Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Если бы еще Студия Ножниц свои работы выставила)))
 

 
Я вот такую приспособу сделал для линии поддержки. Она жестковата. Может что-нибудь лучшее в голову придет.
[attachmentid=1084][attachmentid=1085][attachmentid=1086][attachmentid=1087] [attachmentid=1088]
 
[attachmentid=1089][attachmentid=1090][attachmentid=1091]
Всем привет! Высылаю фотографию редких ножниц. Делал их год назад. Девушка обошла всех известных заточников - никто за них не брался (наверное и к лучшему). Правда фото не очень хорошие, я делал их телефоном и не планировал публиковать.
 
Да.... конкретно! Началась атака на линию поддержки)))
 

А я таких никогда не видел. Даже не подозревал , что такие ножницы могут существовать!
 


Uzbek, молодца! Прототип есть, значит есть от чего "отплясывать". ДСП заменить на металл, например алюминий. Шариковые направляющие для мебельных ящиков наверное сильно "люфтят"? Надо придумать полозья посерьезней. Вобщем необходим выход на цех с токарным, фрезерным, сверлильным и шлифовальным станками.
Единственный вопрос в том, что у лезвий ножниц есть определенный изгиб. А линия поддержки делается на плоскои притире.
Хорошо ли работает сия приспособа?
 

В принципе работает, но доработка необходима. Надо еще поекспериментировать, возможно конструкция изменится. Работа ножниц,после обработки на притире, меняется в лучшую сторону-появляются мягкость хода и острота. Тут еше и с материалом притира нужны эксперименты.
Я еще и с подбором экспериментировал.
[attachmentid=1104][attachmentid=1105][attachmentid=1106]
Здесь ,как видите, можно "подкладывать" под колечко ножниц для ориентации РК относительно абразива. На второй фото: регулируя винтик тоже регулировать полотно относительно периферии диска.В общем будет чем занять мыслительный процесс .
 
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=169&st=320#

Это комбинированные ножницы. Одновременно фелеруют и стригут. Правда в них один недостаток может быть. Если фелера быстрей притупятся то они цепляют или тянут волос, а прямые стригут, и наоборот.

Вообще, двухсторонние фелера это гемморой. Надо чтобы зубья совпадали. Если не совпадают то настраивать придеться. Проблемные ножницы можно сказать, поэтому они редкость.
 
uzbek, супер!!!

Представляю какие идеи сейчас по заточке в голове у Вас крутятся))) Вау!!! Зацепило не на шутку))) А где же резултаты заточки ножниц?
 
Всем, привет! Я пробовал делать её на чугунной плите, одн7и царапины, зерна откалываются, а отбеленный чугун мне было не найти. Вгот и решил пойти по другому пути, благодаря одному человеку. Фотографии вы все видели, недочеты есть, но это сущий пустяк. Конвекс делать проще, что линию поддержки, что восстанавливать профиль полотна.
 

 

Принцип понятен, но еще думать и думать, но так ты сделаешь если получится только вогнутый профиль полотна.
 
Могу сразу сказать - мне доводочную плиту жалко... Слишком дорогое удовольствие так вот на ней ножницы притирать. Но если это всего лишь эксперимент то тогда ради этого можно)))

А как на этом приспособлении задний угол настраивать ? Сколько на это уходит времени ?

Какова жесткость конструкции? Не будет ли завала РК если делать поступательное т.е. встречное движение полотна ?

Будет только поступательное движение или возвратно - поступательное движение притирка полотна ?

Не слишком ли длинные рычаги крепления полотна ножниц (возможен завал РК) ?

Какова вибрация конструкции: люфт в месте креплениа полотна без касания поверхности плиты?

На этой доводочной плите только черновая обработка будет или сразу чистовая ?

Идет ли затирание линии обушка по всей длинне ?

Какова ширина линии поддержки получается! Сколько времени занимает притирка ЛП ?
 

Результат...пока только в представлении, но все только начинается и бурлит в голове, это тоже хорошо.
 
Да я не спорю, мне еще далековато. Постепенно буду совершенствоваться.
Мне и самому это приспособление не очень удобным кажется. Тема линии поддержки слишком новая для меня. Хочется ,конечно, попроще все делать , но понимания еще не хватает. А притир действительно жалко( небольшие следы остались). Но работа ножниц с линией поддержки приятно удивила :D
Результаты заточки пока непрезентабельны. Я несколько расстроен, но со временем думаю все образуется.
 
А вибрации есть на заточном станке? Я вижу абразивный круг на самодельной оправке закреплен. Если не ошибаюсь это карбид кремния зелёный установлен? Поверхность круга не бьет? Такой способ обработки задней поверхности побьет РК мелкими частицами от встречного вращения круга, а может даже сильно испортить её!

Жесткосити крепления полотна нет - это опасно! Вибрация будет сильная с отдачей от круга и частыми подрывами полотна))) А столик будет так звенеть классно под ножницами))) Подъем кончика ножниц слишком и слишком высокий, и можно обушко просто истончить у кончика ножниц.
А от вибрации винт крепления полотна не ослабнет? И винт который изменяет угол обработки задней поверхности тоже не ослабнет ли? Это же надо прижимать все к столику постоянно?!!... Тут только глаз да глаз нужен, чтобы ручку не отпустить, а то так подорвет и будет летающее полотно ножниц с оправкой!!!

Но в принципе... uzbek, я рад за вас!!! В сущьности я тоже все это проходил и нащюпывал потихоньку все. А сколько ножниц я заточил вот на таком плоском притире... ой не прересчитать))) Видели бы вы, как я, от руки, на притире, заднюю поверхность доводил по несколько часов подряд и за день мог только две три штуки ножниц сделать! И это для меня было счастьем)))
 

Нет вибрации там минимальные. Поверхность правится алмазной иглой. Радиус маловат- обушок страдает. Ножницы я тут ,действительно , испортил.
 
uzbek, размести пожалуйста фото этих ножниц, что получилось из них. Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Вот фото линии поддержки из моего архива, ну и фелера еще))) Изображение Изображение Изображение Изображение

Фелера Ягуар. Я добавил фото из моего архива.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 

Я бы с удовольствием, но просто ножницы попортил до конца. Учту на следующий раз.
 
Вот это ножницы без линии поддержки, Дово.

Ножницы выглаживал на выпуклом притире полумеханически, т.е. держал полотно в руках без всяких оправок и водил полотно по притиру. Я это называл фигурным катанием на незаточенных коньках. В любую минуту могло подорвать полотно. Теперь с помощью этого способа я смог довести ножницы Джовелл. Там было необходимо двойное косание полотна на задней поверхности: РК и обушка.

Изображение Изображение Изображение Изображение
 

 

Т.е притир повторяет геометрию ножниц, или хотябы приближается к этой геометрии. Выходит для неодинаковой геометрии необходим другой притир. Такое разнообразие легче воссоздавать из дуба.
 
Я ведь на чертежах уже показывал какой должна быть линия образующая профил РК относительно плоскости резания.
Изображение

Естественно пятка обработана и на ней остались следы - риски. Пятка не занижена. Она имеет широкую основу для предотвращения затягивания волоса. На работу это влияет положительно. :-)

Притир из дуба...?! Интересно))) Я думаю из дуба дал бы более чистую заднюю поверхность) Но я такой способ доводки уже давно не практикую. Надо было быстренько сделать ножницы без прибамбехов)))
 
Благодаря корректировке Сергея я сегодня изготовил притир повторяющий образующую РК ножниц. Материал притира - дуб (склейка из двух паркетин). Окончательную форму доводил третьей паркетиной ,на которую степлером закрепил шкурку. Сначала нанес алмазную пасту. Результат был неудовлетворительным. Попробывал пасту ГОИ и о чудо! Эта штука действительно имеет специфическое зерно- за несколько движений начал проступать зеркальный блеск. Но на самом интересном месте обнаружилось что закончились "свежие" ножницы. Конечно оставалась еще пара Jaguar (прямые и фелера), но я все же не решился пока тренироваться на них. По дороге из мастерской купил еще недорогие ножницы, завтра продолжу. Если все удастся- размещу фоторепортаж. Вообще то раньше у меня "отношения" с пастой ГОИ не складывались, думал ее применяют на финише хромирования для вскрытия окончательного блеска.
Завтра 8 Марта! Дорогие коллеги поздравьте своих матерей, сестер, жен и подруг!
 
Вот так всегда... начал делать и бац... - уже ножниц нет:-)))

Пасту Гои применяют для предварительной обработки поверхности перед хромированием и после.

А какую алмазную пасту нанес, № зерна? А пасту ГОИ так и нанес... натер на поверхность притира с алмазом? Если да то - негодиться! Для каждого номера зернистости должен быть свой притир.

На шкурке РК будет заваливаться... Режущая кромка такая прихотливая, малейший завал после доводки и все... считается как брак. Во время стрижки это сразу сказывается. Волос будет заламывать на кончиках.
 
На счет зерна алмазной пасты я не в курсе. Мне ее продавец притиров предложил, сказал что это именно то что мне надо. Возможно это паста для притирки седел клапанов. У меня еще есть синяя , желтая и карбид - титановая(ну очень крупная)
Пасту ГОИ наносил предварительно промыв уайт-спиритом. Да и саму пасту ГОИ разжижал и размазывал уайт-спиритом в процессе работы.
А шкурку я только для правки притира использовал. Для "фиксации" полотна я использовал свою "вышеизображенную" приспособу(фанерную). Вот только я думаю: все же наверное лучше притирать на обратной тяге( движение по притиру от обушка к РК). Иначе есть риск врезания РК в материал притира. Как вы думаете?
 

 
Желтая это тонкая - 1/0 мкм; синяя это средняя 20/14 или зелёная это мелкая 10/7 мкм;
А правильней будет: карбид-титана, и если крупная то 100 и менее, до 40 мкм.

Там мой не мой уже ничего не поможет. Алмаз шаржирован в поверхность притира. Только сняв верхний слой с поверхности притира (дуба) т.е. прошабрить его, можно нанести пасту ГОИ.

Да, можно на возвратном движении притирать заднюю поверхность полотна. Иначе врежеся :-))) Только между притиром и задней поверхностью полтна будет создаваться гидравлический клин, и, РК будет меньше доводиться чем обушко. По сути линия обушка будет в основном доводиться, а РК будет плыть по тонкой пленке уайт-спирта...
 


Сергей, а не на таком примерно притире ты это делал?
 
Я сразу заметил, что на снимке на колечке нет амортизатора...

Бедные ножницы(((

Нет, не на таком)))
 
А знаете сколько такая хреновина в штатах стоит?
$60!
Я тоже заметил, что этот притирчик (на основе наждачной бумаги, как я понял)
плоский. А как на на нем изогнутый задний угол формировать?
Давить на полотно со "всей дури", чтобы прилегло поплотнее)))
 
Проблема такого способа притирки это четкое прилегание задней поверхности по всей длинне РК полотна. Но я уже писал об этом. На шкурке есть большая вероятность завала РК. Это не заточка, а просто затереть РК...
 

 
Кстати, я раньше работал на заводе и ... делал ножницы)
Я шлифовал полотна, т.е. формировал обушок и РК.
Но ножницы не те, которые обсуждают на этом форуме, а для разделки рыбы и курицы)
Могу сфоткать и выложить, если есть интерес.
 
Как сформировать, ну... надо пробовать))) Я ведь пока в голове не прокручю все варианты с заточкой определенной поверхности ножниц не буду делать станок или приспособу. Тут я вижу много недостатков. Самый простой это вот так не разобрав ножницы и ведя их по такому притиру можно провалить РК возле сустава. Засорить шламом сустав и испортить винтовую пару...


Нет, сдеся только инструменты для парикмахеров))) Хотя сам процесс заточки и формирования таких ножниц интересен)))
 
Да ладно, чаво уж там. Выложу! похвастаюсь)
Сразу вопрос: поточить такие сможете?)))
 
Интересные, с криволинейной РК... класс!!!
Заточить запросто))) Только не поточить, а подточить)))
 

Если тока по задней поверхности ,закругленной периферией диска - быстро!
 
Чтобы сформировать такие полотна у меня было 4 фасонных круга миллиметров по 500, а то и больше
(лет 13 назад было).
Фасоны на кругах формировал сам при помощи фасонных валиков из каленого металла.
"Станочек" был не маленький - Thompson. Американец! Автономный резервуар для СОЖ был литров на 400-500!
Не по назначению использовали. Но "совок" есть "совок"! Дай стране ТНП любой ценой! А чего это стоило - никто тогда не считал.
 

500 мм - это в диаметре?
 

Сергей,я с тобой полностью согласен!
 
Ребята, всем привет! Пока киевлян нам один хрен не переплюнуть! Серега просто уникум. тут нужен теоретик и практик в одном флаконе!!! :D Я пока работаю и думаю, жить тоже надо на что-то! Вот вы бы поработали на потоке и узнали все! К киевлянам это конечно не относится, они работают по индивидуалке!!! Я скоро тоже перейду на такой стиль работы, это самое верное. Главное приучить клиентов! Цены конечно будут выше. Сейчас конвекс делаю(не испорченный) 400-450; запоротый-450-550; классика-300; запоротая-350-450; филера-300-350. Пора переходить на конкретного клиента. Иначе полный бардак с ними. Работать просто не дают. Но это все через месяцев шесть. А пока надо просто работать, но только не халтурить, а отдавать всего себя работе!!! 8) .
 


Да! Да и в ширь эти "кружочки" были миллиметров до 200.
Ручной кранбалкой их меняли)
 

 
Сергей, спасибо!!!

Если точнее то это приспособа называется - колодкой, выпуклой формы для шлифовки, доводки или полировки. На ней можно закрепить: наждачную шкурку, кожу, фетр, парусину, брезент, и т. д.

На такой колодке можно притирать или доводить заднюю поверхность и РК но не править РК. А вот когда будем править РК полировальником из кожи или ткани тогда будем снимать заусенец или жало))) Поэтому надо снять не обзол, а заусенец:-)

Обзол относится скорее к деревяным изделиям))) Обзол - это часть боковой поверхности бревна сохранившаяся на обрезном пиломатериале.
По сути это оставшаяся часть коры или полоса коры на кромке доски или бруса или эта же поверхность только без коры.

http://science-bsea.narod.ru/2006/mashin_2...karev_model.htm

http://www.umelyeruki.ru/?Zatochka_instrumenta

http://www.sarmik.ru/index.php?show_aux_page=8

 
Вот , как и обещал, начинаю фотообзор. Итак купил я ножницы и разобрал их. Они ,вместо винтика были на заклепке. Пришлось перенарезать резьбу М4 в уже закаленной стали. Масса адреналина!
[attachmentid=1121][attachmentid=1122]

Притир из дуба и паркетина ,которой поправляется его форма.
[attachmentid=1123][attachmentid=1124]

Потерев ножницы 4-5 часов на притире пальцы устают от прижима, а притир становится совсем зеленым.
[attachmentid=1125][attachmentid=1126]


И наконец - результат. После заточки задней поверхности и доводки на коже ножницы весьма остры. Я пробывал резать-волос отлетает, срезание нечувствуется!
[attachmentid=1127][attachmentid=1128][attachmentid=1129]

И еще фелера со вчерашнего дня. После обработки на притире начали закрываться. До этого закусывали.
[attachmentid=1130]
В общем техника заточки на притирах это супертехника! Но ее можно освоить только через личный опыт и практику. Я благодарен киевлянину Сергею за его труд и желание делиться опытом.
Я поздравляю наших матерей, сестер и любимых с праздником Весны 8 Марта!
 
Да!!! Это просто класс!!! Знаю как это тяжело по несколько часов вручную доводить заднюю поверхность на притире. Супер!!! Начало положено:-) Потихоньку пошли дела вгору)))

Только я не нарезал резьбу. Я рассверливал отверстие и запресовывал туда втулку с резьбой.
 

Может со временем и мне придется так делать. А чем вы рассверливали отверствие? Как вы думаете Сергей, мог бы я уже приниматься за Jaguar?
 
[attachmentid=1131]Узбек, привет!Смотрю появмлмсь сдвиги у тебя! Молодец! Высылаю ссылки тебе, полезные они. http://sharpedgesinil.com/sharpening_systems.htm [url=http://kasymi.ru/# Эти ссылки очень интересные, но не зацикливайся на них. ;) Попробуй найти подобные камешки, не плохие. Это водные камни отечественного производства. Сделаны были по спецзаказу.
 

Спасибо за похвалы и за ссылки! Там идет речь о заточке передней поверхности, о конвекционной заточке. Дело в том , что я уже давно работаю подобной техникой. У меня была проблема с обработкой задней поверхности. Я не дружил с пастой ГОИ, не знал о ее возможностях.
А камни это для доводки?
 

На них я формурую и довожу заднюю поверхность, а результаты ты уже видел. На сайте ,,Касуми,, тоже есть камешки.
 
Рассверливал сверлом с напайной пластинкой ВК8.

Приниматься можно))) Тут ведь какой принцип действует, пока не попробуешь не поймешь можешь или нет)))

Я на фелерах до 80 операций делаю на каждое, а на полотно с зубчиками еще плюс двадцать. На все про все часов 5 или 12 уходит.

По началу одним надфилем алмазным их делал. Ума не приложу... как я их так умудрялся делать, что не придирались?!!! Хотя были проблемы... даже много. Например почему закусывают фелера на втором и третьем зубе?!... Почему идет затруднение хода новых фелеров - "заклинивание хода" на первом и третьем зубе, а дальше легко. И это, когда шляпка винта к себе обращена. Но вот когда шляпка винта обращена наружу то при смыкании полотен ножницы не заклинивают на первом и третьем зубе, т.е. смыкание плавное по всей длинне???
Надо было решить эту проблему.
Затем надо было решить проблему затягивание волоса на кончике фелеров... Причем ножницы только заточил. А вот тянут на кончиках и хоть тресни! Стоял возле парикмахеров подолгу и наблюдал за работой и в какие моменты фелера тянули волос. Бывало по три четыре раза за смену мастера мотался туда и обратно, делал подточку и снова проверял... Вот так весь день проверял и настраивал одни фелера)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)