше и волосы после их стрижек не будут вылезать пучками после мытья. Имея в арсенале разнообразный инструмент, мастеру легче и проще найти новые решения, применить новые методики, выйти на совершенно иной уровень качества мастерства. Да что говорить, буквально неделю назад взяв новые ножницы и миллиметровую расчёску, отказался от окантовочный машинки при мужских стрижках вообще, лишнее телодвижение, пока ножницы положишь, машинку возьмёшь....... и филера не нужны, чтобы добиться классического дымчатого перехода...... В теме узоры на стрижках, просто ужас отсутствия качества выполнения этих узоров, нет у мастера нужных и грамотно сделанных ножниц и ему приходится возиться дольше и качество выполненной работы плохое.
Если взять опасную бритву, так я сам любого профи заточника научить могу не только как её грамотно поправить, но как починить РК, чтобы не пострадало качество бритья, как сделать так, чтобы не завалить сам клинок.... не порезать большой палец о пятку...... Ножницы имеют совершенно иной принцип правки и ремонта, этот процесс значительно сложнее и многограннее......
Не надо мне рассказывать Алексей про 20 минут..... клинок опасной бритвы, чтобы довести его до ума, не испортить узоры черни или золота требуют порой целого дня работы. Порой клинок надо просто отложить на время, чтобы подумать как наилучшим образом убрать миллиметровый скол, чтобы не пострадала геометрия клинка. Да и полировка не такое простое дело как некоторым кажется, неверное движение рукой на кожи и п.....ц всей предыдущей работе, брить будет но жёстко как бритва "Нева". За 5-10 минут точил и правил опасные бритвы, и брили они волосы, но не легко и мягко, а жёстко и грубо, вызывая раздражение после бритья. Что говорить о ножницах, где ход клинков определяет в конечном итоге высокое или низкое качество работы. Ручная доводка это и время и силы и стоить это должно дорого у опытного мастера, это эксклюзивная работа.........

Студия Ножниц:

Да, "Студия Ножниц" своими "20 минутами" "закопала себя" на этом форуме :(
Бываю я у Сергея Журбы в мастерской. Вижу как он буквально "вылизывает" каждое полотно ножниц.
А если ножницы после падения (а это, как правило)? А если на РК след от закуса? А если их надо рихтовать?
Ну а то, что Сергей сравнивает свою работу с работой художника... ;)
Ну что тут сказать... Это бывет... Особенно когда человек любит свою работу, живет ею.

Ну вот жизнь забила ключом ;) . Да смешали в одну кучу и поток и эксклюзиив , и исправления. Сейчас перечитываю за последние сутки с более холодной головой. Объясню с чем в основном сталкиваемся мы в работе. Большинсто парикмахеров ничего ни может сказать чего они хотят от своих ножниц. Приносят их, мы спрашиваем что не устраивает, что вы хотите чтобы они делали. Стандартный ответ что бы просто резали ( скользящий срез). Бывает еще веселей приходят и просят посмотреть тупые ли у них ножницы или нет. Поэтому обычно и затачиваем людям стандартно хорошо ( отзывы на сайте положительные были, это не подставы). За эксклюзивную заточку народ не хочет платить. Люди покупают Супримы, но когда слышат что заточка таких ножниц стоит 500-700 р. у них лицо перекашивается. Каждый труд должен оплачиватся, тем более такой тяжелый как заточника. Да мы пока сидим на простой стандартной заточке, но и нам всего год. Но за этот год мы ни испортили ни одного инструмента. А для Москвы Это очень много значит. Вы же занеете ,что сохранить доверие еще труднее чем завоевать. Когда на Андрея находит озорение садится и занимается творчеством. У него есть хобби - ему со свалки Золингера привозят испорченные заготовки, а он из них делает хороший инструмент. Фото не размещали: не получилось ну и не хай, через сарафанку наверстаем. И еще большая человеческая лень основанная на игромании любим, мы с Андреем по сети Доту погонять. Да и стоящих работ за весь период, была только одна, даже видео через микроскоп делали делали клиенту на память. Мы не прячимся все наши координаты доступны, так что приезжайте. Постараюсь быть на тусе так, что приезжайте пообщаесмя.

Саму поверхность конвекс сделать конечно можно и за пять минут, была бы возможность. Большая часть времени уходить так сказать на подготовительную работу. Из двух часов которые были затрачены на ножницы Кашо я использовал 15 минут на Конвекс. Это предпоследняя и аккуратная операция в работе. Последняя была правка РК и сборка.
Мне уже ничего не говорят как правило, только - сделать ножницы, как считаю нужным. Естественно я выслушиваю пожелания, чего хотят от инструмента. Любая работа будет стоящей если с каждым разом стараешся сделать хорошо. Желаю всем заточникам легкой руки!
А микроскоп это интересно...

Микрокоп нужен в работе. К нас их два электроный, который подключен к компу и небольшой настольный. Используется может для приема инструмента и оценки степени повреждения, а так же для контроля. Однажды принесли ножницы, Андрей смотрит И ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ, а что не поймет, сотрим в микроскоп, а там поперечная трещина по всему полотну, а не вооруженном взглядом не видно, могли лопнуть при обработке
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)