Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Цитата
Форум Парикмахеров написал:толи Алюр толи Селюр

Скорее девичья память или старческий маразм.

Сергей, привет! Спасибо тебе за отзыв!Старался. хотя как я уже писал ранее, конвекс делать гораздо проще, хотя и дольше!

О, silur, объявился!!! А сказать что нечего тебе? Как ,,комарик,,. Укусил и снова исчез! ;) Если посесяешь форум, то и отписывайся нормально, а не так! Ну ошибся, извини! А что раньше молчал, хотя и заходил на форум.Хоть покажи свои работы, а то реклама стоит у дороги, а где фотки! Выкладывай, если есть. Здесь секретов нет. А так как ты писать не гоже. Сергей.

Сделал сегодня ножницы Кедаке. Точечная коррозия всю режущую кромку поела... Я уже и так, и сяк, а точки коррозии новые вылазят...

Сначало я сфотографировал их до заточки и показал какая на них коррозия.
Потом черновая доводка, выводил РК, чтобы точки коррозии были чють ниже т.е., на поверхности поддержки.
Затем обработка задней поверхности на станке, подбор на станке, снова доводка поверхности поддержки.
РК по передней поверхности сразу обрабатывал начисто, так как коррозия прям достала её везде... Аккуратно выводил РК чтобы до точек коррозии на поверхности поддержки не достать. РК обрабатывать было все равно, что - кусок пемзы!

Представляю фото:

[attachment=2502:2008_06_..._58_0034.jpg][attachment=2503:2008_06_..._00_0035.jp
g][attachment=2504:2008_06_..._03_0036.jpg]
[attachment=2505:2008_06_..._05_0037.jpg][attachment=2506:2008_06_..._07_0038.jp
g][attachment=2507:2008_06_..._09_0039.jpg]
[attachment=2508:2008_06_..._12_0040.jpg][attachment=2510:2008_06_..._14_0041.jp
g][attachment=2511:2008_06_..._16_0042.jpg]
[attachment=2512:2008_06_..._20_0044.jpg][attachment=2513:2008_06_..._25_0046.jp
g][attachment=2514:2008_06_..._27_0047.jpg]
[attachment=2515:2008_06_..._29_0048.jpg][attachment=2516:2008_06_..._31_0049.jp
g][attachment=2517:2008_06_..._33_0050.jpg]
[attachment=2518:2008_06_..._36_0051.jpg][attachment=2519:2008_06_..._38_0052.jp
g][attachment=2520:2008_06_..._40_0053.jpg]
[attachment=2521:2008_06_..._42_0054.jpg][attachment=2522:2008_06_..._44_0055.jp
g][attachment=2523:2008_06_..._46_0056.jpg]
[attachment=2524:2008_06_..._49_0057.jpg][attachment=2525:2008_06_..._51_0058.jp
g][attachment=2526:2008_06_..._53_0059.jpg]
[attachment=2527:2008_06_..._55_0060.jpg][attachment=2528:2008_06_..._57_0061.jp
g][attachment=2529:2008_06_..._00_0062.jpg]
[attachment=2530:2008_06_..._02_0063.jpg][attachment=2531:2008_06_..._04_0064.jp
g][attachment=2532:2008_06_..._06_0065.jpg]

Поверхность пятки покрыл победитом Т30К4, для сухой смазки:

[attachment=2534:2008_06_..._11_0067.jpg][attachment=2535:2008_06_..._13_0068.jp
g][attachment=2536:2008_06_..._15_0069.jpg]

Добавляю фото ножниц Кедаке:

[attachment=2538:2008_06_..._19_0071.jpg][attachment=2539:2008_06_..._21_0072.jp
g][attachment=2540:2008_06_..._24_0073.jpg][attachment=2541:2008_06_..._26_0074.
j
pg]
[attachment=2542:2008_06_..._28_0075.jpg][attachment=2543:2008_06_..._30_0076.jp
g][attachment=2544:2008_06_..._33_0077.jpg][attachment=2545:2008_06_..._35_0078.
j
pg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скорее девичья память или старческий маразм.

А ты что, моложавый??? :o А если и так, то...Твой сарказм понятен мне, работай, развивайся, думай.

Сергей, а что тебя заставило все так сделать, небось были в полное мясо?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сделал сегодня ножницы Кедаке. Точечная коррозия всю режущую кромку поела... Я уже и так, и сяк, а точки коррозии новые вылазят...

Сначало я сфотографировал их до заточки и показал какая на них коррозия.
Потом черновая доводка, выводил РК, чтобы точки коррозии были чють ниже т.е., на поверхности поддержки.
Затем обработка задней поверхности на станке, подбор на станке, снова доводка поверхности поддержки.
РК по передней поверхности сразу обрабатывал начисто, так как коррозия прям достала её везде... Аккуратно выводил РК чтобы до точек коррозии на поверхности поддержки не достать. РК обрабатывать было все равно, что - кусок пемзы!

Ну у тебя старина все получится!!! У меня попадались с корозией,ь но чтоб так???

Я как только увидел такую коррозию на них, сразу понял - возня да и только!

Привет.
Сергей_info: Посмотрел вашу работу (#773-4), чрезвычайно интересно, таких ножниц с коррозией у меня ещё небыло, работы провели очень большую и кропотливую. Но я хотел бы спросить, на фото 2543 и 2544 очень чётко видно что на кончиках, а именно на линии поддержки, приблизительтно 0,5 см есть завал и остаточная коррозия. Вопрос, разве это не повлияет на качество работы ножниц?

Отправляю очередную работу:
Эти ножницы тоже когда то точил ходок, высоту буртика он уже изменял мне же пришлось его уже доводить до ума.
До:
[attachment=2552:100_5242.JPG] [attachment=2553:100_5244.JPG] [attachment=2554:100_5245.JPG]
[attachment=2555:100_5250.JPG] [attachment=2556:100_5251.JPG] [attachment=2557:100_5252.JPG]

Предварительная заточка:
[attachment=2558:100_5255.JPG] [attachment=2559:100_5256.JPG] [attachment=2560:100_5257.JPG]
[attachment=2561:100_5259.JPG] [attachment=2562:100_5260.JPG] [attachment=2563:100_5261.JPG]

Предварительная полировка:
[attachment=2564:100_5264.JPG] [attachment=2565:100_5265.JPG] [attachment=2566:100_5266.JPG]

Полировка:
[attachment=2567:100_5267.JPG] [attachment=2568:100_5268.JPG] [attachment=2569:100_5269.JPG]
[attachment=2570:100_5270.JPG] [attachment=2571:100_5276.JPG] [attachment=2572:100_5277.JPG]
[attachment=2573:100_5278.JPG]

Валера, привет! На чугуне притираешь?Измени технологию, снимаешь много металла. Но все постигается постепенно, но желание и рвение только плюс! Молодец! Ты будешь мастером! Вот когда сам лично отработаешь технологию, дойдешь до истины будешь профи.С уважением Сергей.

Почему на кончиках возникла коррозия,какие причины могут так повлиять на данную сталь ? Заметил,что после нескольких стрижек по влажным волосам обработанных муссом , на кромках зубчиков ножа машинки образовались такие же изъедины . Может ли высыхающий на режущей кромке мусс так влиять на износоустойчивость инструмента?

PS: Сергеи спасибо за советы про залипающие KEDAKE, действительно расслабив винт,наверно на 1/12 оборота всего лишь,и капнув масла на пятку проблемы вроде ушли.

Так собственно я никогда и не прятался, а объявился, как ты говоришь, потому, что никому не позволю себя грязью поливать изподтешка! Ник мой ты не забыл, в этом я уверен на 100%, от сюда и сарказм. У тебя в голове сидит что где-то
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Этот заточник работает на Пионерской, ,,Парикмахерский рай"

Фотографий моих нет потому, что фотоаппарат у меня плёночный, а негатив в комп. не лезет. Предвидя дальнейшие советы, хочу сказать, что мне есть куда потратить деньги помимо фотоаппарата. Работы все рядовые, хвастать особо нечем, была интересная работа, я её выложил, хочешь посмотреть по ближе могу дать адрес, остальное все как у всех где-то лучше где-то хуже. Хотя конечно Сергей из Киева «Маг вне категории» (С. Лукьяненко Ночной дозор) у него луче всех. Как-то ты говорил про «казачка»… Каюсь, была такая мысль, тобой кстати навеянная. Думал взять двое одинаковых ножниц, одни самому заточить, другие тебе заслать, а потом попросить Сергея из Киева высказать своё мнение по поводу заточки человека которому "сказать что нечего"и звезды первой величины в Питере, как ты себя позиционируешь. Этот вариант мне не понравился: подло, трусливо и не по христьянски. Я давно хотел сделать несколько ножниц на подмену для мастеров, которым срочно надо, а ножниц один комплект. Их если хочешь можно будет и посмотреть, и потрогать, и дать попробовать кому-нибудь из твоих поклонников (если есть). Опять же Сергей из Киева, надеюсь, не откажется выдать оценку. Тебе я думаю, подменка тоже лишней не будет. Зря вообще ты наехать решил, хоть я и не конфликтный, даже наоборот. Ты помнишь, как я к тебе на выставке подошёл? Мне же от тебя ничего не нужно по большему счету (секреты, технологии). Просто хотелось пообщаться с единомышленником (как я думал), а ты «ладошкой закрылся» как школьник, который биться, что у него спишут. Грустно было смотреть. Апотом прочитал на форуме «буду проводить мастер –класс»?!! Ладно. Не люблю я много говорить а темболее писать, проще несколько ножниц заточить.

Ну вот и Silur-a "достали" ;)
Наверное это его самое длинное сообщение в теме.
Silur, а ведь ты раньше позволял себе негатив в адрес Борисыча!?
При том необоснованный.
Вот теперь оно и вылезло наружу.
Я думаю, что не стоит ругаться-обижаться.
В таком большом городе, как Питер, вы не конкуренты.
Заточников много не становится. Ремесло - не престижное.
Надо жить дружно!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так собственно я никогда и не прятался, а объявился, как ты говоришь, потому, что никому не позволю себя грязью поливать изподтешка! Ник мой ты не забыл, в этом я уверен на 100%, от сюда и сарказм. У тебя в голове сидит что где-то
Фотографий моих нет потому, что фотоаппарат у меня плёночный, а негатив в комп. не лезет. Предвидя дальнейшие советы, хочу сказать, что мне есть куда потратить деньги помимо фотоаппарата. Работы все рядовые, хвастать особо нечем, была интересная работа, я её выложил, хочешь посмотреть по ближе могу дать адрес, остальное все как у всех где-то лучше где-то хуже. Хотя конечно Сергей из Киева «Маг вне категории» (С. Лукьяненко Ночной дозор) у него луче всех. Как-то ты говорил про «казачка»… Каюсь, была такая мысль, тобой кстати навеянная. Думал взять двое одинаковых ножниц, одни самому заточить, другие тебе заслать, а потом попросить Сергея из Киева высказать своё мнение по поводу заточки человека которому "сказать что нечего"и звезды первой величины в Питере, как ты себя позиционируешь. Этот вариант мне не понравился: подло, трусливо и не по христьянски. Я давно хотел сделать несколько ножниц на подмену для мастеров, которым срочно надо, а ножниц один комплект. Их если хочешь можно будет и посмотреть, и потрогать, и дать попробовать кому-нибудь из твоих поклонников (если есть). Опять же Сергей из Киева, надеюсь, не откажется выдать оценку. Тебе я думаю, подменка тоже лишней не будет. Зря вообще ты наехать решил, хоть я и не конфликтный, даже наоборот. Ты помнишь, как я к тебе на выставке подошёл? Мне же от тебя ничего не нужно по большему счету (секреты, технологии). Просто хотелось пообщаться с единомышленником (как я думал), а ты «ладошкой закрылся» как школьник, который биться, что у него спишут. Грустно было смотреть. Апотом прочитал на форуме «буду проводить мастер –класс»?!! Ладно. Не люблю я много говорить а темболее писать, проще несколько ножниц заточить.

Саша, привет! Ни кто тебя грязью не обливает. Ник я действительно точно не запомнил. Ответил так на твой ответ про старческий маразм. Тебе сразу надо было так написать об отсутствии камеры. Работ я своих не скрываю ни от кого, их все видели. Сергей самый лучший из всех кого я знаю, даже более того. Таких мастеров можно найти только на хороших заводах производителей. Ладошкой как ты выразился, я от тебя не закрывался, у меня свои технологии, они останутся при мне и они постоянно меняются в лучшую сторону. Хотя еще многому надо научиться, я этого не скрываю и не собираюсь. А про мастер-класс там видно будет, хотя показывать не собираюсь, а если и буду то не все уразумят зачем я это и как делаю. Дав два одинаковых станка разным людям, они пудут работать посвоему. Мне больше нравиться работать с грамотными парикмахерами, в этом главный смысл всей работы. От них я очень много узнал полезного для нашей работы, так оно и должно быть. Технологии нужно совершенствовать, иначе нельзя.Меня ими ни кто не снабжал, а дошел своей головой. Обидеть всем этим я тебя не хотел, просто уже начитались все. всего ото всех, сам знаешь. Про самого лучшего как я себя счтаю с твоих слов, пусть другие скажут. Были и неудачи, скрывать не собираюсь. Если обидел тебя извини! Пока. Сергей.

Валерий Анатольевич, здравствуйте!

Без преувеличения могу сказать, что Вы становитесь мастером! Это радует :D Скоро, Сергея Борисовича догоните ;)

Насчет кончиков, завала и линии поддержки: Понятие линия поддержки я уже пояснил в прошлых постах что это такое. Сейчас я использую понятие - поверхность поддержки. Это корректней. На поверхности поддержки действительно остались маленькие точки от коррозии. Я их не мог убрать так как сталь проедена вся ими. Больше сниму металла - новая появиться. Поэтому, вывел РК как чисто, а поверхность поддержки как обычно, есть там коррозия или нет.
Есть завал на кончике? Поясните) Скажите на каком фото? Подсчитайте справа на лево какое фото (20-ое или 35-ое), а то я по представленным номерам не пойму какое фото вы имели в виду...

На ваших фото заметное изменение технологии заточки. Буртик занижаете фаской без съема металла на суставе. Похвально! Только старайтесь чтобы фаска не выходила на пятку: это уменьшает её площадь. Начало фаски - буртик, а выход - напротив центра отверстия. Полировать фаску не надо так как она в этом случае будет затягиваться волосы между полотнами. Полируем до фаски. Это правило)

По передней поверхности снова делаете подточку РК... Уже меньше чем на прошлых фото Но этого желательно не делать. Вы сначала выполняете 1-ую черновую операцию, т.е. подточка. Получаются крупные или мелкие риски на ней. Их надо зачистиь. Это уже 2 операции. Потом полировка, 3-я операция.

В идеале надо выполнять только чистовые операции по передней поверхности. Мы сразу видим какая будет получаться РК, и устранили ли мы заусенцы и сколы на ней или нет. А так (черновой операцией) мы сами же делаем на ней новые заусенцы и сколы!!! И потом же их на РК надо снова заполировать... Есть повод к размышлению - уважаемые заточники?

Полировку выполнили очень хорошо! Я заметил, что Вы делаете акцент на полировке. Это надо на первых порах, даже необходимо. Можно сказать, что это представление своего оношения к работе как к результату. Расскажу один поучительный случай, который произошел со мной. Я очень старался сделать ножницы, заточил и заполировал их. Так классно получилось. Блестели-и-и-и... аж глазу больно))) Принес их парикмахеру.
Она их взяла, ой... что вы, - такая довольная была внешним видом ножниц - супер!
Стала ими стричь... Хрусь, хрусь... а волосы режут как стекло?!
Я спросил её: "Хорошо?"
"Она достала еще одни ножницы, - те что я не затачивал и сказала, - смотри!"
Она взяла прядь волос и срезала их одним смыканием ножниц!
Они срезали без хрусь, хрусь и звука как стекло...
Я стоял открыв рот...Не может такого быть! Чтобы вот так легко, одним срезом...

Так, что одно дело полировка, а другое подточка и доводка, - подумал я тогда. И стал учиться делать заточку и доводку, а внешний вид как приложение стал делать ;)

Кончики заполировали хорошо. Единственное это поверхность поддержки еще догонять надо. Пракитикуйтесь, навыки придут со временем, а чутьё подскажет как сделать и на чем)))
Успехов!
С уважением, Сергей, Киев

Саша, пожалуйста!

Про машинки это в другой теме: "Выбор машинки "

Рад, что помог Вам с ножницами.

Мне сегодня принесли 4 крутых Кашо и Джовелл. Все покоцаные, особенно Джовелл. Их, как я понял, пытались типа заточить...ИГОЛКОЙ!!!
РК выдавлена внутрь и покрошена адски... На других кончики покоцаны конкретно. Работа предстоит ювелирная.
Их фото представлю позже.
Сейчас 3ч 25 мин ночи, а мне еще станочек для выглаживания сделать надо. Идея пришла хорошая, решил сделать и всю работу отложил. Хочу идеальную РК по передней поверхности выводить на ножницах. В смысле, выглаживать в зеркало. У меня уже пять станков на обработку передней поверхности собрано. Один для зеркальной доводки, он сразу выводит РК без применения черновых и получистовых операций. Три для выглаживания в зеркало с разной зернистостью. Пятый для обработки самой режущей кромки, он задает угол и скругляет её. Для поверхности поддержки у меня семь станков. Для подточки два станка и два для обработки задней поверхности. Еще профильные для зубчиков и занижения основания зубьев. Думаю еще над некоторыми, но их позже буду делать.
Новый станочек буду пробовать на этих Кашо, что принесли. На фото можно будет увидеть. Хотя блеск РК трудно словить и передать...

Всем большой привет.
Журба Сергей. На чугуне я ничего не делаю. Заднюю поверхность обрабатываю на плите (стекло) на ней абразив и токих плит несколько. Большое спасибо за отклик.
Sergei info. Большое спасибо за ваш отклик на мою работу. Да, на вашей прошлой работе, я увидел завал на поверхности поддержки, фото 40 и 41. Даже видно оттенок металла другой. Большое спасибо на счет буртика, это ИНФОРМАЦИЯ для меня. По поводу передней поверхности, я уже вчера понял когда мне принесли абсолютно новые "кедаки" (конверс), но они не резали на кончиках. Я просто закончил заводскую полировку как надо(без лишней заточки). Хозяйка осталась довольна. Да, окончательную полировку стал проводить с помощью "шубки". А вот насчет "хрусь хрусь". Я не как не мог понять почему после заточки филеровочных ножниц они хрустят. И вот недели две назад на "Сибирской ярмарке" была выставка Сибпорфюм и парикмахерское дело. В это время приехал заточник из Казахстана. И вот на второй день мы молча показали друг другу как затачиваем ножницы, лично я у него увидел несколько новых "фишек". И вот результат, ножницы филировочные после моей заточки больше не хрустят, а чётко режут, без лишних звуков.

Валерий Анатольевич, Вы эти фото имели в виду? Оттенок другой потому, что поверхность поддержки - выпуклая.

[attachment=2577:2008_06_..._30_0076.jpg][attachment=2578:2008_06_..._33_0077.jp
g]

Вы наверное поверхность поддержки приняли, как завал... - А подбор приняли за поверхность поддержки.

Привет всем! Валерий Анатольевич ! делаете ли вы подбор , выборку на задней поверхности или только на полоском притире доводите и все. На ваших фото я вижу, что если до обработки , поверхность поддержки одной ширины по всей длинне полотна то к окончанию, она кде-то шире где-то уже? Я на днях на очень старых ножницах тренировался делать выборку и подбор, там было много корозии так что не страшно было , через пару часов чувствовал себя виртуозом , но эту технологию на дорогие пока не решусь применять слишком рискованно , но понял одно это достижимо. В любом случае необходимы станки, это дает контроль и стабильность. Что за фишки по филерам, если секретно то не пишите . Еще есть предложение менятся секретами , у меня их много , многие уже и забыл потому что не записывал или редко применимы, а когда приходили в голову каждый стоил полцарства в тот момент( как конь). Сейчас начали записывать так здорово , уже несколько страниц накатали (сын пишет ) раньше считал, что все должно бить в голове . Сегодня кстати применили информацию , сэкономили время и энергию . Да! еще на тех ножницах я понял последовательность операций , что сначала надо вывести поверхность поддержки, а потом уже подбором ее сузить и ханинговать для эстетики в конце рихтовка окончательная и в начале тоже начинать с рихтовки . Тут вопрос к Сргею К. о последовательности . С уважением Валера!

Валера, привет!Ну и замутил тему!У меня конечно станков нет как у Сергея, но пытаюсь пока и без них рабоать.Результаты ты уже видел.

Рихтовку (правку) применяю в отдельных случаях. Конечно можно применить и такую последовательность обработки полотен, но это черевато...

чем чистить ножницы ? я то салфетками бумажными но мне одна мастерица сказала что от этого они тупеют, и есчи типо только кипитком мыть а то от прохладной тоже тупеют

Цитата
robertaslt написал:чем чистить ножницы ? я то салфетками бумажными но мне одна мастерица сказала что от этого они тупеют, и есчи типо только кипитком мыть а то от прохладной тоже тупеют

Если возникла необходимость мыть режущий инструмент, то лучше это делать холодной водой.
Любая сталь, даже нержавеющая, пожвержена коррозии. В горячей воде реакция окисления,
т.е. коррозия металла протекает значительно быстрее.
А быстро ржавеет там где "тонко" - режужая кромка.
Если мыть при помощи агрессивных моющих средств, например щелочных, то процесс коррозии
еще более усиливается.
mad.gif Вредный совет: хотите побыстрее подзатупить ножи или ножницы, то почаще мойте их горячей водой со стиральным
порошком например:)

От стрижки ножницы тоже тупеют, может ими не стричь?! ;)

Всем привет.
Sergei info. Да именно эти фотки, посмотрите на самых кончиках пов. поддержки буквально 5 мм. есть остаточная завальцовка ее очень четко видно. Она то как рас и смущает меня. С уважением пока.
Валерий. Для обработки задней поверхности у меня несколько притирочных плит, но они все плоские и это плохо. А насчет филировачных? дак это точно, проверено мной неоднократно, есть секрет после заточки не хрустят, а работают как новые. На прямую пока сказать не магу т.к. незнаю в каком ты городе находишься, все дело в том, что у нас в Новосибирске кроме меня есть заточник. А откуда ты? Информации на форуме о тебе я не вижу, оставь телефон я тебе сам перезвоню. Рихтовку полотен я провожу лиш в крайнем случае кагда вижу, что кончики не работают. Об этом и Sergei info пишет.Пока.

[quote name='Sergei_info' date='21.6.2008, 1:22' post='28429']
Рихтовку (правку) применяю в отдельных случаях. Конечно можно применить и такую последовательность обработки полотен, но это черевато...
Привет Сергей! Я не утверждаю что это правило , просто когда я начал с выборки то там возник вопрос орентира куда эту канаву подганять , если ни там ни там нет какойто точной поверхности , еще и ножницы как понимаешь были столетними, поэтому я и задал вопрос о последовательности тебе , как знающему мастеру , с чего начать если все кривое и очень старое и бесформенное , посути почти делать заново ?

Всем большой привет! Вот и я вернулся к нашему форуму! Я был в отпуске. Странно, но самое приятное в отпуске - снова вернуться к работе!? Конечно, период моего отсутствия оказался плодотворным для форума! Это приятно.
С форума уже можно писать конспекты начинающим в этом деле. Хотя и мнения и пробы начинающих интересны.
Маленькая "размолвка" silur-а и Сергея Борисовича мне понятна. С мной тоже так случается. С одной стороны кажется что для добротного заточника всегда работы непочатый край. Но с другой стороны для обмена опытом нужны предпосылки. Ведь опыт каждого выстрадан и дорог. Сам я ни опыт , ни мастер-классы не даю. Не потому что жалко , а просто время еще не пришло. Ведь сейчас наше ремесло совсем на новом уровне востребовано. Часто клиенты приносят "сюрпризы" над которыми нужно поломать голову. Или просто работы много. До обмена или обучения ли тут?
Конечно, заметно, что форум подпитывается знаниями и опытом киевлянина Сергея! За что ему спасибо! ...но и другие участники - вносите и вы свою лепту, не стесняйтесь! Рассказывайте больше о себе. Где живете? К какому инструменту тяготеете? Какие идеи по теме возникают? Что нравится или нет?

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем привет.
Sergei info. Да именно эти фотки, посмотрите на самых кончиках пов. поддержки буквально 5 мм. есть остаточная завальцовка ее очень четко видно. Она то как рас и смущает меня. С уважением пока.

Полотна я не рихтую если кончики не работают. Я рихтую ручки (рычаги) чтобы кончики сошлись, только в этом случае. Если кончики не работают то это уже некорректная заточка. В этом случае возможна рихтовка полотен но это не выход.

Мефодич:

Сергей, а если спиртиком периодически... ;)
Можно таким образом уйти от мытья в воде?
Я технологий ухода за парикмахерским инструментом не знаю.
Так что "пардонте"

Мефодичь, то был риторический вопрос :D Конечно можно и спиртом протирать и в воде мыть. Только никоим образом не порошком для стирки - там точно попортит РК, а если они еще из обычной углеродистой стали то просто изъесть поверхность ножниц мелкими точками коррозии. Я один раз так помыл ножницы стиральным порошком (ножницы из стали 65Г) так в миг поверхность покрылась мелкими точками от коррозии. Пришлось заново делать заточку ножниц и это было поучительно.

Привет всем! Отвечу на вопрос мытья как бывший оружейник ( тульская оружейная учебка). Все оружие , а также штки и и ножи , мы чистили оружейным маслом , масло оно и чистит и сохраняет от ржавчины , впитываясь в микро-поры металла вытесняя при этом воду и грязь , после чистки маслом ,протирается это все ветошю насухо , а в микро порах оно остается , так как ветошь не смочена ни вчем обезжиривающем. Еще есть методы но это уже военная тайна! И еще цитата из мультика о левше( не дословно) ," передате царю что за бугром ружье кирпичем не чистют" , Последнее время очень понравилось все банально мыть в воде под краном , даже подшипники , от пыли и грязи , а потм быстро высушить и смазать ...., читай выше! Спасибо за внимание !, там футбол идет и наши гол забили !

Цитата
petrov написал:Мефодич:

Сергей info:

Сергей, а если спиртиком периодически... ;)
Можно таким образом уйти от мытья в воде?
Я технологий ухода за парикмахерским инструментом не знаю.
Так что "пардонте"
Всем, привет и поздравления в футболе!!! Я советую каждому мастеру мыть ножницы кроме колец бензином ,,Галоша,, в конце каждой смены. Ну потом конечно смазывать их. Порой принесут инструмент, разберешь его, а там вши ползают!!! :o А на счет затупления инструмента, дык у многих инструмент вообще купленный по совету продавцов с самозаточкой! Его вообще не надо затачивать. На хрен мы тогда тут пляшем как бог знает кто! Порой просто противно бывает от всех этой хрени! Слава богу что есть и не мало мастеров которые действительно думают и заботяться о своем инструменте. Всегда в поиске. Что-то меня понесло, наверно передышал свежим воздухом! ;) Но больше меня заводят клиенты с срочной работой. Придут, не спросят на счет свободного времени... За срочность пока не беру, но теперь точно буду! Порой думают только о себе. Ножницы принесут как ошпаренные, престали стричь ,,вчкра,,. А им уже пять лет, убитые напрочь, еще 4.5 года назад. И что еще меня раздражает на форуме. Пишут порой не известно кто и откуда, ,,оно,,. Будуть на то моя воля, без полной регистрации-вон! Накипело у меня! Но приятно что Узбек появился после отпуска.Привет! Пока у меня все. Многое не по теме, прошу прощения. Сергей.

Всем, привет! Я предпочел бы чистить инструмент в летучем соединении - растворителе. Можно попробывать ацетон, уайт-спирит, скипидар. Такое соединение быстро растворит жир. Стали никакого вреда такая чистка не нанесет. Наверное у всех есть еще и жидкость для снятия лака. Это тоже растворитель, да еще и одорированный (снабжен более приятным запахом). Другое дело в способе выполнения такой операции : окунание инструмента в растворитель или же протирание ваткой смоченной в растворителе.
Но растворители ,действительно, сушат инструмент. Происходит вымывание смазки из пор металла. Может тогда в качестве промывки использовать смесь растворителей с маслами? Получится нечто вроде WD-40. Или сразу ВД-шкой промывать?
Вспомним, что одно из назначений моторных масел - чистка двигателя от нагара.

Это ножницы Джовелл. Их попытались заточить и вот что получилось из этого...

[attachment=2585:2008_06_..._06_0035.jpg][attachment=2586:2008_06_..._08_0036.jp
g][attachment=2587:2008_06_..._10_0037.jpg][attachment=2588:2008_06_...0_0037_1.j
pg]
[attachment=2589:2008_06_..._12_0038.jpg][attachment=2590:2008_06_..._14_0039.jp
g][attachment=2591:2008_06_..._17_0040.jpg][attachment=2592:2008_06_..._19_0041.j
pg]
[attachment=2593:2008_06_..._21_0042.jpg][attachment=2594:2008_06_..._23_0043.jp
g][attachment=2596:2008_06_..._28_0045.jpg][attachment=2597:2008_06_..._30_0046.j
pg]
[attachment=2598:2008_06_..._32_0047.jpg][attachment=2599:2008_06_..._35_0048.jp
g][attachment=2600:2008_06_...5_0048_1.jpg][attachment=2601:2008_06_..._37_0049.j
pg]
[attachment=2602:2008_06_..._48_0054.jpg][attachment=2603:2008_06_...8_0054_1.jp
g][attachment=2604:2008_06_..._52_0056.jpg][attachment=2605:2008_06_...2_0056_1.j
pg]
[attachment=2606:2008_06_..._54_0057.jpg]

Материал ножниц Джовелл это твердый сплав СВА-1: кобальт, хром, никель, вольфрам, углерод и железо. Кобалта содержится около 50 % для придания вязкости.

Эти ножницы я уже заточил и вскоре размещу их фото.
Уважаемые заточники, предлагайте ваши варианты заточки этих ножниц. С чего бы Вы начали и почему?
На этих ножницах я уже сделал одну операцию, кто скажет какую и где именно?

На этом фото я обозначил основные элементы полотна ножниц.
Выражаю особую благодарность моему брату за помощь в создании этого шедевра! ;)
Для Валерия Анатольевича, по поводу: "завала линии поддержки"

[attachment=2607:2008_06_...3_0077_1.jpg]

Привет Многоуважаемым участникам форума! Мне пришла новая концепция, по поводу того, зачем нам всем надо становиться лучше опытней и профессиональней, и для чего пора обмениваться знаниями КОНКРЕТНЫМИ, полезными, профессиональными. Суть в том, что если мы в скором будущем не научимся делать свою работу на высоком проф. уровне, то мы окончательно, сами же , снизим доверие многоуважаемых парикмахеров к такой отрасли как заточка, и так как параллельно развивается продажа инструмента и он все лучше и доступней!!! Поэтому со временем!!! парикмахеры поймут, что чем искать чудо заточника и играть в русскую рулетку ( он не он), и с замиранием сердца идти забирать свой инструмент с заточки, просто начнут покупать новый, тем более что он прогрессирует и им становится просто интересно , а какие же они будут дальше. Это как новая модель машины или теннисной ракетки, да чего угодно, всегда какие-нибудь навороты, дизайн и т.д.., И какая бы хорошая не была предыдущая, хочется новую. Я понимаю, что у многих в городе есть конкуренты, но есть личка, это раз! Второе, если мастер не хочет прогрессировать, то он и не прогрессирует, а если хочет, то таких не много. А вот торговля растет, так как там все просто купил- продал, по сути матера заточники это те кто должны доказать свою необходимость и даже если один будет неплохо точить, то пятеро других будут дескредитировать тему и лавина нового товара все равно будет сильнее. Необходима популяризация, а она может быть только при успешном раскладе основной массы отрасли, отрасль должна быть сильной и не доставляющей проблем тем, кто ею будет пользоваться - ПАРИКМАХЕРАМ. Если же отрасль будет топтаться, то свято место пусто не бывает. Наша задача путем взаимообмена, быстро совершить рывок! Приведу пример с изг. ключей, когда я начинал, то даже заготовки, я не говорю о станках, было найти немыслимо, все шифровались , и все долго стояло на месте, работа была тяжелой и не точной , а сейчас все без проблем , появились станки, заготовки идеального качества, покупаешь станок материалы и ты просто ас , и самое главное , мастеров в связи с этим не увеличилось , рожденный пекарем не станет летчиком и наоборот. Короче каждый любит СВОЮ работу. А еще я заметил, что чем больше информации, тем меньше она интересует тех, кто думают, что это все просто, и даже наоборот она их пугает. Ведь у дилетанта представление, взял наждак и точи, а как узнает весь перечень, так и потухнет. А кто хочет учиться, тот научится. И даже если где-то и есть мастера как Сергей из Киева, то ведь они всю работу не сделают, а ведь парикмахеры есть в каждом селе, районе, что делать прикажите им. Так, что пора действовать. Риторики подобной моему письму в форуме не мало , кстати она тоже нужна, также необходим обмен опытом по ценам на услуги , по общению с клиентами, по мотивации, психологии, это все нужно , но главное это конкретный обмен !!!техническими знаниями!!!, можно и в личке, и не даром, если на то пошло , секрет за секрет, знание за знание. Сергею нашему Киевскому по-любому отдельное спасибо, так как он дает информацию и не мало и постоянно, а мастерам ОБЛАДАЮЩИМИ ФРАГМЕНТАМИ ЗНАНИЙ выгодно меняться, так как они у всех разные. Математический пример , 5 мастеров поделились межу собой пятью разными знаниями, у каждого было по одному, а в результате стало по пять. На сегодняшнем этапе, я уже не вижу смысла как раньше делать к примеру станок( не важно какой), тем более наугад, Лучше его купить у продвинутого спеца и оплатить ему услуги. Самые лучшие станки, к примеру, ключные делали сами ключники( они размещали заказы на производстве) , а сейчас я предпочитаю либо заводское, а если их еще нет или они слишком дорогие, то тогда заказывать - делать по месту. Может у кого-то есть еще какие-нибудь аргументы по поводу обмена опытом?! Сложно убедить делиться самых продвинутых, так как им вроде бы знания менее опытных, не нужны, поэтому они это могут делать ради удовольствия, а также ради продвижения своего любимого дела в жизнь, в конце концов ради славы, а уж конкуренция им точно не грозит. А представьте какого-нибудь чудо мастера, который вообще почитывает наш форум, и посмеивается в ус, какого-нибудь старого лекальщика с военного завода, для которого все это детский лепет и как дважды два. У меня знакомый токарь рассказывал, что у них в Сибири на заводе, на японских супер точных станках даже лампочка влияла на размер детали, нагревая ее фрагменты и расширяя ее, вот и представьте такого вот деда, с такого завода! Представляю ;) сейчас он не выдержит да и раскроет нам всю правду, просто из жалости, а может у него и компа нет. Короче спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Спасибо за внимание! Всем счастья, удачи, профессионального роста!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет и поздравления в футболе!!! Я советую каждому мастеру мыть ножницы кроме колец бензином ,,Галоша,, в конце каждой смены. Ну потом конечно смазывать их. Порой принесут инструмент, разберешь его, а там вши ползают!!! :o А на счет затупления инструмента, дык у многих инструмент вообще купленный по совету продавцов с самозаточкой! Его вообще не надо затачивать. На хрен мы тогда тут пляшем как бог знает кто! Порой просто противно бывает от всех этой хрени! Слава богу что есть и не мало мастеров которые действительно думают и заботяться о своем инструменте. Всегда в поиске. Что-то меня понесло, наверно передышал свежим воздухом! ;) Но больше меня заводят клиенты с срочной работой. Придут, не спросят на счет свободного времени... За срочность пока не беру, но теперь точно буду! Порой думают только о себе. Ножницы принесут как ошпаренные, престали стричь ,,вчкра,,. А им уже пять лет, убитые напрочь, еще 4.5 года назад. И что еще меня раздражает на форуме. Пишут порой не известно кто и откуда, ,,оно,,. Будуть на то моя воля, без полной регистрации-вон! Накипело у меня! Но приятно что Узбек появился после отпуска.Привет! Пока у меня все. Многое не по теме, прошу прощения. Сергей.

Нас постоянно подмывает вывесить табличку ИНСТРУМЕНТ ПРИНИМАЕМ В ЧИСТОМ ВИДЕ. Обычно в корректной форме глумимся : ВЫ инструмент специально опустили в масло перед последней стрижкой и забыли протереть и т.д. Ауж как мозги засраны в у пкрикмахеров по поводу ножниц. Ищут самозоточку, самурайскую сталь и что бы мы им только лазером заточили,и тд и тп. Некоторые ножницы не знают как держать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На этом фото я обозначил основные элементы полотна ножниц.
Выражаю особую благодарность моему брату за помощь в создании этого шедевра! ;)
Для Валерия Анатольевича, по поводу: "завала линии поддержки"

[attachment=2607:2008_06_...3_0077_1.jpg]

Да, киевляне, вы молодцы!!!
Саша, тебе Респект!!!
Теперь даже я смогу разобраться, что и как называется, и где расположено! :o

Присоееденяюсь к Мефодичу! Этого чертежа я давно ждал, мечтал о нем , вот это уже и есть конкретная информация, опять , спасибо Алексу и Сергею , просто бомба , это дорогого стоит , молодцы, очередной раз на высоте :/ . Кстати я сразу видел, что это не завалы , а просто такой подбор он нагляней показывает свою роль в заточке, по нему как раз виднее что он делает, а вот если бы Сергей заднюю(вогнутую поверхность ) подтянул к подбору(зеркальной его части ) то Валерий А , и все мы врядле бы заметили этот перход. Можно предположить, что это заточка без парочки необязательных операций , может с ханинговкой было бы и красивее , но это был бы другой бюджет. Я сейчас наподобее делю портные ножницы любые хоть ржавые и в порах, делаю подбор и передню поверхность , теперь не забываю и о буртике благодаря Сергею , еще меняю винтовую группу вставляю туда гровер , и ставлю контрогайку , делаю кончики, портные люди , просто в шоке , от таких ножниц, они режут все от тончайшего шелка до самых жестких тканей, ход идеальный , а главное минимально стачивается металла , только там где нужно, а в остальных местах пусть хоть цветы растут! Спасибо Валерий!

Сергей, привет! Александра благодарю за его помощ в создании рисунка. Он будет всем нам очень полезен. Что касается той операции которую ты Сергей уже сделал на ножницах Джовел, то мне кажется ты поправил форму кончика. Он имеет характерное, твое аккуратное закругление. Хотя и ЛП выглядит поправленной. В общем у меня только два этих варианта.

Я - профан в этом деле, но поучаствую:)
"Ставлю" на заднюю поверхность.
Уж больно она "стерильная", без царапин.

Цитата
petrov написал:Я - профан в этом деле, но поучаствую:)
"Ставлю" на заднюю поверхность.
Уж больно она "стерильная", без царапин.

Точнее л.п. Такое ощущение, что не пробовали затачивать, кусали тонкую стальную проволоку! ;) Зато не будет выскальзовать волос, как микронасечка! :D Картина конечно ужасная. Но обычная работа, хотя такой покоцонности я еще не видел.

Привет, всем!
Спасибо за ваши отзывы!
Представляю фото ножниц Джовелл после исправления. Пытался словить блеск на поверхности поддержки...

[attachment=2612:2008_06_..._50_0036.jpg][attachment=2613:2008_06_..._52_0037.jp
g][attachment=2614:2008_06_..._54_0038.jpg][attachment=2615:2008_06_..._57_0039.j
pg]
[attachment=2616:2008_06_..._59_0040.jpg][attachment=2617:2008_06_..._01_0041.jp
g][attachment=2618:2008_06_..._03_0042.jpg][attachment=2619:2008_06_..._06_0043.j
pg]
[attachment=2620:2008_06_..._08_0044.jpg][attachment=2621:2008_06_..._10_0045.jp
g][attachment=2622:2008_06_..._12_0046.jpg][attachment=2623:2008_06_..._14_0047.j
pg]
[attachment=2624:2008_06_..._19_0049.jpg][attachment=2625:2008_06_..._23_0051.jp
g][attachment=2626:2008_06_..._25_0052.jpg]

Саша, привет!

Совершенно верно! Кончики были испорчены после падения. Перед разборкой и заточкой их надо припасовать, т.е. выровнять по длинне и форме. Только после этой операции можно разбирать и приступать к обработке полотен ножниц.

Мефодич, задняя поверхность это заводская обработка.

Сергей Борисович, да, похоже, что кусали проволоку или иголку для заострения РК (так обычно портновские и концелярские ножницы заостряют чтобы восстановить их остроту). К сожалению, как оказалось, это не так. Высокое содержание кобальта не позволило их нормально заточить даже КЗ-эшкой, материал просто не поддался обработке. Кромка была выдавлена из-за заточки. Использовал только алмазные материалы для правки.

Предлагайте свои варианты заточки и правки этих ножниц)))

С уважением, Сергей

Так там вроде один вариант: полная разборка, чистка и диагностика. А более детально покажет диагностика.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)