Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Всем привет. Большое спасибо за комментарии и замечания. Сразу скажу, что очередную работу выполнял с корректировками. Девушка принесла ножницы которые уронила на кафель (на одном полотне сильно был поврежден носик). Полотна пришлось полностью пере-затачивать, старался очень аккуратно отнестись к пятке Р.К. Что получилось:

До:
[attachment=2237:100_5194.JPG] [attachment=2238:100_5195.JPG]

После:
[attachment=2239:100_5196.JPG] [attachment=2240:100_5197.JPG] [attachment=2241:100_5198.JPG]

[attachment=2242:100_5199.JPG] [attachment=2243:100_5200.JPG] [attachment=2244:100_5202.JPG]


 

 
Тут уже аккуратность и трепет заметен! Поздравляю, прогресс на лицо! Ну а саму ЛП тоже подправляли?
 
Здравствуйте, уважаемые!!! Начал проявлять большой интерес к обсуждаемой теме. Признаюсь, что ранее ни теория, ни практика данного занятия не интересовала. Но все приходит внезапно, к тому же очень хочется освоить тему не на серьезном уровне. Не безразлично ваше мнение о перспективности моего желания. Всегда буду благодарен, если кто-нибудь подскажет с чего начать и в каком направлении двигаться. Пока вопросов масса, ответов нет.... прежде всего технология, оборудование (если такое существует).... ну остальное в процессе....
 
Валерий Анатольевич, спасибо за фото! Это уже конкретика и тема приобретает значительный вес.

Да, хорошо видно на ведомом полотне на кончике (не носике) скол. Пожалуйста, а можно еще и винтовую пару в кадр? Это будет интересно для всех парикмахеров и заточников увидеть что такое винтовая пара. Хочу заметить, что такое понятие, как: винтовая группа - само по себе некорректено.
Ближе и ближе если можно ;) , чтобы увидеть форму кончика. Ведь основной акцент был на нем во время работы.
Посмотреть на выход линии РК на кончик и на криволинейное сопряжение выхода линии обушка и ребра жесткости обушка на кончик. Во время съемки возьмите вид с торца кончики ножниц.
Это даст нам лучше увидеть ваше представление о форме кончиков полотен после вашей обработки. Это очень интересно.
Интересно поближе посмотреть на поверхность поддержки после её полной заточки и правки. Детализация вещь интересная)))
Попробуйте использовать подложку с более мелкой структурой, например темный бархатный картон... Войлок и его структура дают отблеск в виде ложных рисок на глянцевой поверхности обработанных полотен. Её вид может ввести в заблуждение о представлении качества обработанной поверхности полотен.
Полностью перезатачивать означает, что надо обработать поверхность полотна и его элемены , включая: пятку, запятник, переднюю, заднюю поверхности, поверхность поддержи, кончики (их припасовка), режущую кромку и главные углы.

Работа интересная. Видно ваше усердие, старание и что аккуратно обработали полотна. Желаю вам успехов!
С удовольствием ждем от Вас предоставления новых работ!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте, уважаемые!!! Начал проявлять большой интерес к обсуждаемой теме. Признаюсь, что ранее ни теория, ни практика данного занятия не интересовала. Но все приходит внезапно, к тому же очень хочется освоить тему не на серьезном уровне. Не безразлично ваше мнение о перспективности моего желания. Всегда буду благодарен, если кто-нибудь подскажет с чего начать и в каком направлении двигаться. Пока вопросов масса, ответов нет.... прежде всего технология, оборудование (если такое существует).... ну остальное в процессе....

Здравствуйте! Многое из того что вас интересует изложено в ранних постах этой темы. А перспективность, технология :o и оборудование и для нас самих - тема актуальная и обсуждаемая. Так что просто читайте форум и многое прояснится. ;)
 
Оборудование дорогое. Так, что сами с усами 8)
 
Валерий Анатольевич, добрый вечер! Работы хорошие, упорство хорошее у вас! Теперь в Новосибирске появилась новая звезда. Молодец!
 
Bob_62, поинтересуйтесь чем работает Валерий Анатольевич, может и расскажет ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оборудование дорогое. Так, что сами с усами 8)

Спасибо, что вежливо обошлись... могли бы сразу послать в "лес"!!! Я, уважаемые, прекрасно понимаю, что с новичком возиться никому не хочется.... сейчас как раз читаю всю вашу переписку.... на первых страницах пока только разборки...но меня они не интересуют... хотя определенную позицию я все равно займу, когда прийдут первые успехи... Я понимаю, что хорошее оборудование стоит денег и так же понимаю, что работаете вы не на точиле.... Тяжело что-то начинать осваивать с "0".... но я думаю, что нет ничего, чтобы не возможно было освоить, если руки выросли от нужного места... ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Bob_62, поинтересуйтесь чем работает Валерий Анатольевич, может и расскажет ;)

Спасибо, Сергей! Попробую обратиться.... а Вы сами то в это верите....????.... Я про "может быть расскажет" ;)
 

 
Не знаю))) "Попытка - не пытка"))) Обратитесь, а там видно будет)))

Если точно определиться кто, с какого места начинал, то в моем случае, я начинал с нуля, потому что у меня не было никакого опыта по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента. Были солидные предпосылки и хорошая практическая школа по обработке металла))) (работал токарем-инструментальщиком). А также работал профессиональным парикмахером (мужские стрижки). Были опыт и навыки, представления работы с парикмах. инструментом. Я имел представления как должен работать инструмент.

А вот с нуля начинал работать заточником. Не было ничего, кроме простого заточного станка, надфилей, и даже не алмазных))) Никто меня не учил что делать. Приходилось все самому разрабатывать. Ну, таковы были условия))) Тут уж ничего не поделаешь))) Ничего, справился))) Думаю и у Вас все получится.

Вам уже проще, так как есть что почитать на форуме, посмотреть фотографии правильно заточенных полотен ножниц, задавать вопросы и так далее)))
 
Спасибо, Сергей, обнадежили.... ;) Буду стараться, к сожалению ранее был далек от обработки металлов и парикмахерского опыта. Но уверен,что находит тот, кто ищет.... буду бороться... ;)
 
Было бы желание, а научиться всему можно. Важно не проявлять самодеятельность по началу, а слушать специалиста, ведь не проста так он советует делать так, а не иначе, значит практический опыт подсказал. Уже потом, когда получаешь знания и понимание происходящего процесса, после анализа ошибок и успехов можно и инициативу проявить. В любом деле страшен не дурак, а дурак с инициативой. И вовсе не уверен, что учиться ножницы править надо со станка начинать, почувствовать металл, не сжечь его на высоких оборотах.... оселки: крупнозернистый, средне, мелко, оселок из полированного мрамора под алмазную пасту, тисочки и надфили алмазные..... Секрет высокого профессионализма Сергея из Киева прост как апельсин.... слесарь инструментальщик, это самая высокая рабочая специализация, не у каждого хватит терпения и трудолюбия пройти все этапы этой профессии и самое главное он стричь умеет, это значит не на интуитивном уровне, а сам знает какой ход ножниц предпочтительнее, чем один срез от другого отличается...... Читаю и слушаю многих мастеров, такое впечатление, что с умственно отсталыми в палате номер шесть обход делаю..... 90% совсем не врубаются, даже понять не желают, что в любой профессии нужны годы и годы упорного труда, анализа и осмысления того, чем занимаешься. Откуда столько дебилов берутся не понятно, и салон открыть не понимая сути и мастером парикмахером стать не прилагая усилий...... заметил, что проще учить тех, у кого стаж за десять лет перевалил, многие уважение вызывают тем, что стиснув зубы переучиваются, но большинство так и продолжают лобать....... одни уродуя клиентов, другие инструмент.....
 
Ответ очень простой.1 Сейчас век потребления. Раньше если мастер покупал (доставал ) немецкие ножницы то они без заточки служили лет 10, а то и больше. У нас на той недели принесли в заточку Ягуар 8 летний давности и хотели купить новые, так 2/3 ножниц ( цена около 8000 р.) новых делали слайсинг хуже чем старые не заточеные. Теперь же качество всех марок ножниц упало. Это сделано для того что бы либо покупали новые, либо приносили в заточку. Оборачиваемость у ножниц низкая - вот ее и ускоряют. 2 Рабочий класс у нас вырезали, а меня еще учили в техникуме ( есть хорошая поговорка советская: Техникум дает знания.ю Институт - зарплату. Согласен на все 100 ), что заточка режущего инструмента, одна из самых трудных и филигранных работ. Ну а исходя из первого пункта - появляется спрос, который удовлетворяют очень многие дилетанты. Наш Андрей и без нас точил, но в одиночку выжить очень трудно, уже сейчас стоимость стоящего у нас оборудования порядка 7000 у.е. и это не предел, нам не хватает еще как минимум еще 2 станков, каждый из них стоит порядка 2000 - 2500 , как вы думаете многие ли смогут себе позволить такие траты. Но главное это РУКИ и СОВЕСТЬ а у многих нет ни того ни другово.
 
Станки для заточки ножниц?! Интересно...Кто какие станки использует и для какой операции?

Например, станок для заточки какой я видел в Интернет можно сделать самостоятельно. Для этого надо асинхронник и блок управления - плюс планшайба и ... Корпус для движка, цанговый зажим для смены насадок. Обойдется это порядком... 1000-1200 у.е. Ну это так - навскидку. Конечно, если его продают то, цена будет в 1,5-3 раза больше.

Мне например, надо еще собрать не меньше четырех станков для тонких доводочных и окончательных операций. Они конечно поменьше будут чем асинхронник с планшайбой но, без них тяжело. Приходиться вручную выполнять некоторые окончательные виды операций.

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Было бы желание, а научиться всему можно.

Спасибо, МАСТЕРУ!!!! В том то и дело, что хочется начать с самого начала и как можно меньше допустить лажи.... Я понимаю, что опыт приходит с годами... надеюсь, что срок у меня еще есть...))....Как и во всех предыдущих направлениях моей деятельности считаю главным "НЕ НАВРЕДИТЬ".... ни клиенту , ни себе.... поэтому и зашел к ВАМ УВАЖАЕМЫЕ.... !!!!
 
Всем привет.

2uzbek:

Вы спрашиваете, трогал ли я линию поддержки в посте #673? эти ножницы не резали даже вату, не говоря уж о скользящем срезе. В начале пришлось сделать срез режущей кромки по всей длинне с внешней стороны, причём это делал за несколько заходов, что бы получился предварительный радиус, а потом надфелем и т.д. С внутренней стороны у линии поддержки особенно у носиков была завальцовка, по этому пришлось сделать сначала внешний срез режущей кромки от линии поддержки после этого осталось около 0,2мм, не больше, а после этого линию поддержки прошлось обработать бруском(наждачка+вода), что бы не испортить, сделал буквально несоклько движений, олучилось хорошие линии поддержки.

2Sergei_info:

Да, Сергей, я наверно черезчур загнул, про то что полностью перезатачивал ножницы, на этих полотнах пятку и запятник, не наждаке, не надфелем я не трогал(пардон), но полировку проводил полностью обоих полотен, следующии фотографии обязуюсь сделать более подробными.

Объясните. Что за слово "припасовка"?
 
Студия Ножниц:


Что-то я задумался: а как выглядят свалки в Германии? В Золингене?
В голове что-то сразу "совковское": груды бракованных полотен ножниц, бульдозер зарывающий это все в землю, группа "жучков"
бомжеватого вида, роющихся в этих грудах, пока бульдозер не закопал. :/
Конечно я утрирую, но возможно ли приехатиь в Золинген и запросто порыться на их свалке, если она там вообще есть.

 
Валерий Анатольевич, спасибо за ответ!

Вместо, "носики", - используйте термин - кончики ножниц.
Внешний срез... это как?! К ножницам это не имеет отношения))) Логичнее будет: обработка или заточка- с внешней стороны режущей кромки. А точнее: заточка РК по передней поверхности полотна. Вследствии этого, поверхности поддержки (не линия поддержки) вышла шириной 0,2 мм.
Линия поддержки это граничная линия разделяющая смежные участки на задней поверхности. В результате мы видим четкий переход между поверхностями обработанными на ней различным способом. Например, поверхность поддержки на задней поверхности имеет зеркальный вид, а второй участок на задней поверхности имеет брашированный вид (процарапанный перпендикулярно поверхности поддержки).

Я заметил, что поверхность поддержки была обработана наждачной шкуркой))) Микронкой обрабатывали?)))

Припасовка это выравнивание по длинне или заподлицо кончики ножниц. Они должны после этого совпадать.
 


Так пусть выставляет свои работы, это ведь - хобби!
 

 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем привет.

2uzbek:

Вы спрашиваете, трогал ли я линию поддержки в посте #673? эти ножницы не резали даже вату, не говоря уж о скользящем срезе. В начале пришлось сделать срез режущей кромки по всей длинне с внешней стороны, причём это делал за несколько заходов, что бы получился предварительный радиус, а потом надфелем и т.д. С внутренней стороны у линии поддержки особенно у носиков была завальцовка, по этому пришлось сделать сначала внешний срез режущей кромки от линии поддержки после этого осталось около 0,2мм, не больше, а после этого линию поддержки прошлось обработать бруском(наждачка+вода), что бы не испортить, сделал буквально несоклько движений, олучилось хорошие...

Я не смог рассмотреть хорошо линию поддержки в ваших работах Валера. Я только заметил некоторую размытость ЛП. Вот поэтому спросил, чтобы уточнить: размытость ли фокуса это была или ЛП увеличилась вследствие обработки. Но теперь понял. Но только брусок со шкуркой не даст прогнозируемости в обработке. Тут можно получить малозаметный увод поверхности. Думаю , что при работе в такой технике , лучше использовать доводочные (мелкозернистые) бруски. Так даже японцы правят ЛП.
С интересом будем ожидать ваших работ, успехов!
 
Желательно крупным планом ножницы показать и на подкладке с мелкой структурой: картон, бумага.
 
Цитата
petrov написал:Студия Ножниц:


Что-то я задумался: а как выглядят свалки в Германии? В Золингене?
В голове что-то сразу "совковское": груды бракованных полотен ножниц, бульдозер зарывающий это все в землю, группа "жучков"
бомжеватого вида, роющихся в этих грудах, пока бульдозер не закопал. :/
Конечно я утрирую, но возможно ли приехатиь в Золинген и запросто порыться на их свалке, если она там вообще есть.

Мефодич, привет! Написал хорошо! Да я б там жил. поставил станки и вперед! ;) Жаль что у нас таких нет!!!
 
Я думаю, что Немцы так бы металлом - не сорили... Скорее, имелась в виду: фирма "Золингер", - торгуют инструментом для парикмахеров. Какие нибудь - упадут, - или испорчены случайно клиентом на прилавке... Вот, Вам и творчество)))
А озорение, это хорошо...))) Побольше бы таких!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я думаю, что Немцы так бы металлом - не сорили... Скорее, имелась в виду: фирма "Золингер", - торгуют инструментом для парикмахеров. Какие нибудь - упадут, - или испорчены случайно клиентом на прилавке... Вот, Вам и творчество)))
А озорение, это хорошо...))) Побольше бы таких!


Был я разок в Дойчланд. Там даже человеческие фекалии не пропадают. Их там копят, а по весне поля ими удобряют. Запашок весной стоит... Незабываемый. Вперемешку с запахом сирени...
А вот свалки с металлом, да металл этот с хорошим процентом хрома и других добавок... Сумлеваюсь я однако ;)
Я думаю, что и брака у них, как такогого нет. Даже если за станками уже давно ни одного немца нет.
 

 
Журба:


Серега, епсель, да я б там тоже прижился: я бы на той свалке ножики некондиционные собирал, желательно из кованных серий :D
Немного "подшаманил", подточил, "гламуру навел" и айда вперед в Питер :D Клиентов было бы хоть отбавляй. тем более, что поставки напрямую из Германии :D .
А ножики то Solingen в Питере последнее время какие-то старнные пошли. Вроде закалка криогенная, а не звенят совсем, как года два назад купленные
 
Криогенную закалку не делают. Есть обработка холодом. Это продолжение термообработки. Охлажденную до комнатной температуры деталь сразу помещают в более холодную среду до - 80 градусов цельсия. Таким образом в стали уменьшается содержание остаточного аустенита и переходом его в мартенсит закалки. Твердость стали возрастает на 3-4 единицы по Роквелу по сравнению с обычной закалкой и охлаждением до комнатной температуры.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Криогенную закалку не делают. Есть обработка холодом. Это продолжение термообработки. Охлажденную до комнатной температуры деталь сразу помещают в более холодную среду до - 80 градусов цельсия. Таким образом в стали уменьшается содержание остаточного аустенита и переходом его в мартенсит закалки. Твердость стали возрастает на 3-4 единицы по Роквелу по сравнению с обычной закалкой и охлаждением до комнатной температуры.


...О, такие названия знакомые из далёкой молодости... :/ аустенит, мартенсит, лидебурит, ...схема железо-углерод... помню-помню в техникуме изучали на предмете "Теория металлов"... :/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Криогенную закалку не делают. Есть обработка холодом. Это продолжение термообработки. Охлажденную до комнатной температуры деталь сразу помещают в более холодную среду до - 80 градусов цельсия. Таким образом в стали уменьшается содержание остаточного аустенита и переходом его в мартенсит закалки. Твердость стали возрастает на 3-4 единицы по Роквелу по сравнению с обычной закалкой и охлаждением до комнатной температуры.


Сергей, у меня возникли вопросы по этой теме.
Что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что "криогенную закалку не делают"?
Наверное ты имеешь ввиду, что не делают при изготовлениий ножниц?
Или ты хочешь сказать, что такого вида закалки нет вообще?
 
Всем здравствуйте.
У меня такой вопрос, после заточки РК, волос при стрижки убегает по лезвию, и как востановить ЛП.
Зарание благодарен всем кто ответит.
Занимаюсь заточкой не профессионально и это не хобби.
 

 
Цитата
petrov написал:Сергей, у меня возникли вопросы по этой теме.
Что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что "криогенную закалку не делают"?
Наверное ты имеешь ввиду, что не делают при изготовлениий ножниц?
Или ты хочешь сказать, что такого вида закалки нет вообще?


Закалка это получение определенного состояния или структуры.
Для её получения используется обработка... термическая или криогенная
Поэтому не криогенная закалка, а криогенная обработка (закалка с обработкой холодом)
Чтобы закалить надо обработать в определенной среде... она может быть разной.
- вода
-масло
-воздух
другие среды...
-холодная среда как продолжение обычной закалки т.е. - упрочнение.
Поэтому надо говорить - обработка холодом.

Это классифицируется как метод отделочно-упрочняющая обработка деталей.
Этод метод относится к одному из 6 классов: - с изменением структуры по всему объему материала.

Упрочнение с изменением структуры всего объема металла:

а) термообработка при положительных температурах (закалка, отпуск, улучшение, закалка ТВЧ, нормализация, термомагнитная обработка);

б) криогенная обработка (закалка с обработкой холодом, термоциклирование).

Cryogenic treatment — Криогенная обработка. См. Cold treatment — Обработку холодом.
Cold treatment — Холодная обработка. Обработка стали при соответствующих температурах ниже нуля (минус 85°С или 120°F) с целью получения желаемых свойств, таких как геометрическая или микроструктурная стабильность. Когда обработка производится с целью полного превращения переохлажденного аустенита, она обычно следует за закалкой.


 
Цитата
yri-nvk написал:Всем здравствуйте.
У меня такой вопрос, после заточки РК, волос при стрижки убегает по лезвию, и как востановить ЛП.
Зарание благодарен всем кто ответит.
Занимаюсь заточкой не профессионально и это не хобби.



Отнесите их мастеру заточнику.
 
Благодарю, Сергей, что уделил этой теме столько внимания!
А еще вопрос: если деталь сначала нагревают в печи при температуре более 1200 градусов,
а затем сразу же погружают в жидкий азот и где охлаждают до -196 градусов Цельсия.
Эта обработка как будет называться?
 
Этот вопрос уже не по теме, но в принципе будет называться - криогенная фигня))))))))))))))))) Раскаленный металл его просто быстро испарит или взорвет... А куда девать паровую рубашку с поверхности металла? А критическая скорость закалки для металла достаточна и при обычной обработке: на воздухе, в воду, вода-масло, в масло... Почему? Чем лучше теплоемкость охлаждающей среды тем быстрее идет охлаждение металла. Например, если в воду добавить соль поваренную или соду каустическую то это сразу увеличит критическую скорость закалки, так как образование паровой рубашки уменьшается, а значит и скорость отдачи тепла увеличиться с поверхности металла в охлаждающую среду, т.е. в воду. Чем лучше смачивание тем быстрее охлаждение металла. Для металла лучшим охлаждением есть погружение в воду, так как для испарения воды требуется больше тепла чем для азота.


Даже если погрузить небольшой фрагмент материала комнатной теипературы в холодную жидкую среду(-85...-230 гр.С) то эта холодная жидкость начинает кипеть... и надо время чтобы кипение прекратилось, успокоилось.

http://www.youtube.com/watch?v=NZw7gOKBHTU&

Теперь Вы понимаете, что криогенной закалки не получиться, а есть обработка холодом и это ФАКТ!

Извините, но это уже отдельная тема и офтопить я нехочу.
 
Во вторник приходил крендель. Принес болванки сделанные в Германии ,,копия,, СТАЛЕКС. Болванки делались у них по его просьбе. Но ведь немцы народ экономный и наверно пожалели металла! :o Кончики накожниц недоразвитые, везде провалы. Из заусенец которые там есть можно отлить еще одни накожницы!!! Предлагал мне их затачивать оптом! Я делаю за 200, а за те взял бы 500-700. Просто улет полный! Смотрел и ножницы КАСАКИ и им подобные. По линии среза волна морская, но заточены очень хорошо. Кедаки так не делают. Полный бред! На форуме нашем есть толи Алюр толи Селюр сказал что сделаны хорошо! Слова не мои. Слова того кто мне принес. Этот заточник работает на Пионерской, ,,Парикмахерский рай,,. Что мне писать по этому поводу??? А то опять начнется. Черню, антипиар! Работ пока его не видел, врать не буду. Но это все проза. Так что у нас происходит? Дурят нас как хотят наши же люди!
 
Может быть Немцы заказали их в Китае, или еще где, чтобы заработать... Потом ему отдали. А может все это - разводилово...
 
Эх, Сергей, если бы я знал хотя бы пятую часть от того, то знаешь ты...
Но иногда и ученики спорят с учителями:)

Пока две ссылки:

http://www.kriokompozit.msk.ru/public_kz/pub_kz1.html

http://www.hobbycnc.ru/forum_images/monthl...-1198845118.jpg

Есть определения:

Cryogenic Quench - криогенная закалка

Сryogenic quenching - криогенное закаливание

Наши современные "продвинутые" кузнецы-кустари вовсю применяют жидкий азот.
Нагретый клинок при окунании в масло может "повести".
При окунании в жидкий азот этого не происходит.
Последнее выкопал из И-нет. Не уточнял. Может и "тюлька".
Но кузнецы применяют - это факт!
 
Если сравнивать их и Сталекс, то Сталекс это как можайские накожницы. Просто супер!!!Сергей, ты их просто еще не видел, просто ужас!!! Не приснится даже в самом старшном сне!!!
 
А фото их можешь выложить?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Этот вопрос уже не по теме, но в принципе будет называться - криогенная фигня))))))))))))))))) Раскаленный металл его просто быстро испарит или взорвет... А куда девать паровую рубашку с поверхности металла? А критическая скорость закалки для металла достаточна и при обычной обработке: на воздухе, в воду, вода-масло, в масло... Почему? Чем лучше теплоемкость охлаждающей среды тем быстрее идет охлаждение металла. Например, если в воду добавить соль поваренную или соду каустическую то это сразу увеличит критическую скорость закалки, так как образование паровой рубашки уменьшается, а значит и скорость отдачи тепла увеличиться с поверхности металла в охлаждающую среду, т.е. в воду. Чем лучше смачивание тем быстрее охлаждение металла. Для металла лучшим охлаждением есть погружение в воду, так как для испарения воды требуется больше тепла чем для азота.


Даже если погрузить небольшой фрагмент материала комнатной теипературы в холодную жидкую среду(-85...-230 гр.С) то эта холодная жидкость начинает кипеть... и надо время чтобы кипение прекратилось, успокоилось.

http://www.youtube.com/watch?v=NZw7gOKBHTU&

Теперь Вы понимаете, что криогенной закалки не получиться, а есть обработка холодом и это ФАКТ!

Извините, но это уже отдельная тема и офтопить я нехочу.


Примерно в 1978 году провёл подобный эксперимент, раскалённый рыболовный крючок опустил в дьюар с жидким азотом, цилиндр превратился в ствол орудийной пушки, по счастью никто не пострадал, взрывная волна из осколков дьюара смела всю химическую посуду, в направление волны....... повторный эксперимент в дьюаре из пенопласта диаметром примерно20-25см и высотой 3-5см так же вызвал небольшой взрыв..... эксперимент с жидким водородом решил не проводить....... представляю как ё...т если вместо рыболовного крючка положить раскалённый клинок...
 

 
Цитата
petrov написал:Эх, Сергей, если бы я знал хотя бы пятую часть от того, то знаешь ты...
Но иногда и ученики спорят с учителями:)

Пока две ссылки:

http://www.kriokompozit.msk.ru/public_kz/pub_kz1.html

http://www.hobbycnc.ru/forum_images/monthl...-1198845118.jpg

Есть определения:

Cryogenic Quench - криогенная закалка

Сryogenic quenching - криогенное закаливание

Наши современные "продвинутые" кузнецы-кустари вовсю применяют жидкий азот.
Нагретый клинок при окунании в масло может "повести".
При окунании в жидкий азот этого не происходит.
Последнее выкопал из И-нет. Не уточнял. Может и "тюлька".
Но кузнецы применяют - это факт!

Мужики, ну вы и заглобалились!!! Я в этом деле полный прован!
 
По первой ссылке они сами постоянно подменяют понятие криогенная обработка на криогенная закалка... Это уже на совести Автора статьи.
Процесс один - обработка холодом как продолжение обычной закалки.
Все: больше офтопить не буду.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:По первой ссылке они сами постоянно подменяют понятие криогенная обработка на криогенная закалка... Это уже на совести Автора статьи.
Процесс один - обработка холодом как продолжение обычной закалки.
Все: больше офтопить не буду.


А вообще, я зря наверное стал с тобой спорить.
Мои знания не проверены.
Может быть "криогенная закалка" или "сryogenic quenching" - такое же смешное понятие, как "лазерная заточка":)
И-нет все вытерпит!
Буду проверять :/
 
Всем привет! Когда был в Питере на выставке,один человек сказал,что есть местная контора которая из болванок точит маникюр-Зингер. Типа Германия. Может,Сергей эти накожницы-заготовки из этого разлива?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Станки для заточки ножниц?! Интересно...Кто какие станки использует и для какой операции?

Например, станок для заточки какой я видел в Интернет можно сделать самостоятельно. Для этого надо асинхронник и блок управления - плюс планшайба и ... Корпус для движка, цанговый зажим для смены насадок. Обойдется это порядком... 1000-1200 у.е. Ну это так - навскидку. Конечно, если его продают то, цена будет в 1,5-3 раза больше.

Мне например, надо еще собрать не меньше четырех станков для тонких доводочных и окончательных операций. Они конечно поменьше будут чем асинхронник с планшайбой но, без них тяжело. Приходиться вручную выполнять некоторые окончательные виды операций.

Привет участникам форума! Сергей, что за станок ты видел интернете!? Интересно глянуть на него. Может его можно купить, чтоб самому не делать, а делать только то, что не продается?! Спасибо!
 
По поводу закалки. А как вам тема калить в хлебе, это мне один очень хороший мастер советовал, правда относилось это к пластинчатым пружинам от швеек. Они очень хрупкие становятся, если калить их в воде или масле. Еще я один способ нащупал очень эфективный, но придержу при себе, слишком уж хороший!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет участникам форума! Сергей, что за станок ты видел интернете!? Интересно глянуть на него. Может его можно купить, чтоб самому не делать, а делать только то, что не продается?! Спасибо!


В теме "Для дилетантов заточников" вроде есть ссылки на станки по заточке ножниц. Купить можно, если есть что-то около... 4-5 тыс. долларов. Как правило, надо два станка.

 
[attachment=2304:IMG_0783.JPG][attachment=2305:IMG_0786.JPG][attachment=2306:IMG
_0787.JPG][attachment=2307:IMG_0788.JPG][attachment=2308:IMG_0789.JPG][attachment
=2309:IMG_0790.JPG][attachment=2310:IMG_0791.JPG][attachment=2312:IMG_0792.JPG][a
ttachment=2314:IMG_0793.JPG][attachment=2315:IMG_0794.JPG][attachment=2316:IMG_07
95.JPG][attachment=2317:IMG_0796.JPG][attachment=2310:IMG_0791.JPG]Принесли Кашо, размещаю на всеобщее обозрение. Такой инструмент править одно удовольствие!!!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)