Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
В чем же была проблема? А то я о фелерах со страхом думаю, тоже имею неудачный опыт. Скорее даже :удачного опыта с фелерами не имею. Может для фелеров имеет место своя отдельная теория, отличная от прямых?
 

 
Проблема была в понимании как должны смыкаться ножницы на кончиках и как надо изменить геометрию фелеров. В принципе я её нашел до того как появились на рынке японские и тайванские ножницы. У них сходная геометрия пятки, запятника и буртика. Но я делаю шире поверхность пятки для устранения затягивания волос во время стрижки.

Самый тяжелый инструмент для заточки это фелера и маникюрные ножницы. Хотя и в прямых ножницах тоже свои моменты есть. Просто я их уже давно решил и даже не напрягаюсь, что и как делать. Сейчас у меня уже идет не как сделать ножницы, а как сделать станок для заточки.

К любым фелерам свой подход нужен. Методы заточки или доводки применить можно разные и я просто выбираю, или, на ходу придумываю что-то новое. В основном новое. Просто уже наработал правила, базовые для прямых и для фелеров. Если их не выполнить то пролетаешь как говориться. Можно некоторые операции пропустить и сократить их количество. Но самые главные нельзя пропускать. Это конечно главная операция в любых ножницах - формирование линии образующей профиль РК полотна относительно пл., резания. Что Вы uzbek, и сделали с прямыми! Без него, как сказал Сергей Борисович - это пионерская заточка! Не научишься делать профиль ножниц, значит вообще не лезь туда!!! Не научишся делать линию наклона РК от буртика до кончика просто забудь про это!!! Не поймешь, что нельзя занижать РК на выходе на сустав... грошь тебе цена! Это основные три правила, которые надо выполнять неукоснительно!!!!!
 
Сергей прав. Нужно соблюдать основные правила. Пока не узнал секреты филеров, точнее настройка ножниц, тяжело было конечно, но потом все пошло само сабой. До секретов настройки дошел сам, теперь даже реставрирую филера убитые, конечно не все можно реанимировать. Но не буду скрывать, что порой бывают и недочеты, но главное не испортить сам инструмент. Этим ремеслом занимаюсь всего 1,5 года, другие у нас в Питере затачивают и гораздо больше по времени, а толку нет. Как портили инструмент так и продолжают портить, они просто живут одним днем. Был я на ,,Владимирской,, это ,,Дом парикмахера,, , говорил с одним ,,заточником,, , пять минут и инструмент готов, он не замарачивается. Самое главное не опуститься до их уровня.
 
На счет водных камней то это БП, оселок или брусок плоский из карбида кремния зеленого.

Один брусок на М14 -( зерно основной фракции 14 мкм),

Второй брусок М7 - (зерно основной фракции- 7 мкм).

Степень твердости у обоих брусков М3 - (мягкий, 3 степени).

Рекомендуемая степень твердости бруска для доводки закаленной стали с твердостью HRC 55-60 ед., является М1 - М2 или ВМ2 - М1.

КЛА это: К - связка керамическая, Л - литой брусок, и А - ребята... помогайте же!!!)))

М14 дает шероховатость Ra= 0,16 мкм, это соответствует 10 классу чистоты

М7 дает шероховатость Ra= 0,08 - 0,16 мкм, это соответствует 11 классу чистоты.

 
Uzbek, я по доброму тебе завидую! У тебя столько энергии и напористости!
Я всего на 4 года старше тебя, но у меня уже этого столько нет.
Судя по твоему фото, человек ты очень положительный.
Я бы с тобой с большим удовольствием выпил пива:)(Ты уважаешь сей напиток? :/ )
Я так понимаю, что ты многое что можешь затачивать, но с парикмахерским и маникюрным
инструментом у тебя проблема?
У меня аналогичная ситуация. Но я не хочу спешить.
Надо прислушаться, присмотреться, почитать и т.д., и.т.п..
Кстати, на этом форуме уже накопилось довольно много информации.
Если раньше здесь выясняли, кто круче, то теперь информация есть, правда в каком-то
подзашифрованном виде:)
Если тебе предлагают 2 фото "камушков", то это чтобы ты не мучился со своим станком из ДСП.
Надо только с этими камнями поработать предварительно.
Если тебе нужны водные японские камни, то я тебе готов помочь в их приобретении.
Если, конечно у вас там проблема с ними.
Не спеши браться за коммерческую заточку. Найди пару-тройку "своих" парикмахеров и договрись с ними на эксперименты. Может у них валяются "замученые ножницы", тогда еще проще. "Все равно не жаль."
Ну возьмешь у незнакомых людей доргие ножницы, ну запорешь их. Что будет?
Да станешь их "счастливым" обладателем за свои же гривны.
Даже "учителя" на это попадаются. Вон Сергей - сэнсэй из Киева, решил подрихтовать ножницы без предварительного подогрева, ну и сломал полотно. Теперь эти ножницы лежат у него в мастерской, а клиентка стрижет новыми. А за все это ее удовольствие заплатил Сергей.
Я согласен, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Но все же сначала идет курс теории, а затем курс практики...
Не обижайся на меня (прочитай первые 4 строки), но у тебя пока действия немного опережают теорию.
Я так заточное дело представляю: есть заточка ножей, топоров, сверел, фрез, дисковых пил и т.д., а есть заточка парикмахерского и маникюрного инструмента. Те знания которые необходимы для первого случая, не очень подходят для второго. Подход здесь другой.
Считаю, что заточка парикмахерского и маникюрного инструмента - это высший пилотаж всего заточного дела.
Успехов тебе!




 
Я их использую только для самой грубой работы, довожу уже на 3000 зерне, а конвекс на 6000. Я конечно не такой крутой спец, но результаты сами о себе говорят. Нужные камни тоже еще не везде достанешь. У каждого своя технология, пусть и промежуточная к достижению более высоких результатов в работе.
 
Да... сломал когда рихтовал и всё внутри у меня упало в штаны...а потом дальше...
Ничего не поделаешь, пришлось новые ножницы купить. Честно говоря, клиентка была сильно удивлена, что взамен новые получила:-))) В обычной мастерской её уже отправили бы восвояси...
 
Цитата
petrov написал:Uzbek, я по доброму тебе завидую! У тебя столько энергии и напористости!
Я всего на 4 года старше тебя, но у меня уже этого столько нет.

Спасибо за похвалы! Я бы , наверное, не лез бы в эту тему, но маникюрщиц и парикмахеров жалко. Ведь у нас никто нормально (грамотно) обслужить этот вид инструмента не может. А мастера (особенно молодеж) приходят ко мне и говорят: "Вы ведь другое железо точите, а почему наше не хотите?"
На счет любых спиртных напитков я пасс. Я протестант (баптисты,пятидесятники). Раньше и пил и курил и дома скандалил. Но после покаяния Господь поменял мое житие и бытие.
Насчет не спешить с коммерческой заточкой это само собой. И к мастерам схожу, возможно ихний б/у инструмент куплю для экспериментов. Все постепенно.
Насчет японских водных камней я пока опыта не имею. Пока хочется быть привязанным к местным ресурсам. Может со временем когда познакомлюсь с ними и распробую их.
Насчер рихтовки то и я ломал, но пока еще не отдал . Будет хорошая возможность вернуть долг и показать новые возможности.
Для прогрева полотен думаю использовать фен с регулировкой температуры струи. У нас такие есть и стоят 150$.
Вообще думаю для сервиса такого инструмента хорошо бы установить минимальный стандарт. Например принимать на сервис ножницы которые можно разобрать, т.е. те у которых полотна на винтике. Потому что часто приносят такую каку, в надежде получить лучше чем были новые.
С маникюрным инструментом вообще ужас . Переделывал я глазные ножницы, но винтик у них и вправду геморройный. С эрудитовским инструментом пока не встречался.
14-15 марта планирую быть в Киеве на выставке оборудования, да и по куреневскому рынку пройдусь.
Вообше нужно ездить узнавать новое, посещать выставки. Но мне тяжело вырваться по причине множества заказов. Я в основном обслуживаю производства мебели и ПВХ окон с ихними пилами Ф500мм. Цепи бензопил это вообще хит!
 
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=169&st=360#

На счет водных камней, имею некоторый опыт – не стоит заморачиваться. Лучше развивай тему с притирами. А те «водные камни», фото которых выложил Журба искать не надо, могу просто подарить.
 
Не стит покупать технический фен с плавной регулировкой за, тем более за $150.
Я купил такой в Финляндии за $27 (стоил $54, но мне отдали за полцены, почему - до сих пор не пойму:)). Китайский, но под шведским брендом. Диапазон от 60 до 590 градусов.
Оказалось, что регулировка эта особо то и не нужна.
Берешь обычный тех. фен с двумя диапазонами температур. Ставишь его "на попа", врубаешь его на максималку. Температуру нагрева рихтуемой детали можно подобрать временем ее нагрева в горячей струе фена. Металл-то греется постепенно)
А водные камни все же попробуй. С притирами дело ты уже имел. Вот и сравнишь.
Я тут пообщался с заточниками и понял, что каждый работает по своему, что-то мудрит, экспериментирует, пробует.
Попытка - не пытка!
 

 
Мефодич
Если представится случай - попробую обязательно! Но меня смущает вопрос их правки и возможность задания непрямолинейного профиля.
Насколько я понял для водных камней есть еще отдельные правящие камни.
Насколько легко и быстро можно поправить водный камень?
Например для правки абразивных дисков используют алмазные иглы или карандаши.
За рабочий день мне иногда приходится 5-10 раз править диск. Но тут все быстро, почти моментально.
Имеет ли место эффект засаливания на водных камнях и чем его устранять если профиль непрямой?
Вот например изогнутые полотна Suntachi. Как с такими быть? Ведь наши за границей покупают пока дома такого не появилось. Если такие испортить то и новые купить негде. Поэтому всегда хочется быть во "всеоружии"! ;)
 
На счет технологий, надо все попробовать. Правка, элементарно, это все продается. Ну а эти камни использую, как обдирочные, уже писал. Ты Саша покажи свои фотографии работ, а мы все посмотрим. Заточка, это одно, но я больше люблю заниматься реставрацией инструмента. Узбек, на плоском камне ты ни чего не сделаешь. А ты Саша, почему не выступал на выставке от ,,Парикмахерского рая,,? Саша, а твои притиры из чего сделаны?Покажи на что способен. На счет сервис-центра, это громко сказано.Хоть будет в Питере достойный конкурент. На выезд я уже давно не работаю, это все лишнее. Все с собой не возмешь.Высылай фотки :D . Пока!
 


Чтобы камни сильно не "засаливались", необходимо достаточное кол-во воды, а лучше, чтобы она текла или капала непрерывно в рабочую зону.
Если точить только парикмахерские ножницы, то засаливание происходит углеродистым металлом.
В этом случае достаточно хранить камень в воде, частицы металла превращаются в оксид, который быстро вымывается из пор камня.
Если камень "засалился" нержавеющими частичками, то можно почистить его камнем для правки.
Про Suntachi сказать ничего не могу - не имею права. Это к Сэнсэю...
 
Сегодня мне маникюрный инструмент (накожницы) принесли, из америки привезли. Сам инструмент наш, украинский, изготовлен в Киеве. Я его давно заточил. Но там в америке их заточник подточил их и запорол геометрию РК. Я размещю фотки его заточки, как он заднюю поверхность на своем станке сделал.

У меня была уже идея сделать подобный станок но... просчитав варианты с предпологаемым результатом отказался. А сейчас я увидел это воочию, как бы это у меня получилось бы... сделав подобный заточной станочек. Я думаю у всех заточников будет повод к размышлению, почему такая заточка не подходит или... возможно подходит.

 
Вот вы все теория, практика..., а девочек так и ни кто не поздравил!!! Стыдно! Зайдите в все обо всем!!!Срам!
 


Это можно делать на обычных абразивных кругах (торцевая, плоская поверхность). Лучше на ЭБ (24А) или КЗ (54С, 63С, 64С) абразиве. С водичкой, или с мыльной водой в тазике)))
 
Вот фото накожниц для педикюра. Сначало фото с моей заточкой

Изображение Изображение Изображение

Накожницы заточенные в США тамошним заточником но уже после меня.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Что сразу брасается в глаза так это у всех побитые кончики( спешка в работе ). На задней поверхности сделана радиальная выточка образующая линию РК. Выточку эту сделали на каком нибудь маленьком станке.
Это уменьшило жесткость РК, и, естественно по задней поверхности РК надо было снять фаску чтобы вернуть ей жесткость, а иначе во время работы РК завалиться наружу как фольга. Что этот заточник и сделал но крайне небрежно... Фаску сделал очень широкой: более 0,4 десяток, и тем самым ухудшил (испортил) режущую способность лезвия. Придеться все это исправлять.
 
Отлично! Маэстро,как всегда, на высоте! А затачивали на притирчиках, только маленьких? :o
 
Спасибо:-) Восстановлю их и размещю фото. Их изрядно потрепали. Там еще около 15 - 20 раз можно было сделать доводку. Хорошо что не весь инструмент был отдан на растерзание.



Да, на притирах))). Кстати, я тоже первое время на дубовых притирах работал. Так усердно притирал на них и блестело как у ... Классный материал:-) Только пальцы болели сильно от нажима на инструмент, особенно подушечки. Может возникнуть проблема с выработкой на притире. Это будет искажать профиль при доводке инструмента. Но! это позволит набить руку и получить инструментальный аналитический опыт в доводке такого инструмента.
 
ПОМОГИТЕ!!!!!!
На ножницах вылетел и потерялся ограничитель который колечкам не дает соприкасаться. Что теперь делать????
 

 
Нерасстраивайтесь:-) это аммортизатор потерялся. Такое бывает. Надо такой же поставить. Его можно сделать из кусочка резинки от обуви или чего нибудь еще, например полеуретан, тоже подойдет. Вырезать аккуратно ножничками и вставить в дырочку на колечке. Предварительно нанести сепер-клей и быстренько вставить чтобы снова не выпал. Клей будет держать его.
 

На счет дубовых притиров вы правы - за ними глаз да глаз чтобы не ушли от формы. Часто приходится править. Но абразив удерживают неплохо, удобны в этом плане. Думал об оргстекле как о замене дубу, но сомневаюсь в его долговечности.
 
Завтра буду ножницы Джовелл править. Может успею сфотографировать их и выложу фото.
 
Привет всем!
Вот фото исправленных накожниц для педикюра. Отрихтовал кончики, выгладил переднюю и заднюю поверхности, плюс фаска на задней поверхности для жесткости РК.


Изображение Изображение

Ножницы Джовелл не успел сфотографировать, надо было быстро сделать. Справился за час. Восстановил линию поддержки, сделал подбор и выгладил по передней поверхности РК. Перед сборкой и промывкой ножниц правил РК на коженном полировальнике для устранения заусенца после выглаживания. После промывки и сборки ножниц снова правил их так как после приработки на обеих режущих кромоках образуется заусенца от завальцовки. Естественно продемонстрировал как они бреют волос, настолько острые)))
 
на днях купила ножницы :( ,а они дергают волосы и пропускают волосы,я уже устала их регулировать не чего не помогают.Да и метал мне показался странным.Кидаки 5.5,да и какието другие они стали...что это значит?Я в отчаяньи. :(
 

 


Инструмент выглядит СУПЕР! Если при таком увеличении не видно изъянов, то в натуральную величину просто блеск!
Сергей, а отверстия после устранения люфта залил оловом?
 

Надо смотреть Ваши ножницы, в чем там дело и выяснить причину. Возможно проблема не в стали, а в некачественной заточке. Из какого Вы города?
 
Мефодич, спасибо! Да, если в реальности их увидеть то блестят хорошо :D Заклепки в суставе накожниц сделаны специально за подлицо! Поэтому, олова там не может быть, тем более, если их стерилизовать при температуре 240 градусов в шариковом стерилизаторе то олово просто вытечет или потеряет свою форму:-) Люфт убираю нанесением на пятки сустава тонкого слоя твердосплава из ВК8. Это позволяет мне избежать кернения заклепки в 80-90% случаев.

Вот еще фото накожниц и кусачек. Это моя штатная работа.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Это кусачки для удаления вросшего ногтя. Очень удобные.Изображение Изображение Изображение
 

из Уфы. ;) у нас чесно говоря нет хорошего мастера по заточке. :(
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мефодич, спасибо! Да, если в реальности их увидеть то блестят хорошо :D Заклепки в суставе накожниц сделаны специально за подлицо! Поэтому, олова там не может быть, тем более, если их стерилизовать при температуре 240 градусов в шариковом стерилизаторе то олово просто вытечет или потеряет свою форму:-) Люфт убираю нанесением на пятки сустава тонкого слоя твердосплава из ВК8. Это позволяет мне избежать кернения заклепки в 80-90% случаев.

Сергей, привет! В макростопе стерилизуют не более 10 секунд... Теперь подумай что написал...в макростопе температура в основном 180 градусов. правда зависит от датчика.
 

 


Я так представляю, что для этого приходиться щипчики разбирать?
После такой обработки люфт там долго не образуется, если только не произойдет износ самой заклепки:)
А если там люфт 0,1-0,3 мм, это надо нанести твердосплава по 0, 05-0,15 мм на каждую пятку сустава.
Как это по времени?
 
Сергей Борисович, я не против и даже За 10 секунд:-) Но ведь бывает так, что может быть 10 секунд, а может и 10 минут... Поэтому заранее надо просчитывать все варианты.

Накожницы не разбираются))) Если люфт в суставе больше нанесенного слоя твердосплава то я просто сбиваю заклепку керном специального профиля. Это от силы 10-20% случаев. Наносится покрытие быстро, 10-20 секунд и притираю сустав, проверяю как получилось. Таким образом нахожу точки опор на затирание пяток сустава. Там где есть касание пяток я не трогаю их, а там где есть пропуски вот там и покрываю их.
 

Сергей, в паспорте напсано не более 10-15 сек. Люди оставляли(забывали) и им наступал крантец.
 
Совершенно верно:-))) Даже желтели от высокой температуры и были даже такие случаи, что ломался инструмент из-за этого.
 
Купил вчера инвертор(частотник), цена символическая-3500 рупий. Опробировал, задал параметры все.Просто класс!!! Очень удобная вещица.
 
Сергей, а какой частотник: модель, параметры, какой двигатель? Управление векторное ?
 
Полностью описание не читал.Вот ссылка: http://servodriver.ru/components.htm По размерам он маленький, функций очень много. Model:CIMR-J7AZBOP4ю. Вход 220, выход 220-3фазы. На 0,55 ватт. Фото разместить не могу, сбой.
 
Привет всем! На выставке в Киеве познакомился с продукцией Robuso (закройные ножницы). В некоторых моделях применяют пружинящую прокладку МЕЖДУ ПОЛОТЕН! Я такого еще не видел! Но вспомнил одно фото из архива Sergei_info [attachmentid=1176] Может Сергей просвятит что это?
 

Сергей, а у инвертора точно на три фазы выход? На сайте что ты указал там у инвертора этой модели на выходе 1 фаза... Может ты имел в виду этот частотник: CIMR-J7AZ20P4 ? У него на выходе три фазы.
 
Какая пружина между полотен? Стрелочкой укажите пожалуйста:-)))

 

 

Может какая-то прокладка?[attachmentid=1177]
 
А вот тут про пружинящую вставку между полтнами.
 
Надо же... заметили:-))) Это мой прибамбех! Назвал её - подложкой. Я еще на могилевских ножницах отработал её до 1999 года против образования ложной пятки. Это позволяет устранить так называемый - перехват возле сустава.

Если его не устранить то возникает вероятность закуса на 2-4ом зубчике фелеров и заклинивания полотен только возле сустава при начальном смыкании. А так же может происходит заламывание пряди волос на середине и кончиках прямых ножниц из-за резкого изменения зазора (просвета) между полотен. Вот и приходится принудительно корректировать геометрию полотна ножниц чтобы стабилизировать момент резания по всей длинне РК ножниц.
 

Узбек, привет! Так ты ж фотки перепутал! ;) А пружина для равномерного поджима полотен.Есть плоские пружины ставят, а бывает цилиндрические ставят. Очень удобно работать.
 
Такая пружинящая пластинка между пятками способствует увеличению натяга полотен у основания сустава. Так же делает более плавный ход полотен по всей длинне РК. Это пластинка улучшает момент резания. На парикмахерских ножницах такая пружинящая пластинка расположена с внешней стороны под шайбой и регулирующей натяг полотен по желанию парикмахера. Если в парикмахерских ножницах такую пластинку расположить также как в раскройных ножницах то сустав просто забьется волосом.
 

Узбек, привет! Так ты ж фотки перепутал! ;) Пружиныставят разного профиля для равномерного поджима полотен.
 

Привет, Сергей Борисович! А в чем состоит моя путаница фотографий?
 
Сергей, на сайте ту модель которую ты указал имеет одну фазу на выходе))) Model:CIMR-J7AZBOP4. Посмотри пожалуйста еще раз.

CIMR-J7AZ20P4 имеет три фазы на выходе.




Узбек, скажи пожалуйста, как идет процес на притирах?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)