Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:толи Алюр толи Селюр |
Скорее девичья память или старческий маразм.
18.06.2008 22:46:03
Скорее девичья память или старческий маразм. |
|||
|
|
|
|
18.06.2008 22:54:51
Сергей, привет! Спасибо тебе за отзыв!Старался. хотя как я уже писал ранее, конвекс делать гораздо проще, хотя и дольше!
|
|
|
|
18.06.2008 23:17:43
А ты что, моложавый??? ![]() |
|||
|
|
18.06.2008 23:23:18
Сергей, а что тебя заставило все так сделать, небось были в полное мясо?
|
|
|
|
18.06.2008 23:28:08
Ну у тебя старина все получится!!! У меня попадались с корозией,ь но чтоб так??? |
|||
|
|
19.06.2008 00:22:37
Я как только увидел такую коррозию на них, сразу понял - возня да и только!
|
|
|
|
|
|
19.06.2008 23:53:14
Так собственно я никогда и не прятался, а объявился, как ты говоришь, потому, что никому не позволю себя грязью поливать изподтешка! Ник мой ты не забыл, в этом я уверен на 100%, от сюда и сарказм. У тебя в голове сидит что где-то
Фотографий моих нет потому, что фотоаппарат у меня плёночный, а негатив в комп. не лезет. Предвидя дальнейшие советы, хочу сказать, что мне есть куда потратить деньги помимо фотоаппарата. Работы все рядовые, хвастать особо нечем, была интересная работа, я её выложил, хочешь посмотреть по ближе могу дать адрес, остальное все как у всех где-то лучше где-то хуже. Хотя конечно Сергей из Киева «Маг вне категории» (С. Лукьяненко Ночной дозор) у него луче всех. Как-то ты говорил про «казачка»… Каюсь, была такая мысль, тобой кстати навеянная. Думал взять двое одинаковых ножниц, одни самому заточить, другие тебе заслать, а потом попросить Сергея из Киева высказать своё мнение по поводу заточки человека которому "сказать что нечего"и звезды первой величины в Питере, как ты себя позиционируешь. Этот вариант мне не понравился: подло, трусливо и не по христьянски. Я давно хотел сделать несколько ножниц на подмену для мастеров, которым срочно надо, а ножниц один комплект. Их если хочешь можно будет и посмотреть, и потрогать, и дать попробовать кому-нибудь из твоих поклонников (если есть). Опять же Сергей из Киева, надеюсь, не откажется выдать оценку. Тебе я думаю, подменка тоже лишней не будет. Зря вообще ты наехать решил, хоть я и не конфликтный, даже наоборот. Ты помнишь, как я к тебе на выставке подошёл? Мне же от тебя ничего не нужно по большему счету (секреты, технологии). Просто хотелось пообщаться с единомышленником (как я думал), а ты «ладошкой закрылся» как школьник, который биться, что у него спишут. Грустно было смотреть. Апотом прочитал на форуме «буду проводить мастер –класс»?!! Ладно. Не люблю я много говорить а темболее писать, проще несколько ножниц заточить. |
|||
|
|
20.06.2008 00:34:46
Саша, привет! Ни кто тебя грязью не обливает. Ник я действительно точно не запомнил. Ответил так на твой ответ про старческий маразм. Тебе сразу надо было так написать об отсутствии камеры. Работ я своих не скрываю ни от кого, их все видели. Сергей самый лучший из всех кого я знаю, даже более того. Таких мастеров можно найти только на хороших заводах производителей. Ладошкой как ты выразился, я от тебя не закрывался, у меня свои технологии, они останутся при мне и они постоянно меняются в лучшую сторону. Хотя еще многому надо научиться, я этого не скрываю и не собираюсь. А про мастер-класс там видно будет, хотя показывать не собираюсь, а если и буду то не все уразумят зачем я это и как делаю. Дав два одинаковых станка разным людям, они пудут работать посвоему. Мне больше нравиться работать с грамотными парикмахерами, в этом главный смысл всей работы. От них я очень много узнал полезного для нашей работы, так оно и должно быть. Технологии нужно совершенствовать, иначе нельзя.Меня ими ни кто не снабжал, а дошел своей головой. Обидеть всем этим я тебя не хотел, просто уже начитались все. всего ото всех, сам знаешь. Про самого лучшего как я себя счтаю с твоих слов, пусть другие скажут. Были и неудачи, скрывать не собираюсь. Если обидел тебя извини! Пока. Сергей. |
|||
|
|
20.06.2008 04:07:23
Саша, пожалуйста!
Про машинки это в другой теме: "Выбор машинки " Рад, что помог Вам с ножницами. |
|
|
|
|
|
21.06.2008 00:53:00
Валера, привет!Ну и замутил тему!У меня конечно станков нет как у Сергея, но пытаюсь пока и без них рабоать.Результаты ты уже видел.
|
|
|
|
21.06.2008 03:22:28
Рихтовку (правку) применяю в отдельных случаях. Конечно можно применить и такую последовательность обработки полотен, но это черевато...
|
|
|
|
21.06.2008 13:15:22
чем чистить ножницы ? я то салфетками бумажными но мне одна мастерица сказала что от этого они тупеют, и есчи типо только кипитком мыть а то от прохладной тоже тупеют
|
|
|
|
21.06.2008 13:39:00
Если возникла необходимость мыть режущий инструмент, то лучше это делать холодной водой. Любая сталь, даже нержавеющая, пожвержена коррозии. В горячей воде реакция окисления, т.е. коррозия металла протекает значительно быстрее. А быстро ржавеет там где "тонко" - режужая кромка. Если мыть при помощи агрессивных моющих средств, например щелочных, то процесс коррозии еще более усиливается. ![]() порошком например:) |
|||
|
|
|
|
21.06.2008 16:56:18
От стрижки ножницы тоже тупеют, может ими не стричь?!
![]() |
|
|
|
21.06.2008 23:28:51
Полотна я не рихтую если кончики не работают. Я рихтую ручки (рычаги) чтобы кончики сошлись, только в этом случае. Если кончики не работают то это уже некорректная заточка. В этом случае возможна рихтовка полотен но это не выход. |
|||
|
|
|
|
21.06.2008 23:39:59
Мефодич:
Сергей, а если спиртиком периодически... ![]() Можно таким образом уйти от мытья в воде? Я технологий ухода за парикмахерским инструментом не знаю. Так что "пардонте" |
|
|
|
22.06.2008 02:20:01
![]() ![]() |
|||
|
|
23.06.2008 12:30:52
На этом фото я обозначил основные элементы полотна ножниц.
Выражаю особую благодарность моему брату за помощь в создании этого шедевра! ![]() Для Валерия Анатольевича, по поводу: "завала линии поддержки" [attachment=2607:2008_06_...3_0077_1.jpg] |
|
|
|
23.06.2008 13:34:07
Нас постоянно подмывает вывесить табличку ИНСТРУМЕНТ ПРИНИМАЕМ В ЧИСТОМ ВИДЕ. Обычно в корректной форме глумимся : ВЫ инструмент специально опустили в масло перед последней стрижкой и забыли протереть и т.д. Ауж как мозги засраны в у пкрикмахеров по поводу ножниц. Ищут самозоточку, самурайскую сталь и что бы мы им только лазером заточили,и тд и тп. Некоторые ножницы не знают как держать. |
|||
|
|
|
|
23.06.2008 13:44:14
Да, киевляне, вы молодцы!!! Саша, тебе Респект!!! Теперь даже я смогу разобраться, что и как называется, и где расположено! ![]() |
|||
|
|
23.06.2008 20:11:21
Я - профан в этом деле, но поучаствую:) "Ставлю" на заднюю поверхность. Уж больно она "стерильная", без царапин. |
|
|
|
23.06.2008 20:32:05
Точнее л.п. Такое ощущение, что не пробовали затачивать, кусали тонкую стальную проволоку! ![]() ![]() |
|||
|
|
24.06.2008 00:37:02
Так там вроде один вариант: полная разборка, чистка и диагностика. А более детально покажет диагностика.
|
||||
|
|
|||