Где можно научиться затачивать парикмахерский и маникюрный инструмент - есть ли специализированные курсы или мастер-классы?
Где учат затачивать парикмахерские ножницы?, инструменты для парикмахеров форум
13.12.2008 23:45:02
|
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2008 01:04:07
Всем. привет! А почему остальные господа заточники не пишут как начинали сие ремесло??? Здесь скрывать нечего. Так что всем нужно отписаться.
![]() |
|
|
|
23.12.2008 22:57:23
Да, Щелково знаю, клиентов там имею. Даже хотят чтобы я там свою точку по заточке открыл, но теперь не придется
![]() |
|
|
|
24.12.2008 10:50:27
|
|||
|
|
24.12.2008 19:26:12
Как зовут ученика?
Это его первые заточенные накожницы? Да, оч. хорошо сделаны! ![]() ![]() Фаски на РК можно еще уже сделать (выровнять их по ширине ![]() |
|
|
|
24.12.2008 19:26:46
porom, привет! Вам нужно найти мастера для обучения, всю информацию о заточке искать в инете. Вы читали все посты в этой теме, вы готовы к этому? Станок можете купить и фирменный, примерно за 2,5-3,5 тысяч долларов. Это только для начала. А для чего вам это нужно??? Для бизнеса? Да не занимайтесь ерундой, относите Валере на заточку, дешевле будет! |
|||
|
|
24.12.2008 19:30:26
Сергей, привет! Зовут его Евгений. Накожницы первые, замечания он обязательно учтет. |
|||
|
|
24.12.2008 20:54:52
Тренировочный хонинг. У этих ножниц выполнено 2 операции: разборка и хонинг на торце круга вручную.
[attachment=5728:1341234.jpg] |
|
|
|
|
|
24.12.2008 23:28:53
Спасибо Сергей! . По поводу обучения. Учился сам , те мастера которых я знал , с которыми пересекался в те времена , маникюркой не занимались , да и ножницами тоже , в нашем обл. центре , каждый занимался узкой темой , так как работы хватало. А я живу в городе небольшом , поэтому объединил много видов услуг , для того что бы заполнить рабочее время. Первые накожницы переточил из каких то , полутехнических полуногтевых. Точил все поверхности и внутренние и , внешне обработал, отполировал. И поехал в Запорожье и показал одному мастеру, он по профессии ювелир но , в то время , работал по мет.рем., он короче глянул , и сказал, что рядом с ним есть проф заточники , так мои кусачки ему нравятся больше , и сказал , что тебе к ним идти смысла нет . Так я и начал , потихоньку идет прогрес, каждый раз глядя на , предыдущую работу видишь , что то новое , что можно изменить. Одна проблема , очень бы хотелось оборудования , заводского , или чтоб , опытный спец делал и продавал. Но в заточке в этом смысле , все идет не так, а как пишет Узбек, все только для ювелиров , дантистов , оптиков. Но в тоже время , может этим она и превлекательна , что очень непростая , и очень очень редкая, меня это и раньше привлекло , да и сейчас. Представте, что даже ювелиры уже на компах, все могут рисовать да и производить аналогично, а в чем же тогда искуство , это как ксерокопия , а в нашей теме всегда есть интрига, и заточка всегда сложна тем , что как бы , предмет который точится , особенно ножницы , накожницы, как бы на заточку не расчитан, а если и расчитан , то разогнаться там негде. Скажем , эта тема в корне отличается от любой, где или ремонт или изготовление , чего либо, а здесь предмет все уменьшается и уменьшается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
24.12.2008 23:31:24
Удалил дублирование предыдущего поста.
Модератор |
|
|
|
|
|
28.12.2008 01:00:14
brugnon69, добрый вечер! Звонил мне один человек из ваших мест, это вы? |
|||
|
|
|
|
15.02.2009 23:21:56
Так на форуме он есть и не только мой, но это не панацея. Можно заточить и вручную.Вы думаете это простое дело? Это труд, воплощение ваших природных данных, желание. Вы войдите в тему обучение заточке. Вы готовы к этому?На станке делается только 30-40 процентов всех операций. Остальное ручками. Приезжайте, дам мастер-класс с пробной работой. Время у вас будет много, с 10.00 и до 19.00. Это небизнес, это состояние души. |
|||
|
|
16.02.2009 00:02:31
Это просто супер! За три недели, ну ваще... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
16.02.2009 16:36:38
Спасибо за приглашение Сергей Борисович.
Я постараюсь поскорее управится с работой и постараюсь к Вам приехать. |
|
|
|
17.02.2009 00:42:01
vitalyi, привет! Можно вас и обучить, так задать вам направление. можно просто показать, без пробной работы. Но если вы собираетесь приехать за ,,быстрыми знаниями,, то я буду против. Мне уже писали на ящик очень многие, многие просто отсеялись сами по себе. Пока вы не поймете, не попробуете, не созреете, начинать будет бессмысленно! Это состояние души. Были у меня и талантливые люди. Мучались с кусачками. но всеж родили их. А был и вундеркинд, мог сделать по образцу полную копию. Дал другую модель ножниц и без копира, встал. Нет пока связи между глазами, головой и руками. Но он тдалеко пойдет. На выставку он тоже приедет. Вы подумайте лучше, вам это нужно? Сергей. |
|||
|
|
19.02.2009 21:15:02
Всем привет! Меня зовут Вальтер. Позвольте с вами пообщаться. В 2003 г. впервые заинтересовался вопросом заточки. Спросил у маникюрщиц кто им точит инструмент, дали адрес, поехал. Старый мастер 40 лет обслуживал инструменты, попросился в ученики, предложил плату. Мастер от денег отказался и тутже показал инструменты и заточил щипцы. Процес полностью ручной, алмазными натфилями. Еще 2 раза был у него по поводу ножниц и ножей машинки для стрижки. Первые щипцы просил у всех знакомых чтоб поучиться, потом просил символическую плату, лишь бы дали поупражняться. Затем меня стали пробовать первые мастера. Одна мастер посмеялась над ценой заточки и заплатила в 2,5 раза больше, сказав что и такая цена не обременит мастеров. Ко всем нюансам и сейчас приходится додумываться в процесе самой заточки. По работе познакомился с изготовителями щипцов в Симферополе, ребята любезно показали свое оборудование и технологию заточки. Также и в Днепропетровске. В обоих случаях весь процес производился на нождачных станках. В общем пробовал точить по разному, продумывал последовательность операций, эксперементировал, изучал принесеные инструменты после заточки других мастеров. Понравилось качество одного мастера, узнал телефон, попросился в ученики, он отказал, но сказал что все можно понять если внимательно смотреть на заточеный инструмент. А щипцы, после него работают мягко, кромки лезвий зеркальные, схождение идеальное и все это в сочетании с идеальной формой инструмента дает уже не заточку- а симфонию. Эту работу и выбрал как образец для подражания. Теперь раз в год привозят щипцы из Москвы, Киева, Германии, Бельгии, люди на лето приезжающие в Ялту. Часто полностью меняю форму, даже нового инструмента. Но очень чувствую себя "бубуином сидящим на пальме и грызущим бамбук", так как теории у меня- ноль. Затачиваю и сомневаюсь, а наверняка есть лучший спосб и я его не знаю, другие материалы и мне они не известны. А парикмахер животных успокаивает. что мол после меня персидских кошек стрижет машинкой и это мол уровень, а мне не спокойно. Искал теорию однажды на форуме. Запомнился из собеседников УЗБЕК и мастер из Киева, который говорил о ножницах порикмахерских. Он прилагал фото и графические схемы с названием частей и углов режущих кромок. Говорил о 15 летней практике и что сам учился на белоруских ножницах, о куче придуманых им приспособлений. Я много бы отдал, только бы одним глазком глянуть на процес его работы. Купил книгу "Заточка маник. и парикм. инструмента" Дмитрия Базатина и почувствовал себя обманутым по качеству теории. Может кто подскажет мне, а УЗБЕК?!. КАК НАЙТИ ТОТ ФОРУМ? А еще лучше того мастера из Киева?! С уважением, пусть вам руки не болят. |
|||
|
|
|
|
19.02.2009 21:41:00
Вальтер, добрый вечер! Давайте общаться. Только более конкретно и правдиво. Сергей.
|
|
|
|
19.02.2009 23:22:06
вальтер, здравствуйте!
Вы обучались уже - хотите поделиться впечатлениями? |
|
|
|
20.02.2009 01:04:31
Добрый вечер Сергей Борисович и Sergei info! О своем проф образовании я уже отписал выше, прочтите пожалуйста и ответьте на предпоследнюю строчку. У меня огромный пробел в заточке парикмахерских ножниц. Конечно я "точу" очень дорогие самозатачивающиеся парикмахерские и филировочные ножницы по причине их естественного износа или когда их уронили и инужно поправить. И все путем догадки о том как они должны работать, и они потом работают. НО всегда мучаюсь, что делаю не верно и хочу поучиться. Я просился бы к Вам Сергей Борисович, еслибы жил в России. |
|||
|
|
20.02.2009 03:17:22
Всем привет!
Вальтер, спасибо за пожелание! Прежде хочу поправить вас, вальтер, такое понятие, как "точить" относитя к токарной обработке. У нас же - заточка, заточить, затачивать. Самозатачивающихся ножниц, увы нет! Вы правильно заметили, что у них идет естественный износ, а от себя добавлю: и от точности всех элементов полотен ножниц зависит, как долго они будут притираться по задней поверхности РК, что может быть принято за самозаточку режущих кромок. По большей части, их износ зависит от профессионализма парикмахера и правильного ухода за ними. То, что вы сомневаетесь в правильности подхода... ну чтоже - это нормальная черта характера для заточника. Есть повод к самосовершенствованию. А почему вас не захотели обучать заточники из вашего города, чем они это объяснили? Конкуренция? Расскажите, что Вы уже умеете делать по заточке парикмахерских и маникюрных ножниц, сколько времени у вас уходит на такую работу? Используете ручную обработку или применяете какие нибудь станки? ![]() А очень дорогие ножницы, которые вы затачиваете, если не секрет, что за бренд или бренды? Вы заходите в тему "для дилетантов заточников", если считаете себя начинающим: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=2480 и размещайте там фото своей работы заточенного инструмента. ![]() Или заходите в проф-тему, по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента, если считаете себя уже на должном уровне и там размещайте фото своей работы, все таки уже 6 лет этим занимаетесь! А после пяти лет, как правило, начинается творческий подход к делу. ![]() ![]() http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=169 |
|
|
|
20.02.2009 10:22:10
Спасибо что отозвались, Sergei info. Книга, ее электронная версия, обошлась мне в 150 грн. Я заплатилбы 550, 1550грн., за ценную информацию- не проблема. Книга не впечатлила, то очем прочитал уже додумался сам и мог бы больше расказать. В общем информация о "професиональной заточке" оказалась информацией для начмнающих. А вот с КАСИБОЙ пообщался бы. Огромное спасибо за ссылки, обязательно проштудирую и опишу впечатления. Уверен - будет пища для ума. В Ялте похоже никто ножницы не затачивает, я не слышал. А по щипцам, есть несколько мастеров. |
|||
|
|
20.02.2009 19:39:34
Они тоже самоучки? Кстати, щипцы у нас именуются пинцетом))) Уж слишком много обобщающих названий для инструментов... вы незаметили!?))) Есть еще кусачки... тоже из общих понятий. Может быть вы имели в виду накожницы маникюрные или педикюрные для кутикулы, а может кусачки для ногтей маникюрные или педикюрные, а может быть ножницы маникюрные или ногтевые... Чем точнее обозначаем предмет, тем точнее понимаем о чем идет разговор. Кусачки... или щипчики - это некорректное название такого инструмента, непонятно о чем идет речь... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)