Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 

Сергей, у прямых ножниц на линии поддержки две плоскости или блик?
(Скорее всего то , что я назвал плоскостью, таковой не являеться, но думаю вы меня поймёте).
 

 
Это задняя поверхность, а не плоскость. В плоскости мы можем рассматривать только углы.

Первый блик, под самой кромкой, это - "линия поддержки" (первый задний угол)
Второй блик это подбор (второй задний угол) чтобы выровнять линию поддержки и сделать ее шириной 0,2-0,5 мм.
 
[attachmentid=1008],,Заточники из ,,Индустрии красоты,,[attachmentid=1009]...Всем, привет! Закончилась выставка, ура! Мучения позади. Подробно напишу завтра, сейчас выставляю фото станков из ,,Индустрии красоты,,. Надеюсь их все знают. Они себя считают ,,крутыми,,. Дима из т,,Каре-классик,, с конвекс прямо отправлял ко мне, хоть не врал что не делает. А так все на высшем уровне.Пока.Сергей.
 
Спасибо за фото!

Прикольно! На станках видны круги абразивные заводские... Там ведь биение и дисбаланс кругов большой. Как они на них ножницы делают??? Освещение только локальное без общего фонового освещения. Так и глаза можно испортить. Нарушение техники безопасности: вытяжки нет! Масок защитных нет, тем более пылью дышат... Защитные очки отсутствуют! Вижу молоток, значит молотком бьют инструмент + керн))) А где профильные наковальни ? Где медные выколотки? Сидят в плоскости вращения абразивных кругов... Ребятам жить надоело... Да еще рядом в тесноте... Кошмар!
Как минимум на метра два - три должны сидет друг от друга.

На таких станках очень легко можно сделать прижог на кончиках маникюрных ножниц. Не видно банки с водой чтобы охлаждать ножницы. Прижог обеспечен!
 

Спасибо Сергею Борисовичу за фото! Я заметил серенький станок с каким-то широким диском.
Я такого широкого диска никогда не видел, но он удобнее чем обыкновенный.
 

Всем, привет! Вот так они и работают.
На выставке сделал показательную заточку ножниц без названия, но сталь у них не плохая. Заточены были на ,,Садовой,,. Ступень была 2.5 мм. Убрал ступеньку, восстановил на камнях тоненькую линию поддержки, длаго задняя поверхность была четко вогнутой, сформировал полотно по переднему углу конвекционного типа, а заточку сделал полу-конвекционной.
Инструмент было просто не узнать. Цены у меня были разные, от 300 и до 500.
Отрадно что приезжали тоже из других городов именно ко мне. За деньгой не гнался, нарабатывал клиентуру, ,,непонятливые,, сами уходили. Им нравится и ,,Индустрия красоты,,. По ,,Сеньке и шапка,,. Про заточку в Москве, мне так и сказал один человек, что у них на уме только деньги(у начальства).Так что вот такие дела. Пока.
 
Сергей, а как ты убрал ступеньку в 2,5 мм? Там ведь по задней поверхности линии поддержки с такой ступенькой будет провал по образующей профиль полотна! Даже если восстановить линию поддержки то надо занизить пятку т.е. сточить её и выровнять линию образующую профиль полотна ножниц по всей длинне задней поверхности. Иначе говоря восстановить профил полотна. Если не занизить пятку то получится провал в профиле полотна даже с восстановленной линией поддержки.

прилагаю эскиз ножниц

Изображение
 

Сергей, добрый вечер!
Вот так порой и приходится все восстанавливать линию поддержки и занижать пятку, что бы сделать линию под. полной(от кончика и до пятки), а профиль всего полотна я стал менять еще когда учился этому ремеслу, как-то пошло все само.
Я начал думать сразу, иначе и не мог, но через три месяца. Конечно у меня пока нет станков как у тебя(для линии поддержки и для вогнутой поверхности), но когда восстаналиваешь линию поддержки от пятки, то она сама появляется и очень четко. Делаю я её на камнях, ну а дальше для всех, табу. Ты знаешь как. ;) Пока делаю так. Но всему своё время...сам знаешь. Такого инструмента мне на выставке приносили очень много и делал как показательную заточку для всех. Люди были в шоке. Ладно, надо малость завязать, пока Сергей.
 


Сергей Борисович, да ты просто агент 007! И когда это ты успел с цифровиком прошпионить 8) ?
Ты вроде точил не разгибаясь, даже покурить и в туалет тебе сбегать было некогда ;)
Я думаю, что к ребятам из вышеперечисленных контор надо относится спокойнее и с некоторым пониманием.
Заточное дело(да и все остальные ремесла) строится по разным принципам.
У всех тех, кто участвует в этом форуме смысл ремесла - наработать постоянных клиентов. Как это сделать? Все здесь знают.
Это качество выполняемых работ, широкий спектр услуг (могу все и еще чуть-чуть :/ ), индивидуальный подход - когда мастер знает клиента по имени и наоборот, нормальные человеческие отношения. В общем и т.д. и т.п., вплоть до кофе и чая.
Как правило, мастер здесь одновременно и хозяин этого маленького начинания.
Все новое, что происходит в сфере этой деятельности его интересует. Практически он живет этим
и даже в 3 часа ночи он заглядывает на тематические форумы ;)
Можно назвать это дело "ремесленный бутик" :D
Есть большие московские и питерские конторы, основная деятельность которых - продажа инструментов и оборудования для салонов красоты. Некоторые из них решились "заняться мелочевкой" открыть у себя в недрах мастерскую по заточке. Но подход у них "от денег", т.е. хозяин прикидывает, сколько он хочет чистыми от этой дополнительной деятельности, прибавляет накладные расходы и еще прибавляет зарплату мастера (мастеров). Получается общая цифра и можно высчитать, сколько нужно "перелопачивать" ножниц и кусачек за один день. Можно даже высчитать технологическое время на единицу изделия. Какое тут творчество? Его здесь не будет. Оно даже в этом случае наказуемо. Это конвейер! Не беда если каждые третьи ножницы или кусачки после такой заточки,
перестают работать. Человек поругается, плюнет да уйдет. Здесь это не беда. Как правило, у таких контор мощная реклама - придут другие, не наученные горьким опытом.
Эта схема хорошо работает в Москве. Москва - это опт, это вал, это поток. "Сарафанное радио" здесь почти не работает. Можно годами обманывать людей и новые люди будут идти и идти.
Но есть здесь большой "плюс". Это деньги. В такой мастерской их "зарабатывают" намного больше(может в разы), чем вы, уважаемые форумчане.
В Питере уже не так. Питер - провинция в сравнении с Москвой. Здесь при таком подходе к делу можно накрыться "медным тазом". В городах поменьше можно "накрыться", не успев раскрутиться (дя я - поэт :/ ).
Ребята из этих мастерских никогда не появятся на этом форуме. Им это не интересно. "Оттарабанив" смену, они предпочитают выпить пивка, например, и не думать на рабочие темы до следующего утра трудового дня.
Такое вот ИМХО. Поправьте, если что не так. Для этого мы здесь.
 
[attachmentid=1054]После сентябьской выставки. :o

Мефодич. привет! написал ты все правильно! Они так все и делают, ты сам все видел.
Это прежде всего ремсло, а не поток!!! Нельзя сделать быстро инструмент. после всех выставок я как выжатый лимон.

И еще. Спасибо Андрею Петрову(Мефодичу) и Юре из Кирова что пришли на выставку!
Стало если честно, приятно. Юра, порошок я взял, он у меня. Сергей.
 

 
Убедительная просьба ко всем, не вставляйте цитаты. Просто пишите ответы. Читать повторяющиеся посты не интересно. Итак ведь понятно о чем идет речь.

Сегодня делал: Кашо, Васаби, фелера Про-Лайн 6,5 дюйма и Кашо для левши. Пришлось приловчиться чтобы заточить ножницы для левши. Переднюю поверхность вывел вручную, приспособы для этого нет пока. Хотя на станке можно было сделать их. Я его заранее разработал чтобы можно было ножницы для левши заточить, а оправки нет)))

Спасибо что разъяснили))) То о чем Вы написал Мефодич это не новость для нас. Просто у нас стремление к качеству! А то,что они делают это ширпотреб. Это не то к чему мы стремимся. Вот поэтому, мы и есть на этом форуме. По крайней мере это один из мотивов присутствать сдесь.

Алекс, брат Сергея пишет.
То, что написал Мефодич не есть оправдание или норма так работать, и, зарабатывать деньги. Хотя он и прав, потому что написал то, что есть на самом деле. Это действительно правда, что для (Журбы Сергея, меня и других мастеров) просто закалачивать деньги - не цель. Есть желание делать свою работу очень хорошо. Мы имеем дело с конкретными клиентами. Они ценят наше мастерство и поэтому приходят к нам снова и снова. А к тем заточникам тот же парикмахер, обжегшись, уже не прийдет. В этом мы сильно отличаемся от ширпотребщиков.

Спасибо Мефодич за ваш пост, где Вы очень точно описали принципы профессиональной и деловой деятельности разных мастеров-заточников, их отношение к этой профессии!
 
Терпел ЭТОТ БРЕД по по воду Москвы и не выдержал. Если не знаете то не ХЕР Пииии. Да мы хотим зарабатывать, но и закачество отвечаем, А по поводу сарафаного радио работает мамам не горюй. Народ с Питера приезжает к НАМ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, на заточку и на покупку. А теперь ответьте где в ПИТЕРЕ можно купить 15 марок ножниц (450 моделей) 30моделей фенов, ОСТЕР 616 по 2800р и все это в розницу.
 
Уважаемые Господа, Товарищи, Друзья!!!!

Обращаюсь к ВАМ с огромной просьбой отказаться от обобщений с одной стороны и не принимать близко к сердцу обобщения с другой стороны!

Это может нарушить замечательную атмосферу дружелюбного профессионализма, царящую на форуме!

Долой дрязги и склоки!

Обращаю внимание, что в цитате " ...не ХЕР Пиииииии..." , где вторая часть идиомы (устойчивой фразеологической единицы) заменена имитацией звукового сигнала - "Пиииииии", первая часть - "ХЕР" не менее ярко выражает эмоциональное состояние автора и тоже должна быть заменена на подобную имитацию. То есть читать следует: "Если не знаете, то не Пииииии Пиииииии".

Спасибо за понимание!

С уважением, Павел Баженов.
 

Студия Ножниц, а Вы могли бы показать (если есть желание) свое качество, например, фото заточенного инструмента?
 
Ребята, всем привет!
Ну конечно от меня! Павел прав! Делить нам нечего, каждый сидит на своем уровне, так оно и должно быть!!!
У всех свой уровень и школа! Это ни кто не оспаривает. Раньше я тоже ругался, отстаивал свою правоту, меня поддерживали только киевляне!!!
Время прошло, стало так как мы все и говорили и писали. То что написал Мефодич, так мы сегодня об этом тоже беседовали.

Все что делают и инструментом на выставках, это ,,пионерская,, заточка! Потом клиентки в лучшем случае отшлёпают по попке. :D
А народ уже не простит. Что у ,,Студии ножниц,, последние технологоии, это конечно хорошо. В

Питере не хватает инструмента, это все правда. ведь дело не в этом!
Мы ведь на форуме обсуждаем(в данной теме) подход каждого к заточке инструмента и болеем за это ремесло!!! Пусть некоторые товарищи не обижаются. Выражаться на форуме не след!
Пацаны не поймут. ,,Каре классик,, вообще сели в,, лужу,,. Ну что у них творится на форуме я на выставке уже высказал комерческому директору. Полный стыд!!!
Наверно пока и все. Сергей из Питера. ;)
 


Думается мне, что для Москвы это дороговатенько, однако! Месяц назад я купил эту машинку в Питере + комплект насадок на нож 3 мм. Мне с 3 тысяч сдачу дали.
 

Сергей из Киева написал правильно про ваши работы, хочу и я на них посмотреть!
Особенно на инструмент ранее ,,убитый,,. Все. ;)
 
Сегодня, в конце трудовой недели у нас с Сергеем Борисовичем состоялась деловая встреча.
Основная тема встречи - обмен опытом. ;)
Во время встречи принимали во внутрь жидкость стимулирующую мозговую деятельность(по 0,25 на уастника) :o
Встреча прошла в благоприятной и дружественной обстановке :D
 
Я зашел сегодня на форум Каре-Классик, а там одни порно-темы... Спрашивается, куда делся админ???!!!...

Мы, действительно, обсуждаем тему по заточке инструмента, а не о том, кто и что продает и какой выбор.
Следует придерживаться темы и держать себя в рамках приличия, тем более если представляешь тут не себя лично.
 
Вот такое бывает)))

Изображение
 

 
Что? Залепуха из Китая? Сергей, а пробовал такие точить?
 
Сергей Борисович, а какие бабулька тебе маникюрные инструменты принесла?!
Какие-то древние.
Может дореволюционные.
Обязательно сфоткай в подробностях и выложи!
Людям будет очень интересно такое увидеть.
 
Ребят подговил видеофильм, специально клиент просил из Риги , там Джовелл суприм убитые в хлам до и после. А также есть фото.
Скорее всего разместим это на своем сайте. Высказался потому что не люблю когда всех под одну гребенку.

По поводу Каре-Классик с ними работаем по ножницам Кашо, руководитель этого направления очень грамотный человек в области ножниц, ножей, заточки их ну и т.д.
Ну, а что творят в их сервис центре на Проспекте Мира это надо ВИДЕТЬ. У нас есть информация как затачивают: Каре Классик, Липецкий Креатив, на Арбате.
Но если мы будем за их спиной об этом говорить это будет выглядить как обливание грязью конкурентов и продвижение себя.
Через личку или на конкретный вопрос ( случай ) коментарий дадим.

А конкуренции с их стороны мы не боимся, здесь как у парикмахеров, умеешь работать клиенты будут и от других придут.
А цена на Остер в Москве по рознице минимум 3500 р. Пока держим цену, но после Нового года цены взлетели на все и серьезно.
Наш заточник работал на берегах, наверное многие видели, ксати многие специально ждали его приезда.
Он расказал и показал как работал Каре-классик в Питере. Так что контора пишет
 

Павел , добрый вечер ! не смотря на на матерого мастера в нашем городе мы развиваемся , в сарафанном радио нашего коллеги появились разночтения.!Всем привет!
 
Юра, привет! Вы можете разместить фото ваших работ заточенного инструмента?
 

 
Мефодич, я имел в виду, что это и есть китайская залипуха с ошибкой в названии этой фирмы. Там обычные ножницы с конвекс заточкой. Сделать их не состовило труда. Главное, что их до меня никто еще не правил.
 
Цитата
Студия Ножниц написал:Ребят подговил видеофильм, специально клиент просил из Риги , там Джовелл суприм убитые в хлам до и после. А также есть фото.
Скорее всего разместим это на своем сайте. Высказался потому что не люблю когда всех под одну гребенку.

По поводу Каре-Классик с ними работаем по ножницам Кашо, руководитель этого направления очень грамотный человек в области ножниц, ножей, заточки их ну и т.д.
Ну, а что творят в их сервис центре на Проспекте Мира это надо ВИДЕТЬ. У нас есть информация как затачивают: Каре Классик, Липецкий Креатив, на Арбате.
Но если мы будем за их спиной об этом говорить это будет выглядить как обливание грязью конкурентов и продвижение себя.
Через личку или на конкретный вопрос ( случай ) коментарий дадим.

А конкуренции с их стороны мы не боимся, здесь как у парикмахеров, умеешь работать клиенты будут и от других придут.
А цена на Остер в Москве по рознице минимум 3500 р. Пока держим цену, но после Нового года цены взлетели на все и серьезно.
Наш заточник работал на берегах, наверное многие видели, ксати многие специально ждали его приезда.
Он расказал и показал как работал Каре-классик в Питере. Так что контора пишет


Всем, пламенный приветик из Питера! Видели мы Диму, голова есть кажись, но не дают работать. даже на выставке! А ведь там надо себя показать и со всех сторон. На счет приезда заточника.Он что барин и благодетель? Мож он и не плохой заточник, не знаю, но на чем и как всем известно.Потом пойдут на переделку инструмента, точнее на реставрацию. Помню Анатолия, его слова к клиентам:,,А, что я волшебник!?,, Так волшебником надо быть всегда!!! Так что ребята, выставляйте свои работы хотя. Этому ремеслу не научишь, это должен быть ,,диагноз,,.Тут у нас весело и каждый может ужалить, но за дело. Пока. Сергей из Питера.


На фото: Дима, Сергей и Андрей Петров(Мифодич) из Питера, ну и Юра из Кирова.
 
Хочу малость дополнить в выше написаное. Когда прошла моя первая выставка(февраль 2007), почувствовал силы, но даже объявления не мог давать, совесть не позволяла. Ну а писать то чего нет и не может быть пока, это я так делал всегда, тут нужен особый подход.

А девчушек не опытных, дурили и будут дурить, да и не токо их, людей у которых нет элементарного вкуса и уважения к своей работе и уважения к своему инструменту. Таких людей можно исправить, но не всех! Надо вносить культуру в массы парикмахеров, а не дурить их и себя. Но время уже расставило всех на свои места! Вот с этим ни кто уже и не поспорит. То что написал Мифодич, правда и пусть публикует посты, у него это получается очень хорошо и он спец по заточке ножей, что малость не по профилю так это даже и лучше, свежий глаз!

На счет Юры из Кирова, я писал еще раньше, он в стадии поиска новых решений и технологий, требовать от него работ считаю незачем, всему своё время. Но всеж приятно, что наш форум живет, шевелится а ведь было и молчал.

Понимаю Сергея из Киева, хочется все сравнивать, узнать может и новое в данной работе, но давайте быть друг к другу снисходительнее. Бравада здесь лишняя, но порой нужна и для стимула в работе. В этом посте слова не только мои, но и других ребят. Надеюсь я ни кого не обидел этим.
Спасибо если правильно меня поймете. Сергей.
 


Сергей, а как ты поступаешь, когда человек приносит тебе на заточку подобную "залепуху", но уверен что у него самые настоящие "Ягуары" из Германии? Ты ему (ей) раскрываешь глаза или деликатно умалчиваешь?
Наверное за 12 лет не раз сталкивался с такой ситуацией?
Скоро такого "добра" как на твоем фото будет появляться все больше и больше.

 
Сергей Борисович, выставлять работы свои надо, НО ОЧЕНЬ ЛЕНИВО, просто много работы, при выборе дела сначала раставляю приоритеты, свой сайт доделать не успеваем. Если выкладывать работы, то серьезные. Андрей, наш заточник, могиля под 5 класс делает ученикам если есть время. Но такой инструмент редкость. На этой недели принесли инструмент из Каре точили на АБРАЗИВЕ, хуже не придумаешь, но как только сделали, клиент забрал инстремент и уехал, материала не стало.Единственный вариант это вот из Риги, так что потерпите.
 

 

Всем, привет! Между прочим я всегда был против выставления работ ,,вылизанных,, для всеобщего обозрения. Надо выставлять работы штатные, обычные, а вылизывать ,,могиля,, до пятого класса я считаю уже лишним, хотя у каждого свой подход.
 
Мефодич, я поступил очень просто и взял их на заточку. Клиент сам мне сказал, что это китайское. Способ заточки этих ножниц такой же, как Кедаке, Про-Лайн и т.д.

За 16 лет были и похуже) А добра этого будет всегда полно)))

Могиля под пятый класс?!... Это уже интересно))) Даже у меня их до четвертого дотянуть с трудом получается. Причем надо менять винтовую пару: выточить новые втулки для запрессовки в рассверленные отверстия полотен. Это для того чтобы увеличить жесткость и сделать равномерный износ полотен.

Точить на абразиве? Может - "заточить" все таки правильнее будет.

Работы надо выставлять, а штатные они или нет это уже не важно. Важен результат)))


 
Сергей, это я к тому, что и мне приносят ножи Solingen типа "made in PRC". Но многие хозяева не догадываются, что у них туфтовое изделие. В этом случае я порой теряюсь, как поступать в этом случае? Сказать горькую правду или умолчать? Не скажешь - можешь получить претензию, что мол быстро затупилось изделие (сталь-то китайцы благородную делать не хотят - Дорого, да и обработка дорогая :/ ).
Можно сказать - расстроишь человека!
 
Мы всегда корректно говорим что за инструмент перед нами, в большинстве люди сами хотят знать что у них за ножницы.
 
Я ножи для машинок (если они туфтовые) могу покрыть тонким слоем победита: Т15К6, Т5К10, Т30К4, ТН20. Стойкость ножа в 2-3 раза возрастает. Так и в ноже, саму РК можно покрыть победитом или хромом. Толщина покрытия 0.01 - 0,1 мм плюс атомарный азот соединяется с железом в стали с образованием особо стойких карбонитридов в поверхностном слое. Тоже самое я делаю когда покрываю пятки ножниц. Даже масла не надо наносить на них. Получается как сухая смазка. Хочу сообразить покрывать РК ножниц.
 
Всем, привет! Решил открыть новую тему ,,Раритет,,. Давайте здесь публиковать снимки старых и редких инструментов. Сергей.
 

Сергей, ты а как ты это делаешь? Каким способом?
Что-то мне подсказывает, что не получу я ответа на эти вопросы ;)
Хорошо, вопрос попроще: вы делаете покрытие твердосплавом в условиях своей мастерской или размещаете заказ на предприятии?
Когда я работал на заводе, то у нас твердосплавы покрывали дополнительно титано-танталовым напылением. Для этого твердосплавные пластины помещали в специаальную вакуумную печь.
После этого эти пластины меняли свой черно-стальной цвет на матово-золотой.
Я с удовольствием опробовал бы технологию упрочнения РК ножей.
В своей технологии заточки я всегда делаю полировку РК. Это несколько снижает "агрессивный настрой" РК, но зато это повышает ресурс РК минимум в 2 раза. Это давно не секрет. Например даже при форсировании ДВС облегченные шатуны полируют - чтобы не загнулись от нагрузок.
Но можно пойти в заточном деле и дальше...
 

Всем привет! Поддерживаю идею . Иногда приносят такое ... ,но в обшем по твоей теме.
 
Юра, привет! Как у тебя дела? Эти накожницы сказала клиентка, еще от её мамы со времен ,,НЕПА,,. Вот и сами судите, сколько им уже лет!!!
 
Покрываю очень просто. Я легирую твердосплавом поверхностный слой металла электро-искровым способом. Аппарат такой есть в продаже, кстати у вас в Питере. Поищите в Интернет такой аппарат. Стоит он приблизительно от 25 до 45 тыс. рублей.

На счет покрытия пластинок в вакуумной печи то я знаю про такое. Много раз пользовался такими пластинками на заводе когда работал за станком. Это плакированные пластинки коарбидом титана. Это позволяет увеличить режимы резания в 2-3 раза.
 

 
Спасибо, Сергей за информацию!
Если честно, то не ожидал! Тронут!
А в чем трудность покрытия РК ножниц? Пятки покрываете,
а РК не получается? В чем техническая загвоздка?
 
Надо ультрозвуковой преобразователь для нанесения твердосплава на РК. Без него можно побить РК и испортить заточенную поверхность, другими словами сжечь кромку. Там ведь температура покрытия достигает 5 тыс. градусов в разряде искры. Идет расплавление материала электрода и переносе его на поверхность РК. Поверхность металла одновременно сплавляется с материалом электрода и вступает в химическую реакцию с атомарным азотом воздуха с образованием карбидов и карбонитридов титана или вольфрама, ну это уже зависит от электрода. Поверхность не только легируется материалом электрода но и закаливается и становиться черезвычайно износостойкой к истиранию но не прочная и хрупкая. Если покрывать РК ножей то может покрошиться из-за очень высокой твердости. Надо просто эксперементировать и найти оптимальные режимы нанесения покрытия на РК.
 
Всем добрый вечер! Решил разместить фотографии ,,Кедаки,, .Судить вам, правда есть маленькие недочеты, но это все временно.Маленькие были ранее заточены на грубом абразиве плоскостью круга.
 
По моему качество очень достойное! А линию поддержки на водных камнях делали?
 

Привет! На них пока родимых.
 


Братья из Киева скажут, что линия поддержки слишком широкая. ;) Они в этом случае делают "подбор". Или сначала подбор, а затем линию поддержки...
Но на мой взгляд, работа очень удачная! Учитывая, что ты, Сергей, занимаешься заточкой только 1,5 года.
 
Да, работа отменная!!! Молодец!!!

У меня есть три способа подбора задней поверхности.

Сначало надо сделать линию поддержки, а потом подбор. Иначе не получиться)))
 

Мефодич, добрый вечер! Спасибо тебе за отзыв! Но эти работы не вылизаны специально для форума, штаная заточка инструмента, который был испорчен, жаль не сделал предвариловку. На выставке работал так же, за деньгой не гнался, вы все видели, а молодежь выдавала ,,нагора,,(заточники) с известным всем результатом.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)